Пушистая Кошка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ЭКО с криоэмбрионами Как проходит цикл переноса криоконсервированных эмбрионов? Криоконсервированные/размороженные эмбрионы могут быть перенесены в матку в естественном цикле, цикле заместительной гормонотерапии или стимулированном цикле. В целом, эти три метода имеют схожую частоту наступления беременности и родов. Естественный цикл (без использования медикаментозной терапии). Естественный цикл обычно рекомендуют молодым женщинам с регулярным менструальным циклом и регулярной овуляцией. Он включает проведение нескольких ультразвуковых исследований для мониторинга роста фолликула и эндометрия, анализы крови на содержание гормонов ЛГ, эстрадиола и прогестерона. Перенос криоконсервированных эмбрионов обычно проводится на 3-4 день после пика ЛГ (2-3 дня после овуляции). Пациентка не принимает никаких препаратов до дня переноса эмбрионов. Со дня переноса ей могут быть назначены препараты прогестерона для поддержки лютеиновой фазы. Цикл заместительной гормональной терапии с применением или без применения агонистов ГнРГ. Такой цикл обычно рекомендуют женщинам старшего возраста, женщинам с отсутствующими или нефункционирующими яичниками, женщинам с нерегулярным менструальным циклом или нерегулярной овуляцией. Он включает прием препаратов эстрадиола в форме таблеток или трансдермального геля, к которым затем добавляются препараты прогестерона в форме таблеток, вагинальных суппозиториев или инъекций. В разных клиниках ЭКО используют различные протоколы для назначения этих препаратов, а некоторым женщинам могут быть назначены агонисты ГнРГ в дополнение к заместительной гормонотерапии для «выключения» гормональной активности яичников, которая может повлиять на лечебный цикл. После переноса эмбрионов прием и эстрогенов, и прогестерона продолжается до теста на беременность. В случае положительного теста женщина продолжает прием препаратов на протяжении 8-10 недель. Стимулированный цикл. В стимулированном цикле женщине назначают стимулирующие препараты, например кломифена цитрат или инъекции гонадотропинов, приводящие к созреванию одного-двух фолликулов. Когда фолликул созрел и толщина эндометрия достаточна, пациентке назначают инъекцию ХГЧ для стимуляции овуляции. Перенос эмбрионов проводится через 2-3 дня после овуляции. Стимулированный цикл обычно проводят пациенткам, у которых нет регулярной овуляции, и у которых не было ответа на заместительную гормонотерапию в предыдущем цикле. Результаты переноса криоконсервированных/размороженных эмбрионов. В большинстве клиник ЭКО перенос размороженных эмбрионов имеет более низкую эффективность, чем «свежий» цикл ЭКО. Прежде всего это объясняется тем, что эмбрионы лучшего качества выбирают для переноса в цикле ЭКО, а оставшиеся после этого выбора эмбрионы подвергают криоконсервации. В клинике АльтраВита частота наступления беременности в циклах переноса криоконсервированных эмбрионов составляет около 50% благодаря внедрению новой технологии криоконсервации эмбрионов (витрификация). Результативность переноса криоконсервированных эмбрионов зависит от многих факторов, прежде всего от возраста женщины и количества перенесенных эмбрионов. Исход переноса размороженных эмбрионов схож со стандартным циклом ЭКО в отношении таких осложнений, как процент замерших беременностей, внематочных беременностей, выкидышей и преждевременных родов. В настоящее время нет данных, которые показали бы более высокую частоту врожденных патологий у детей, рожденных в результате переноса замороженных эмбрионов. Экономная, рассказывай, чего тебе дохтор сказал? Все, как надо идет? Переживаем за тебя... Это была утрення минутная слабость я правда уже собралась с мыслями, ну, тахикардия, ну рубит в сон, у начальства отпрошусь, дома отлежусь. К врачу завтра. Почему бока не чувствую - не знаю может, это временно но раньше хоть покалывали, мешали, а сейчас - тишина ) Хочунчик и Мусик, делюсь только сейчас, т.к. прием был в 14.30. Все ок. Сделали узи, назначили предварительную дату переноса, дали лист назначений. Выше я скопировала статью по Крио в Ец с сайта Альтра-Виты"Пациентка не принимает никаких препаратов до дня переноса эмбрионов. Со дня переноса ей могут быть назначены препараты прогестерона для поддержки лютеиновой фазы." Но мне выписали до переноса дивигель и утрожестан. Т.о. выдимо, все же у меня не совсем естественный цикл будет. Док. сказал, вроде так проще синхронизировать все дела с переносом... Вот такие пироги! Кстати, перенос Док назначил по принципу из статьи "Перенос криоконсервированных эмбрионов обычно проводится на 3-4 день после пика ЛГ (2-3 дня после овуляции)"- прям совпадает четко дата с моим календариком женским в айфоне. Want_twins, рада, что ты в нашей осенней банде! Ура! 4 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Экономная, я между прочим тоже за тобой слежу и переживаю, так что уж пиши о себе новости то почаще!!!....... 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 //Mutochka//, рада стараться Ваше Пузячество! Не тревожьтесь ни в коем случае! Очень надеюсь, у тебя все отлично! 1 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Экономная, вот и хорошо.........знаю скоро вы меня догоните!!! 4 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 Экономная, Экономыш, хорошие новости, фух, можно выдохнуть за тебя чуйка говорит, что все получится у тебя. Значит, ждем теперь твоего переноса В клиниках Курцера веников не вяжут, поэтому у них в Крио тоже много успешных протоколов. Экономная, очень радует твоё настроение молодец! 3 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Экономная, т.е. ты теперь на згт перешла? А дивигель назначили для лучшего роста эндометрия? И когда предположительно перенос? ☆ Полосатая Хочушка ☆, может бока болели потому, что в Я образовывались новые фолики. А теперь они там устроились и молча, но усердно растут. Еще заболят, не переживай. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 N1T1, перенос предположительно через неделю! Вроде по формулировке из статьи, выходит, что так и есть... ХЗ в целом, я не знаю зачем дивигель! Ну раз так надо, буду юзать, лишь бы результат был! 1 Ссылка на это сообщение
Мусёна я 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Эко-номушка, уряяяяя!!!!! Я рада, что всё прошло хорошо! Мне кстати тоже моя назначила утрик со вчерашнего дня, точнее ночи + я колола прегнил позавчера. Девочки, почитала я на сайтах про пайпель и решила, что откажусь от него. Если что-то буде не так, то лучше уж сразу гистеру, ибо пайпель не достаточно информативен. Но буду верить в лучшее, может в воскр. разморозят моих малышастиков! Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мусёна я, я тоже не совсем понимала, как это пайпель за день-два до переноса!!! Если уж на узи все видно, то смысла нет в диагностической, а сразу на хирургическую гистеру идти, чтобы шейку не тревожить. Но это так... Пусть в этом протоколе твоя малышня прицепится в нужном месте на 9 месяцев! И никакая гистера не потребуется! 3 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, может бока болели потому, что в Я образовывались новые фолики. А теперь они там устроились и молча, но усердно растут. Еще заболят, не переживай. да хоть бы чего выросло завтра скажут, что у меня там А ты сегодня на приеме была? С датой переноса определились? И молчишь, ничего не говоришь Экономная, Мусён, скоро уже малышики обживут домик. Ведь неделя или это вск - это ж ни о чем уже, разве это срок? markowka, а ты как? Как у вас проходит процесс под модным нынче словом "синхронизация" ? Оксана сегодня на пункции была, тоже молчит пока, хоть бы все в порядке... 1 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, с приема ещё еду. РЖД вай-фай ну очень не стабильный... Перенос назначен на вторник. С завтра добавили 600 утрика к моей прогинове. 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 N1T1, хорошей тебе дороги, и поскорее бы уже домой, в свою кроватку ржд вай-фай кроме сапсанов еще где-то появился? : ) если едешь на сапсане, то ты, наверное, из НН Перговерис (почти как к греку можно обращаться))), нам было хорошо с тобой эти четыре дня. И хоть ты не оставил на моем теле ни одного синяка, но ... это не может продолжаться вечно. Предлагаю нам с тобой пожить отдельно друг от друга какое-то время, а, может, и навсегда. Нет, дело совсем не в тебе ... Нет, у меня пока нет другого ... я пока вообще пока не готова к новым отношениям. Но ты хороший, добрый, может быть, когда-нибудь мы еще сможем быть вместе ... а пока ... прощай Ссылки скрыты. //Mutochka//, Мутышичек, с 8 недельками тебя! С удачно прошедшим первым пятиместром твоей беременности! Дзынь, чмок, ура! 2 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, не, я не из НН. Я из См...))) Поезд "Париж-Берлин-Москва" Но вай-фай жуткий - то есть, то нет... Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 N1T1, аааа ... никакой из меня детектив ну, из Смольного, так из Смольного Нам вообще грех жаловаться, когда многим девочкам, как тебе, приходится вообще на поездах ездить к врачу. На форуме много таких ... вот уж правда героини. 2 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мусёна я, вот это новости... какая гистера? какой пайпель? В воскресенье должна быть встреча с малышней! и никак иначе!!! Пусть все неровности разгладятся, эндометрий станет то - что нужно! Не зря же утрик принимаешь. Хочуш, так уж героини... Ради главной цели что только не сделаешь. А от поездов уже воротит, в голове постоянное чух-чух... 2 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 N1T1, согласна с тобой и Экономной, незачем туда лезть, уже дело идет к переносу. 1 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, а ты чего так с перговерисом простилась? А композицию какую красивую составила)))) Думаешь уже все созрело и он больше не понадобится? Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 N1T1, это зарисовка-антидепрессант, ну ... а если мне его продолжат, я вернусь не менее красиво Хочуш, так уж героини... Ради главной цели что только не сделаешь. А от поездов уже воротит, в голове постоянное чух-чух... Я сейчас вообще стараюсь не кататься обществ.транспортом, все на машине, край такси в период протокола. Боюсь словить какую-нить инфекцию. Но я не так далеко от клиники живу, как ты, ютак бы тоже пришлось поездом катить. 4 Ссылка на это сообщение
Счастливая Мама 2507 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мусёна я, мне тоже делали пайпель, после пролёта ..было больно 20-30 секунд ...перед. процедурой лучше выпить обезболивающие.. Мы с тобой почти в ровень идём . У меня сегоднябыла пункция , взяли 9 клеточек и в понедельник перенос ..Надеюсь они там все переженятся и дождуться мамочку до понедельника.. Удачи нам с тобой ! 3 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ОКСАНА2507, Мусена, удачи Вам! 4 Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, привет, хочушик. Я все синхронизируюсь, ставлю декапептил.....на прием аж 24 числа, считаю деньки, скорей бы уже......походу пойду следом за вами, берегите пятки.....уже совсем скоро у нас с вами все случится........нам всем божьей помощи.... 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Мама 2507 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Поехала вчера на пункцию ,вырядилась во всё красное и полосатое ,проверим экошные приметы . На перенос тоже оденусь в том же духе . Всё прошло очень легко и не больно ...в отличии от прошлого раза .Зато пока ехала с мужем на машине у меня в животе как будто мыши бегали из угла в угол ...всё пульсировало и грудь налилась ...я всё боялась , что овуляция началась . В поддержку назначили утрожествн 200, утром и на ночь . Девочки , всем нам желаю беременной осени , пусть мы уже станем 2014 г. Мамами . У меня дома две собачки чихуахуа , девочки ..так вот ,одна неделю как беременная ,другую буду вязать в это воскресенье , а сама готовлюсь к понедельнику ... Так , что осень будет у меня трибеременной ... 3 Ссылка на это сообщение
Мусёна я 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мусёна я, мне тоже делали пайпель, после пролёта ..было больно 20-30 секунд ...перед. процедурой лучше выпить обезболивающие.. Мы с тобой почти в ровень идём . У меня сегоднябыла пункция , взяли 9 клеточек и в понедельник перенос ..Надеюсь они там все переженятся и дождуться мамочку до понедельника.. Удачи нам с тобой ! ОКСАНА2507, уверена, что сейчас твои клеточки переженились и растут здоровенькими! Ты думай так, мысли материальны, так и будет! Как пережила пункцию? Как самочуй? В понедельник будет осенне-волшебным и безумно приятным! А мы с девочками будем держать кулачки за тебя! Я не боюсь пайпеля, просто я не уверена в его необходимости, по мне так лучше уж гистера, а еще лучше знать, что малыши в животике! ОКСАНА2507, Мусена, удачи Вам! Спасибо, Экономыш! Мне бы до пятницы дожить, чтобы уже понимать, будет ли перенос... Мусёна я, вот это новости... какая гистера? какой пайпель? В воскресенье должна быть встреча с малышней! и никак иначе!!! Пусть все неровности разгладятся, эндометрий станет то - что нужно! Не зря же утрик принимаешь. Хочуш, так уж героини... Ради главной цели что только не сделаешь. А от поездов уже воротит, в голове постоянное чух-чух... N1T1, вот пусть всё будет, как ты написала! Я уже три раза перечитала твоё смс, так приятно его читать)) Я и не знала, что тебе приходится ездить из другого города, пусть все испытания и мучения будут вознаграждены парочкой здоровых малышат! 1 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки у меня БТ (базальная температура) вчера была 36,9, а сегодня 36,8, у меня уже была одна ЗБ........это что конец??? Просто мне врач на приеме сказала, что ЖТ маловато, но дополнительно поддержку не назначила........сижу трясусь как осиновый лист, работать надо - а у меня слезы в глазах.....назначила мне утрик 200 на ночь, я еще сегодня 200 утром поставила (но насколько он эффективен в вертикальном положении, не знаю.......думаю, вытечет весь да и все).....больше ни чего не беспокоит, не кровит, не болит...... Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 //Mutochka//, не плакать!!! Если есть угроза - еще хуже сделаешь. Сдать прогестерон, если жт маленькое, то его может быть мало. Утрик утром и вечером, можно добавить дюфастон, а еще лучше прогестерон в уколах. Посмотри в начале моего дневника первое сообщение, там расписана поддержка прогестероном, у меня он был понижен. Прогестерона много не бывает, лишний весь выводится. Ну и о хорошем, с 36,8 Б вынашиваются, ниже уже сомнительно. Поэтому не сиди на работе - действуй. Сама нашла, пишу тебе, у меня был дюф и утрик по 3 (!!!) раза в день! И уколы прогестерона вечером, они болючие, но эффективные. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт