Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

ЭКО с криоэмбрионами

Как проходит цикл переноса криоконсервированных эмбрионов?

Криоконсервированные/размороженные эмбрионы могут быть перенесены в матку в естественном цикле, цикле заместительной гормонотерапии или стимулированном цикле. В целом, эти три метода имеют схожую частоту наступления беременности и родов.

Естественный цикл (без использования медикаментозной терапии).

Естественный цикл обычно рекомендуют молодым женщинам с регулярным менструальным циклом и регулярной овуляцией. Он включает проведение нескольких ультразвуковых исследований для мониторинга роста фолликула и эндометрия, анализы крови на содержание гормонов ЛГ, эстрадиола и прогестерона. Перенос криоконсервированных эмбрионов обычно проводится на 3-4 день после пика ЛГ (2-3 дня после овуляции). Пациентка не принимает никаких препаратов до дня переноса эмбрионов. Со дня переноса ей могут быть назначены препараты прогестерона для поддержки лютеиновой фазы.

Цикл заместительной гормональной терапии с применением или без применения агонистов ГнРГ.

Такой цикл обычно рекомендуют женщинам старшего возраста, женщинам с отсутствующими или нефункционирующими яичниками, женщинам с нерегулярным менструальным циклом или нерегулярной овуляцией. Он включает прием препаратов эстрадиола в форме таблеток или трансдермального геля, к которым затем добавляются препараты прогестерона в форме таблеток, вагинальных суппозиториев или инъекций. В разных клиниках ЭКО используют различные протоколы для назначения этих препаратов, а некоторым женщинам могут быть назначены агонисты ГнРГ в дополнение к заместительной гормонотерапии для «выключения» гормональной активности яичников, которая может повлиять на лечебный цикл. После переноса эмбрионов прием и эстрогенов, и прогестерона продолжается до теста на беременность. В случае положительного теста женщина продолжает прием препаратов на протяжении 8-10 недель.

Стимулированный цикл.

В стимулированном цикле женщине назначают стимулирующие препараты, например кломифена цитрат или инъекции гонадотропинов, приводящие к созреванию одного-двух фолликулов. Когда фолликул созрел и толщина эндометрия достаточна, пациентке назначают инъекцию ХГЧ для стимуляции овуляции. Перенос эмбрионов проводится через 2-3 дня после овуляции. Стимулированный цикл обычно проводят пациенткам, у которых нет регулярной овуляции, и у которых не было ответа на заместительную гормонотерапию в предыдущем цикле.

Результаты переноса криоконсервированных/размороженных эмбрионов.

В большинстве клиник ЭКО перенос размороженных эмбрионов имеет более низкую эффективность, чем «свежий» цикл ЭКО. Прежде всего это объясняется тем, что эмбрионы лучшего качества выбирают для переноса в цикле ЭКО, а оставшиеся после этого выбора эмбрионы подвергают криоконсервации.

В клинике АльтраВита частота наступления беременности в циклах переноса криоконсервированных эмбрионов составляет около 50% благодаря внедрению новой технологии криоконсервации эмбрионов (витрификация).

Результативность переноса криоконсервированных эмбрионов зависит от многих факторов, прежде всего от возраста женщины и количества перенесенных эмбрионов. Исход переноса размороженных эмбрионов схож со стандартным циклом ЭКО в отношении таких осложнений, как процент замерших беременностей, внематочных беременностей, выкидышей и преждевременных родов.

В настоящее время нет данных, которые показали бы более высокую частоту врожденных патологий у детей, рожденных в результате переноса замороженных эмбрионов.

Экономная, рассказывай, чего тебе дохтор сказал? Все, как надо идет? Переживаем за тебя...

Это была утрення минутная слабость :) я правда уже собралась с мыслями, ну, тахикардия, ну рубит в сон, у начальства отпрошусь, дома отлежусь. К врачу завтра. Почему бока не чувствую - не знаю :) может, это временно :) но раньше хоть покалывали, мешали, а сейчас - тишина )

Хочунчик и Мусик, делюсь только сейчас, т.к. прием был в 14.30.

Все ок. Сделали узи, назначили предварительную дату переноса, дали лист назначений. Выше я скопировала статью по Крио в Ец с сайта Альтра-Виты"Пациентка не принимает никаких препаратов до дня переноса эмбрионов. Со дня переноса ей могут быть назначены препараты прогестерона для поддержки лютеиновой фазы."

Но мне выписали до переноса дивигель и утрожестан. Т.о. выдимо, все же у меня не совсем естественный цикл будет. Док. сказал, вроде так проще синхронизировать все дела с переносом...

Вот такие пироги! :cup:

Кстати, перенос Док назначил по принципу из статьи "Перенос криоконсервированных эмбрионов обычно проводится на 3-4 день после пика ЛГ (2-3 дня после овуляции)"- прям совпадает четко дата с моим календариком женским в айфоне.

Want_twins, рада, что ты в нашей осенней банде! Ура! ;):flower::girl_dance:

• Нравится 4
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Экономная,  Экономыш, хорошие новости, фух, можно выдохнуть за тебя :) чуйка говорит, что все получится у тебя. Значит, ждем теперь твоего переноса :)

В клиниках Курцера веников не вяжут, поэтому у них в Крио тоже много успешных протоколов.

Экономная,  очень радует твоё настроение ;) молодец!

• Нравится 3

Экономная,  т.е. ты теперь на згт перешла? А дивигель назначили для лучшего роста эндометрия? И когда предположительно перенос?

☆ Полосатая Хочушка ☆,  может бока болели потому, что в Я образовывались новые фолики. А теперь они там устроились и молча, но усердно растут. Еще заболят, не переживай.

N1T1, перенос предположительно через неделю! Вроде по формулировке из статьи, выходит, что так и есть...

ХЗ в целом, я не знаю зачем дивигель! Ну раз так надо, буду юзать, лишь бы результат был!

• Нравится 1

Эко-номушка, уряяяяя!!!!! :applause: Я рада, что всё прошло хорошо! Мне кстати тоже моя назначила утрик со вчерашнего дня, точнее ночи + я колола прегнил позавчера. Девочки, почитала я на сайтах про пайпель и решила, что откажусь от него. Если что-то буде не так, то лучше уж сразу гистеру, ибо пайпель не достаточно информативен. Но буду верить в лучшее, может в воскр. разморозят моих малышастиков! :molitva:

Мусёна я, я тоже не совсем понимала, как это пайпель за день-два до переноса!!!

Если уж на узи все видно, то смысла нет в диагностической, а сразу на хирургическую гистеру идти, чтобы шейку не тревожить. Но это так...

Пусть в этом протоколе твоя малышня прицепится в нужном месте на 9 месяцев! И никакая гистера не потребуется!

• Нравится 3

☆ Полосатая Хочушка ☆,  может бока болели потому, что в Я образовывались новые фолики. А теперь они там устроились и молча, но усердно растут. Еще заболят, не переживай.

да хоть бы чего выросло :) завтра скажут, что у меня там :)

А ты сегодня на приеме была? С датой переноса определились? И молчишь, ничего не говоришь :)

Экономная, Мусён, скоро уже малышики обживут домик. Ведь неделя или это вск - это ж ни о чем уже, разве это срок? :)

markowka,  а ты как? Как у вас проходит процесс под модным нынче словом "синхронизация" ? :)

Оксана сегодня на пункции была, тоже молчит пока, хоть бы все в порядке...

• Нравится 1

N1T1,  хорошей тебе дороги, и поскорее бы уже домой, в свою кроватку :) ржд вай-фай кроме сапсанов еще где-то появился? : ) если едешь на сапсане, то ты, наверное, из НН

Перговерис (почти как к греку можно обращаться))), нам было хорошо с тобой эти четыре дня. И хоть ты не оставил на моем теле ни одного синяка, но ... это не может продолжаться вечно. Предлагаю нам с тобой пожить отдельно друг от друга какое-то время, а, может, и навсегда. Нет, дело совсем не в тебе ... Нет, у меня пока нет другого ... я пока вообще пока не готова к новым отношениям. Но ты хороший, добрый, может быть, когда-нибудь мы еще сможем быть вместе ... а пока ... прощай :)

Ссылки скрыты.

//Mutochka//,  Мутышичек, с 8 недельками тебя! С удачно прошедшим первым пятиместром твоей беременности! Дзынь, чмок, ура! :D

• Нравится 2

N1T1,  аааа ... никакой из меня детектив :) ну, из Смольного, так из Смольного :D

Нам вообще грех жаловаться, когда многим девочкам, как тебе, приходится вообще на поездах ездить к врачу. На форуме много таких ... вот уж правда героини.

• Нравится 2

Мусёна я, вот это новости... какая гистера? какой пайпель? В воскресенье должна быть встреча с малышней! и никак иначе!!! Пусть все неровности разгладятся, эндометрий станет то - что нужно! Не зря же утрик принимаешь.

Хочуш, так уж героини... Ради главной цели что только не сделаешь. А от поездов уже воротит, в голове постоянное чух-чух...

• Нравится 2

N1T1,  это зарисовка-антидепрессант, ну ... а если мне его продолжат, я вернусь не менее красиво :)

Хочуш, так уж героини... Ради главной цели что только не сделаешь. А от поездов уже воротит, в голове постоянное чух-чух...

Я сейчас вообще стараюсь не кататься обществ.транспортом, все на машине, край такси в период протокола. Боюсь словить какую-нить инфекцию. Но я не так далеко от клиники живу, как ты, ютак бы тоже пришлось поездом катить.

• Нравится 4

Мусёна я,  мне тоже делали пайпель, после пролёта ..было больно 20-30 секунд ...перед. процедурой лучше выпить обезболивающие.. Мы с тобой почти в ровень идём . У меня сегоднябыла пункция , взяли 9 клеточек и в понедельник перенос ..Надеюсь они там все переженятся и дождуться мамочку до понедельника..

Удачи нам с тобой !

• Нравится 3

☆ Полосатая Хочушка ☆,  привет, хочушик. Я все синхронизируюсь, ставлю декапептил.....на прием аж 24 числа, считаю деньки, скорей бы уже......походу пойду следом за вами, берегите пятки.....уже совсем скоро у нас с вами все случится........нам всем божьей помощи....

• Нравится 1

Поехала вчера на пункцию ,вырядилась во всё красное и полосатое ,проверим экошные приметы . На перенос тоже оденусь в том же духе . Всё прошло очень легко и не больно ...в отличии от прошлого раза .Зато пока ехала с мужем на машине у меня в животе как будто мыши бегали из угла в угол ...всё пульсировало и грудь налилась ...я всё боялась , что овуляция началась . В поддержку назначили утрожествн 200, утром и на ночь .

Девочки , всем нам желаю беременной осени , пусть мы уже станем 2014 г. Мамами .

У меня дома две собачки чихуахуа , девочки ..так вот ,одна неделю как беременная ,другую буду вязать в это воскресенье , а сама готовлюсь к понедельнику ... Так , что осень будет у меня трибеременной ...

• Нравится 3

Мусёна я, мне тоже делали пайпель, после пролёта ..было больно 20-30 секунд ...перед. процедурой лучше выпить обезболивающие.. Мы с тобой почти в ровень идём . У меня сегоднябыла пункция , взяли 9 клеточек и в понедельник перенос ..Надеюсь они там все переженятся и дождуться мамочку до понедельника..

Удачи нам с тобой !

ОКСАНА2507, уверена, что сейчас твои клеточки переженились и растут здоровенькими! Ты думай так, мысли материальны, так и будет! Как пережила пункцию? Как самочуй? В понедельник будет осенне-волшебным и безумно приятным! :heart: А мы с девочками будем держать кулачки за тебя! :kulachki: Я не боюсь пайпеля, просто я не уверена в его необходимости, по мне так лучше уж гистера, а еще лучше знать, что малыши в животике! :m0591:

post-188996-0-16311000-1379528684.jpg ОКСАНА2507, Мусена, удачи Вам!

Спасибо, Экономыш! :embrace: Мне бы до пятницы дожить, чтобы уже понимать, будет ли перенос... :confusion:

Мусёна я, вот это новости... какая гистера? какой пайпель? В воскресенье должна быть встреча с малышней! и никак иначе!!! Пусть все неровности разгладятся, эндометрий станет то - что нужно! Не зря же утрик принимаешь.

N1T1, вот пусть всё будет, как ты написала! :m0591: Я уже три раза перечитала твоё смс, так приятно его читать)) Я и не знала, что тебе приходится ездить из другого города, пусть все испытания и мучения будут вознаграждены парочкой здоровых малышат! :class::udachi:
  • Нравится 1

Девочки у меня БТ (базальная температура) вчера была 36,9, а сегодня 36,8, у меня уже была одна ЗБ........это что конец??? :girl_cray: Просто мне врач на приеме сказала, что ЖТ маловато, но дополнительно поддержку не назначила........сижу трясусь как осиновый лист, работать надо - а у меня слезы в глазах.....назначила мне утрик 200 на ночь, я еще сегодня 200 утром поставила (но насколько он эффективен в вертикальном положении, не знаю.......думаю, вытечет весь да и все).....больше ни чего не беспокоит, не кровит, не болит......

//Mutochka//,  не плакать!!! Если есть угроза - еще хуже сделаешь. Сдать прогестерон, если жт маленькое, то его может быть мало. Утрик утром и вечером, можно добавить дюфастон, а еще лучше прогестерон в уколах. Посмотри в начале моего дневника первое сообщение, там расписана поддержка прогестероном, у меня он был понижен. Прогестерона много не бывает, лишний весь выводится.

Ну и о хорошем, с 36,8 Б вынашиваются, ниже уже сомнительно. Поэтому не сиди на работе - действуй.

Сама нашла, пишу тебе, у меня был дюф и утрик по 3 (!!!) раза в день! И уколы прогестерона вечером, они болючие, но эффективные.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...