Пушистая Кошка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Besta, там, типа того, считается, что в коридоре все проходящие мимо сестры и врачи смотрят на состояние, вроде если от кровопотери отъезжать начинают, то обратно втаскивают и реанимируют. Конечно, было бы удобней не коридор, а какое-то другое место. Но это ж не только чисто россиийская практика. Переводить родильницу после массивной кровопотери в послеродовое отделение или палату можно только после того, как в течение многих часов, а иногда и суток, состояние ее остается стабильным. Изменение положения тела при перекладывании больной сопровождается изменениями гемодинамики и может снова нарушить состояние родильницы. Ссылка на это сообщение
Besta 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Besta, Ксюх, да , конечно, это НЕ нормально!!!...но не у всех есть деньги на роды в Штатах........вот и рожаем в государственных роддомах.........меня тоже вся бригада ругала, что выла от боли и что сыночка родила в синяках всего..........это я (по их мнению) виновата..........слава Богу сейчас все хорошо у нас, хочу забыть как страшный сон! Ну мне в ФБ девочки написали, что не везде так, но 20-25% роддомов даже по Москве (особенно в бесплатном варианте) - такие Пугает то, что все это пишет акушерка, и для нее это как раз нормальнее нормального ( Я и Штатами-то заморочилась ровно потому, что примерно всего этого по списку и боялась + что ребенок пострадать в родах может. Besta, там, типа того, считается, что в коридоре все проходящие мимо сестры и врачи смотрят на состояние, вроде если от кровопотери отъезжать начинают, то обратно втаскивают и реанимируют. Конечно, было бы удобней не коридор, а какое-то другое место. Но это ж не только чисто россиийская практика. Переводить родильницу после массивной кровопотери в послеродовое отделение или палату можно только после того, как в течение многих часов, а иногда и суток, состояние ее остается стабильным. Изменение положения тела при перекладывании больной сопровождается изменениями гемодинамики и может снова нарушить состояние родильницы. Ну слушай, ну не в коридоре же! Мне сравнить не с чем, но меня после кесарева положили в некую "реанимацию", точнее, просто под наблюдение, подключили к аппаратам, которые давление-пульс мерили, и 2 часа не трогали, только на показания аппаратов медсестра поглядывала. По факту "реанимация" эта была просто большой проходной комнатой (натурально, проходной, народ через нее постоянно ходил), а все, кто там лежал, были друг от друга занавесочкой отгорожены. То есть, вроде и не закинули черти куда, но и не в коридоре положили. Хотя, впрочем, чего эт я, я вообще все роды (первый период) книжку валялась читала, в интернете лазила, сравнить реально не с чем. Изменено 25 августа 2014 пользователем Besta Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 и Штатами-то заморочилась ровно потому, что примерно всего этого по списку и боялась + что ребенок пострадать в родах может. Обычно народ заморачивается именно из-за гражданства для ребенка. Родовые муки- одинаковы везде, кесарево делают- одинаково .Просто лирическое сопровождение- разное. Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Мне, кстати, в родзале сказали поесть......потому как процесс будет долгим, сама палата была на одну роженицу, современное кресло, комфортное, и оборудование современное, но может бригада попалась такая , как акушерка в статье......после родов сразу положили в палату на две роженицы, в коридорах у нас лежали недолго, пока не освобождались места в палатах.......и персонал был более менее нормальный и отзывчивый. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 о факту "реанимация" эта была просто большой проходной комнатой (натурально, проходной, народ через нее постоянно ходил), а все, кто там лежал, были друг от друга занавесочкой отгорожены Во-во- однофигственно ! Считай в коридоре бы зановесочки повесили! Ссылка на это сообщение
Besta 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Обычно народ заморачивается именно из-за гражданства для ребенка. Родовые муки- одинаковы везде, кесарево делают- одинаково .Просто лирическое сопровождение- разное. Не, я маньяк, я в первую очередь рванула за медициной, во вторую очередь за морем и климатом в ноябре-декабре-январе на время восстановления (вместо нашей адовой московской погоды). Гражданство нам пока дало только один бонус: не нужно делать шенген, я Даньку в Европы по американскому паспорту вожу. Минус пара дней возни с документами и подачи их в визовые центры. Не будь финансового запаса на Европы, от гражданства толку бы пока вообще не было Во-во- однофигственно ! Считай в коридоре бы зановесочки повесили! Ну там было как минимум спокойно ) Народ бегал, да, но никто не орал, шваброй и ведром не гремел, в общем, можно было отдохнуть. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Besta, да, главное ,все пучком получилось. Когда все финансово и логически распланировано - в том спланирована возможность не моментального вывоза новорожденного ребенка . Ну и отсутствие осложнений (ТТТ) , в иных случаях - наши соотечественники пишут совсем иные отзывы. Сама понимаешь, цены на все адовы... Ссылка на это сообщение
Besta 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Besta, да, главное ,все пучком получилось. Когда все финансово и логически распланировано - в том спланирована возможность не моментального вывоза новорожденного ребенка . Ну и отсутствие осложнений (ТТТ) , в иных случаях - наши соотечественники пишут совсем иные отзывы. Сама понимаешь, цены на все адовы... А у нас тут в уютном штатовском сообществе как раз Случилось (буквально пару недель назад): у малыша после родов не раскрылись сразу легкие, как итог - пневмония. Положили в интенсивную терапию (nicu - neonatal intensive care unit), $1200 в сутки, стоимость наблюдающих врачей - отдельно. Попутно выяснилось, что госпиталю выгодно укладывать в НИКУ на подольше, это живые деньги. В итоге мы всем уютным чатиком поднапряглись и разобрались, как подать доки ребенка на страховку (он как гражданин имеет право на страховку в США), но госпиталь при выписке пытался сшибить деньги за весь период (со скидкой 30% за self pay)... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Besta, да, у меня подруга в Люксембурге с эко-тройней лежала пол беременности на сохранении - там ставка на сутки пребывания 1000 евро. \Ну понятно, прекрасный сервис и т.д. Но она уже гражданство получила со свадьбой и муж у нее госслужащий и все по страховке. Не платили ни копейки. Трындец, если бы у нас в России медицина финансировалась бы подобным образом, то никто бы и не ездил рожать за рубеж. Есть знакомые из Штатов , которые сюда прилетают зубы полечить . надеюсь, страховка маленькому - все покроет. Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Я от врача. Фолик вот-вот лопнет, полоски на тестах ярче яркого. Вкололи сегодня ещё овитрель. Уже с завтрашнего прогик начать, в субботу перенос. 9 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Цветок на грядке, класс! будем ждать ! 1 Ссылка на это сообщение
КатЭ79 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Цветок на грядке, ну, уж теперь точно лопнет Ф! класс! @@@@@@@@@@@@@@@@ суббота уже скоро-скоро!))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Sveta A//egría, спасибо шаманка, у вас выдрали у нас вырос, вот такое равновесие в природе... 2 Ссылка на это сообщение
baby mama 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Цветок на грядке, урря!!!!ждем субботы и 2 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Besta, в клинике в которой я делала Эко роды с кесарево мне бы обошлись в 1500 евро, инкубатор на две недели для детей около 10000 евра, моя гос Г говорит хорошо что ты в государтсвенную пошла, за кесарево не платишь ничего и за инкуботор....обошлось мне на руку все в 200 евра, при поступлении мне дали ночную сорочку новую в упаковке, 2 дня в паталогии, палата на троих, душ туалет все в палате, чисто, уютно веселое постельное белье, после кесарево в реанимации с аппаратиками до вечера втроем бла бла, после с палате на двоих лежала одна, соседку утром мне привезли, в палате было все и кроватки, Жк тв, душ, туалет, умывальник, отдельно шкаф с пелинальным столом, отдельно детская раковина и тд, ну промто может мне повезло, просто отделение новое. Отношение было супер, на кнопку всегда отвечали, капельницы, укольчики, толпы врачей, все ок, аппарат с кофе был в зале ожидания ходили кофе, чай пили и с мужем сидела болтала, когда перевозили с реанимации с палату дали встретиться с мужем поболтать, не жалею что не выкинула кучу денег и могу потратить на детей, конечно на НГ и при выписке отнесли типа гостинцы врачу и мед сестрам... Держим кулочки за вас девочки и полосатых тестов, легкой беременности и удачных родов, ух....ждем ждем Пушистая Экошка, кстати как там тройняшки?.....вот наверное с ними весело.... Пушистая Экошка, Ксюш а у тебя как в Америке все прошло? Просто во думаю в России что совсем так плохо. ? Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Спасибо за поддержку!!! Жду субботы Не ругайтесь вы так на наши больницы! Ну да, не всё там идеально... и отношения хотелось бы получше, и оснащения, и комфорта. Есть и адекватные, заботливые, дружелюбные медсестры, профессионалы-врачи и прочий миролюбивый персонал Изменено 25 августа 2014 пользователем Цветок на грядке 3 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Спасибо за поддержку!!! Жду субботы Не ругайтесь вы так на наши больницы! Ну да, не всё там идеально... и отношения хотелось бы получше, и оснащения, и комфорта. Есть и адекватные, заботливые, дружелюбные медсестры, профессионалы-врачи и прочий миролюбивый персонал Натусь, и наши кулачки на удачу зажаты, ждем вместе с тобой субботу! Оснащение в нашем роддоме на хорошем уровне, а вот про персонал -рулетка, на кого нарвешься или как повезет. Опять же за деньги и в России можно с комфортом родить, помните роды Принцессы мамы! 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Angelika1975, ха! У нас за такие бабки можно : супер-пупер врачебную профессуру нанять, питаться исключительно деликатесами с доставкой до палаты 5 раз/день. Еще и бабки - останутся. Ну реально есть частные коммерческие шикарные больницы , где полный шик тебе предоставят. ПЖАЛСТА 4 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Пушистая Экошка, Юль, ты сама где планируешь рожать, уже определилась? Ссылка на это сообщение
baby mama 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Пушистая Экошка, Юль,ну ты как всегда не дашь помечтать.Всегда тебя читаю с улыбкой))Все коротко,ясно и за шкирняк с облаков на землю 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Пушистая Экошка, кстати как там тройняшки?.....вот наверное с ними весело.... Обхохочешься! 2 девки и пацан! Ну , в ОК = пишет , что все бодрячком . Типа, столько любви от них ... Конечно, сложности тоже несомненно присутствуют... //Mutochka//, ближайший мне р/д по контакту. Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Пушистая Экошка, как это "по контакту"???........ Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 //Mutochka//, Контракт, разумеется, не является гарантией «легких» родов. Но, благодаря контракту, вы можете выбрать роддом, в котором хотите рожать, врача, который будет заранее знать историю вашей беременности и, соответственно, будет более подготовлен к различным неожиданностям в ходе родовспоможения. Также в контракте можно обговорить ряд принципиальных деталей для того, чтобы нахождение в роддоме доставляло молодой маме комфорт. Комплекс услуг у роддомов может отличаться, но, как правило, включает следующее: • ведение беременности с Ссылки скрыты. до родов; • выбор личного врача, который будет наблюдать женщину последний месяц перед родами и принимать роды (при этом врач будет находиться «в зоне доступа» в любое время, а будущая мама может звонить ему, чтобы проконсультироваться по каким-либо возникшим вопросам); • возможность партнерских родов (на родах может присутствовать муж или кто-то из близких родственников); • свободный выбор приемлемого вида родовспоможения (, в воде, кесарево сечение и т.д.); • наконец, комфортные послеродовые палаты с санузлом, телевизором, холодильником и т.д. Примерно как у Мамы Прынцессы- как-то так. 3 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Усе ясно.....контракт! ......а то я уж было подумала, что там за "контакт"такой секретный у тебя имеется 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 //Mutochka//, плашеты ... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт