Цвет♥к 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мусёна я, вот и я боюсь тестики мочить. а вдруг на них будет чистота... страшновато как-то. 1 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Девочки, поздравляю Вас с Праздником!!! Пусть Вера, Надежда и Любовь всегда будут в Вашей жизни!!! Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 30 сентября 2013 Автор Поделиться 30 сентября 2013 Девочки-криошки, подскажите, на что рассчитывать. Пункция была в пт., значит сегодня у эмбриончиков 3 сутки. 2 из 7 развиваются хорошо, и они уже 8-ми клеточные. Еще 2 слабее - 5 и 6 клеточек. Остальные еще хуже, но пока тоже развиваются. Рассчитывать под заморозку можно только на двух восьмиклеток? Остальные уже будут под заморозку считаться слабыми? Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, этого никто предсказать не может. Вовсе не обязательно , вполне могут заморозить и чуть-чуть похуже классом. Также остальные клеточки могут и "догнать" своих братьев-сестер. Тут смысл такой: клетка для заморозки по определению должна быть сильной, чтобы пережить не только заморозку, но и размораживание. Иначе- никак. Вот что я вынесла из разговоров с репродуктологом, но я не общалась с эмбриологом, не брала эмбриональные карты. Все у тебя нормуль- вполне можно рассчитывать на несколько клеточек. Тем более ты хочешь переносить одну снежинку, насколько я помню! 1 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, согласна с Экономной. Клеточки могут догнать и войти в норму к 5 дню. И тех кто будет послабее тоже заморозить, как и говорил твой врач - вторым в соломинку. Им ведь тоже можно дать шанс ))) Ссылка на это сообщение
Мусёна я 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 N1T1//Ната, Натик, поступай, как подсказывает сердечко! но постарайся не делать раньше времени, это только нервы! Время кажется встало на месте, по пол ночи не сплю.Мы вчера с мужем решили не делать тесты, а сдать на хгч 1 или 2 октября. Так будет спокойнее и главное точнее! 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Мусёна я, а я сделала тест- сегодня 1 полоска. Рассчитываю на хгч попозже. ) Ссылка на это сообщение
Мусёна я 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 //Mutochka//, Муточка, спасибо за открыточку и за поздравление! Храни тебя Господи! 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Да бессоница тоже есть и еду в себя вколачиваю молотком! Ссылка на это сообщение
Мусёна я 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Мусёна я, а я сделала тест- сегодня 1 полоска. Рассчитываю на хгч попозже. ) Привет, Экономыш! Вот, я уверена, что для тестов еще рано очень. Задержки нет еще. я знаю есть тесты особой чувствительности, коробочка белая с оранжевым, но стоит порядка 300 р. Верь в малышей! У тебя какой день сегодня? я в первом протоколе жрала все, что не приколочена, а теперь тоже без аппетита из-за ожидания... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Мусёна я, 5ДПП. Но я не особой чувствительности, а Клиаблю Компакт намочила, он с 1 дня задержки! Спасибо, подала идею= надо закупиться этими сверхчувствительными, а то, чего зря переводить обычные. У Анюты с ее двойняшками с 4 ДПП уже показывал. Только не знаю какие. Анюта, подскажи обычные или сверхчувствительные? 1 Ссылка на это сообщение
Мусёна я 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, Хочушечка, приветик! Ну чего ты раньше времени расстраиваешься. Малыши твои еще подтянуться! Экономная, Экономыш, а хгч не хочешь сдать? 1ДПП … Эмбрион растет и развивается 2ДПП… Эмбрион достигает стадии бластоцисты 3ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день 4ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки 5ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки 6ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки 7ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки. 8ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь 9ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается 10ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться 11ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови у кого 5-дневочки начинаем смотреть со 3-го дня 1 Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 А наши беременюшки уже за тестами потянулись.....никакого терпежа ....... 3 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Мусёна я, Имплантация эмбриона, то есть, внедрение зародыша в стенку матки после переноса эмбрионов – это первый этап, который начинается в среднем, после оплодотворения с 7-х суток (2-3 день после переноса эмбрионов) и продолжается около 40 часов (3- 5 день после переноса эмбрионов). В этой стадии развития (первая фаза гаструляции) зародыш погружается полностью в слизистую оболочку матки. Существует две стадии имплантации: адгезия (прилипание); инвазия (проникновение). В стадии адгезии трофобласт в матке прикрепляется к слизистой оболочке, и в нем начинается дифференцировка двух слоев: цитотрофобласт и плазмодиотрофобласт (симпластотрофобласт). Во второй стадии плазмодиотрофобласт начинает продуцировать протеолитические ферменты и тем самым разрушает слизистую оболочку матки. В этот период происходит формирование ворсинок трофобласта и он, внедряясь в матку, разрушает последовательно эпителий, соединительную ткань и затем стенки сосудов, вступает в контакт с кровью сосудов матки. Формируется имплантационная ямка, где вокруг зародыша образуются участки кровоизлияний. Трофобласт в первые две недели использует гистиотрофный тип питания (продукты распада материнских тканей), затем питание зародыша меняется на гематотрофный тип питания (непосредственно из материнской крови). При этом он получает еще и кислород, необходимый для его дыхания. В слизистой оболочке матки из клеток соединительной ткани усиливается образование децидуальных клеток, богатых гликогеном. После полного погружения зародыша в имплантационную ямку образовавшееся отверстие в слизистой оболочке матки заполняется продуктами разрушения слизистой и кровью и далее покрывается регенерирующим эпителием. На этом этапе имплантация зародыша завершается. Следует помнить, что этот период является чрезвычайно критическим периодом развития и при его успешном завершении, происходит переход к новому этапу эмбриогенеза – второй фазе гаструляции. Трофобласт с образованием вторичных ворсинок превращается в хорион. Параллельно с имплантацией зародыша идет его развитие. После первой фазы гаструляции и формирования двухслойного зародыша (7-9 день после переноса эмбрионов) энтодерма и эктодерма включает в себя как клеточный материал зародыша, так и внезародышевый клеточный материал. В дальнейшем из него сформируются стенки амниона, а также желточный мешок. Энтодерма, граничащая с эктодермой зародыша, является зародышевой энтодермой. Зародышевая энтодерма и эктодерма носят название зародышевого щитка, который является материалом для развития тела зародыша. На 9-10 день после переноса эмбрионов энтодерма сворачивается в кишечную трубку, а внезародышевая эктодерма формирует постоянный желточный мешок. Внезародышевая мезодерма заполняет вначале полость зародышевого пузырька, в затем возникают небольшие полости между клетками мезенхимы, наполненные жидкостью, и при их слиянии вокруг зародыша образуется полость – экзоцелом. По окончании периода вторичной гаструляции зародыш человека переходит в следующую фазу развития, протекающую с 21-го по 35-й день. В этот период осуществляется закладка зачатков внезародышевых осевых органов – хорды, нервной, кишечной трубки. Следует отметить, что в дни после переноса эмбрионов воздействие различных тератогенных факторов может вызывать патологию, которая несовместима с выживанием зародыша или способствующих формированию тяжелых пороков развития. Подробнее: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, привет хочуш, да я завтра к врачу, сегодня сдала д димер и еще чего то. Как ты? На работе не тяжко? 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 markowka, и не говори! Где бы железобетонную терпелку раздобыть?! Мусёна я, ты правильно мыслишь! Буду ждать еще пару дней! Банда,телегу читаем как мантру и визуализируем всем телом! А еще есть такая тема как поздняя имплантация. Поэтому ,надежды есть всегда! 5 Ссылка на это сообщение
Мусёна я 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Экономная, Экономыш, спасибо за статью! Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Экономная, экономыш, если где найдешь, бери на меня......мне тоже очень пригодится...... 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 markowka, ок! Договорились! 2 Ссылка на это сообщение
Мусёна я 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Экономная, я стараюсь разговаривать с пузиком и уговариваю малышню остаться с нами! Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Экономная, я стараюсь разговаривать с пузиком и уговариваю малышню остаться с нами! ооочень правильная позиция.....так держать...... 2 Ссылка на это сообщение
Мусёна я 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 markowka, Марковка, как у вас дела? У вас планируется свежий или крио протокол? Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Мусёна я, донор стимулируется сегодня 7 день, я завтра на прием, узнаю, как там дела и мой эндометрий посмотрят. Вообще планируется перенос на следующей неделе, после пункции , но ты ведь знаешь, не всегда получается так, как мы задумали......посмотрим, вдруг мой организм не готов будет, тогда крио.....но я думаю, что все будет ОК!!!!!!! Я вот думаю, может в бассейн сходить....говорят спорт помогает эндику расти.....или съесть чего нибудь полезного? 4 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 30 сентября 2013 Автор Поделиться 30 сентября 2013 Беременнюшечки наши, держитесь, солнышки. Понимаю, что белый свет не мил и нервов не осталось. Я с вами, за всех держу здоровенные кулачищи и четко верю в Ваш успех! У самой от ваших сообщений поджилки трясутся 3 Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Девочки, поздравляю Вас с Праздником!!! Пусть Вера, Надежда и Любовь всегда будут в Вашей жизни!!! Ссылки скрыты. спасибо, наша дорогая!!!!!! И тебе всего самого доброго!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт