Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки-криошки, подскажите, на что рассчитывать. Пункция была в пт., значит сегодня у эмбриончиков 3 сутки. 2 из 7 развиваются хорошо, и они уже 8-ми клеточные. Еще 2 слабее - 5 и 6 клеточек. Остальные еще хуже, но пока тоже развиваются. Рассчитывать под заморозку можно только на двух восьмиклеток? Остальные уже будут под заморозку считаться слабыми?

☆ Полосатая Хочушка ☆, этого никто предсказать не может. Вовсе не обязательно , вполне могут заморозить и чуть-чуть похуже классом. Также остальные клеточки могут и "догнать" своих братьев-сестер. Тут смысл такой: клетка для заморозки по определению должна быть сильной, чтобы пережить не только заморозку, но и размораживание. Иначе- никак. Вот что я вынесла из разговоров с репродуктологом, но я не общалась с эмбриологом, не брала эмбриональные карты.

Все у тебя нормуль- вполне можно рассчитывать на несколько клеточек. Тем более ты хочешь переносить одну снежинку, насколько я помню!

• Нравится 1

☆ Полосатая Хочушка ☆, согласна с Экономной. Клеточки могут догнать и войти в норму к 5 дню. И тех кто будет послабее тоже заморозить, как и говорил твой врач - вторым в соломинку. Им ведь тоже можно дать шанс )))

N1T1//Ната, Натик, поступай, как подсказывает сердечко! но постарайся не делать раньше времени, это только нервы! :strashno: Время кажется встало на месте, по пол ночи не сплю.Мы вчера с мужем решили не делать тесты, а сдать на хгч 1 или 2 октября. Так будет спокойнее и главное точнее! :day_x:

• Нравится 2

Мусёна я, а я сделала тест- сегодня 1 полоска. Рассчитываю на хгч попозже. )

Привет, Экономыш! Вот, я уверена, что для тестов еще рано очень. Задержки нет еще. я знаю есть тесты особой чувствительности, коробочка белая с оранжевым, но стоит порядка 300 р. Верь в малышей! У тебя какой день сегодня?

я в первом протоколе жрала все, что не приколочена, а теперь тоже без аппетита из-за ожидания... :confusion:

Мусёна я, 5ДПП.

Но я не особой чувствительности, а Клиаблю Компакт намочила, он с 1 дня задержки! Спасибо, подала идею= надо закупиться этими сверхчувствительными, а то, чего зря переводить обычные.

У Анюты с ее двойняшками с 4 ДПП уже показывал. Только не знаю какие. Анюта, подскажи обычные или сверхчувствительные?

• Нравится 1

☆ Полосатая Хочушка ☆, Хочушечка, приветик! :) Ну чего ты раньше времени расстраиваешься. Малыши твои еще подтянуться! :friend:

Экономная, Экономыш, а хгч не хочешь сдать?

1ДПП … Эмбрион растет и развивается

2ДПП… Эмбрион достигает стадии бластоцисты

3ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день

4ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки

5ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки

6ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки

7ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.

8ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь

9ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается

10ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться

11ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови у кого 5-дневочки начинаем смотреть со 3-го дня ;)

• Нравится 1

Мусёна я, Имплантация эмбриона, то есть, внедрение зародыша в стенку матки после переноса эмбрионов – это первый этап, который начинается в среднем, после оплодотворения с 7-х суток (2-3 день после переноса эмбрионов) и продолжается около 40 часов (3- 5 день после переноса эмбрионов). В этой стадии развития (первая фаза гаструляции) зародыш погружается полностью в слизистую оболочку матки. Существует две стадии имплантации:

• адгезия (прилипание);
  • инвазия (проникновение).

В стадии адгезии трофобласт в матке прикрепляется к слизистой оболочке, и в нем начинается дифференцировка двух слоев: цитотрофобласт и плазмодиотрофобласт (симпластотрофобласт). Во второй стадии плазмодиотрофобласт начинает продуцировать протеолитические ферменты и тем самым разрушает слизистую оболочку матки. В этот период происходит формирование ворсинок трофобласта и он, внедряясь в матку, разрушает последовательно эпителий, соединительную ткань и затем стенки сосудов, вступает в контакт с кровью сосудов матки. Формируется имплантационная ямка, где вокруг зародыша образуются участки кровоизлияний. Трофобласт в первые две недели использует гистиотрофный тип питания (продукты распада материнских тканей), затем питание зародыша меняется на гематотрофный тип питания (непосредственно из материнской крови). При этом он получает еще и кислород, необходимый для его дыхания.

В слизистой оболочке матки из клеток соединительной ткани усиливается образование децидуальных клеток, богатых гликогеном. После полного погружения зародыша в имплантационную ямку образовавшееся отверстие в слизистой оболочке матки заполняется продуктами разрушения слизистой и кровью и далее покрывается регенерирующим эпителием. На этом этапе имплантация зародыша завершается. Следует помнить, что этот период является чрезвычайно критическим периодом развития и при его успешном завершении, происходит переход к новому этапу эмбриогенеза – второй фазе гаструляции.

Трофобласт с образованием вторичных ворсинок превращается в хорион. Параллельно с имплантацией зародыша идет его развитие. После первой фазы гаструляции и формирования двухслойного зародыша (7-9 день после переноса эмбрионов) энтодерма и эктодерма включает в себя как клеточный материал зародыша, так и внезародышевый клеточный материал. В дальнейшем из него сформируются стенки амниона, а также желточный мешок. Энтодерма, граничащая с эктодермой зародыша, является зародышевой энтодермой. Зародышевая энтодерма и эктодерма носят название зародышевого щитка, который является материалом для развития тела зародыша.

На 9-10 день после переноса эмбрионов энтодерма сворачивается в кишечную трубку, а внезародышевая эктодерма формирует постоянный желточный мешок. Внезародышевая мезодерма заполняет вначале полость зародышевого пузырька, в затем возникают небольшие полости между клетками мезенхимы, наполненные жидкостью, и при их слиянии вокруг зародыша образуется полость – экзоцелом.

По окончании периода вторичной гаструляции зародыш человека переходит в следующую фазу развития, протекающую с 21-го по 35-й день. В этот период осуществляется закладка зачатков внезародышевых осевых органов – хорды, нервной, кишечной трубки.

Следует отметить, что в дни после переноса эмбрионов воздействие различных тератогенных факторов может вызывать патологию, которая несовместима с выживанием зародыша или способствующих формированию тяжелых пороков развития.

Подробнее:

Ссылки скрыты.

markowka, и не говори! Где бы железобетонную терпелку раздобыть?!

:Crazy:

Мусёна я, ты правильно мыслишь! Буду ждать еще пару дней! Банда,телегу читаем как мантру и визуализируем всем телом!

А еще есть такая тема как поздняя имплантация. Поэтому ,надежды есть всегда!

• Нравится 5

Экономная, я стараюсь разговаривать с пузиком и уговариваю малышню остаться с нами! :D

ооочень правильная позиция.....так держать......
  • Нравится 2

Мусёна я,  донор стимулируется сегодня 7 день, я завтра на прием, узнаю, как там дела и мой эндометрий посмотрят. Вообще планируется перенос на следующей неделе, после пункции , но ты ведь знаешь, не всегда получается так, как мы задумали......посмотрим, вдруг мой организм не готов будет, тогда крио.....но я думаю, что все будет ОК!!!!!!!

Я вот думаю, может в бассейн сходить....говорят спорт помогает эндику расти.....или съесть чего нибудь полезного?

• Нравится 4

Беременнюшечки наши, держитесь, солнышки. Понимаю, что белый свет не мил и нервов не осталось. Я с вами, за всех держу здоровенные кулачищи и четко верю в Ваш успех! У самой от ваших сообщений поджилки трясутся :D

• Нравится 3

Девочки, поздравляю Вас с Праздником!!! Пусть Вера, Надежда и Любовь всегда будут в Вашей жизни!!!

Ссылки скрыты.

спасибо, наша дорогая!!!!!! И тебе всего самого доброго!!!!!!!
  • Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...