Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Besta, Данька такой забавный.....уже большой мальчуган. Обнимашки и целовашки от нас.

Fosa**,  Светик, ждем ....очень ждем! Ух ты уже 8 неделек, не за горами первый скрининг!

Марковыш, Танюш, пиночки не чувствуешь еще ???

привет, Мутыч. Не чувствую пиночки.....что меня очень сильно беспокоит..... еще низ живота чувствую, не болит, а просто чувствуется......24 на прием. Мне бы аппарат, которым сердечки слушают, домой...жила бы спокойно, а то все меня беспокоит....
  • Нравится 2

markowka-happy mom, ну, не надо беспокоиться, я тоже поздно почувствовала пиночки, они же там маленькие, им есть где плавать, вот подрастут, места меньше им станет, вот и начнут маму во все стороны раздвигать, аппарат тебе никакой не нужен, еще больше будешь нервничать, каждые пять минут слушать - а может это вредно для малышей?

у тебя сейчас такое время, живот еще не большой, не токсикозит, ходить легко, одежды мало, наслаждайся, вот третий - там уже не так все радужно, тяжеловато будет, да и к гинекологу чаще надо будет ходить, да еще зима, расслабься Марковыш, обнимаю тебя, пузатик наш

мяяяаааасо!

пацан будет???

меня от мяса воротило)))

• Нравится 2

markowka-happy mom, не надо беспокоиться, пиночки и на 20й неделе можно услышать, все зависит от прикрепления плацент. А доплер домашний тебе точно не надо, лишний раз будешь накручивать себе нервы (им непросто найти на таком сроке сердечки, он годится для более поздних сроков) :)

Расслабься и наслаждайся - самое прекрасное время беременности сейчас! :)

• Нравится 2

Besta, Данька у тебя клевый)))

Евгеше4ка, красоточки какие твои девчонки, ттт на вас! :) И лохматики уже :)

все жду, когда заколочки уже можно будет применить))
  • Нравится 1

Евгеше4ка, меня тоже от мяса воротило :) Заставляли есть (был недостаток белка), я куриными грудками давилась, хотя в нормальной жизни очень даже их люблю и ем.

Я ему кусочки батона и банана даю - батон легко мусолить, а бананом сложно подавиться. А более сложную (твердую) еду он пока плохо ест, может проглотить большой непрожеванный кусочек и стошниться. Яблоки и прочие твердые штуки пока только в ниблере.

а я боюсь хлеб или батон давать, хотя он же быстро размягчается, сушки начала давать

Евгеше4ка, Данек отобрал у меня кусок лепешки и размусолил с огромным удовольствием, я потому ему и стала давать хлеб. А вот печенья детские Хайнцовские не пошли - крошатся и ломаются легко, все кругом в крошках.

Besta, значит не работает примета хихихи)))

у меня проблемка в голове образовалась

я не хочу раскармливать своих девочек, но в то же время мне кажется, что я их не докармливаю

где найти золотую середину?

markowka-happy mom,  ну, ща тебе пушистый Юль про доплер мозги прополощет со ссылочками :D Тань, не нужен он тебе! До 24 совсем чуть-чуть, посмотришь на своих двойнят, успокоишься немного))))

• Нравится 3

я не хочу раскармливать своих девочек, но в то же время мне кажется, что я их не докармливаю

Они у тебя на фотке не выглядят ни перекормленными, ни страдающими от истощения, так что выкинь это все из головы и не парься :) Лишнего точно не съедят, да и голодными молча сидеть не будут.

Я в первые Данькины недели очень переживала, что он у меня недокормленный (а он в это время на груди висел и не слезал), так у нас в 1.5 мес был мальчик с ВОТТАКЕННЫМИ щеками, которые потом как-то плавно исчезли :)

Сейчас он уже совсем на прикорм перешел, ГВ только ночью, и если очень вдруг расстроен днем - сам лезет под майку, но все время отвлекается от еды, мне кажется, грудь в таких случаях чисто для успокоения ему нужна :)

Besta, постараюсь выкинуть, начитаешься других, начинаю у себя рыться, сравнивать

ты все по прежнему сцеживаешься?

Если в течение дня пацан интереса к молоку не проявил - сцеживаюсь, т.к. грудь распирает часам к 5 вечера. Уже целый ящик в морозилке молоком забит, хоть раздавай страждущим. :) Буду каши флер алпайновские на молоке этом разводить, они же без добавления подсластителя.

Мне бы аппарат, которым сердечки слушают, домой...жила бы спокойно, а то все меня беспокоит....

Да и не должна ты ничего пока слышать . Все нормально- малышня плавает в свободном пространстве , не нужно им плаценту сваривать доплерами... Уж лучше узи .

markowka-happy mom, ну, ща тебе пушистый Юль про доплер мозги прополощет со ссылочками :D Тань, не нужен он тебе! До 24 совсем чуть-чуть, посмотришь на своих двойнят, успокоишься немного))))

Я уж Косаренку промывала... Спрашивай- помог ли ей доплер...

markowka-happy mom, сейчас тебе малышей покажут- и давай приданное закупай ! Согласна с Евгешечкой- в 3 триместре не особо по магазинам побегаешь !

• Нравится 2

Fosa**, у меня только в 1-ом триместре голова побаливала.Я половинку цитрамона использовала...

Позднее, как ни странно это, голова до сих пор ни разу не болела! Это необычно для меня...

Изменено пользователем Пушистая Экошка
  • Нравится 1

граграждане Б! чем вы от головной боли спасаетесь?

В первом триместре тоже страдала, спасалась теплым душем на голову, что бы сильная такая струя, потом сразу спать.....просыпалась уже человеком!

Жень, обычные мамочкины страхи у тебя, девочки бегать начнут - из пухлячков сразу превратятся в худышек, поверь!....Они у тебя нормальные - совершенно ни чего лишнего, а вот когда в таком возрасте худенькие детки - вот тут я бы задумалась (рахит и т.д.)

markowka-happy mom, Таньчик, я тоже до 20 недель ни фига не чувствовала, просто думала, что с двумя может пораньше начинают чувствовать мамочки...........так что не загоняйся, когда шевеления уже начнешь ощущать - сразу как то спокойнее будет, у тебя сейчас самый приятный период Б, живот еще не слишком большой, наслаждайся! Ты себе купила подушку для Б ???....это вещь, я без нее вообще не спала, так что если не купила еще, прикупи обязательно!..........деткам привет от старшего другана :girl_bye:

• Нравится 1

неее не работает,я мясо ела хорошо,доченьку ждём, а вообще я всё ела,меня с токсикозом пронесло.

Я уж Косаренку промывала... Спрашивай- помог ли ей доплер...

:D Ну если честно,то помог а то нервничала постоянно. Я поздно шевелюшки почувствовала,где-то с 20 недели ни раньше. А вообще не советую,всё там и так хорошо :)

Я уже здесь писала,мне помогала обычная вода,при головной боли выпить 1,5- 2 стакана воды,голова проходит.Это мне подруга медик посоветовала. Изменено пользователем косарёнок
  • Нравится 1

Ну про домашний доплер это я конечно загнула......а вес.....я первые недели стабильно прибавляла по 800 гр. в неделю, а тут за 2 недели только 600(((( накручиваю себе всякую ерунду. А может и не ерунду......ой доктор, держись 24 числа.....

Приданое покупаю потихоньку. Себя одела на весь срок, надеюсь. А подушку еще не прикупила, сплю, как сурок.....вот только приспичит, тут же побегу. Они в аптеках продаются?

markowka-happy mom, ругать тебя начать?

а я похудела на почти 3 кг сначала, к 20-ой неделе вернулась к добеременному весу и начала набирать

не накручивай, кому хуже делаешь? ляликам, береги их, им нужна спокойная мама, а не комок нервов))))

markowka-happy mom, я на каком то сайте заказывала.....уж не помню на каком, очень удобно ногу закидываешь на нее и спишь и животик не мешает

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Цвет♥к, какая ты яркая, веселая, искрящаяся! Пусть новая аватарка принесет удачу!

Евгеше4ка, и я - наверное, последняя из тех, кто не посмотрел на твоих девчонок. Телефон не дает возможности это делать, а я на даче по выходным только с ним. С прошедшей датой вас!

Angelika1975, вы уже отдыхаете? Знаю, как только будет возможность выйти в инет - ты напишешь, за тобой заржавеет! Отдохните на полную катушку! И пусть море даст возможность покупаться. Но если не детям, то хотя бы вам! Мы раньше всегда в это время ездили в Испанию и Турцию. Как раз с 20 сентября по 4 октября, купались всегда по полной. А Греция на той же широте вроде.

Sveta A//egría, как ты сегодня? Анализы уже сдала? Сегодня понедельник, после выходного, наверное, обходы врачей т.д. - жизнь кипит (в отличие от выходных, когда она в больничке обычно замирает)

Я хотела дачные фотки свои загрузить вам для разнообразия, почему -то не получается, я уже их сжимала-сжимала в фотошопе, все равно не дает загрузить. Я тебе отвечаю на твой вопрос: да, мы на даче, будем там до морозов. В прошлом году вообще до 20 ноября прожили, было тепло. Пока температура плюсовая - там нормально комфортно живется. У нас не печка, а дровяной котел, он стоит в специальном помещении - котельная мы ее назвали (комнатка такая 5 кв.м), топится дровами, к нему проведены трубы и батареи в комнатах висят, как в обычной квартире, в эту систему закачан специальный антифриз - незамерзающая жидкость специально для отопления и подключен насос, который гоняет эту жидкость по системе. Вот мы начинаем топить, включаем насос, в котле вода нагревается, идет по системе, потом возвращается опять в котел и так вот и происходит процесс отапливания. Этот котел одновременно дровяной и электрический, можно его включить на электрику для поддержания температуры в батареях, но мы ни разу еще не делали (дороговато), но нам хватает. Вот на прошлой неделе мы в пятницу, субботу даже не топили - тепло. А так - вечером приезжаем после работы, часов в 7 затопим, ну и топится котел до 10-11, так периодически раз в полчаса дрова побрасываешь, потом становится так тепло, что ходим уже в футболках. И до утра дом не остывает. Я утром встаю, махровый халатик надену и собираюсь на работу. Душевая кабина у нас там и водонагреватель на 80 л, так что горячая вода есть всегда без проблем, главное, чтобы свет был.

Вот, вроде всё подробно рассказала.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...