Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Fosa**, Светочка, поздравляю с биением сердечка твоей крохи!!! :kiss2:

Тебе ведь твой экошный врач отменил клексан и назначил транексам? Когда 0,8 клексана колола не боялась, что "всё вытечет"? а теперь боишься, что от транексама "всё застынет"... При беременности повышения д-димера нормально... Сама попробуй скорректировать дозу: нет выделений - меньше таблов... И больше отдыхай, лежи.

• Нравится 2
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Mutochka//, а у меня Данек всю ночь провертелся как уж на сковороде :(( не выспалась вообще и не знаю уже, какому врачу на такой сон жаловаться :(

Цвет♥к, колясь клексаном часто густоту крови контролировала, поэтому не боялась кровотечений. отменила клексан не моя экошная врач, которая его назначила, а вчерашняя акушерка. Не понравилась она мне.... решила пока по 3т в день попить 3 дня, посмотрю на своё состояние

Besta, может изменение погоды так отражается?

Fosa**, поздравляю -это так здорово: стук родного сердечка!

Ну и ты давай там на даче-то не усердствуй! Я тебе как дачный фанат говорю - сейчас ничего делать вообще не надо, только смотреть со стороны. Береги себя!

Fosa**,  Свет, с сердечком тебя! Растите, масипуськи!

Мне транексам по 1 т 3 раза в день не помог, колят теперь 2 укола внутривенно, выделений нет второй день. В моем случае мне кажется, что кровь и без клексана стала жиже и клексан можно снижать. А пока у меня много клексана и много транексама - замкнутый круг. Сегодня дозвонюсь до своего эко-врача, может, скорректирует чего :) попа от жидкой крови и уколов у меня вся чеооооорная, сесть больно!

Angelika1975,  Шамамулькин ваш бодрячком, нас чуть токсикозит, но жить можно :) В пт у нас узи, зажимайте кулачки ...

У девочки в палате вчера поставили ЗБ по узи, сейчас готовят на чистку, печалька.

• Нравится 2

Fosa**, Светик, а проконсультироваться у экошного врача? или её дело сделано и она не доступна?

Могу свой опыт приёма транексама привести при кровотечениях в протиках: первый день 2х3, потом 2 дня по 1х3. Гиня говорила, что это стандартная схема при появлении кровотечения у Б...

Скорей бы они закончились!!! и малышику было комфортно и безопасно.

Sveta A//egría, Свет, замечательно, что не кровит!!! :kulachki: ух, в пятницу услышишь стуки роднульки)))

Sveta A//egría, Свет, по последней фразе - девочку очень жалко! Но ты не вздумай на себя примерять!!!

в опу ты чего колешь?

Цвет♥к, Наташ, так у меня и не кровит уже, немного бежевое есть. А она мне такие дозы! экошная врач, да, уже мне не доступна

Fosa**, да вот непонятно (( ногами колотит, вертится, то ли пукнуть пытается, то ли на этом моя мысль останавливается (( массаж пузика не помог особо, но когда утром проснулся и сел - отличную звуковую композицию выдал. Не знаю, на что думать теперь.

И да, с первым стуком сердечка тебя! Растите-развивайтесь-рождайтесь в срок :)

А у меня на 0,8 клексана д-димер всё равно выше нормы держался.

Д-димер у беременных

Под влиянием эстрогенов, как вы теперь знаете, система гемостаза во время беременности находится в боевой готовности. Это отображается в анализах: повышены фибриноген, протромбин, антитромбин, д-димер, РФМК. Укорачивается время свёртывания крови (ВСК), АЧТВ, МНО.

Объясняется это просто: так как система гемостаза активирована и рвётся в бой, процессы фибринолиза также усиливаются. Во время беременности свертывающая система, не смотря на показатели, находится в состоянии баланса.

Ряд исследований показал, что применение оральных контрацептивов вызывает гораздо больший риск тромбоза, чем физиологическая беременность.

Д-димер в 3 триместре может быть в несколько раз выше, чем до беременности. И это норма. Не нужно регулярно сдавать анализ на д-димер в третьем триместре, если у вас нет заболеваний системы гемостаза - например, тромбофилии или варикозной болезни вен нижних конечностей, часто осложняющихся тромбозами.

Если вы здоровы, анализ на д-димер значения для вас не имеет. И уж тем более не нужно пытаться снизить его показатели с помощью антикоагулянтов.

Некоторые врачи необоснованно назначают регулярно сдавать анализы на д-димер; фраксипарин, клексан или гепарин ежедневно.

Более того, такая терапия может увеличить риск преждевременной отслойки плаценты, кровотечения в послеродовом периоде. Некоторые исследования в этой области указывают на увеличение показателей д-димера при назначении антикоагулянтов прямого действия (гепарин, фраксипарин, клексан), так как они усиливают процессы распада фибрина.

Подробнее:

Ссылки скрыты.

[

В моем случае мне кажется, что кровь и без клексана стала жиже и клексан можно снижать. А пока у меня много клексана и много транексама - замкнутый круг.

Блин, мне уже давно кажется , что это как слабительное с крепительным смешивать... Странно имхо...

Но она же дохтур ! Значит, Светик будет продолжать! Тем более 2 тома нужных исследований крови сданы...

• Нравится 2

Пушистая Экошка,  Юль, вот язвочка ты наша!

Расскажи про себя, сколько кг уже набрала, с врачем у которого рожать будешь уже признакомилась?.......смотрю на твою линеечку, день встречи с Ладушкой приближается, волнительно это все.........ээх :)

Расскажи про себя, сколько кг уже набрала,

Почему то с утра 13 кг набрала, а под вечер 14 уже! :sorry: Вода собирается наверное ...

с врачем у которого рожать будешь уже признакомилась?.......

По контракту написано после 36 недели нарисоваться... Вроде как раньше я заключить ничего не могу...(((

волнительно это все.........ээх

Волнительно , это точно !

• Нравится 3

Цвет♥к, как твои дела? Новый план наметила? Когда в столицу планируешь???

А ты в Смоленске или в Питере - напомни... В Смоленске видела рекламу Эко бесплатно в Центре эко... Ты ходила???

Пушистая Экошка, в Смоленске я. "Центр эко" - там я и экошничаю. Врач местный + Владимиров (он мне схему назначал и пунктировал, рекомендации и советы давал), Ашитков + наш эмбриолог с моими эмбриончиками занимался... На "разбор" к своему врачу ходила. Она кое-что предлагает))) Но я съезжу к нашему "старшему" врачу, пусть ещё раз подумает :) В Мск буду 5-7 октября.

Цвет♥к, ясно! Очень круто, что врачи из ведущей клиники!!! Я за тебя теперь збагойна!

Пузоглад бы надо , для закрепления устроить... Созвониться ближе к делу !

Может и Светик как раз из больницы выйдет ! Было бы здорово!

Удивительное дело, ходим к одним и тем же врачам ты, я и Катэ... Шар-то круглый!

• Нравится 3

Пушистая Экошка, пузоглад - это хорошо! я ЗА!!! ух, и с тобой и с Ладуськой познакомиться буду рада :) Да, с Катэ мы уже говорили по поводу одних и тех же врачей)))) Шар круглый, киты уплыли...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...