Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Юля, привет. Мне врач сказала бандаж носить.....сегодня одела бандаж, кажется все сдавило внизу.....как думаешь, не перекроет ничего?

Смысл бандажа - поддержка передней брюшной стенки. И считается, что правильно подобранный ничего сдавливать не должен.

Действительно, не всем подходит бандаж- мне (если честно) не подошел. У меня универсальный был от ФЭСТ.

Во-первых, было адски жарко- ходила в тонких платьях , а под ними эта конструкция выпирала.

Наклониться и сесть в нем- нельзя, а Б постоянно посещают туалет и дома я домашние дела делаю , постоянно наклоняюсь. Дальше- носить его можно 3-4 часта в день и только , если ребенок в головном предлежании = а у тебя двойняши, зеркально расположены обычно , имеет ли смысл???

Мы с Твинс мамой обсуждали как-то- она тоже не смогла с бандажом ужиться. Вещь- на любителя, у кого, возможно, действительно большие проблемы со спиной, травмы.

Короче , я носила джинсы с широким поясом от низа до груди- там эта лента поддерживает и распределяет живот неплохо. А есть еще такие конструкции отдельно, типа бандаж-трусы , только без самой нижней части.

f38488852cce0950baf75695292f1e1b.jpg

Вот такие - удобные, но , они без жесткой части для спины ...

зато под любую одежду

6144302_mmdb.jpg

• Нравится 3
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

markowka-happy mom, у тебя скоро же зашивание и кольца- там свои ограничения, возможно сидеть нельзя и т.п.

От пары дней с бандажом - смысла особого нет.

Я планирую утягивать пуз уже после родов данными лентами ...

Sveta A//egría, а дробное питание ? Смесь белковую разводишь ? Минералку пьешь?

Держись, изжога первого триместра - ерунда. Дальше пуз растет и подпирает диафрагму и желудок, у меня 3 триместр изжога - постоянный спутник . Терплю .

Как в таком состоянии доползти до врача - даде и не знаю ((((((

Самой ползти- не обязательно. Если что, у нас скорая помощь для этого работает ... А тебя в больнице кормили через капельницу, или чисто разжижали кровушку?

Антибиотики заливали? Микрофлору кишечника давай заселяй всякими пробиотическими культурами ...

От изжоги беременным можно гевискон. Вообще, можно препараты, в которых нет солей алюминия (они токсичны для ребенка). К третьему триместру, Светик, ты узнаешь, что такое НАСТОЯЩАЯ изжога!

(это я так, для ободрения).

Я носила бандаж с середины 20х недель, без него далеко уйти не могла - начинало тянуть живот и реально невозможно было идти.

У меня был

Ссылки скрыты.

, он еще и после родов пригодился. Но я вообще не могла его носить под одеждой, только сверху на джинсы/брюки и разлетайкой какой сверху прикрыть. Платья я не носила вообще летом, в легких брюках проходила всю дорогу.

• Нравится 2

Пушистая Экошка,  питание у меня дробнее некуда. Что за белковая смесь? Минералку пила, не пошла. От семечек не легче, только отрыжка мощнее.

Антибиотики мне не заливали. Был рингер, физраствор, глюкоза. От глюкозы толку ноль, никакого чувства сытости...

Еще сегодня у себя на корне языка обнаружила белые гнойнички, неплохо снимаются ватной палочкой, сижу и гадаю, молочница такая или стоматит. Привалило счастье. Заварила ромашку пока, посмотрим.

Sveta A//egría, минералка - Донат Магний (не прям щас, но на будущее запиши). Поставить с утра стакан воды, чтобы выдохся, заставить себя выпить (не залпом, в комфортном режиме) - будет меньше туалетных проблем.

Держись, в общем. Высылаю запас лучиков терпения и стойкости. Вам с малышом осталось потерпеть каких-то 5 недель.

А мы сегодня с Даньком в гости поедем к девочке Жене (с которой в Штатах общались). Она на полтора месяца старше, на пару килограмм потяжелее, будем парня социализировать. :) Сейчас вот поспит свой дневной сон - и поедем.

• Нравится 5

Sveta A//egría, согласна - физраствором сыт не будешь. А глюкозу - можно ампулу вскрыть и через рот выпить, но приятнее шоколадку ...

Смесь для Б для доп. питания - у меня МД Мил Мама премиум или Фемилак- в чаек подмешивать...

Ну, если у тебя еда все же входит, то все ок!

Желудок при вздутии не сдавливай - главное сейчас- это твое удобство !!!

Besta, удачных смотрин вам !

Всем спасибо за поздравления, девочки! Передала воробышкам и зацеловала их. Они немножко капризные в последние дни, может от прививок, а может от жары. У нас чего-то ужасно жарко, такое лето выдалось тёплое на диво, а сентябрь-октябрь тут самое жаркое время в году.

Besta, передавай Данечке от нас поздравления! Растёт парень, уже скоро годовасик будет.

Светик, держись, дорогая. Всё проходит, и это пройдёт. Старайся спать побольше, так и легче перенести все эти прелести, и сил наберёшься. А с едой экспериментируй. Я покупала разные печеньки-орешки в поиске того, что не противно, нашла одни из семян, без муки вообще, и сою сушеную жевала. Потом сушеные яблоки хорошо шли. А мясо, если помнишь, ела вприкуску с арбузом, иначе не запихивалось. :)

• Нравится 5

Fosa♡*, я витамины после завтрака юзаю. Не на пустой желудок - главное !

я в обед, у меня в это время самая плотная еда и много таблов. Я бы уже от половины отказалась. Дюф надоел, весел, дивигель начала снижать (но это долгий процесс).

Пушистая Экошка,  Пушистик, когда ты родишь, у меня токс должен закончиться :D буду отмечать, порву три баяна )))))

Sveta A//egría,  Свет, прально, девочки пишут, ищи что будет помогать от токса, мне мандарины помогали........ну и крепись, малыш проверяет тебя на прочность!

(изменено)

//Mutochka//,  сегодня открыла для себя макароны с томатным соком (тут, боюсь сглазить, но вроде ем почти с аппетитом) и кола колу по столовой ложке при тошноте. Подруга посоветовала, которую токс до 4 месяцев мучал. Вроде как ттт, полегче.

А мандарины, апельсины, грейпфруты выходют обратно :)

Изменено пользователем Sveta A//egría

Sveta A//egría, я без внешних эстрогенов уже три недели, получается с 7 недель. Мне на 6 неделях врач 2 прогиновы на 1 на неделю поменяла, а потом вообще отмена. У тебя сколько дивигеля и есть ли еще прогинова? ты еще с метипредом или уже отменили?

• Нравится 1

Fosa♡*,  у меня дивигель по 2 мг в день уже, отменять можно по 0,5 мг в 5 дней, т е еще дней 15 мне с ним маяться, завтра перехожу на 1,5 мг в день. Метипред мне еще не отменяли.

Свет, с 10 недельками тебя, давай и дальше уверенно во 2 триместр :)

• Нравится 1

Пушистик, когда ты родишь, у меня токс должен закончиться

Не надо так далеко загадывать, а может завтра больничную гадость выпаришь, поддержку человеческую оставишь- и все станет нормальненько !!!

Девочки, подскажите, пожалуйста. В больнице брали кровь на прошествии, результат был 150 н/моль. Сегодня сдала в Инвитро - 82 н/моль. Он что падает?! Единственно, я позавтракать дома, чай + кусочек белого хлебушек, неужели так могло повлиять?

Хгч сдала на всякий случай - результат хороший.

Не надо так далеко загадывать, а может завтра больничную гадость выпаришь, поддержку человеческую оставишь- и все станет нормальненько !!!

да хоть бы :)
  • Нравится 1

Sveta A//egría, у тебя по таблицам значений получалось, что нереально много, даже с учетом залитых уколов. Сейчас- все отлично ! Не переживай.

И завязывай прог мониторить- кэш переводить. следи за хгч.

• Нравится 2

Какие гормоны нужно мониторить?

Никакие. Потому что норм не существует. Никакие уровни гормонов не являются поводом изменить текущие дозы.

Почему?

Потому что препараты прогестерона, внедренные вагинально, создают высокие концентрации именно в матке и эндометрии. А там гормоны померять затруднительно.

Если концентрация прогестерона в матке значительно выше, чем в периферической крови, то зачем измерять именно прогестерон именно в крови? Затем, что больше нигде измерять мы не умеем :-)))

Исследование уровня прогестерона в крови - бесполезный перевод денег, поскольку на основании уровня прогестерона в крови нельзя делать никакие выводы, никакие прогнозы, и уж тем более, нельзя корректировать назначения. По прогестерону все.

Эстрадиол. Этот гормон даже в небольших дозах может удерживать эндометрий. Чувствительность тканей женщин к этому гормону бывает разной и поэтому норма эстрадиола очень размыта, она так же вариабельна. Поэтому, так же как и с прогестероном, лабораторно определенный уровень эстрадиола не является обоснованием для корректировки дозы.

Так зачем же меряют эстрадиол до и после переноса эмбрионов? Для определения риска развития синдрома гиперстимуляции яичников. Но это совсем другая история. И тема для другой статьи.

Изменено пользователем Пушистая Экошка
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...