Besta 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Besta, у меня девочки сидят на попе и могу резко и неожиданно откинуться назад, естественно не разбирая, где и на чем сидят, приходится подклалывать подушки, помнится мне что Данек так же делал, само прошло или пару раз стукнулся и понял, что нельзя так делать? Он так делал недели две точно, как раз тут, на Тенерифе (сплошная плитка в доме, никакого другого напольного покрытия нет). Сначала просто учился держать спину и равновесие, потом экспериментировал (специально откидывался). Я ему массаж каждый день делала (именно спину), через пару недель перестала класть подушки за спину, постелила толстое покрывало только на плитку. Он пару раз еще откинулся, понял, что жестковато, и перестал. Главное, убедись, что они именно нарочно откидываются, а не равновесие теряют. Тогда скоро прекратится это. Besta, Ксюш, Данька говорит что-нить??? Мама говорит, мамама, бабаба, няняня, дядядя, ага, дадада. Осваивает звук "в". Есть некое звукоподражание словам "дай" и "надо". Сейчас все силы отдает на изучение прямохождения уже хорошо ходит, но пока спотыкается об рельеф местности. Так что я пока от него супер риторики и не жду сама с ним разговариваю много. Он интонационно лепетом поддерживает разговор, умеет требовать, настаивать, показывать пальцем и голосом комментировать Вообще, "болтовня" становится разнообразнее, новые звуки осваивает вовсю. 6 Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Besta, Ульяна видно что иногда равновесие теряет, а Алена балуется 1 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 //Mutochka//, Лен про памперсы в саду и горшок, пампы я им ставлю в рюкзак каждый день по 2 штуки, и влажные салфетки, крем, но так как у Матеи сразу покраснело и не могу пока никак вывести..мы не пользуемся влажными салфетками, у нас кожа слишком нежная, дома я мою их..в саду их сейчас протирают теплыми намоченными пеленками..по моей просьбе...что у нас проблема от влажных салфеток, к горшку их еще не приучают, я думаю к двум годам начинают...у плдруги в Сербии дочь ходит в сад ей больше полутора..их вот начинают только только приучать... Fosa♡*, дорогая с недельками вас, растите, развивайтесь, будьте здоровы, легкой безтоксикозно аллергической беременностьи, целуем и обнимаем с Матеичами anna2425, Анечка, Катюшку и Темочку с полугодовасием, пусть растут сладуленьеи на радость маме и папе, еще больше вам умелок,маме и папе радоваться,обнимаем и целуем вас....Матеичи.. Мы нормалек с антибиотиком закончили с Матеей, только вот её вчера ночью пока кормила, она проснулась и её прополоскало...не знаю что было...после ей молока еще 60 дала т спали нормально, тт нет...с утра веселая...может от кашля слизь скопилась не знаю....всера были гости Сашин брат с женой и детьми...Кики и Дарко им 12 и 11 лет играли больше с Матеем, а он балдел...Мотька с женой брата весь вечер ходила...все были при делах... Besta, завидуем вам, но по хорошему....не холодновато море, Даньку будешь купать...? А прогулки это отлично..веррете Данька на двух ногах уже бегать будет.... рельеф ему там подготавивай, чтобы не падал, поцелуй от Матеичей Евгеше4ка, и у нас такое было, особенно с Матеем...сейчас смотрю и сто т когда на попу садится... не падает как солдат...пройдет..обримашаи Аленке и Ульяшке... 2 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 9 ноября 2014 Автор Поделиться 9 ноября 2014 Списались с Юлей Пушистой, все у них нормально. Пока в суете. Напишет нам сюда из дома, как выпишут. Всем шлет большое спасибо за участие и волнение за них. Матеичи-Матеичи, не болейте больше, забавные наши тараканы! Юля, вы в Ялту!? Крутотень какая! А что там с погодой будет? Вы с папой или тоже сами поедете? 9 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Sveta A//egría, мы всей семьей) погода 5-10 выше нуля, но солнечно) воздухом морским подышим, погуляем) щас еще моих родителей соблазняем поехать с нами... Чтоб веселее было))) 2 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки - мамочки, планово к врачу едем в четверг, поэтому к вам за советом, у Миши дня два - три скапливаются сопли, не бегут, а именно скапливаются, начинает подхрюкивать, убираем отривин беби, вроде больше ни чего не беспокоит......надо ли что то еще предпринять (что то покапать/увлажнить)или пусть само проходит??? 1 Ссылка на это сообщение
Besta 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 //Mutochka//, если сопли его не беспокоят - можно ничего не делать. Это вполне уже "зубные" сопли могут быть Angelika1975, в море пока не лазила, не дошла еще подружку нашу уже купали (1,5 мес старше Даньки), ей все понравилось 2 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Besta, а не с тростью совсем не удобно будет лететь? Да( в принципе муж с нами будет... Или лучше купить трость? Все равно пригодится? Ссылка на это сообщение
Besta 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 (изменено) Besta, Ульяна видно что иногда равновесие теряет, а Алена балуется Мне кажется, с двумя сразу нужно ждать отстающего. Иначе кто-нибудь да приложится серьезно... Besta, а не с тростью совсем не удобно будет лететь? Да( в принципе муж с нами будет... Или лучше купить трость? Все равно пригодится? С тростью на порядок удобнее оказалось. Стали доступны автобусы ) Плюс бери с собой слинг, в самолете пригодится (и от самолета до выдачи багажа) (добралась до ноута, сейчас разверну мысль) Во-первых, если вы летите на море, нафига вам там коляска с люлькой? Это жестоко по отношению к Даше - ей на мир бы глазеть, море, люди, деревья, а ты ее - в люльку Тем более, что вам уже полгодика будет, самое время перебираться в прогулку. С нашей коляской (Quinny Buzz) в путешествиях не оч просто - у нее широкая колея, она не всегда проходит сквозь ограничительные столбики (которые в аэропортах, например ставят, чтобы тележки не таскали туда, куда не надо). На Тенерифе как раз так - на спецконтроль ходили обходными путями. Плюс для того, чтобы ее разложить/сложить, нужно два человека (один держит ребенка, другой разбирает коляску). Слинг помогает, но все равно, на тебе +9-11 кг ребенка и ты разгребаешь 12 кг коляски. Я хотела купить BabyZen YoYo, она вдвое легче и легко складывается, но мама меня опередила и купила Geoby что-то там. В целом ничего так трость оказалась. Хотя все равно нужно куда-то деть ребенка, пока складываешь коляску (но я тренируюсь! там просто кнопки складывания еще тугие пока). Если в Ялте будет 5-10 градусов, то прогулка + одеяльце для занавешивания от сквозняков (когда ребенок спит) + осенне-весенний комбез для детки - самое оно для прогулок. Изменено 9 ноября 2014 пользователем Besta 1 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Besta, ок, поняла. Уже присмотрела трость Макларен бмв!) а тогда бугабу наша нам особо больше и не понадобится? Подруга хочет бугабу, ей рожать в январе... Трости потом и в Москве хватит? Что думаешь? Хорошего отдыха!!! Прости что гружу вопросами) Besta, ага) прочитала развернутый ответ!!!) шпасибо!!! Мой гуру!!!!у нас бугабу в прогулку тоже превращается... Но наверно ни так удобна как трость... Ссылка на это сообщение
Besta 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Besta, ок, поняла. Уже присмотрела трость Макларен бмв!) а тогда бугабу наша нам особо больше и не понадобится? Подруга хочет бугабу, ей рожать в январе... Трости потом и в Москве хватит? Что думаешь? Хорошего отдыха!!! Прости что гружу вопросами) Besta, ага) прочитала развернутый ответ!!!) шпасибо!!! Мой гуру!!!!у нас бугабу в прогулку тоже превращается... Но наверно ни так удобна как трость... Ну вот я нашу Квинни оставила для Москвы, все-таки вездеход, надувные колеса, корыто можно как угодно вертеть, до 3 лет нам хватит. А на лето и поездки - трость. У трости колеса пластиковые, в Мск гремят на плитке очень. Хотя Даньку пофиг ) Ссылка на это сообщение
anna2425 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки,это жесть аакая-то!!!((( Я конечно от многих слышала,что после 6 месяцев детки более капризные,но такого не ожидала. Мв неделю почти не спим. Точнее,я совсем не сплю,а детки спчт с 11 до 12.30 ночью, потом до 3 орут, потом спят до 5 утра,потом орут, потом с 6 до 8 и все!!! Даже на улице плохо спать стали. Врачи говорят,что нпрвная система так реагирует на события дня. А мобытий каждый день много: раньше 5 месяцев я с ними одна была, а теперь свекры приехали с дачи. Вот нервная система и расшаталась у моих малышулек((( И что делать не знаю(((( Запретить подходить к детям я не могу уже -не смогу с ними в одной комнате укладываться ( раньше одного выносила в комнату свекров, а теперь они отказываются одни лежать, т.к. видят, что рядом с ними есть люди). Вот и не сплю уже 5 суток совершенно((( А еще, у Катюшки третий зубик лезет!)))) 1 Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 А еще, у Катюшки третий зубик лезет!)))) это тоже причина капризов, лезет верхний? моя Алена в вашем возрасте была оч капризной, хорошо, что в то время у родителей жила, это был кошмар, спала плохо и дома и на улице, в машине истерила, я уж думала у меня ребенок истеричкой растет, но все прошло и у твоих пройдет, потерпи) меня сейчас из комнаты не выпускают, из их поля зрения выпадаю, начинают пищать, пока не вернусь или ползут за мной 1 Ссылка на это сообщение
anna2425 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Евгеше4ка, вот и мои тоже без меня начинают плакать. Все аремя надо,чтоб я рядом была. Укачиваются только у меня на руках,у вмех других орут и извиваются. Лезеттда,верхний. Но у Тёмы-то вообще нет зубов,а истерит не меньше Катюни 1 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 anna2425, Анют, терпения тебе!!!!! Это скорей всего еще из за погоды! Вот похолодает и будут лучше спать! Дай бог!!!Моя тоже щас на улице не спит!( на балконе слава богу пока спит.. А Катю с третим зубиком!!! Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Но у Тёмы-то вообще нет зубов,а истерит не меньше Катюни когда зубки уже проклюнулись, не так деток беспокоят, а вот когда десны набухшие, вот тогда они их чешут, слюни текут, поэтому не думай что Тему зубы не беспокоят, попробуй гелем помазать, облегчить боль ну и наберись терпения))) все проходит, все меняется мне когда совсем тяжко, чтобы не срываться на деток, я говорю: Боже, дай мне сил! и легче становится, правда) 3 Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Пушистая, мы тебя от всей души поздравляем и приветствуем Ладушку! Поправляйся поскорей и домой, а красотка пускай растёт здоровенькой. anna2425, с полугодиком Катеньку и Тёмочку! Они уже столько всего умеют, обалдеть! Насчёт ора... Я писала, что воробышки орали каждый вечер. Как только уехали свёкры, наши "колики" прекратились вмиг. Ни разу с тех пор не повторилось. Видимо, таки слишком много народу. А может просто свёкры не понимали сигналов, подаваемых малышами, и делали не то, что нужно, а я хотела же дать им возможность побыть с внуками и не всегда вмешивалась вовремя. Сейчас они у меня почти не кричат вообще, я чуть что сразу решаю их проблему, и в доме мир и покой, улыбки и болтовня сплошные. Даже после купания уже не кричат (стала кутать сразу в тёплое полотенце, а раньше вытирала тонкой пелёночкой - по совету мамы, чтобы сохла быстрее). 6 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 anna2425, и я думаю что это зубы.... Мотьку опять вырвало, стул жидковат, у Матея тоже стул жидковат. ..позвонили педиатру. ..сказала если нет Тт ничего страшного...Мотьку кормить дробно...понемногу...ну я сама им навела Хуману электролиты...попоила и Матея и Матею спят вот...жду когда встанут будем кормить...чего то я расстроена прям....хрень какая то...но нужно быть сильной...жалко Мотьку...хотя ога же не понимает её вырвет..поревет 5 сек и веселая.... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Счастливая Мама 2507 9 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2014 Девочки, всем привет ! Давно я тут не отписывалась , но всегда следила за дневничком , переживала и радовалась за всех. Может кто меня уже и не помнит.. Поздравляю Пушистиков Юлю и маленькую Ладушку с рождением.Здоровья девочкам , молочка вкусного вдоволь и спакойствия душевного. 10 Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Счастливая Мама 2507, помним)) как у тебя дела, что нового? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Счастливая Мама 2507 9 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2014 Год у меня предыдущий был очень тяжелым и с потерями .., но теперь я набралась сил , ещё раз пролечилась от эндометрита и на днях готовлюсь в победный свой протокол .., монстры должны прийти на неделе и в бой ! 13 Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Счастливая Мама 2507, держи от нас памперсы пахучие на победный протокол 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Мама 2507 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Ой, спасибо ,поймала ..мне они сейчас очень кстати ..приму ещё...собирайте. 2 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 9 ноября 2014 Автор Поделиться 9 ноября 2014 Счастливая Мама 2507, Оксан, я таааак рада, что ты к нам вернулась. Мы с тобой особо не терялись, но лови еще - апчхи на тебя!!! Самое заразное! Беременная зима планюшек близится, пузатьтесь все, пожаааааалуйста! А у меня талия начала жестко пропадать, хи-хи. Я - слониха! Матеюшки, шлю вам бациллы здоровья и крепкого иммунитета! Анжелика, держись, мать. Долго вас колбасит, переживательно так... 5 Ссылка на это сообщение
Счастливая Мама 2507 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Свет, спасибо ..поймала твой чих и обмазалась ..верю 2015 наш год! Тебе легче сейчас стало или всё ещё колбасит? Готова и согласна тоже на такое мучение , лишь бы в животике поселилась малявочка.. И сколько сейчас весит слониха ? Все лайки закончились. ..на сегодня Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт