Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Mutochka//,  Лен, как дела у подруги, которая в протоколе?

У подруги начался новый цикл, предварительно, 1 дек. будет перенос, сейчас назначили прогинову.......очень надеется, что с первого раза все получится..........но это лотерея........посмотрим.

Девочки, у моей подруги три эмбриона получилось, вопрос: как их заморозили, отдельно в каждую соломинку или в кучу все и как размораживать будут???.......она не спросила у эмбриолога, а сейчас переживает, хочет двоих подсадить. .........и что бы один остался, про запас.

• Нравится 1

//Mutochka//,  удачи ей!!! Пусть с первого раза все случится :)

//Mutochka//,  все зависит от политики клиники, у меня морозили в отдельные соломины по 1, у Пушистой в предыдущей клинике 3х в одной, но у нее сразу много клеточек было.

Не думаю, что ей всех в одной заморозили.

//Mutochka//,  от клиники зависит. Если в омс-ной программе была, то скорее в одну запихнули, если она это отдельно не обговаривала. Чтоб не переживать, можно позвонить врачу или эмбриологу)))

Sveta A//egría,  спасибо за пожелания, я тоже надеюсь, что у нее все получится!

Ты про себя расскажи, одежек беремчатых себе еще не покупала???

//Mutochka//,  от клиники зависит. Если в омс-ной программе была, то скорее в одну запихнули, если она это отдельно не обговаривала. Чтоб не переживать, можно позвонить врачу или эмбриологу)))

я тоже говорю позвони эмбриологу, чет стесняется........а заранее не оговаривали этот момент :(

//Mutochka//,  купила типа стрейчевых джинсов с регулировкой под пузом, тк прежние сьройные штаны давно в талии не сходятся. А свиьерами и кофточкамт пока своими обхожусь. Пуховик на зиму надо прикупить, но это чуть попозже :) сегодня список покупок к рд и малышу ваяю, чтоб знать, что будет нужно :)

Девчонки, кто когда закупался всем необходимым? А ьо меня мама кошмарит, типа до родов ниче не покупай. Но я свое мнение уже всем озвучила :)))))

Sveta A//egría, да, детка! Именно после родов- самое время. Берешь ляльку под мышку- и по магазинам гулять...

То то я в аптеку за прокладками сбегать не могу...

Второй триместр - самое время ИМХО. В 3-ем тяжело, нет желания и отеки . И стрейч уже не поносишь ...

чет стесняется........

В этом деле стесняться- себе хуже делать! Надо все обговаривать и выяснять. Если именно что-то непонятно.

• Нравится 4

Angelika1975,  зайцев с днем рождения!!!!!!! Уже 11 месяцев!!!!!! Ура ура ура!!!!!!

Fosa♡*,  Димуля!!! Жених!!!! Супер!!!!! Поздравляю !

//Mutochka//,  А Мишаня молодчинка!!! И сел и встал!!! Прикорм начали?

• Нравится 1

Sveta A//egría, Хорошо,что я уже всё закупила для малышки,сейчас уже тяжко по магазинам ходить.Правильно Юля говорит.

Fosa♡*, Я тебя поздравляю,сыночек- клас :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Девчонки, кто когда закупался всем необходимым? А ьо меня мама кошмарит, типа до родов ниче не покупай. Но я свое мнение уже всем озвучила :)))))

Я минимум необходимого купила в России, все самое необходимое - в Штатах, до родов. Это такой приятный процесс - ходить по детскому магазину размером с немаленький Ашан, все выбирать, прикидывать :) Коляски катать, автокресла выбирать и все такое.

С Даньком на руках (ну ок, в слинге или в автокресле в тележке для покупок) я уже только успевала бегом за памперсами и ланолином (пока спит и есть не просит), это при том, что в магазинах там оборудованы уютнейшие комнаты для кормления, с розетками, креслами-качалками и проч. А потом вообще настроила еженедельную доставку памперсов с Амазона к порогу.

Тем более, что первую неделю после выписки я ходила либо согнувшись, либо под наркотой обезболивающей, плюс недосып, не до радостей шоппинга было, лишь бы на стенку не наткнуться.

В общем, моя рекомендация - закупаться с 34-35й недели, если уж совсем суеверия одолевают :)

• Нравится 2

Besta,  меня не одолевают, но мне придется маму одолеть :) прорвемся. Хочу все сама приготовить малышу, а не после родов, что принесут родственники из магазов, все ж инициативные, накупят, как на времена своей молодости :)))))

• Нравится 1

//Mutochka//, ай да Мишунька, ай да молодец - и сел, и встал! :) Но ты уточни у педиатра, не рановато ли ему вставать? Нагрузка на позвоночник нефиговая все-таки (нам остеопат говорила, не раньше 7-8 мес + массажи спинки делать, мышцы укреплять, Данек-хрюнек бодро встал в 9 мес 4 дня, причем в самолете, на кроватки не разменивался :) )

• Нравится 1

//Mutochka//, Вот Мишустик молодец.... от нас ему прывет огромный.. вот что значит сибиряк.....ай да Мишаааааааааааааааааааа :Crazy::girl_bye::reverans::D

Всем спасибо за поздравления.... приду домой буду зацеловывать тараканов.. вчера пирог пекла с грушами... на работе сейчас с кофе попили.... :friend: :friend: :friend:

• Нравится 1

Besta, меня не одолевают, но мне придется маму одолеть :) прорвемся. Хочу все сама приготовить малышу, а не после родов, что принесут родственники из магазов, все ж инициативные, накупят, как на времена своей молодости :)))))

Ох, эта инициативность! Я так рада, что мои родичи только пару погремушек притащили и успокоились на этом :) Это же таааааааак классно - самой все покупать!

Кстати, крайне рекомендую обратить внимания на пеленки (и прочую продукцию для пеленания-укрывания) от Aden&Anais, ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНОЕ все. Я фланелевыми пеленками (receiving blankets, если на Амазоне смотреть) пользовалась для пеленания только первые три недели, потом они пошли на подстилки-подкладки, а пеленать - только в муслинки Аденовские. И до сих пор их использую (4 пеленки, одеяло для коляски, одеяло для кроватки, рукавички для мытья детенка и нагрудник - сначала от срыгиваний, на плечо, потом для кормления).

Пеленки и одеялко для коляски по всему миру с собой таскать буду еще года 2-3, пока не истлеют, наверное :) Они многофункциональнейшие.

Вот, по порядку:

Ссылки скрыты.

- мои любимейшие пеленки, купила 2 упаковки, на целый год хватило одной - там 4 штуки (!!!), вторая лежит нераспакованная. Вообще универсальные для всего, вплоть до вытирания после ванны. Сейчас Данек на них спит, ими накрывается, если прохладно (на прогулке), ими вытирается и их туда-сюда таскает (у него сейчас любимая игра - спереть одежку или пеленку и топать с ней по дому туда-сюда). Стираются легко, гладить НЕ НАДО, счастье-счастье.

- одеяло для коляски, чудесная вещь - и прикрывать, и подстилать, и занавешивать, и на травке/на полу подстилать для играть-ползать.

- одеяло для кроватки, но я пока Данька не укрываю, он на нем спит и на траве играет на нем.

- полотенце-нагрудник

- для мытья, вместо мочалки (попу мыть от какашек хорошо)

Вот этот набор реально стоит затрат на доставку с Амазона (в России если покупать, в сумме дороже выйдет, хотя с новым курсом доллара я не считала уже, конечно).

• Нравится 2

Девочки, я не поощряю прыть Мишину, сама думаю, что рано, но он настырно садится (еще покачиваясь) и когда в кроватке вставать ему надо........причем как то резко все у мелки проявились.......сама не ставлю и не сажу его.

Прикорм: накупила баночек Гербер, три дня давала по чуть-чуть цветную капусту, ел с удовольствием, потом газы и жидкий стул...........больше решила не давать. В запасе брокколи, морковь, тыква, зеленое яблоко, груша........думаю, может все же кашку дать (есть безмолочные гречневая, рисовая, овсяная...........Что то я запуталась немного........хотя вроде мама со стажем.

• Нравится 1

//Mutochka//, а кабачок не пробовали? С него проще всего начинать :) Можно еще грушу Вильямс - сладко, неаллергично.

Понятно, что умелки не поощряешь, но может его как-то от вставания отвлечь можно?

Изменено пользователем Besta

Девчонки,спасибо за отзывы!Действительно,придется потрудится найти хорошую клинику с хорошим врачом))

Фоса,Света,поздравляю с скринингом!!!Мальчик,сыночек-это хорошо)))Димулечка)))

Матеичей красотульчиков с 11 месяцами!!!Такие уже большие и самостоятельные!!

Беста,Ксюш,твои советы просто драгоценны!!Тоже люблю Амазон!!!Там все что угодно можно найти!!!

Все подгузы собрала,верю в удачу!!!

//Mutochka//, Мишанька молодец!!!Быстро осваивается-сел-встал :D Скоро мамка за ним бегать будешь)))

• Нравится 3

Ну,у нас началось! Пока я разогревала пацану полдник, он открыл входную дверь и на своих двоих вырвался на волю, в пампасы. С собой взял самое важное: поильник и друга-собачку :)

Далеко не ушел, но пытался убегать с радостным визгом и хохотом :)

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...