Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Twins_Mama, для чего накидка на автокресло? они получается едут, ничего не видят и поэтому спокойно спят?

такие пеленочки на липучках наши доктора по тв рекомендуют, потому что удобно заворачивать, и ноги малыша свободно в нижнем кармашке лежат. а если сами пеленают по старинке, то туго завязывают и выпрямляют ножки, а это для формирования суставов неправильно

Sveta A//egría, с недельками! классный стих!!!

Lidysya, Лида! с днём рождения! желаю тебе счастья, пусть вернется и вера, и надежда! желаю скорее повстречать СВОЕГО доктора и родиться здорового ребеночка!!!

Besta, молодец Данечка, настоящий мужчина - "ты мамка кашеварь, а я с другом пройдусь"

по поводу твоей боли - может это О такая? помнишь, как Свету скрючивало? удалось на УЗИ попасть?

• Нравится 2
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Mutochka//, Спасибо :) . Ой, я новерное не буду по животику скучать :)

я тоже так думала......а сейчас ...не то что прям скучаю....так легкая грусть потому состоянию Б: все улыбаются вокруг, место уступают, а я такая гордая и счастливая :girl_dance: .....сейчас оно немного другое счастье :mama:

//Mutochka//, Лайки закончились :)

Lidysya, Поздравляю с днём рождения :flower: :flower: :flower: .Будь счастлива! Пусть все твои мечты исполнятся!И жизнь дарит только позитивные эмоции!!!

• Нравится 1

Лида, с днем рождения!!! Здоровья, любви, красоты и исполнения задуманного!!!

Пушистик, какая клевая линеечка! Девчушка такая сладкая...

• Нравится 1

Besta, тогда может и шов... Обязательно к врачу !!!!!

Ксю! Вопрос... А зубы долго мучать будут? Да? Не только до первого зубика? Я думала первый вылезет.. А остальные без симптомов уже))

Юль, 20 молочных зубов у человека, вырасти все должны то ли к 2, то ли к 3 годам (забыла, надо смотреть). Каждый зуб прорезает десну - это дискомфорт, иногда местное воспаление, слюни, сопли, температура. Иногда режущиеся зубы отдают в уши - ребенок дергает себя за ухо, трет его.

У Данька зубы режутся в легкой форме (ттт!), он иногда поднывает, все грызет и ночами вертится беспокойно и сует пальцы в рот не просыпаясь. Но у нас еще не все премоляры вылезли, опытные товарищи говорят, что клыки и моляры (все, что по бокам за клыками) - это куда бОльшая жесть. Ждем вот.

Никто не говорил, что будет легко :)

Нашли мне врача общей практики, который и в гинекологии шарит, пойду сегодня в 12.

//Mutochka//, грудь еще по ночам актуальна и если вдруг испуган/расстроен - сразу ко мне за успокоением чешет. Сидит, причмокивает, все вокруг рассматривает. Планирую через пару месяцев отлучать уже, ночью спокойнее спать будет. Пока не придумала, как решить вопрос с ночными перекусами (часа в 3 ночи он еще шебуршится, потому что голодный), бутылку-то Данёк не признает.

• Нравится 1

Lidysya, Дорогушка наша с ДНЕМ Варенья тебя......счастья тебе полное памперсов...животика на 9 месяцев, обнимашки и целовашки от Матеичей :flower: :flower: :flower:

Пушистая Экошка, Вот вы растете.....линейка клеваяяя :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Sveta A//egría, Шамамулькин с недельками вас...ох время летит.....уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя... :girl_bye::D:reverans:

• Нравится 2

Пушистая Экошка, с линеечкой! :flower: мимимишная))))

Sveta A//egría, с недельками! пусть токс уже тебе помашет ручками)))) закупайся, когда тебе хочется)))

Лидусь, с таким АМГ ни квоту ни ОМС не дадут. Тут только поиск врача специализирующегося на таких, как мы. Я слышала про Базанова в Витроклиник, но он че то уже зазвездился.....в Мать и Дитя еще мона, там применяют два месяца андрогенный прайминг (гормоны тестостерона) перед протоколом. Грят очень хорошие результаты дает на количество и качество ЯК. Было бы к чему стремиться))) Я же коза\овца, вот на ворота и пру :D бадаюсь)))

Fosa, с мальчишечкой! защитник и наследник)))) всегда мечтала о старшем брате)))) девочка должна быть младше)))))))))

Лидуська, С Днем Рождения! :flower: :flower: :flower: Здоровья, удачи, везенья, терпенья))))))))) Пусть все страдания вознаградятся с троицей!

Изменено пользователем КатЭ79 с кАтёнком!
  • Нравится 3

//Mutochka//, Лен да у нас лекарства тут разные.. поэтому буду мучить македонские аптеки....с утра не так все красное....придем с сада посмотрим...у Матея один глаз чего то припух.. тоже нужно вечером капли купить.. вот он детский сад.. вчера мы все вырубились дети в 9 вечера я в 10 и муж тоже правда встала в 12 накормила тараканов...у нас весь вечер и всю ночь ливень и грозищаааааааааааааааааааааа...ну ничего утром встали в 6 утра.. Матей памерс перемочил.... вот и плакал.....пришлось накормить, перемыть переодеть.. вроде в 6 встали а в сад приперлись в 8:20....опоздали у них там завтраки, я извинилась... но говорят ничего страшного....

Sveta A//egría,  Светик, с недельками!!! Скоро уже узнаете, кто в животике прячется.

Lidysya,  Лидок, поздравляю с Днем Рождения!!! Пусть исполнится твое самое заветное желание. Счастья тебе.

Пушистая Экошка,  Юля, линеечка усипусичная. Скажи, когда первые прогулки начнутся?

Angelika1975,  Матейкам здоровья, пусть пройдут все болячки. Поцелуйчик для вас.

• Нравится 2

Светик, по поводу нужных/ненужных вещичек. Я на пелёнки эти, что Ксюша хвалит, денег зажала. Хотя ими все пользуются здесь. Я простынки старые разрезала и делов-то. А вот что мне сильно пригодилось, так это пелёнки на липучках (с которых я смеялась во время Б): мне их отдала мамочка из клуба двойнях, и они стали просто спасением от ручкомахания во время засыпания. Вот такие:

swaddleme.jpg

Да, swaddle me еще есть бренд. Штука хорошая в первые месяцы (для совсем малышат есть просто чехольчик с молнией, у Данька такой был), но Данек хитрюга все равно руки ухитрялся вынуть. Пеленала так где-то месяцев до 4х, потом стала приучать спать без пеленания.

Про распашонки присоединюсь к мнению: бодики, только бодики. На распашонки до сих пор деньги не трачу (купила пяток перед рождением Даньки, так 4 штуки не надеванных ни разу и раздала).

В слипиках (комбез с ручками и ножками) спать укладываю с рождения, на ночь не укрываю до сих пор. Скорее всего, до сознательного возраста укрывать и не буду - Данек во сне ногами машет и все накрывашки сбрасывает. На зиму спальный мешок куплю большой.

Я уже где-то писала, идеальный набор повседневной одежды в начале и месяцев до 6: 5-6 бодиков с коротким рукавом, 3-4 бодика - с длинным (на прохладную погоду, а позднеосенним-зимним малышам наоборот, с длинным рукавом побольше), 3-4 слипика, пара штанишек (к бодикам) и 4-5 пар носочков. Это домашняя одежда с учетом срыгиваний, протеканий памперсов и прочего. Стирка раз в 3-4 дня. Если больше закупать, оооочень жалко - половина остается ненадеванной. После 6 месяцев рост уже не такой скоростной, можно и в разных одежках пофорсить :)

Сижу, жду еще одного врача. Если я правильно уловила терминологию, то по гинекологии все ок, шов на матке ок, есть небольшой эндометриоз внутри стенок матки рядом со швом (но его и в феврале было видно), в правом (!) яичнике желтое тело огромное (он у меня ленивый очень, а тут раскочегарился), причем в области яичников при прощупывании ничего не беспокоит. Совместно с врачом локализовали боль, она не в глубине, а где-то сразу под брюшиной. Сейчас придут гастроэнтеролог с хирургом, смотреть, что там такое.

Общаемся на дикой смеси английского с испанским (испанский я понимаю, но не говорю, очень интересная коммуникация получается).

Лидуся, с днем рождения! Держи от нас с Д. персональное ведро ночных и утренних памперсов (с террасы запах пробивает, хорошие пампы, качественные) с пожеланиями найти своего врача-профессионала с наибыстрейшим пузатым результатом! Чтобы мечта твоя поскорее сбылась и появилось время, место, деньги и силы на много-много новых мечт :)

• Нравится 1

Besta, ну, кишечник может барахлить смена климата, кухни и тд. Дай Бог, чтобы ничего серьезного.

Ну я тут повспоминала и поняла, что у меня давно уже побаливал в том месте живот, скорее всего - последствия кесарева. Просто Данек раньше по мне так не прыгал :) А сейчас у нас каждое утро поваляшки и он по мне туда-сюда ползает минут 30, веселится :)

markowka-happy mom, обязательно на видео запиши, как они там у тебя тусят :) Я жалею, что всего одно видео сделала, до сих пор люблю пересматривать ))

• Нравится 1

Всем привет, кто соскучился по пузику беременному..... и большой шевелящийся пуз для всех наших планюшек. Апчииииихиииииии!!!!

Какой прикольный пузик! Супер! Я тоже хочу боооольшой, шевелящийся пуз, но желательно девчачий, хотя особой разницы нет. Пусть твои мальчишки будут самыми крепкими, здоровыми и счастливы малышами!!!!

Lidysya, С Днем Рождения!!! Пусть у тебя будет ВСЕ и как ты хочешь!!!

• Нравится 2

markowka-happy mom, уже 4 раза гуляли и купались

Besta, ты молодец! Ты и лечиться там будешь? Как же здорово свободное языкознание!

markowka-happy mom, пуз- шик-блеск-красота!

Besta, ты молодец! Ты и лечиться там будешь? Как же здорово свободное языкознание!

Надеюсь, что лечиться не придется :) Вроде ничего в итоге не нашли, списали на спайки между петлями кишечника после кесарева. На узи их не видно, но они наверняка есть.

Выделений подозрительных нет, на работу кишечника не жалуюсь, поболит, видимо, и перестанет. Острое состояние исключила, до возвращения в Москву дотяну :)

Поудивлялись, что у меня до сих пор цикл не восстановился, я уже 2 года 10 мес без критических дней живу (не могу сказать, что сильно по ним скучаю). Но это до отмены ГВ не должно вызывать беспокойства.

Аппендикс, к счастью, отрезали 3.5 года назад :)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...