Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Пушистая Экошка, наша самая первая филиппинка (оооочень крутая) ушла на фултайм к 3-месячной девочке :) Так что народ даже с 2-3 мес нянь берет.

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Besta, Ксюш, как у вас отлучение от груди, произошло или пока с титей засыпаете?

Отлучение пока никак :( Лезет под майку, не признает никакие бутылки и заменители (все перепробовала уже). Но на сон я его давно без груди укладываю, просто укачиваю на фитболе. А если силы и желание есть, то мы с ним лежим в обнимку, я ему песни пою и похлопываю по спинке. Мы уже недели 3 как на 1 дневной сон перешли (полтора часа всего спит), так что к 9 вечера он уже без укладываний-укачиваний срубается, главное - успокоить.

Но вот среди ночи, конечно, вертится и грудь ищет. Раза 3-4 еще присасывается. Не поесть, а чтобы пропукаться.

Ой, девочки, как я сейчас смеюсь, вы бы видели. Щас видео выложу в стограм.

Я сделала творожную запеканку в мультиварке (пока не поняла, как получилось, у нас свет пару раз вырубался, так что первая запеканка слегка комом).

Данек потребовал свою долю. Съел. Потом кааааак завопит "Дада! Дадаааааа!!!". Я поворачиваюсь, а он таким джентльменским жестом на мою тарелку с запеканкой указывает, мол, делись, мать.

Уже 4 куска по 1.5 см слопал и еще требует. :)

• Нравится 6

Besta,  какой у вас режим, во сколько встаете, кушаете, гуляете, спать укладываетесь???

Подозреваю, что у нас проблемы с режимом, мы уже месяц как на один дневной сон перешли (правда спим по 2,5 - 3 часа).

//Mutochka//,

Besta, какой у вас режим, во сколько встаете, кушаете, гуляете, спать укладываетесь???

Подозреваю, что у нас проблемы с режимом, мы уже месяц как на один дневной сон перешли (правда спим по 2,5 - 3 часа).

Раньше вставал в 7 утра, сейчас встает в районе 9 (надеюсь, это надолго, я хоть высыпаюсь немного).

В 9.30 умываемся-переодеваемся, в 10 - завтрак (творожок + каша), гуляет-играет до 12.30 (на Тенерифе - уходили гулять после завтрака и до обеда, тут, конечно, выходим максимум на полчаса, потом у меня все отмерзает).

В 12.30-13.00 - обед (овощное пюре с мясом или рыбой + желток), потом сразу после обеда - меняем памперс и баиньки.

Встает в 14.30, счастье, если спит до 15, час гуляет, в 16 - полдник (кефир и фруктовое пюре), гуляем до 19.00 - 19.30 - ужин (ночная каша). Затем еще гулянки после ужина и в 20.15-20.30 ванна (иногда до ужина, но после ванны он сразу носом начинает клевать, не накормишь). Ванна не каждый день, где-то раза 3 в неделю, иначе кожа начинает на ножках сохнуть, вода у нас хреновая.

В 20.50 начинаю укладывать на ночной сон, минут за 10 ушатываю.

Спит 40-45 минут, потом начинает возиться - нужна грудь или укачивать снова минуты 3. Потом возится в 23, в районе часа ночи (тут не каждый раз, как повезет) и затем уже под утро, часов в 7. Все это время возилки успокаиваются грудью. Если грудь не дать - ноет сквозь сон и просыпается и потом фиг уложишь.

Гуляем мы или после дневного сна или до, но я стараюсь в нынешнюю гадскую погоду совместить уличные гуляния с походом по магазинам или на рынок.

После НГ пойдем на детскую площадку ножками, когда хотя бы до -5 потеплеет )

• Нравится 2

Besta,  у нас тоже после того как уложишь спать на ночной сон, спит 30 - 40 минут и начинает возиться, может встать, глаза закрытые, подплакать.......успокаиваю, даю титю и снова укладываю спать и так 3 - 5 раз за ночь .........все жду когда перерастем и будем спать всю ночь :)

Пушистая Экошка, наша самая первая филиппинка (оооочень крутая) ушла на фултайм к 3-месячной девочке :) Так что народ даже с 2-3 мес нянь берет.

Ну, тут сиськой пока пашешь, смысл какой в няне?

Мне бы по дому помощницу - актуальнее ( закатала губу) ... Но , это нам вряд ли светит...

Вообще, я с тобой согласна. Так хоть руки на каше варения и запеканки освобождаются...

Ну, тут сиськой пока пашешь, смысл какой в няне?

Мне бы по дому помощницу - актуальнее ( закатала губу) ... Но , это нам вряд ли светит...

Вообще, я с тобой согласна. Так хоть руки на каше варения и запеканки освобождаются...

Я могу дать контакт нашей филиппинки, она нам 54 кв метра убирает раз в неделю (с глажкой, с мытьем кафеля в ванной) за 2000 руб. Обычно ее уборки на неделю хватает, я только пылесосом прохожусь/протираю полы раза 2-3 потом (сухо щас и пыли много, даже воздухомойку поставила, у нас же тут ремонты кругом).

Она может дать контакты других - подороже/подешевле. Сейчас они любую работу берут.

С нашей только одна проблема - ее англ не всегда понятен :) Но она у нас уже лет 6, я привыкла.

Уборка в среднем занимает часа 4.

Некоторые берут и готовку на себя, если нужно.

Besta,  Ксюша, спасибо! Пока еще спим , что- то в плане уборки удается... Вот , дальше не знаю как будет. А , на всякий , буду иметь в виду!!! Ты молодец, без оптимизации реально с ума съедешь!

Вот мечтаю , ногами пойдем и тоже в магаз зайдем за продуктами...

Besta, Ксюша, спасибо! Пока еще спим , что- то в плане уборки удается... Вот , дальше не знаю как будет. А , на всякий , буду иметь в виду!!! Ты молодец, без оптимизации реально с ума съедешь!

Вот мечтаю , ногами пойдем и тоже в магаз зайдем за продуктами...

Когда ногами пойдет, будет полный атас :( Мне уже времени на работу реально не хватает - я сегодня после ухода няни только готовила и ловила клиента, который с ногами залезал на диван. Точнее, не ловила, а корректировала в полете (да, он падал и я в этот момент его подкручивала побезопаснее). Думала, упадет пару раз - осознает, но нет. А без присмотра страшно оставлять, с высоты своего роста + высоты дивана падать небезопасно. Атата по попе не помогает. "Даня, айяйяй" - не помогает.

Короче, кошмар.

Еще он полюбил выключать везде свет (на включение роста не хватает, не дотягивается до верхней части включателя, но, чую, уже скоро). Потом додумался, что на автокресло, которое доступ к выключателям перекрывает, можно залезть. Залез. Порадовался. Включил и выключил весь свет (три люстры). Упал с автокресла (не сильно). Полежал там, где упал, всплакнул, встал и пошел ко мне клянчить запеканку (я только села передохнуть и первый раз за день поесть, в 6 часа дня!).

В общем, про уборку и не вспоминала сегодня даже, успела загрузить-разгрузить стиралку и сушилку, поставить всякое барахло для салатов вариться (переварила! отвлеклась :) ), ну и тестовую запеканку испечь, но там я сжульничала, замесила все, когда еще няня была, прямо перед ее уходом. И то, пока выкладывала все в мультиварку, пацан дважды на диван залез.

Из кухонной зоны диван не видно, так что он, когда залезает и хочет похвастаться, кричит "Эй! эээй!" - тут я понимаю, что надо бежать и снимать и медленно седею (вдруг не добегу).

Щас вот ем второй раз за день, в задумчивости обнаружила себя обгрызающей батон колбасы и пошла на форум :)))

К кисе лез общаться (киса общаться желанием не горит, но если я рядом и ее глажу - общение терпит). Забавный такой, потрогал кисины уши, киса отряхнулась (головой помотала), пацан засмеялся и тоже головой помотал.

В итоге я додумалась его таки переключить на фасоль (в рот не тянет, ттт!) и у меня было минут 20 передышки.

• Нравится 5

83935853-s_novim_godom.jpg

Девочки, всех с Наступающим новым годом! Пусть год козы принесет в ваш дом прибыль во всех смыслах, здоровья вам и вашим близким, мира во все дома! Мамочкам и деткам много новых умелок и спокойных ночек, планюшкам - всем стать мамами в 2015 году!

Любим вас :novgod:

Sveta A//egría, с Экватором тебя и друга нашего! Пусть оставшаяся половинка Б будет легкой и радостной! f5559f776cd5.jpg

*Просто_МАМА*, Инн, с 10 недельками вас! :isnegzima:

romashka19, Поздравляем с Юбилеем! Пусть все задуманное сбудется, здоровья тебе и легкой Б.

bca370d615b1.jpg

Изменено пользователем //Mutochka//
  • Нравится 5

*Просто_МАМА*, поздравляю с хорошим УЗИ! я тоже сразу видела,что сынок на меня похож,так что наверняка ,действительно, будет ляля похожей на маму!!

Sveta A//egría, поздравляю с круглой серединкой! Очередной важный этап беременности,это так трогательно...малыш уже так подрос,пинает мамочку со всех сторон ощутимо,а сама мамочка заметно округлилась!!!Пусть вторая половина беременности пройдет только в радостном предвкушении о встрече с малышом!

Sveta A//egría, с экватором! Еще столько же - и вы с пацаном встретитесь, ура! :)

А вечером я стала еще раз рассматривать фото узи - узи было вагинальное и малыш там не в профиль, а в анфас, так вот я увидела глазки,носик и ротик! Девчонки, может, это шиза, но мне кажется, он на меня похож! Такая мордашка милая! :love: Я его люблю!!!!!

C недельками! :) У меня есть 12-недельное узи Данька, где он в профиль - копия мужа моего. Вот реально копия. И родился - копия. :) Я всю дорогу ужасно боялась, что ему от мужа в наследство достанется мужнин нос :) И тут узи - а на нем НОС! Я прямо даже расстроилась слегка (понятное дело, что красота - в глазах смотрящего, но муж свой подростковый возраст с содроганием вспоминает до сих пор).

Но сейчас у Данька вроде ровный симпатичный носик, на папин совсем не похож :)

• Нравится 1

Девулечки - Красотулечки! :isnegzima: Всех с наступающем! :zimaisneg: Что бы в новом году мы планюшки все получили свою выстраданную мечту! Беременяшкам здоровья и легко отходить до ПДР и родить своих любимок! Мамам терпения и сил))))) :novgod:

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Девочки, дорогие мои, с наступающим вас и ваших малышей!!!!

Здоровья в новом году вам и вашим деткам. А тем,кто только еще ждет свое счастье -скорее его дождаться!!!! Всех любим и целуем!!!

Светочка,милая ты наша, с экватором тебя и сынулю!!!!

• Нравится 3

*Просто_МАМА*, С отличным Узи тебя :flower: :flower: :flower: .Я представляю сколько ты положительных имоций испытала :)

Sveta A//egría, С экватором тебя :flower: :flower: :flower: . Полпути пройдёно,ещё столько и увидишь свой комочек счастья! А время быстро пролетит :)

• Нравится 2

*Просто_МАМА*,  Инночка, конечно же он будет обязательно на тебя похож, ведь ты его так ждала!

Всех с наступающим Новым Годом!!! Идёт Коза рогатая

с подарками,

с зарплатами,

с машинами,

с квартирами,

с победой,

с мандаринами,

с любимыми

и книжками,

со свадьбами,

с детишками,

с пятёрками

и дачами,

с соседями, удачами,

с друзьями

и карьерою,

с надеждою

и верою,

с молитвами, свиданьями,

с паденьем цен,

с признаньями…Пусть в каждый дом она придёт! Пусть всё получит тот, кто ждёт!

Без кризисов, насилия,

но с рогом изобилия!!!

• Нравится 5

Девчули, с Наступающим Новым Годом!!! Пусть новый год принесет всем нам еще больше счастья!!! Люблю вас!!! Спасибо, что мы вместе и в грусти и в радости. Ураааа, Новый Год идет к нам!!!

Светуля, поздравляю с экватором!!! Привет нашему другану, поздравляем с праздником!!!

Иннуль, с недельками. Поздравляю с отличным узи. Привет малышастику, передай, что мы его любим.....или ее))).

• Нравится 2

Девочки, дорогие мои, всех с Наступающим Новым Годом!!! Всем счастья! Никогда не сдаваться, гнать прочь все сомнения, страхи и тревоги! Хвост всегда только к люстре! И пусть удача нам сопутствует во всём!

Princess mummy, какие вы красивые! И вам желаем хорошо отметить на отдыхе новый год!

Изменено пользователем *Просто_МАМА*
  • Нравится 3

*Просто_МАМА*,  да!!! Я тоже помню эту встречу на узи! Прямо человечека видно!!! Так здорово все это! Пусть Б и дальше радует , пусть дом наполняется детскими вещичками в предвкушении счастья

Девочки, всех с на ступающим 2015!!! Целуем вас , очень любим и ценим! Пусть всем сопутствует удача : растет пуз у Б , уменьшается у мам, и , по закону природы, там, где пусто- становится густо!!! Целуем

Изменено пользователем Пушистая Экошка
  • Нравится 6

Девчули!!!!! Любимые мои!!! Спасибо, что вы у меня есть! Спасибо этому непростому, но счастливому году! Всем будущим мамам - терпения на пути к счастью и веры! Мы с вами! Всем Б-няшкам доходить легко и родить здоровых малышей! Мамашкам и малышам - здоровья! Всех люблю!

Инна, с первым хорошим скринингом тебя!

Юля, Дашуля ну принцесса прям!

За поздравления с экватором всем низкий поклон, как же я ждала этот рубеж, теперь начинаю обратный отсчет от встречи со сладкими родными пяточками!

А, самое главное! С новым Годом!

Урал, давай, начинай! Ждем твою новогоднюю счастливую эстафету!

• Нравится 5

Ого, так рано. Сам Мишанька перестроил график?

Нам ещё далеко до одного дневного сна. Воробышки просыпаются в 6-7, сосут грудь, меняем подгузы с ночи и я их обратно в кроватку уношу и ухожу сцеживать молоко, а они сами засыпают часика на два ещё. А потом три цикла по 3-4 часа: поиграли - поели - поиграли ещё чуть-чуть - поспали минут 25-50. И вечером, в 20.30-21.30 на ночь в кроватку. Днём иногда сами засыпают, играя или на прогулке, иногда нужно покачать немного в коляске, а вон на ночной сон долго укладываются.

Sveta A//egría, с экватором! Обратный отсчёт куда приятнее волнений :) Выдыхай, бобёр!

Инна, я тоже помню, как осознала, что люблю эти маленькие носики с экрана. Поздравляю с этим волшебным моментом!

С Новым годом всех, девчули! Пусть он принесёт вам много-много радостей!

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...