Sveta A//egría 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, Хочуш, вспомнить бы свои М после пункции, давно это было))) Боли внизу живота вполне могут быть, потому что в себя приходит (как ты сама и написала). А сонливость от погоды осенне-сонливой... Ну или от того, что не высыпаешься, ломая по ночам кровати еще не разрешили ломать, жду вердикта в сб, да и ранки "там" зажить должны Ссылка на это сообщение
morozova06 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девочки,сегодня муж задал мне такой вопрос-"входит ли в стоимость эКО+ ИКСИ поддержка после подсадки?" или это у всех по разному?что-то я у своего врача не поинтересовалась... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 morozova06,у всем по разному! Проще- поинтересоваться. У меня после каждого этапа в руках неожиданно оказывался дополнительный прайс, (помимо программы),который им срочно надо оплатить. Поддержка после подсадки- это препараты? Они не так дороги, не беспокойся! С эко вообще надо иметь запас на случай форс-мажора. 1 Ссылка на это сообщение
morozova06 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Та знаю,что надо иметь) у нас эко 5 тыс $? еще 1 тыс $ надеюсь хватит Та знаю,что надо иметь) у нас эко 5 тыс $? еще 1 тыс $ надеюсь хватит Та знаю,что надо иметь) у нас эко 5 тыс $? еще 1 тыс $ надеюсь хватит Ссылка на это сообщение
косарёнок 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 morozova06, Хватит . После подсадки обычно поддержка это фолька и прогестан или утрожестан. Я сама в аптеке покупала,мне не входило в стоимость. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 morozova06, конечно- хватит. Самый дорогой препатат- дивигель (если пропишут)- 800-900 руб, остальные -дешевле. Тут и на питание и заначка на форс-мажор . Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Девочки, сходила я на узи в местный эко-центр. Написали мне направление на гистероскопию+ лапараскопию (под вопросом) в нашу больницу к гинекологу (весьма известному у нас). Завтра ни свет, ни заря поеду туда, буду пытаться попасть к нему на прием (записи нет, только живая очередь). И еще на узи все вроде как отлично, но при осмотре с доплером один сосудик в матке увеличен. Врач говорит, что это сосудик, но с другой стороны может и небольшой эндометриоз. Поэтому однозначно надо делать гистеру... Изменено 17 октября 2013 пользователем N1T1//Ната Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 N1T1//Ната, удачи тебе завтра у доктора! Думай насчет лапары- надо ли?.. А раньше твой Айболит не видел? Получается сосудик появился только сейчас? Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Экономная, ну получается, что только сейчас. И доктор ведь другой, может она узрела, другой и не заметил бы или не обратил внимание... В общем она искала повод для гистеры, вот и нашла))) А лапару она мне предложила, чтобы трубы внимательней посмотреть, т.к. глянув мой старый снимок (МСГ), ей не было очевидно их 100% проходимость. И если все же они не проходимы, то "вперед за квотой"... Но по поводу лапары я буду консультироваться также с другим врачом. Короче вопросов у меня меньше не стало, но хоть план действий какой-то выстроился... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 N1T1//Ната, очень даже хороший план. И эндометрий прицельно посмотрели. А после лапары дают квоту? Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Экономная, если по заключению лапары трубы НЕ проходимы, то это путь за квотой по ОМС. Ну так мне объяснили сегодня. А там ХЗ как и кому ее дают... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Просто я думала, что смысл лапары- именно в попытке "реконструкции" и восстановления труб?! Сама операция, ясен пень , этого не гарантирует конечно и, даже наоборот, способствует. Но заключения о полной невозможности- мне казалось, это уже когда трубы отсутствуют ( удалиле на лапаре), либо там какое-нибудь образование, не поддающееся ножику. "удалили на лапаре..." А так, насколько я помню, ГСГ (гистеросальпингография) подтверждает непроходимость. Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Экономная, ГСГ (гистеросальпингография)-МСГ - это по сути одно и то же? Делала в 2011 году. В заключении - трубы проходимы. Но дохтору это не очевидно. А что ей там должно быть очевидно, я не знаю... Поэтому она и написала лапару под вопросом. Завтра буду консультироваться с другим дохтуром. Я сама не за лапару, я за гистеру Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 ГСГ (гистеросальпингография) по суди- да , вроде одно и тоже. Просто я думаю, как это можно технически осуществить такое заключение: ну вот они прошлись инструментами по трубам ( рассекли спайки или просто потоптались, повредив ворсинки) , и дальше , они , типа заключение выносят - все зашибись- проходимо. А потом оно зарастает и способствует новым спайкам, то есть невозможно технически предсказать результат лапары. Он недолгий вроде. Или потом после лапары еще на ГСГ посылают позырить, теперь-то проходимы или нет..? Я уже сейчас не знаю. Лапара, если есть спайки- шанс на ЕБ. Я читала, после нее очень долгое восстановление и гормональное лечение. То есть, погружаясь, все не так-то просто. Думай, вообщем. Поговори с врачом - это само собой. 1 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Экономная, Эконом, если я правильно поняла врача, то лапара должна подтвердить или опровергнуть результаты рентгена. Заключение по лапаре о непроходимости можно дать, когда вообще пролезть не удалось... Вот думаю может просто повторить ГСГ (гистеросальпингография), это ведь меньшее вмешательство в организм? И вообще оно мне надо? При эко трубы ведь не важны... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 N1T1//Ната, в том то все и дело. Как она может опровергнуть- если трубы удалят только или к ним не нельзя подступиться. ГСГ (гистеросальпингография) - это тоже полная Ж. Мы тут уже обсуждали где-то. Для платного эко ничего этого не надо.Размышляй! Ссылка на это сообщение
morozova06 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 а я вот хотела ,что бы мне диагностическую лапару сделали,а мне врачи говорят нечего там лишний раз ковырятся...а я вот думала,что лучше лапару сделать,а потом на эКО идти Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 morozova06, ты наверно путаешь- диагностической лапары нет- есть диагностическая гистера. Лапара- если есть спайки по результатам ГСГ (гистеросальпингография). Можно и сразу (без ГСГ),если нужно пару дырок на животе и восстановление после полостной операции. Ссылка на это сообщение
morozova06 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Экономная, а точно)гистера)путаю вечно Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Экономная, ну для чего-то ж она поставила вопрос о лапаре? Видимо знает то, что не знаем мы. Ну или она всем это назначает и "отправляет дальше". Размышляю... Эконом, спасибо за мнение и свои знания Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 N1T1//Ната, это точно, выбирать в итоге всегда нам. По лапаре очень много отзывов- есть из чего выбрать. Все дело в том, что мы хотим быстрее, но это не значит менее "незаметно" для организма. Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 N1T1//Ната, Натусик, думаю у врача есть веские основания по поводу лапары........в конце концов, на лапаре же не только трубы смотрят...........тут мне кажется, уже либо доверять врачу и действовать.........либо самой себя лечить. Ссылка на это сообщение
Энджей 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девочки, простите, что вмешиваюсь, но диагностическая лапара есть. В частности по трубам она дает более полную картину. Так как ГСГ (гистеросальпингография) часто ошибается. Ну у некоторых девочек реакция на вводимый контраст для рентгена такая, что трубы зажимаются и в результате пишут, что непроходимы, а на деле все не так. Да и вообще лапара - это всего лишь вид операции, а для чего она делается у всех разные причины. И гормональное лечение после нее только по показаниям. Период восстановления не большой, поскольку не полостная. 2 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 markowka, Марковыш, ты чего зашухарилась............я переживаю за тебя......... Энджей, Энджей, да мы рады общению........присоединяся к нам!!! Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Энджей, привет! Как это - через пупок так же смотрят? Или как ? Расскажи подробнее пожалуйста про данный метод- очень интересно в чем специфика! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт