Besta 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 (изменено) Гребаная медицинская оптимизация! Девочки! Держите дома небулайзеры и в случае не рассчитывайте на быструю помощь Точнее, помощь приедет быстро, но пока вы до них дозвонитесь, случиться может всякое. У Даньки полтора часа назад остановилось дыхание. Без предупреждения, без внешних симптомов, просто лежал, смеялся, болтал ногами, пока я его переодевала на сон, а потом вдруг - раз! - и вместо ребенка тряпочка, которая смотрит в одну точку и ни на что не реагирует. Ничего не менялось вообще - лежал-болтал ногами и вдруг обмяк. У него была ТТ 39, я как раз воткнула в него свечку цефекона и развлекала, чтобы он на меня не обижался. Сначала я не поняла, что происходит. Взяла его на руки, а он обвис у меня на руках и продолжает в одну точку смотреть. Побила по щекам. Ноль реакции. Потрясла. Ноль реакции. Помахала громкой игрушкой. Ну вы поняли. Тут у меня началась ПАНИКА. Говорю мужу "что-то не так, тряси его, заставляй дышать". Звоню в детскую неотложку и параллельно в скорую. Скорая вещает автоматом "вам обязательно ответят" 10 МИНУТ! Неотложка говорит "звоните в скорую". Я им в ответ "делать-то мне что, он не реагирует ни на что и не дышит вообще!", они - "звоните в скорую". В скорую я дозвонилась через 10 минут уже в истерике. Пацан минуты через три "тряпочкости" начал с трудом вдыхать (мы его трясли, делали ему искусственное дыхание, хлопали по спине, думали, что он подавился и проводили прием, который очищает дыхательные пути). Параллельно я проверяла воду в ванной и дозванивалась нашей педиатру. Наша педиатр тоже сказала про ванну, влажный воздух и соду. Если нет небулайзера, держите дома хотя бы беродуал. Я недавно читала, что у ложного крупа ровно такие симптомы - отекает носоглотка и ребенок не может вдохнуть. Главное - очистить дыхательные пути. В ванну налить максимально горячей воды (главное, чтобы воздух стал в ванной влажный и теплый), высыпать пачку соды и разболтать. Сесть с ребенком на бортик ванной и дышать этим воздухом. К счастью, когда мы пошли переодеваться ко сну, муж как раз начал набирать ванну, где-то треть уже набралась, воздух был влажный, просто довернули кран до упора в горячую воду и высыпали туда соду. Я метнулась к соседям, одолжила у них беродуал (к счастью, он у них был!), нагрела в ковшике поллитра-литр воды, накапала туда (сколько - не помню, но много, капель 10) и когда вода закипела, притащила ее в ванную, просто стояла и сгоняла пар с ковшика на пацана. К этому времени он постепенно стал дышать глубже. К приезду врачей он еще был вяленький, но уже глубоко дышал, держал палец во рту и был не очень доволен происходящим. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я ЗВОНИЛА В СКОРУЮ И НИКТО НЕ БРАЛ ТРУБКУ. Когда дозвонилась, бригада приехала через 5 минут. Причем сразу две - ближайший фельдшер и детская бригада. Девочки, у нас 1 детская бригада на весь район, вы представляете? Сейчас вспышка кори, орви, грипп, куча всего - и 1 врач на район. Я просто в ужасе. Врачи посмотрели-послушали Данька - все ок. Отека гортани нет, дыхание чистое, слегка затрудненное, только температура высокая, но она в итоге через 20 минут упала. Поставили диагноз "рефлекторная остановка дыхания. синдром прорезывания зубов". Зубы действительно прут просто адски, Данек даже засыпает с пальцем во рту. Нас хотели госпитализировать, но единственный вариант был - только инфекционка. А у нас кори-краснухи-паротита нет. Я отказалась, завтра пойдем к педиатру снова. Девочки, не верьте больше в скорую. До нее тупо невозможно дозвониться в случае чего. Небулайзер, сода, беродуал аэрозоль - в аптечку под рукой. Я уже после всей паники дозвонилась нашей педиатру, она еще одно лекарство для небулайзера посоветовала, но я забыла название, буду гуглить. (сальбутамол) Сразу после ухода врачей Данек отрубился и спит, бегаю дыхание слушать каждые 5 минут, камере не доверяю. Пойду накачу вискаря, не отпускает напряжение вообще. Изменено 15 февраля 2015 пользователем Besta 1 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Besta поправляйтесь! romashka19 как твои дела, скрининг был? Besta Ксюша, кошмар, ужас! Я как раз о тебе думала - в свете твоего рассказа после возвращения от врача, написала банальное "поправляйтесь", а тут твое сообщение, а там такое! Господи, что ты пережила, это такой стресс, словами не передать... Ну эти зубы - это просто нечто. И что - такое может быть ни с того, ни с сего? А врачи вообще что-то сделали, что-то посоветовали или опять по принципу: помоги себе сам? А повториться такое не может? А если это будет во сне? Я в шоке Ссылка на это сообщение
Besta 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 *Просто_МАМА*, говорят, что зубы + температура. Детский врач со скорой сказал, что так бывает, но я, если честно, не верю, что так бывает. Сейчас, пока писала, обдумала все, что было до и во время приступа и поняла, что приступ начался заранее. Данек бегал-веселился и вдруг стал вялый. Как будто переключили мальчика. Ходил медленнее, чем обычно, на все реагировал медленно, игрушками интересовался так себе. Вот прямо заметна была перемена в поведении. Я логично решила, что он уже хочет спать и стала его переодевать ко сну. И тут - бабах! Но мы были в рамках нашего режима, и он так раньше никогда себя не вел, вот что должно было насторожить... Завтра к педиатру, к пульмонологу, к черту лысому, лишь бы мне сказали, что это было и как с этим бороться. Сидим с мужем, каждый со своим стаканом виски и с тарелкой маффинов. Адреналин прет из ушей просто ((( Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 15 февраля 2015 Автор Поделиться 15 февраля 2015 markowka-happy mom, Никитосинка - явный улыбашка будет Танюш, скорейшей выписки ваи всем! Ксюшааааааа.....я так быстро не соображу! Господи, как страшно! Это ужасно страшно....даже 5 минут, это нереально много И при этом врачи говорят темпу до 39 не сбивать...сбивать все нафик, от 38,3 даже, чтобы вот этого взаимодействия 39 плюс зубы не было Я в шоке...никто не застрахован. 1 Ссылка на это сообщение
Besta 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Sveta A//egría, я уже 100 грамм виски накатила, но меня все еще трясет. Реально помогло то, что я буквально 3 дня назад прочитала статью "что делать при ложном крупе". Там, правда, описывали очень затрудненное дыхание с хрипами и лающий кашель. Но какая хрен разница, делать-то что-то надо... Первые 2 минуты дико паникуешь (ужасом продирает с головы до пяток - и это не фигуральное выражение), потом голова включается, поверь. Главное, чтобы все нужное было под рукой. Завтра же куплю небулайзер и беродуал. Из странного - врачи сказали, что в случае рефлекторной остановки дыхания помогают любые раздражители - пощекотать, нашатырь под нос, перевернуть на бок, побить по щекам. Но Даньку не помогали! Мы его вдвоем трясли по очереди, и переворачивали, и что только ни делали. Успокоило только то, что у него не синели губы. Если бы посинели, я не знаю, что со мной было бы, точно заистерила бы на месте, вместо действий.... Пойду еще выпью, блин. Бегаю слушать дыхание каждые 5 мин, но вроде все ок. Ссылка на это сообщение
Princess mummy 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Besta, Ксюша!!! Представляю что ты пережила!!! ( вчера я примерно это же почувствовала.....) давайте успокойтесь! Слава богу что все хорошо!!! А ложный круп это очень не приятная штука((( у мен у коллеги у ребенка был( тоже чуть не поперла от страха и до скорой тоже не смогла дозвониться(((( а на счет небулайлеза, у вас есть? Какой лучше купить? Прочитала что у вас нет, ну как купишь напиши какой плиз.. Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 15 февраля 2015 Автор Поделиться 15 февраля 2015 Besta, нашатырь, как вариант, кстати, мог пробить / взбодрить / привести в чувства Ссылка на это сообщение
irunya 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 //Mutochka//, мы кефир не стали пить,но с очень большим удовольствием пьем биолакт,ну это почти как снежок! 1 Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Ксюша, у меня у самой чуть дыхание не остановилось, пока я читала это! Вы с мужем молодцы, и сообразили что делать, и выдержали напор паники без ступора. И как это вот так вот "синдром прорезывания зубов"??? Откуда такое страшное всго лишь от зубов? У меня волосы дыбом встают от мыслей... Хотела написать и Светику, и о том какой Никитка красавчик, и какая Аня молодец с горшками, и ещё чего-то... Всё вылетело из головы. Муж, чтобы успокоить меня, сказал, что пойдёт на курс CPR на следующей неделе (у них на работе бесплатно). 4 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 15 февраля 2015 Автор Поделиться 15 февраля 2015 Twins_Mama, я тоже вот этого "зубы плюс темпа" не поняла. Но меня насторожило, что у Данька неделю уже как скачет тт не понятно как. И с симптомами как-то неоднозначно все. Надеюсь, завтра Ксюшин педиатр даст на все более аргументированные ответы. Тк не хватает понимания причины-следствия. 1 Ссылка на это сообщение
irunya 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Besta, какой кошмар,вот ты молодец,не растерялась в такой жуткой ситуации!Хотя наверное это включается какой то инстинкт что ли! У меня на новогодних праздниках сынок заболел,так вот началось все с судорог,т.к. был очень резкий подъем темпы,я когда увидела как сына трясет,чуть с ума не сошла....паники моей хватило на пять минут,когда ,позвонив в скорую,услышала,что собирайте пока вещи,скорая отвезет вас в инфекционку,больше ничего делать не будут...тут же мозг переключился! Ссылка на это сообщение
Princess mummy 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Дюдюка, привет!!!! Помню тебя!!!! Как дела?????? Ссылка на это сообщение
irunya 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 и еще...ну вот не верю я ,что так могут прорезываться зубы,все равно это чем то дополняется,вирусом скорее всего,ведь ротик зудит весь,руки все время во рту,вот и сами себе заразину и заносят....а наши врачи,готовы все детские болезни до 2 лет списывать на зубы! Данечке здоровья,пусть эта бяка покинет его,а зубики поскорее прорежутся! Ну а родителям таким молодцам,только терпения! У нас небулайзер фирмы Омрон.Я довольна им,правда немного шумноват! Хотя врачи говорят,что для простудных заболеваний,достаточно и обычного паровозика! Но в этой ситуации Омрон то быстрее бы помог! Ссылка на это сообщение
Princess mummy 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 irunya, а он для всех лекарств подходит? Ссылка на это сообщение
irunya 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 irunya, а он для всех лекарств подходит? да,ну кроме травяных настоев всяких,только лекарства....ну или там физраствор... Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Besta, кошмар, мурашки по телу, как я тебя понимаю, Ульяна сушкой как-то подавилась, тоже пару секунд запаниковала, а потом включилась и сделала все что надо ты молодец, все правильно сделала еще я Ульяне заводила дыхание в больнице (когда она захлебывалась от молочка из шприца) были остановки дыхания, я пяточку очень сильно давила или мизинчики, доставляла боль, чтобы она заплакала, при плаче она делала вдох беродуал есть и для ингаляций и ингалятор у нас небулайзер Омрон, шумноват, при выборе учти это , но я покупа его еще до деток, я астматик со стажем при обострении себе делаю беродуал+лазолван (если есть кашель), беродуал оч хорошо снимает отек и дышать сразу легче зимой пользуюсь ингалятором Вентолин (то же сальбутамол) мне больше нравится, мягче при кашле девочкам сейчас делаю с физраствором, Алена истерит, это даже лучше, глубже проникает в легкие, а Ульяна вчера при процедуре уснула, я обалдела 1 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Besta, Ксюха, пока тебя читала, семь потов сошло........у нас остановка дыхания была (или мне показалось) когда Мише было месяца 2, у него случилась колика, после того как я поела помидор (может и совпало просто), Миша плакал, потом начал просто орать дурниной, покраснел весь, вены на голове вздулись, потом резко замолчал и обмяк, я не понимала жив он или.......прижала его к себе бегала по дому и рыдала, а муж звонил в скорую (я уже рассказывала эту эпопею).......самое страшное, что к такому не подготовишься........я и подумать не могла, что так могут колики выражаться. Самое главное, не понятно что у вас вирус или все же на зубы, поправляйтесь.........пусть больше таких приступов у вас не будет! Всем привет от Никитки. Нас скоро выписывают!!! Никитка чудо! Обнимаем вас.........целуй сладкие пяточки пацаняткам от нас! Ссылка на это сообщение
baby mama 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Ксюшаа,ужас!!!Это реально страшно,но ты молодец!!!Блин,вот это ситуация!!!Я в первй раз слышу о таких болезнях и вообще не знаю что бы я делала!!!Но,девочки,скорая у нас действительно пипец!!!Хорошо что все хорошо!Мне аж плохо от рассказа...Держитесь там! Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Besta, Ксюш, жуть какая... ты молодец! Смогла справиться с паникой и помочь Данечке! Скорая конечно очень "скорая"... неужели и правда от зубов так может быть?.. скорейшего вам выздоровления! Как сегодня Данек? Ссылка на это сообщение
anna2425 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Ксюша, блин, чуть не поседела, пока читала...... Бедные вы с Данечкой. Очередной раз офигеваю над нашей медициной Ссылка на это сообщение
Besta 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Спали мы более-менее, хотя Данек, конечно, висел на груди постоянно. Похрюкивал носом - я так и не поняла, это насморк или горло, сейчас бродит и носом не шмыгает. Зато сам отлично пукал (хоть что-то, да). К 5 утра опять поднялась температура - намерила наощупь 39.5, воткнула в него свечку цефекона, минут через 20 подействовало. Расстегнула всего, но не нашла непромокаемые пеленки, так что спал пацан в памперсе (хотя его по правилам надо снять, на следующую ночь подготовлюсь получше). Просыпалась постоянно, слушала, как дышит Дышал ровненько, но похрипывал (носом, не грудью). Проснулся сегодня в 9.20, крайне недовольный всем, даже мультики его не радуют. Сейчас бегает с контейнером для сбора мочи, потащу анализы в лабу, как раз вчера педиатр дала список. И все-таки не верю я, что это была реакция на зубы. И 100% не ложный круп, при нем другие симптомы (лающий кашель, затрудненное дыхание, хрип при дыхании). Скорая по приезде послушала дыхание - хрипов нет, посмотрела горло - отека нет, значит и не аллергическая реакция тоже (при ней отекает слизистая и в легких может быть отек, его слышно при аускультации). Приступ начинался постепенно, это мы с мужем уже на двоих потом сообразили: пацан сначала стал какой-то чуть более вялый, чем всегда. Как будто кнопкой режим работы переключили. То есть, вроде все как всегда, но более замедленный, не такой активный. Решили, что хочет спать. Переодевала - не возмущался. Обычно он убегает, не дает памп поменять, пытается увернуться от меня. Температуру мерила - не скандалил. Свечку поставила - слегка возмутился, а обычно скандал до небес. Нос не давал капать - плакал сильно разве что. А потом - щелк! - обмяк и лежит, смотрит в одну точку. Я сначала не поняла, а потом жутко перепугалась. Помню, что у него сердце колотилось сильно, но он не дышал и был полностью обмякший. После остановки дыхания, если потормошить и снова "включить", дети обычно начинают дышать нормально, а Данек постепенно "раздышивался", то есть, сначала дыхание было слабое и вялость сохранялась, а потом все очень медленно приходило в норму, муж с Даньком минут 10-15 сидел в ванной точно. Блин, я даже не знаю, к какому врачу с этим идти Девочки, в инстаграмме в комментах не упоминайте, плз, про дыхание? Мы с мужем договорились его родителям не рассказывать, они очень переживают по поводу всех Даньковых проблем, а у них самих здоровье не оч... А про скорую я не совсем поняла. Неотложка сказала "вызывайте скорую, у них есть все препараты и приборы", но скорая толком ничего не стала делать. Хотя особо и не надо уже было, вправду говоря. Послушали-посмотрели, подождали, пока температура упадет, предложили отвезти в инфекционку (а смысл?) и уехали. От визита участкового педиатра я отказалась, тоже смысла мало. С другой стороны, к самой скорой претензий нет вообще, они приехали через 5 минут после вызова, но вот чтобы вызвать их... Блин. Куплю себе стетоскоп и попрошу приятеля-реаниматолога научить разбираться в дыхании. 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 16 февраля 2015 Автор Поделиться 16 февраля 2015 Besta, про инстаграмм даже не говори, все наши "местные" проблемы из этих стен не выносятся. Не переживай. Ксюх, как-то по описанию мне не нравятся ваши симптомы, и логич.цепочка в голове не складывается. У меня у самой ужасно лезли зубы, дело дошло до реанимации, но остановки дыхания не было. Вот понос, обезвоживание, темпа были по рассказам мамы. Ссылка на это сообщение
Angelika1975 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 anna2425, Аня такая же ерунда и мои дерутся..... не только из-за планшета и телефонов из-за любых игрушек.. причем Матей все отбирает у Моти и Мотя ревет горючими слезами markowka-happy mom, АААА я сейчас запищуууууууууууууууу от умиления.... Таня дай потискать сладкого..... АААА ручки то как сложил....вот оно счастье!!!! Никитыч ты самый лучший лягушонок!!! срочно зацеловать и Максимыча тожеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее 1 Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Помню, что у него сердце колотилось сильно, но он не дышал и был полностью обмякший может все-таки дыхание было, ооочень поверхностноепри остановке дыхания носогубный треугольник синеет, потом все лицо еще раз говорю, ты молодец и муж не запаниковал может к кардиологу, хотя ЭКГ делали и все нормуль УЗИ сердца может до кучи сделать? Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Besta, волосы дыбом встают... Может был обморок на фоне высокой температуры? Тоже бывает с остановкой дыхания... пошла гуглить про искусственное дыхание и небулайзеры... У нас коньюктевит гнойный... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт