*Просто_МАМА* 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Sveta A//egria и это так раз в год бывает - роддом закрывается на месяц, а альтернативы в городе нет? И что - все заранее ложатся в выбранные роддома в других насел. пунктах? А если не заранее ложится - а вдруг за 1,5 часа не доедешь? Ну, у тебя-то по плану КС, ты в любом случае ляжешь заранее - но интересно, а все остальные-то как? Да и родственникам неудобно - если вдруг что-то подвезти-поднести Ссылка на это сообщение
Besta 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Свет, а ты ЕР планируешь или КС? Детская реанимация чисто "чтоб была" или есть основания опасаться? Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 Свет, а ты ЕР планируешь или КС? Детская реанимация чисто "чтоб была" или есть основания опасаться? реанимация - чисто, чтоб была Ксюш, Инн, пока все шатко, врач планирует плановое КС, но в РД могут решить, что надо рожать самой. Пока до выбранного роддома не доеду - вопрос не прояснится. Со схватками так далеко не поеду, кладут заранее. И да, моим гонять - не ближний свет будет. В городе 1 роддом, альтернатив нет. Но само родовое у нас хорошее, да и я на него настроилась ... Думаю, что еще пару дней - я и на этот вариант настроюсь Куда деваться? Просто сегодня, как снег на голову эта новость. Ааааааа, Женя, твоих девчонок видео тоже же видела! Слуууушай, как они смешно качаются А видео с лапками, выложенными на улице на скамейку - вообще умора! 1 Ссылка на это сообщение
Besta 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Sveta A//egría, ну слушай, если плановое КС, то все вполне может быть ок: укладываешься не в 40 недель, а в 38, это ж не 21 мая будет, а на 2 нед раньше примерно. За неделю, по идее, обернешься с госпитализацией и восстановлением после КС. Вообще, роддом в таких случаях как у тебя (ЭКО, миомы) вообще не должен голос подавать насчет плана родов, твой акушер-гинеколог должен направить тебя к ним с четкими инструкциями, что и как. (я просто всегда остаюсь сторонницей позиции "ЕР - непредсказуемая рулетка, если есть возможность сачкануть, надо сачковать!") 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 Besta, по идее - да, если мой врач пишет КС, то чего они самовольничать будут? Будем сачковать Кесарят сейчас чуть ли не на 40-ой. Если малыш будет увесист и доношен, буду проситься кесариться раньше, но дома 1 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Sveta A//egría, Свет, не паникуй, поговори со своим врачем на эту тему, вместе решите что делать! Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 //Mutochka//, да уот, уже сегодня поговорила. Грит, езжай рожать в Калугу. Кесарить меня раньше 40 недель не настроена. Ссылка на это сообщение
Besta 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Sveta A//egría, а ты ж с сегодня в декрете, не? Если в декрете, то мои тебе поздравления, скоро-скоро обнимешь Даника-младшего 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 Sveta A//egría, а ты ж с сегодня в декрете, не? Если в декрете, то мои тебе поздравления, скоро-скоро обнимешь Даника-младшего спасибо. Да, я в декрете. Но есть предложение продолжить поработать из дома за почасовую оплату. Так что я подкоплю деньжат Еще месяцок поработаю. Ссылка на это сообщение
Besta 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Sveta A//egría, и правильно! я до 36 недель работала и потом удаленно (т.к. больше некому было) 1 Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Sveta A//egría, если плановое КС, то можно и в Калугу спланировать поездку, и к чёрту на кулички. А если раньше понадобится? А что с неотложными случаями делают? Тоже везут за тридевять земель? Аня, целуй от нас с воробышками скалолаза Тёмика и зубастую Катюшку! С десяточкой вас! Вроде воробышки уже переболели, чуть сопли остались и совсем немножко покашливают. Спали в эту ночь нормально, если не считать часа Матвейкиного бодрствования и улыбок в полночь. Лыбился, хватал Андрея за руку и пытался ему свою пустышку предложить, еле усыпила. Зато опять, как в прошлый раз, мы с мужем чуть живы. Что за вирусы такие хитрые, детско-переносимые родительски-сногвалящие? Купила им вот такую штуку: Хоть и нужно с ними сидеть, когда играют ею (не из тех, что можно дать и оставить самих), но всё ж заняты, на руки не лезут. Сидели вчера несколько часов с этим кубом (строго говоря не куб, но так называется производителем ). 8 Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Ааааааа, Женя, твоих девчонок видео тоже же видела! Слуууушай, как они смешно качаются А видео с лапками, выложенными на улице на скамейку - вообще умора! они такие интересные каждый деньскоро и ты нам видео будешь выкладывать своего малыша 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 Twins_Mama, на экстренные случаи есть роддома в соседних городах, 15-30 минут езды, но сами рд не фонтан. Но, если припрет, умирать не оставят, родим там А в соседних роддомах спецы по кс в кол-ве 1 шт на роддом, и если в родах чего пойдет не так, то в лучшем случае придется ждать, когда спец приедет на экс т.е. Умирать не оставят, но помучать могут Twins_Mama, несколько часов играли, усидчивые ребята! А про вирусы - в точку! Цветочек, ты как там? 1 Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Twins_Mama, несколько часов играли, усидчивые ребята! Ну, не подряд несколько часов, с перерывами на покушать да поспать. Мне кажется, о малышах до года вообще в часах не говорят, разве только о ночном сне Всё в минутах измеряется. Я в первые месяцы даже бесилась немного, что всё так кратко - 10 минут для общения и игр. А у нас в Испании будет ещё одна детка в семье! Средний брат мужа с женой ждут крошку к августу. Такая радость! Бабушка с дедушкой очень ждут девочку, но воробышки будут рады в любом случае. 9 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Twins_Mama, а если мальчик- все воробьиное имущество - в семье останется ! Куб- супер-пуперский !!! Мечта психоаналитика ! Как сядем- буду искать подобный ! Sveta A//egría, вообще график моек заранее утверждают, Неужели такое свинство- в последний момент объявили ...((( 2 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 Пушистая Кошка, в конце апреля типа будет точно известно..свинство...ни на что не настроишься. Какие точно роды - не понятно, где рожать - не понятно. Понятно только, что при любом раскладе все будет хорошо 3 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Besta, Ксю! Очень крутая задумка!!! Молодцы!!!!! Прям ваабще!!!! А какое направление ? И скока км от МКАД? Мы хотим либо новую Ригу, Боровское, киевское, ну или что там рядом) тоже сейчас изучаем эту тему!) Twins_Mama, классная игруха!!!! А она большая? Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 (изменено) Twins_Mama, классная игруха!!!! А она большая? Верхняя плоскость примерно на уровне подбородка у сидящего воробышка. Изменено 10 марта 2015 пользователем Twins_Mama Ссылка на это сообщение
Princess mummy 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Twins_Mama, спасибо Наташ, надо тоже поискать что то такое!!! Девочки, всех у кого латы поздравляю!!!! Обнимаем вас с дашулькой и цааалуем) у нас все отлично!) походу скоро пойдет))) уже вдоль дивана прям быстро быстро ходит))) и без меня хорошо остается слава богу!) вообщем все идет по плану!!!) всем хорошего дня!!!! 7 Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Sveta A//egría, Светик, спасибо за линеечку. Очень понравилась. Ты настоящий друг. Twins_Mama, Ната, а твои воробышки вместе спят ночью? Девочки, всем спасибо за комплименты. Сынулям все передала. Мамульки, расскажите, как вы справлялись с ручками малышей. Нам доктор сказала царапки снимать, ручки должны быть открыты.....тактильный контакт с этим миром.....но нашим парням сразу хочется залезть себе в глаз, желательно поглубже, или ущипнуть себя так, что крики потом на весь дом, еще ухо собственное есть желание отщипнуть . Я уж только на ночь стараюсь одевать. 4 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 markowka-happy mom, никогда не пеленала и не вижу смысла. Зачем связывать руки и задерживать развитие?. Если бы ребзь хотел себе выколоть глаз- то это еще в животе произошло бы . Просто спящим парням ноготки подстригаешь обычными маникюрными ножницами. Почаще. И все. 4 Ссылка на это сообщение
anna2425 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 markowka-happy mom, я не дня не пеленала и царапки не одевала. Был конечно царапины,но старалась ноготки стичь и все. Постоянно с боевыми шрамами щеголяли! 2 Ссылка на это сообщение
Besta 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Princess mummy, Юль, новорижское направление, 67 (или около того) км от МКАД, поселок Новорижские ключи. Посмотри rigasprings.ru - там сейчас есть вполне приличные по деньгам участки. Мы объехали всю Минку и Новоригу в пределах 100 км от МКАД, много поселков посмотрели (везде атас той или иной степени тяжести), из лидеров остались Новорижские ключи, Вельга-Парк, Алешкино-3. Но атмосфера самая лучшая в Ключах. Там уже 4 года есть поселок, вся инфраструктура (детская площадка, магазин, ресторан, активные виды отдыха, каскад прудов, мини-зоопарк). ОЧЕНЬ много детей, даже в зимние выходные. Рассрочку дают, коммуникации не навязывают (газ стоит 250 000, но можно отапливаться электричеством, большой щитовой дом за зиму выжигает электричества на 6-7 тыс руб в месяц, мы специально уточнили.) Они еще и не всем подряд участки продают, тщательно отбирают себе соседей Когда Новоригу доделают, туда можно будет за час от офиса мужа доезжать. Обратно позавчера ехали по новой Ленинградке (которая будет платная), 56 км = 15 минут. Вообще красота. В общем, хочу уже дом 7 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Я тоже не пеленала!) и царапками не пользовалась, не переживай Танюшь, кроме царапин которые быстро проходят, больше ничего не произойдет! 1 Ссылка на это сообщение
Besta 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 markowka-happy mom, никогда не надевала на Данька царапки. Стригла ему ногти обычными кусачками с самого рождения (он с крутым маникюром родился). Уголки подпиливала пилкой. Все это - пока он спал. Пусть малышня лапами машет и мир познает, царапки быстро заживать будут, детская кожа - идеал самовосстановления. Мажь для самоуспокоения бепантеном, протирай хлоргексидином и все Недели через 2-3 у них уже руки чуть более скоординированные будут. Если будят себя - можно на ночь пеленать (на первую половину), а потом пеленки ослаблять. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт