Цвет♥к 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Fosa♡*, дюф я снижаю сейчас, до конца недели по одной осталось. А утрика ещё 600. По схеме из клиники надо его после дюфа снижать постепенно. Степень "постепенности" не указана)))) вот и думаю, изучаю вопрос... По 100 в неделю буду снижать. Так получится к 21 вообще без него буду. Понятно, что его роль не особа после 12, но у многих, очень многих утрик в поддержке долго. ШМ в норме была на последнем узи. Fosa♡*, с отличным узи вас! Сыночек умница, лежит как надо, растет и щечки отъедает))))) пусть скучные узи, главное: всё хорошо с малышом 3 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 Цвет♥к, Наташ, мне дфю отменяли в районе 12-14 недель, а утрик постепенно к 20-21 неделе. 1 Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 проблема только в том, что у мужа как раз на первый наш месяц точно будет командировка. а смогу ли я со швом пацана нормально таскать, не уверена сможешь, еще как!забудешь про все боли))) затверждаю (заливаясь гормональными слезами, хехехе как с меня списано))) Sveta A//egría, опа-на, так ты уже на финишной прямой! пролетят эти 10 недель и не заметим))) береги себя!!! 1 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ну что ж, будем геройствовать главное, чтоб с малышом все в порядке было, а уж свой шов я переживу 4 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 а смогу ли я со швом пацана нормально таскать, не уверена Смогешь- куда ты денешься. Еще в начале- дети легкие вполне ! А в роддоме тележку на колесах тебе выдадут ! 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 ну что ж, будем геройствовать главное, чтоб с малышом все в порядке было, а уж свой шов я переживу главное, пару первых дней протянуть, а потом с каждым днем все легче и легче будет (это я про шов ) Sveta A//egría, опа-на, так ты уже на финишной прямой! пролетят эти 10 недель и не заметим))) береги себя!!! обязательно ... еще немного, еще чуть-чуть 1 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) у доктора на ПКС доводы - мой востраст, первые роды, стаж бесплодия и способ получения Б (ЭКО с ДЯ), плюс к этому проблемные суставы, могут плохо раздвинуться и сжать дитё. меня КС устраивает, проблема только в том, что у мужа как раз на первый наш месяц точно будет командировка. а смогу ли я со швом пацана нормально таскать, не уверена Понятно, я почему спрашиваю - потому что мне пока никто ничего не говорил, а все составляющие те же: возраст, первые поздние роды и т.д. Но муж уже "запланировал" отпуск тогда, когда надо будет. Начальство его еще, естественно, не знает. Но мы тут разговаривали по поводу того, где мы будем находиться после рождения малыша - в городе или на даче (Мы ведь по полгода с мая по ноябрь на даче живем), и я у мужа спросила: ты ведь, наверное, отпуск, возьмешь? Он сразу: "как скажешь". Ну вот я и думаю (на опыте Марковки), что в первый месяц нам точно помощники особо не нужны - сами справимся. Если что -поспим по очереди. Опять же - лето, июль, деть будет спать на свежем воздухе под соснами - ой, завидую ему уже! Условия все есть - горячая вода и т.д., до города (до центра) езды 25 минут. Вот только хочу спросить - в первые недели после родов, в смысле, после выписки - патронажная медсестра вроде на дом приходит - или это не обязательно, можно отказаться? Как вообще поступать в таком случае, если нам на даче удобнее будет? Изменено 11 марта 2015 пользователем *Просто_МАМА* 2 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Пушистая Кошка, тележку малыша возить? это хорошо ты на прогулки Ладу в коляске спускаешь-поднимаешь, или по отдельности? Sveta A//egría, ты аспиратором для носика уже обзавелась? каким? я вчера стала выбирать и очумела, особенно от того, что с пылесосом Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 Sveta A//egría, ты аспиратором для носика уже обзавелась? каким? я вчера стала выбирать и очумела, особенно от того, что с пылесосом от пылесоса я тоже очумела я купила один из самых простых, внимательно только смотрела, чтобы отверстие для сопелек не узкое было, а пошире, и чтобы отверстие было гладким, чтобы не поранить слизистую - а принцип работы, как у груши, надавил, засунул, отсосал Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Sveta A//egría, с силиконовым наконечником? а чистить само устройство как? просто варианты, где надо кипятить в РД же не годятся Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Пушистая Кошка, тележку малыша возить? это хорошо ты на прогулки Ладу в коляске спускаешь-поднимаешь, или по отдельности? Ну да, на всякие взвешивания и прививки. И спать в ней тоже деть будет - вместо кроватки . То есть таскать будешь - только попу вымыть и на пеленальник положить. Сегодня сначала трость спустила , потом Ладыча. Коляска с люлькой - в машине у мужа. То есть по вечерам только ребенка выносим. А теперь , с тростью и я днем могу прогуляться. 2 Ссылка на это сообщение
Besta 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 *Просто_МАМА*, ко мне никто не приходил (т.к. другая страна и там такой практики не было) - вот вообще не заметила необходимости в патронажной сестре. Пару раз созвонилась по скайпу с русскоговорящим педиатром, чтобы прояснить основные вопросы (частота кормления, купания, вот это вот все) - и все. Весы детские мне по наследству передали уезжающие девочки, но я особо не увлекалась взвешиванием, раз в 2 недели контролировала вес и все. Но при этом в Штатах четкое расписание чекапов у педиатра: сразу после выписки, через 2 недели, в 1 мес, в 2 мес, в 3 мес и далее. Я исправно ездила за 45 миль к педиатру с Даньком и все Sveta A//egría, с силиконовым наконечником? а чистить само устройство как? просто варианты, где надо кипятить в РД же не годятся эээ... обычная груша резиновая. не кипятила. Но мы в РД были 3 дня (в середине 3го дня нас торжественно выперли в мир). 1 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ой, сейчас по линеечке заметила, что мальчонка мой на 400гр больше, чем в линеечке написано. толстячок мой 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Sveta A//egría, с силиконовым наконечником? а чистить само устройство как? просто варианты, где надо кипятить в РД же не годятся Ой , девы, есть вот такие узкие ватные палки Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 Fosa♡*, кипятить не буду, буду детским мылом промывать и все. Наконечник силиконовый, снимается, туда мой палец пролезет, так и буду чистить, пальцами в мыле ты ж грудь тоже кипятить не будешь, помоешь в душе, бепантоном-пуреланом помажешь и в рот детю 1 Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 от пылесоса я тоже очумела этот девайс для деток от года и старше, попробуй удержать годовастика, когда ему не нравится, что в его нос лезут да и дел у них других полно, а тут мама со своим соплеотсосом))) а тут вшик и готово)))) Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Вообще, соплеотсосы нужны не для регулярной гигиены, а в период ОРЗ, когда слизи много- вакуум в этой нежной области- провокация воспалений.... Изменено 11 марта 2015 пользователем Пушистая Кошка 1 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Ксюш, тоже, наверное, грушу выберу. а если что не так - муж купит, что скажут Sveta A//egría, забыла сказать, что ПКС на Опарина в 39 недель делают обычно Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ой, сейчас по линеечке заметила, что мальчонка мой на 400гр больше, чем в линеечке написано. толстячок мой А я сразу заметила - с информацией на твоей линеечке сравнила. А вам по узи срок ставят такой же, как по месячным или больше? А ПДР когда? Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 Sveta A//egría, забыла сказать, что ПКС на Опарина в 39 недель делают обычно сейчас тенденция ПКС делать чуть ли не на схватках, в идеале - на схватках. Малышу полезнее. ой, сейчас по линеечке заметила, что мальчонка мой на 400гр больше, чем в линеечке написано. толстячок мой я тоже сразу заметила малыш-крепыш! Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 А я сразу заметила - с информацией на твоей линеечке сравнила. А вам по узи срок ставят такой же, как по месячным или больше? А ПДР когда? на самом деле я всем врачам называю не реальную дату последних М, а расчетную по возрасту Э, мне рано переносили и разница в 5 дней. по УЗИ сейчас поставили прям как по линеечке. ПДР 2 мая и по моим расчетам, и врачи так же считают. а у сестры разница в М со мной 1 день, а по декрету и ПДР разницу 9 дней ставят, как так, не понимаю Инна, тебе тоже, скорее всего, будут КС рекомендовать. уже знаешь, где рожать будешь? Ссылка на это сообщение
anna2425 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Fosa♡*, с отличным узи! не боись кс! У нас девочки в РД после него намного быстрее восстановились чем те. у кого ЕР были! Мы там бегали уже, а после ЕР приходили на капельницы со стонами. И я стала таскать и коляску с 2 люльками и детей через 2 недели после родов одна совершенно. Главное бандаж носи! Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 после выписки - патронажная медсестра вроде на дом приходит - или это не обязательно, можно отказаться? Как вообще поступать в таком случае, если нам на даче удобнее будет? У меня была какая-то медсестра -алкоголица .Древние советы про кипячение растительного масла... Документы родовые забрала . Потом врачиха уже нарисовалась - нормальная . Ну , чисто смотрят на пупочную ранку, приглашают в поликлинику и пугают коликами... Ничего интересного. Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Fosa♡* про роддом, в котором рожать или КС делать - примерно знаю, пока еще детали не обсуждали. Я почему-то думаю, что тоже будут рекомендовать КС, хотя пока вообще разговора на эту тему не было, а я и не спрашиваю сама пока раньше времени У меня была какая-то медсестра -алкоголица .Древние советы про кипячение растительного масла... Документы родовые забрала . Потом врачиха уже нарисовалась - нормальная . Ну , чисто смотрят на пупочную ранку, приглашают в поликлинику и пугают коликами... Ничего интересного. Ну понятно, значит, заранее всё спланируем - если удобнее будет на даче (опять же - у нас вторая половина июля, жара может быть) - значит, будем на даче, определимся - найдем доктора-педиатра, у которого будем консультироваться. В общем, эти патронажные сестры и врачи - чистая формальность. 1 Ссылка на это сообщение
Besta 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Разобрала Данькин комод и выставила на отдачу вещички на размер 80. С ума сойти, моя кровиночка уже переросла размер 80см... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт