Mermaid86 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Будующая мамочка, Все-таки вторые роды у тебя получились похожие на первые,да? Но я с врачей в шоке!! Отпустили тебя с таким раскрытием домой, учитывая, что это вторые роды!! Как ты еще по дороге не родила!!! Потом через час заставили встать самой!! Да еще и посадили на попу после разрывов!! Не сюсюкаются там с вами, я смотрю....Зато кормят хоть после родов )) Ты хоть сама несколько дней не сиди на попе, пусть все-таки заживет там все... Молодец ты, столько выдержала - и схватки такие долгие и потужной период!! Я смотрю на узи стабильно с весом лажают, нам наоборот обещали крупного, а родился 3270 всего ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аццкая ЖуЖу 4 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 4 июня 2013 30 мая все время мучали треники, но я к ним привыкла и особого внимания не обращала, ближе к 7 вечера они усилились и не обращать внимания на них было уже невозможно. В 19.30 решила включить схватку считалку, она сообщила что ситуация очень похоже на роды. Пошла погуляла, приняла душ, легче не становиться, так дотянула до 10 вечера. А и ещё заметила особенность, у меня ступни на ногах начали потеть и в туалет бегала по большому раз 5. В 22 часа решили с мужем прокатиться до роддома. Завезли дочку к свекрови, заехали в магазин за водой и в РД. Там меня отправили переодевается, а мужа домой за недостающими вещами. Меня взвесили, померили и отправили в родовое. Палата попалась с новой современной кроватью. Схватки терпимые лежу на КТГ без проблем и жду мужа. Спросила на счет клизмы, сказали мы теперь не ставим. Дали утку, в туалет нельзя только в утку. Ну клизма мне наверно и не нужна, дома раз 5, и тут ещё раза 4. Кошмар, откуда только)))). Муж пришёл, принес оставшиеся вещи. КТГ не показало схваток, я аж расстроилась, думаю, мучаюсь значит, а этот аппарат даже схватку не показывает. Врач попросила мужа выйти пока она шейку будет смотреть. Смотрит очень больно, я начинаю понимать что схватки которые были это фигня по сравнению что будет. Так как раскрытие только один палец пропускает, она начинает тянуть. В итоге 3-4 см время 22.55. Сказав что придёт позже ушла. Я начинаю кружить по родовой, муж во время схваток массирует спину. Думаю как же без него в прошлый раз обходилась, сейчас встану в позу рака, и пошевелиться не могу от боли, он массажем облегчает. А тогда все самой приходилось делать. Акушерка пришла, предложила обезболивающее - бабочку, фиг знает, вещь безвредная, но и помогает слабо, в основном боль с поясницы снимает, т.е. муж уже с массажем не нужен и шейка быстрее открывается. Но укол супер болезненный, делают в поясницу 4 укола получается рисунок в виде бабочки. Боль такая как будто тебя медленно лезвием режут, жуть, больно. Схватки нарастают и учащаются, но в промежутках мы ещё шутим с мужем. Акушерка предложила на мячике попрыгать, показала как это делается с партнером. Скачу, отдыхаю на муже, боль усиливается, я начинаю стонать. Надоел мячик, нихрена не помогает. Заходит врач спрашивает самочувствие, а я сказать ничего не могу, схватка болючая идет, я нагнулась, «руки к носкам свесила», она что-то спрашивает, муж отвечает, я только головой мотаю. Опять ставят КТГ. Жутко хочется спать, в промежутках между схватками даже подремать удается. Муж разобравшись в показаниях КТГ, предупреждает меня когда начинает нарастать схватка и когда она идет на убыль. Это психологически помогает, потому как во время схватки кажется что она никогда не кончиться. Все время твердит «Чем помочь?», бля знала бы давно сказала, «Значит про третьего можно даже не заикаться?», «Какой третий, если бы я помнила что такая боль, я бы за вторым не пошла». Спрашиваю силу схватки по максимум, она говорит 99, а у меня максимум 82. Врач пришла глянула КТГ и сказала что подойдет в 3 часа. Но если начнет тужить позвать раньше. Снимают КТГ, я опять начинаю ходить, кажется что это бесконечно, хочется спать. Потом схватка на столько болезненная что распирает от боли кости. Это оказались мои потуги, поэтому-то я и думала что у меня в прошлый раз не было потуг, так как многие рассказывают что сильно хотят в туалет, а у меня этого нет, просто схватка невыносимо сильная, и как бы кости едут в разные стороны. Время 2.55, муж предлагает позвать врача, я отказываюсь, потому как думаю что это не потуги, а очередная схватка, все жду когда в туалет по большому захочу. В 3.00 приходит врач, смотрит, говорит раскрытие 8 см, прокалывает пузырь, а воды зеленые, плохо. Мля это сколько же ещё терпеть, но одним движением она доводит до полного раскрытия и говорит бригаде готовиться, а мне ходить. Я начинаю опять ходить, на схватках всхлипываю. Акушерка более опытная чем врач, говорит нефиг ходить пошли рожать, все готово. Меня переодевают. Все готово, все в сборе, врач рекомендует мужу удалиться, ещё одна женщина пришла, тоже говорит что тяжкое зрелище, а акушерка наоборот предлагает остаться и сесть около головы. В общем остался. Первая подуга я тужусь, плохо. Я опять как и в прошлый раз тужусь отвратительно. Только в прошлый раз из-за длительных 27 часовых схваток я ничего уже не чувствовала, а тут чувствую все. Как тужусь, что не могу направить все в живот, я его почему-то просто не чувствую. Такое ощущение что у меня блокада, нельзя напрягать живот и поделать с этим ничего не могу. Около меня человек пять, одна начинает помогать, выдавливая мою детку. Между потугами большие интервалы, мне кажутся бесконечными, все время спрашиваю врача не уйдет ли она назад, акушерка успокаивает говорит, все хорошо никуда не денется. А мне кажется я расслаблюсь и она назад уйдет. Одна потуга получается очень хорошо и головка продвигается. Акушерка говорит мужу мыть руки, будем пуповину перерезать. Сначала он отказывается, но потом все же решается. Говорила ему туда не смотреть, а он пока руки мыл и назад шел, конечно всё увидел, потом мне ещё рассказывал, засранец. На какой не помню по счету вышла головка, тянет все, больно и т.п. Все время спрашиваю у акушерки, порвусь? Она отвечает слушайся и все останется целым. Как только головка вышла, мне акушерка закричала не тужиться, эт за всегда пожалуйста. Детка была перемотана один раз пуповиной и ещё пуповина вместе с деткой шла, на лице. В очередную схватку выталкиваю все остальное, и что-то теплое, мокрое и родное плюхают мне на живот. Деточка не плачет, а только булькает, но неонатолог говорит что все хорошо детка дышит, пускай минутку отдохнёт и мы её заставим поплакать. Акушерка говорит мужу где резать, «торжественную ленточку» и у нашей крохи начинается новая жизнь. Послед врач вытащила без моей помощи просто потянув за пуповину. Послед плахой, т.к. было раннее созревание. Заливают меня какими-то септиками и проводят болезненный осмотр шейки. Я стонаю, врач просит потерпеть и не стонать, так как это очень тяжело, я говорю мне так легче становится, акушерка предлагает тогда быстро дышать, что я и делаю, помогает. О чудо врач говорит что везде все целое. Детку обтирают и прикладывают к груди, возвращается наш папа, на время осмотра шейки он выходил. И мы втроем остаемся до 6.30 вместе. Потом проверяют сокращение и переводят в палату. Муж мне помогает переодеться и отводит в палату. В родоме недавно был ремонт все по-современному и палаты отдельные, что очень радует. Теперь все вспоминается как в тумане, боль не могу вспомнить, зубную помню, а эту нет. Поэтому мужу говорю что года через два можно и за третьим. Всех люблю, всем здоровья и счастья. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 fedosya, да вторые роды почти, как первые - даже немного длиннее...зато теперь буду знать чего от третьих родов ждать))) А я считаю правильно, что не сюсюкаются - не чувствуешь себя "больной" после родов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pciolka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Итак, мой рассказ о родах) Начну немного до…) 21 мая гинеколог мне дал направление на госпитализацию в РД, так как ПДР прошел еще 17 числа. В этот же день я поехала сдаватьсяJ Чтобы лечь в роддом, сначала надо было пройти перинатолога. В общем просидела я 3 часа в очереди и врач говорит, что мест нет, приедешь завтра)) У меня прям на душе повеселело, потому что лежать на ДО мне совсем не хотелось, а тут такая возможность еще ночку переночевать дома) Но…стали мне давление мерить, а там 150/100. И уже меня никуда не отпустили. Положили меня в ОПБ-1. Скажу сразу, что мне очень повезло и везде, где я лежала был замечательный персонал! Отзывчивые и очень хорошие люди! Первый день в стационаре прошел веселоJ Куча анализов, уколы, капельницы, а давление все так же было высокое. Но с малышом по узи и по ктг все было хорошо. Самое интересное, что в роддоме у меня намеряли узкий таз! А в ЖК гиня говорила, что таз у меня просто отличный! Но так как вес сыночка по узи ставили 3200 +-100гр, то решили, что я рожу сама. Ах да, до вечера у меня было вип-место)))) мне застелили диванчик в коридоре)))) Но радовало то что я не одна такая, после меня девочки тоже усердно разбирали свободные места в коридореJ Ночью часов так в 12 у меня начались схватки, сначала я решила, что это опять треники, но больно было прилично и периодичность была в 7 минут. Прошло где-то часа 2 и я решила сходить на пост, чтоб меня посмотрели. Медсестра позвала врача ( а я поначитавшись рассказов о своем РД думала, что меня пошлют спать дальше))). Оказалось, что смотреть будут не только меня, но и еще одну девочку. Ей повезло больше, ее отправили в родблок, а мне сделали укольчик и спатенькиJ На утро отошла пробка с кровью. Меня посмотрели, но все так же открытие было в один палец. Дальше до обеда была опять куча процедур. И где-то с 13:30 начал болеть живот, да так сильно и сразу через каждые 4-5мин. На кресле все так же 1 палец, но сказали, что процесс запущен и отправили меня в родблок. Я радостная, с улыбкой во все лицо, можно сказать кинулась туда бежатьJ Настроение было суперское, я хотела поскорее встретиться с сыночком и чувствовала, что вот осталось совсем чучуть) Клизма…ничего страшного и больного нет, неприятно чучуть, но терпимоJ И вот после клизмы начались схватки, так схватки, через каждые 2-3минуты. И точно с трениками их никогда не перепутаешьJ В родблок мы пришли где-то в 15:30. Мне сразу подключили КТГ на 15 минут. Это жесть! Лежать со схватками нереально больно. По началу ктг показало, что у моего маленького сердечко плохо бъется, акушерка показала мне как правильно дышать и ктг стала намного лучше. После записи меня переложили на кресло. Раскрытие было 3 пальца. Поскольку плодный пузырь был плоский его решили проколоть. Забыла сказать, что бригада мне попалась просто замечательная, акушерка – чудо женщина, я ей очень благодарна за все. Очень помогает, когда в родах тебя поддерживают и хвалят, говорят ласковые слова, ну во всяком случае мне было очень комфортно в такой обстановке. А врач мне попался мужчинаJ Все что помню – он был высокий и в синем костюмеJ Мозг на тот момент не хотел совершенно работать, а прочитать фамилии и имена на бейджах…ну не до этого было, а ведь я хотела их запомнить) Вернемся к рассказуJ Прокололи мне пузырь (я ничего не почувствовала, только теплая вода по ногам потекла), а воды зеленые! Акушерка зачем-то мне сунула под нос «тарелку» с водами, я особо ничего не увидела, так как меня колбасило не по детски) Сразу мне сказали, что малышу там плохо и надо во всем слушаться их и делать так как они говорят. Все что я хотела это в туалет и таким жалобным голосом спросила у моего врача, когда он во мне копался, можно ли мне быстренько сбегатьJ На радость мне, меня отпустили и даже разрешили постоять под душем))) Это было блаженствоJ После душа я вышла, но чувствую, что-то опять хочется в туалет. Вернулась. Села. Сижу. Чувствую что-то не то, в туалет то хочется, но как-то не так и давит сильно, а еще эти схватки, которые шли уже одна за одной без передышки.. вышла, а в зале никого. Я с круглыми глазами вышла в коридор, мимо шла какая-то медсестра. Я ей говорю «меня тужит», она стоит на меня смотрит и моргает, я ей опять « мне какать хочеться СИЛЬНО». Тут видимо до нее дошло и она на весь коридор: «Тут в 3 родзале женщина какать хочет» Ыыыы))) Если б не было так больно, я бы посмеялась от душиJ Пришла акушерка, уложила меня на кушетку, смотрит и говорит «все рожаем, открытие полное. Постой продыши три потуги». Постоять, ну, ну. У меня и так глаза из орбит вылазили от боли, а тут еще стоять три потуги. Ууууу. Мне повезло, кресло она разложила и подготовила инструменты за две потуги. Уложила меня, и тут набежало куча народа, человек так 6, столпились вокруг меня и смотрятJ Я раньше думала, что мне будет неудобно перед такой кучей народа с раздвинутыми ногами лежать на кресле. Ага, щас, мне было абсолютно пофигу! Хоть тыща, лишь бы побыстрее родитьJ Потуги шли практически без передыха, может и был промежуток в 1 минуту, но я его не замечала. Мне говорили отдыхаем, казалось проходило несколько секунд и шла следующая потуга. И за 4 потуги (11 раз тужилась и 1 раз продыхивала) родился мой сыночек, мой маленький мальчик! Весь такой темненький и в меконии. Сразу заплакал. Все что я смогла увидеть – это спинка и ножки моего малыша. Его сразу забрали на обработку и осмотр врача, не став прикладывать к груди, из-за зеленых вод. После вышел послед. Акушерка и врач долго его разглядывали и пытались понять, почему воды были такими, но послед был хороший и причину они не нашли. Родила я быстро и можно сказать легко, но из-за того что процесс шел так быстро ткани не сумели растянуться как надо и я немного порвалась. Мне наложили 6 наружных швов. Было больно очень, хоть мне и попрыскали каким-то обезбаливающим, я чувствовала каждый вход иглы и выход. Я лежала терпела и думала только о сыночке. А вот для моего сыночка роды прошли более тяжело. На голове у него образовалась кефалогематома, лопнул сосудик в глазике и личико сверху от глаз было синенькое. Я очень переживала, плакала (педиатр меня напугала, что может быть кровоизлияние в мозг, мол давай подождем узи и там решим серьезно все это или не очень), все ждала когда нам сделают узи головы, а это произошло только на третий день. Сыночку делали уколы по два раза в день, он плакал, я практически вместе с ним. Спасибо большое моему мужу, он очень меня поддерживал по телефону, если бы не он у меня б, наверно, была истерика. Пришел третий день, нам сделали узи и у нас по узи признаки кислородной недостаточности. Врач сказала, что ничего страшно, что все хорошо и что гематомка наша пройдет. Я была на седьмом небе от счастья, светилась как лампочка! Какое же это счастье, когда у твоего малыша все хорошо! Нас выписали на 5 день. Как же радовался наш папочка, все держал малыша на руках, целовал и не мог налюбоваться. Девочки, это такое счастье! Счастье смотреть в эти маленькие глазки, целовать, обнимать сыночка! Понимать, что я - мама! Как же я люблю своего малыша! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Pciolka, Слава Богу, что все хорошо с сыночком!! Уложила меня, и тут набежало куча народа, человек так 6, столпились вокруг меня и смотрятJ Я раньше думала, что мне будет неудобно перед такой кучей народа с раздвинутыми ногами лежать на кресле. Ага, щас, мне было абсолютно пофигу! Хоть тыща, лишь бы побыстрее родить Хахах, я тоже самое думала до родов и тоже было пофигу уже в родах, когда набежало куча народу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pciolka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 fedosya, Ой, забыла написать Мы родились в 16:15, весом 3350гр и ростом 53см. От начало схваток и до появления моего малыша на свет прошло всего 3 часика) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lutry 6 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2013 Девочки! Мы родились! Мой сладкий, такой желанный малыш сопит в кроватке. И пока есть возможность, напишу что и как. Мы с мужем, как и было запланировано, 23 мая в 8 часов утра приехали в роддом. Меня быстренько оформили, положили на полчаса на КТГ, потом короткое УЗИ и отправили в послеродовое отделение в палату. Плановая операция должна была состояться примерно в 16 часов (после полного 8-ми часового голодания). Не тут-то было... в палату... Все палаты оказались занятыми, и мы почти до 14 часов просто ждали (сидели, гуляли по коридорам) когда же мне освободят место. За это время ожидания у меня уже начался легкий мандраж. Наконец-то! Место освободилось и меня сначала попросили раздеться и выдали дебильную рубашку на одной кнопке на шее сзади (блин, полное отделение посетителей мужского пола, а я с голой жопой..., хорошо что палата всего двухместная), прикрываясь доплелась до кровати, легла. Поставили капельницу (обычный физраствор). Мандраж усилился... В 15 часов за мной пришел санитар с каталкой, отвез в предоперационное. Меня уже трусило... Подошла тетенька, поставила мне катетер в мочевой пузырь (неприятная процедура). Пришел анестезиолог, спросил какой наркоз я хочу. И если я до последнего момента еще сомневалась, то тут уже от страха была уверена "только общий"! Не хочу быть в сознании!!! Еще через пару минут меня повезли в операционную (я была первой в очереди из трех рожениц). Забыла вначале рассказать как я брилась в предыдущий вечер: 1,5 часа корячилась с зеркалом, а сыночек в пузе плюхался, выпячивался и как только мог старался мне помешать (было смешно!). А во время ожидания свободной палаты, прям чувствовала, как он за ребра "держится", типа "не хочу вылазить, меня и тут неплохо кормят!" Вернемся к процессу... В операционной меня "распяли" и зафиксировали на столе, раздели окончательно и дважды намазали раствором спирта с йодом от сисек до самых колен. Я чуть не взвыла, но еще пыталась шутить. Меня колотило, тело тряслось от холода! Было, конечно, страшно, но передать не могу КАК БЫЛО ХОЛОДНО!!! Потом поставили ширмочку, подошел дяденька в очках и форме (наверное, хирург), и мне наконец-то дали наркоз. Очнулась. Какая-то палата, понимаю, что послеоперационная. Все плывет перед глазами, но не сильно. Меня укрыли одеялом, постепенно отогреваюсь. Еще какая-то капельница (вроде, обезоливающее). Пытаюсь пошевелиться, получается, но еще хочется спать. В полудрёме спрашиваю медсестру про малыша, говорит, что все Ок, вес 3275 гр, с ним мой муж. Еще полчасика дремлю (все слышу и вижу), потом тот же санитар повез меня в мою палату. С трудом перелезла на кровать, поставили глюкозу. Медсестра поставила 2 обезболивающие свечки, лежу отогреваюсь под одеялом. Блин, где мой муж? Я соскучилась уже! Мамой себя не ощущаю... Говорят, что 6 часов я должна лежать, потом попытаемся сесть. Да без проблем, отвечаю, становится скучно... Явился муж. Весь сверкает как новогодняя ёлка. Его первые слова: "Котёнок, я тебя так люблю! Ты мне такого красивого сына родила! Он там самый красивых среди всех!" Его телефон уже забит фотами и видео нашего сыночка. Показывает мне. С первого кадра понимаю, что мой сынуля - точная миникопия своего папули! Только не рыжий, а брюнетик (я мечтала, чтобы волосики были черными, так и получилось!) Потом приехали мама и другие. Другие потом ушли, а мама осталась со мной на ночь. Муж периодически исчезал, бегал целовать сына, он для этого специально побрился накануне! Но поскольку, ему на работу рано вставать, мама отправила его домой. А часов в 9 вечера я (с помощью мамы, разумеется) попыталась сесть. Меня заставили пить очень много воды. И всю ночь заставляли потом. Я переползла на кресло, потемнело в глазах, но т.к. моя мама - медик, то быстренько меня откачала (потом еще пару раз и все, падать в обмороки я больше не собиралась, просто немного кружилась голова при движениях). К этому времени моего малыша еще не привезли. Но обещали, что вот-вот. Это "вот-вот" затянулось еще на час. И вот моё сладкое чудо в кюветике катят к нам! Какой же он сладкий!!! И красивый!!! И как похож на папку... лежит, смотрит по сторонам внимательно, серьезный такой... губки бантиком сложил... моя прелесть! Но мамой себя не ощущаю... Ночью пытаюсь его покормить. Идеально не получается, но оно и понятно, откуда опыту-то взяться... решили докормить немного смесью, лучше бы этого мы не делали! Ребёнок мой всю ночь потом промучился с газиками... С утра кормила только молозивом, молоко пришло на следующий день. Вчера нас выписали, а сегодня мы уже ходили гулять на полчасика. Мой малыш отличается хорошим аппетитом (и жадностью!) И какаем мы во время каждого кормления, и пукает наша сладкая попка, и сопит от натуги наш сладкий носик, когда тянет мамину сисю наш маленький сладкий ротик... Ну как я его еще не съела, такого сладенького?! Он так приятно пахнет молочком... В общем, учусь быть мамой. Кратко: родился мой Зэвик 23 мая в 15:36 с весом 3255 гр на сроке 39 недель и 3 дня. А рост у нас тут не измеряют, не принято... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nadinochka 7 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 июня 2013 привет девочки... спустя 2 недели добралась и я написать свой рассказ.... ну так вот... 25 мая в наш ПДР врач сказала придти в роддом уже с вещами! Мы приехали-она меня посмотрела на кресле и говорит-шейка уже гораздо лучше, я тебя уже домой не отпущу, думаю к понедельнику (27) родишь... иди оформляйся. Я пошла, забрала из машины все вещи, сказала мужу что будем ждать до понедельника и пошла оформляться. оформили...поставили капельницу но-шпы.... отправила на КТГ. Пришла смотреть результаты КТГ и спрашивает-что так сильно живот болит? Говорю-вообще не болит! А КТГ фиксирует очень частые схватки... опять на кресло-раскрытие 3...... ну что, говорит, давай проколим пузырь и будем рожать! Я врачу то доверилась. Прокололи пузырь. начались ощутимые схватки. Через 2 часа смотрит-а открытия нет... так и осталось на той же стадии, да ещё и голова так и не опускается в таз.... давай ставить ОКситоцин! Поставили... Начались неописуемые схватки! Готова лезть на стену. С момента прокола пузыря в 13,30 прошло уже где-то часа 4! Изменений опять же никаких! Даже от окситоцина. тут ещё она видит, что у меня узкий таз! (24)... но насколько я знаю-девочки ещё и с меньшим сами рожали.... в общем решают кесарить!!! своих эмоций передать не могу...... очень уж хотелось самой родить, но старалась держать себя в руках-не переживать... в 19.00 положили на каталку.. ну и потом весь процесс КС под общим наркозом! (ЭКС делают только под общим, так что выбора не было).... очнулась в операционке, хочу спросить про ребенка-а не могу..... перевели в реанимацию... минут через 15 начала говорить, шевелиться. Пришла врач, сказала, что с сыночком всё хорошо!! Щекастенький! Папа уже посмротрел! На этой фразе я вообще офигела!)))))))))) Я ещё в себя не пришла, а папа его уже видел! Весь роддом знал что у меня сынок родился))))) Они там осыпали весь приемный покой цветами) Муж с друзьями. Из реанимации меня уже через 3 часа (в 23.00 примерно) перевели в обычную палату, хотя должна была там сутки лежать. Просто отошла хорошо, всё было в порядке. а народу много-нужны были места. в палате еле-еле уснула. и то, сном это не назовешь... всё болит.... В палате были ещё 2 девочки после КС, но они на сутки раньше прооперированы были и уже вставали.... в 6,30 им принесли детишек! И принесли мне наконец-то моего!! Хотя бы посмотреть))) Его в 6 покормили, поэтому голодным он не был... я его не покормила. В этот же вечер мне разрешили вставать! Вечером уже принесли сыночка на пару часиков.. и он покушал! Но на ночь снова забрали-сказали сутки после КС надо отдыхать. На следующее утро 28 мая мне отдали сыночка насовсем!!!! )))) В общем всё прошло терпимо.... но я считаю, что врач поторопилась..... поторопилась с проколом пузыря. Ну были схватки и что... я их не чувствовала... может как раз через пару дней всё само бы получилось... но время уже не вернуть назад..... Сынок жив, здоров и это самое главное!! А мой шов-заживет-не страшно.... всё так сумбурно, скомкано))))) ну уж как помню) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mur007 7 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 июня 2013 Вот и я добралась что б рассказать как оно было! Дело было так: в субботу 25 мая мы поехали на крестины сына нашего свидетеля (ПДР был на 21 мая), в воскреснье муж собирался ехать на рыбалку, но не задалось, вернее задалось очень даже, рыбку большую поймал - 3690 г и 56 см! Весь день субботы я не находила себе места, все не могла удобно усесться, и так и так пробовала все неудобно, и с желудком что-то произошло, так крутило и мутило страшно, но мы поехали на крестины, а у меня уже второй день появлялись кровянистые выделения, хотя за два дня до этого отошла пробка и они закончились, и вот опять, а так ничего больше не беспокоило, только сидеть было неудобно, часам к 7 вечера у меня начали закрадываться странные мысли, но я была не уверена, так как списывала это на растройство желудка, к 19.45 меня начало прихватывать, но я еще этого не осознавала, мы собрались и где-то в 20.30 поехали домой, в машине я почуствовала что то что происходит наверно схватки, но очень хотела в туалет и думала что если после туалета не пройдет значит оно, приехали домой и я поняла что это ОНО!!! Позвонила врачу и он сказал быстро ехать в роддом, муж засекал на схваткосчиталке интервалы были около 2,5 мин, а длительность около 1 мин. Приехали в роддом меня уже ощутимо хватало, врачи констатировали 3 см открытия и приняли меня в роддом, но в эту ночь был настоящий бейбибум и свободных родзалов не оказалось, поэтому мне пришлось ждать на пропускнике! У нас были партнерские роды и муж был со мной, меня так начало хватать, что я на пропускнике на полу раком стояла, мне даже коврик принесли, а еще очень тошнило и рвало, но где-то через час нас отвели в родзал, там я замечательно устроилась раком на мягкой кровати, муж масировал мне крестец и было намного легче (к слову так мы и провели все время в родзале: я раком, муж сзади масирует)! Пришол мой врач посмотрел и сказал 4 см, поставили КТГ на стульчике, было очень даже терпимо, потом предложили перейти в другой родзал, как оказалось он даже намного лучше моего и там было джакузи, я где-то через пол часа пребывания там затащила игрушки, которые были в родзале, на кровать вместо подушки, мне принеслои мяч, который оказался там же, потом до меня дошло, что в моем распоряжении есть джакузи и грех им не воспользоваться, так и сделали там я провела время до полного раскрытия, очень облегчает душ на спину и массаж крестца! В промежутке мне еще раз ставили ктг но уже лежа на кровати, это был капец я выла от боли, хотя наверно не от боли а от невозможности что-либо сделать, в итоге я с датчиками перевернулась на бок и так долежала до конца! А вообще все время после 12 ночи я уже была как во сне, и даже поняла как можно за 1 мин поспать в промежутке между схватками! Когда были болючие схватки я себе говорила, что нужно потерпеть и она скоро закончиться а если буду дышать то скоро увижу своего малыша! Когда меня начало подтуживать врач посмотрел и сказал давай потренируемся, я потренировалась и вроде у меня получалось, врач сказал, что лучше сильно не тужиться что б малыш сам опускался! Самое сложное было постоянно держать ноги широко и не сводить! Сначала я висела у мужа на шее, а потом врач его пожалел и я сидела на стульчике специальном, ну и в конце перебралась на кровать, где все и случилось! Непомню сколько было потуг, но было тяжело долго удерживать потому что вся сила уходила в лицо, поэтому немного пришлось помучаться! Муж во время потуг скручивал меня бубликом и я мимолетом видела как рождалась головка и как малыш потом вылез, это было прекрасно! Головка только появилась а малыш уже что-то кряхтел, потом родился полностью и закричал но так тихо и как-то скромно, и никто ничего не говорит, а спрашиваю кто??? у мужа спрашиваю кто??? видит ли он кто??? все молчат, муж как занемел, а потом акушерка говорит мальчик у вас мальчик!!!!!! Я до сих пор вспоминаю те ощущения, и не могу передать как мне приятно от этих воспоминаний! Я даже решила что хочу рожать еще! Мне очень понравилось, это было так легко! И все благодаря мужу! Мы вместе родили нашего сыночка!!!! Не знаю как раньше женщины сами рожали. Ну и на последок напишу немного я порвалась, зато родила сама и без эпидуралки! И кстати зашивать было намного больнее чем рожать! А через часик малыша уже приложили к груди и он зачмокал на весь родзал!!! Это самое большое чудо в жизни, и ради этого стоит жить!!!! P.S. Забыла добавить мы родились в 4.20 утра, итого с момента когда я начала понимать что это оно прошло 8 часов 30 мин, а в роддоме я провела 7 часов 2 мин до рождения моего солнышка! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) Вот и я собралась спустя 3 недели. 27 мая мы с мужем отправились в роддом, зав. родовым сказала приехать - посмотрит. Она меня посмотрела - открытие 3-4 см. при этом сказала, что поковыряла плодный пузырь. и родить вполне могу сегодня. мы поехали домой. Около 3 часов дня я начала чувствовать ощутимые схватки. Звоню врачу, она говорит, что можно еще часа 2 дома быть, а потом приезжать. К сожалению, ее смена заканчивалась, а мы не договаривались конкретно с ней. В итоге через 2 часа мы выехали. а ехать на другой конец города. ехали по пробкам час. еще даже в магаз заехали, за яблоками)))) В итоге около 7 вечера мы прибыли в роддом, как на праздник. торжественно объявила персоналу что рожаю))) Врач мужчина посмотрел и сказал что открытие по прежнему 3-4 см, сказал оформляться. Далее клизма, заполнение бумаг. Потом нас с мужем проводили в предродовую для партнерских родов. Прикатили ктг. Оказалось, что для них схватки слабенькие. в итоге ведут на кресло: открытие 5-6 см, прокалывают пузырь. После чего схватки усиливаются. Кладут на ктг, но я не выдерживаю лежа и 15 минут. в итоге мы переживаем схватки с мужем. он молодчинка поддерживает меня. через какое-то время мне начинает казаться, что меня тужит. Приходит акушерка - смотрит открытие на кушетке: 8 см, мало. А меня тужит. После этого меня опять на кресло врач говорит, что что-то с шейкой, ее надо подправить. а я должна тужиться.. Боль была дикая, я тужилась, но меня боль просто вырубала. я билась головой о кресло. Врач меня ругал, говорил, что я не настроена, нет думаю о ребенке. Так и двинула бы ему ... после меня отводят в душ, разрешили там порасслабляться - очень помогает. Потом опять на кресло - без изменений, голова не опускается. а меня разрывает дикая боль. в итоге ставят окситоцин и отпраляют тужиться на судне. там я тоже не могу полноценно тужиться - боль невыносимая. врачи смотрят, а продвижений нет. в итоге опять кресло, тужусь, врач давит на живот..без изменений. После этого отправляют в родовую. мужа туда увы не пустили. Взгляд у врача скорбный и напряженный, я уже не соображаю. Говорят тужиться - тужусь, врач снова давит на живот. Привозят ктг - сердце ребенка в порядке, поэтому рожаю сама дальше, снова тужусь. в итоге слышу, что голова вышла на 1/3. акушерка делает надрез. Говорят не тужиться. потом еще пару секунд и я чувствую как что-то вынырнуло из меня. и мне кладут на живот мое сокровище))) я счастлива. Оказалось сын родился: 58 см, 3900, в 1.40 28 мая. Потом рожаю послед. Акушерка говорит что все жутко. Ребенок оказался крупным для меня, в итоге - разрыв влагалища. мне говорят. что будут зашивать под общим наркозом, зовут анестезиолога. Я машу мужу рукой, он стоял в дверном проеме. И меня вырубают. Отходняк был жутким, я каталась на американских горках, танцевала с друзьями, словесный понос, что-то все время говорила. Потом меня подняли в послеродовую. где оказалось что мест нет и весь день я пролежала в коридоре. Ребенка мне не приносили до вечера. Оказалось что родился он 8/8 по Апгар, но видимо из-за того что долго был в путях его положили под капельницу, сказали, что его нервная система была возбуждена. Главное что потом он был со мной. Возникли у нас небольшие проблемы с ГВ, грудь мог сутками не брать, докорм брали. Теперь уже дома все налаживаем))))) Действия врача у меня лично вызывают сомнения. но мы с мужем решили, что если бы не его давление (даже синяки на животе были) то было бы ЭКС, а это длительное восстановление, и мне очень хотелось родить самой. Главное что сынок здоров, мы с мужем самые счастливые))) Изменено 20 июня 2013 пользователем Gingers 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Главное что сынок здоров, мы с мужем самые счастливые))) Да, это самое главное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 20 июня 2013 Автор Поделиться 20 июня 2013 Gingers, ничего себе 58 см!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Gingers, мне тоже на живот давил врач, даже ребро мне повредил, но никто не знает что было бы, если бы он не давил, так что радуемся, что родили сами ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 fedosya, нифига себе - ребро повредили. да, мы рады что не кесарево. единственное сложно восстанавливаюсь после разрыва, сегодня вот к врачу, посмотрит что там. вообще у нас в городе врач очень известный, что роды принимал, его хвалят, надеюсь профессионально зашил))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vit49 26 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2013 Ну что пришло и мое время написать мою историю родов. Начну с того что у меня было три даты ПДР первая по первому узи 23.05.13 вторая гиня ставила на 19.05.13 и врач в род доме ставил на 20 число. Вот подходило 19 число а треников и признаков приближающихся родов все нет и нет. Муж ходит и разговаривает с животом, просит сына вылезти. Прием у гиниколога был назначен на 21 мая и если я до этого числа не рожу, то мне дают направление в род дом на до. 20 мая вечером у меня отошел кусок слизи, сразу было ясно что это пробка, и начил ныть живот. Муж в панике пытался разобратся что такое схватки и как их считать)))) В итоге мы легли спать. 21 я прихожу на прием и беру направление в род дом, по пути заежаем в магазин я покупаю огромное количество конфет, шоколадку и вафли, и пока муж меня везет все жую и жую (наверно чуствовала что последний день ем). Приехали в род дом, муж поехал на работу, а я пошла оформлятся в приемный покой. Там познакомилась с девченками у которых сроки как у меня, в итоге мы лежали даже в одной палате) . В отделение я поднялась где то в 3 часа, в часиков 5 у меня начал побаливать живот, я пошла на пост попросить обезбаливающие, но естественно мне его не дали). И мы решили с девченками по палате пойти погулять в парк, около род дома. После прогулки ко мне подошла мед сестра и сказала что врач пришла с родильного отделеия если хочешь она тбя глянет. Я естественно обрдовалась, осматривала меня вообще не больно(видать потому что и так все было открыто), и сказала что если ночью пожалуюсь на боль, то спускать меня в родильное. Вот настал вечер, живот то ноет, то нет. Понять схватки это или нет я так и не могу. Собралась идти в душ и тут ко мне опять подходит мед сестра и спрашивает про мой живот, я отвечаю что болит но терпимо, после она предложила мне сделать обесбаливание, я естественно согласилась, так как расчитывала идти рожать с утра), Она уколола мне баралгин и отправила либо спать либо ждать схватки. И тут понеслось... Время 22,30 иду в туалет и из меня выходит огромный кусок слизи белой(ну я же знаю что белая слизь это значит что не скоро родишь))), помылась и пошла обратно в палату. Муж написывает мне смс, говорит что преживает и любит и ждет малыша. Время 23,00 меня начинает одолевать прям дирея. И тут я понимаю что ночью пойду рожать. Время 23,30 начинаются схватки и сразу с интервалом в 5 минут, схватки терпимые, я все засекала и не как не могла поверить что они периодичные , так я засекала до 00,30. И тут как начал малыш в животе шубуршать, как пнет меня сильно и воды потекли) Я на пост, говорю воды отошли, приходит врач, смотрит на кресле, говорит что все супер идем рожать. Меня спускают вниз, я заполняю бумаги, мне делают клизму (вполне обычная и не болезненная процедура), я моюсь и меня поднимают в родовое отделение. Этой ночью я рожала одна, мне застелили кровать трансформер и оставили. А рядом после родовые палаты, в котрых кричат детки, и я как расплачусь от того что скоро увижу моего такого долгожданного ребенка . В родилке я оказалась в 02,30 и до 03,00 мои схватки были очень терпимые и вообще мне не было не капли страшно, но 03,30 как понеслось, боль накрывает, терплю... еще опять терплю, на часы сммотрю только четыре утра, опять терплю, терпеть становится все тяжелее и тяжелее. Пришла акушерка, принесла воды со льдом и посмотрела открытие, и говорит что к 9 утра родим. Я охренела, как представлю что терпеть до девяти, а кричать то боюсь, рядом детки в палатах, боюсь разбужу(наивная). Время 5 утра схватки такие что становится дурно и промежутка почти нет. Ору акушерке что бы глянула меня, смотрит говорит вот открытие 8 так что не к 9 утра а к 7 родим, а я ей в ответ вы врете(как вспомню аж смешно ). в 5,30 чувствую начинает тужить, да так конкретно. Ору акушерке что тужит меня, акушерка разрешила тужится. Тужилась на схватке как могла, за то было не больно. и Тут приходит воач и они начинаю меня готовит к родам. Одевают бумажные бахилы, пристегивают ноги, трансформирую кровать и говорят ну что давай рожать. В этот момент мне было так страшно что я почти окаменела. Чую потуга пошла, акушерка орет мне какай, и тут я начинаю тужится, слава богу сразу правельно, но хватало меня на 2 потуги за схватку а надо три. В момент потуг малыш в животе выпирал попку, от этого мне становилось еще страшнее. Вторая потуга и опять не могу родить голову, тужусь со всех сил и опять не могу. Акушерка делает эпизио и тут я рожаю голову, дальше плечи (боже как мне было больно рожать плечи это жуть), и тут его плюхают мне на живот. Такой толстенький, орет басом, немного синенький из за обвития(которое не одно узи не показало). Я говорю им так он не маленький, они мне ну конечно минимум 3,700. Матвей родился 4050 кг 56 см в 6,35 утра 22 мая! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) Ну что пришло и мое время написать мою историю родов. Начну с того что у меня было три даты ПДР первая по первому узи 23.05.13 вторая гиня ставила на 19.05.13 и врач в род доме ставил на 20 число. Вот подходило 19 число а треников и признаков приближающихся родов все нет и нет. Муж ходит и разговаривает с животом, просит сына вылезти. Прием у гиниколога был назначен на 21 мая и если я до этого числа не рожу, то мне дают направление в род дом на до. 20 мая вечером у меня отошел кусок слизи, сразу было ясно что это пробка, и начил ныть живот. Муж в панике пытался разобратся что такое схватки и как их считать)))) В итоге мы легли спать. 21 я прихожу на прием и беру направление в род дом, по пути заежаем в магазин я покупаю огромное количество конфет, шоколадку и вафли, и пока муж меня везет все жую и жую (наверно чуствовала что последний день ем). Приехали в род дом, муж поехал на работу, а я пошла оформлятся в приемный покой. Там познакомилась с девченками у которых сроки как у меня, в итоге мы лежали даже в одной палате) . В отделение я поднялась где то в 3 часа, в часиков 5 у меня начал побаливать живот, я пошла на пост попросить обезбаливающие, но естественно мне его не дали). И мы решили с девченками по палате пойти погулять в парк, около род дома. После прогулки ко мне подошла мед сестра и сказала что врач пришла с родильного отделеия если хочешь она тбя глянет. Я естественно обрдовалась, осматривала меня вообще не больно(видать потому что и так все было открыто), и сказала что если ночью пожалуюсь на боль, то спускать меня в родильное. Вот настал вечер, живот то ноет, то нет. Понять схватки это или нет я так и не могу. Собралась идти в душ и тут ко мне опять подходит мед сестра и спрашивает про мой живот, я отвечаю что болит но терпимо, после она предложила мне сделать обесбаливание, я естественно согласилась, так как расчитывала идти рожать с утра), Она уколола мне баралгин и отправила либо спать либо ждать схватки. И тут понеслось... Время 22,30 иду в туалет и из меня выходит огромный кусок слизи белой(ну я же знаю что белая слизь это значит что не скоро родишь))), помылась и пошла обратно в палату. Муж написывает мне смс, говорит что преживает и любит и ждет малыша. Время 23,00 меня начинает одолевать прям дирея. И тут я понимаю что ночью пойду рожать. Время 23,30 начинаются схватки и сразу с интервалом в 5 минут, схватки терпимые, я все засекала и не как не могла поверить что они периодичные , так я засекала до 00,30. И тут как начал малыш в животе шубуршать, как пнет меня сильно и воды потекли) Я на пост, говорю воды отошли, приходит врач, смотрит на кресле, говорит что все супер идем рожать. Меня спускают вниз, я заполняю бумаги, мне делают клизму (вполне обычная и не болезненная процедура), я моюсь и меня поднимают в родовое отделение. Этой ночью я рожала одна, мне застелили кровать трансформер и оставили. А рядом после родовые палаты, в котрых кричат детки, и я как расплачусь от того что скоро увижу моего такого долгожданного ребенка . В родилке я оказалась в 02,30 и до 03,00 мои схватки были очень терпимые и вообще мне не было не капли страшно, но 03,30 как понеслось, боль накрывает, терплю... еще опять терплю, на часы сммотрю только четыре утра, опять терплю, терпеть становится все тяжелее и тяжелее. Пришла акушерка, принесла воды со льдом и посмотрела открытие, и говорит что к 9 утра родим. Я охренела, как представлю что терпеть до девяти, а кричать то боюсь, рядом детки в палатах, боюсь разбужу(наивная). Время 5 утра схватки такие что становится дурно и промежутка почти нет. Ору акушерке что бы глянула меня, смотрит говорит вот открытие 8 так что не к 9 утра а к 7 родим, а я ей в ответ вы врете(как вспомню аж смешно ). в 5,30 чувствую начинает тужить, да так конкретно. Ору акушерке что тужит меня, акушерка разрешила тужится. Тужилась на схватке как могла, за то было не больно. и Тут приходит воач и они начинаю меня готовит к родам. Одевают бумажные бахилы, пристегивают ноги, трансформирую кровать и говорят ну что давай рожать. В этот момент мне было так страшно что я почти окаменела. Чую потуга пошла, акушерка орет мне какай, и тут я начинаю тужится, слава богу сразу правельно, но хватало меня на 2 потуги за схватку а надо три. В момент потуг малыш в животе выпирал попку, от этого мне становилось еще страшнее. Вторая потуга и опять не могу родить голову, тужусь со всех сил и опять не могу. Акушерка делает эпизио и тут я рожаю голову, дальше плечи (боже как мне было больно рожать плечи это жуть), и тут его плюхают мне на живот. Такой толстенький, орет басом, немного синенький из за обвития(которое не одно узи не показало). Я говорю им так он не маленький, они мне ну конечно минимум 3,700. Матвей родился 4050 кг 56 см в 6,35 утра 22 мая! А моими слова были какой малюсенький мой родился 3120 Изменено 27 июня 2013 пользователем AlyonaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 А моими слова были какой малюсенький мой родился 3120 И у меня тоже - моя 2890 родилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 AlyonaS, и я тоже сказала...маааленький)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения