Goldilocks 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Mari-1, молодец,всем бы такие роды) И правда схватки были не больные?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 fedosya, ла ждали пока он повернет головку вниз)) схватки больные конечно, но терпеть можно! Правда! Просто наступает мосент когда схваточки сильные но они уже не усиливаются! Я минутку или сколько так между ними просто расслаблялась а потом когда схваточка подходила просто сжимала эти рычаги и дышала дышала дышала!!! И пупсик мой родился розовенький прям как надо)) уже приносили в 5 на кормление) разглядывала его) титю дала но он как то вяленько пока пожевал ее и особо не сосал! Попробую еще раз в 8 часов)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение alesik1505 7 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 мая 2013 Вот мой рассказик о родах...может, немного сухо написала, как говорится, только факты...о чувствах не писала, тут и без них вспоминала и чуть не плакала Как появляется двойня Пдр у меня на 13 мая, но 5 апреля меня направили в больницу, так как в анализе мочи был белок. Он же пропал за 4 дня, только из больницы уже никто не отпустил. Обещали подержать до 37 недель, чтоб беременность была доношенной, но меня обманули!!! и уже в 36 недель сказали, что домой не выпустят и надо ставить вопрос о родоразрешении…я прям испугалась, что так рано, выпросила походить ещё недельку. Вот уже было 37 недель 1 день, меня позвали на осмотр и вынесли вердикт «завтра рожаем». Я так не хотела плановых родов, так хотела начать рожать сама, но и в этот раз не вышло этого. Больше всего я боялась, что опять шейка будет плохо раскрываться и роды затянутся. Но врачи меня уверили, что шейка мягкая, и быстро раскроется. Я опять им поверила, но тут меня уже не обманули Итак…24 апреля 2013 я проснулась в 4 утра и мне уже не спалось никак…так я долежала до 5…потом тихонько начала собирать вещи (все ещё спали в палате)…тут мой организм стал самоочищаться, наверное, волнение сказывалось…в 5 45 я уже пошла на пост за клизмой, как раз вышла акушерка, и мы пошли на «темное дело»…было конечно неудобство в том, что после клизмы надо бежать на унитаз в свою палату, для меня это было 2 коридора…в итоге организм очистился окончательно, я приняла душ и была готова…тут мне принесли ночнушку, я оделась и меня повели в предродовую палату…было уже 7 утра…в палате уже была девушка, у нее тоже были плановые роды, мы познакомились, застелили себе кровати и ожидали пока нас позовут на прокол вод…где-то в 7 20 позвали…я пошла первая, ноги уже подрагивали…тут пух и водичка полилась, я ничего не почувствовала, только когда доктор шейку подтягивала ближе, то чувствовалась боль…врач сказала, что воды чистые – рожаем…дальше было пребывание в предродовой, я сразу начала ходить, чтоб нагуливать схватки, соседке по палате поставили ктг, я ещё гуляла, позвонила мужу, было 7 50 и сказала, что всё – процесс запущен, мне не звонить, сама отзвонюсь…прошло 20 минут и ктг поставили мне…у меня уже пошли схватки…ктг я писала 40 минут, 20 на девочку и 20 на мальчика…схватки фиксировались хорошие и с интервалом…тут пришли снимать ктг и говорят, что у меня отличные схватки, а я улыбаюсь в ответ, радуюсь, что свои схватки идут, что без окситоцина…тут ещё один осмотр, время где-то 9 00…меня посмотрели сказали слова «тут 2 с половиной, тут половина»…я ниче не поняла и огорчилась, что цифры какие-то маленькие назвали, а схватки то уже ого-го…решают ставить мне окситоцин, я гуляю с капельницей по палате, тут меня начинает подтуживать, но я то понимаю, что капельницу только поставили, что рано ещё для потуг…все топчусь с этой капельницей по палате на 8 метров квадратных…через 20 минут ктг, ложусь и пишем ктг…тут я понимаю, что на схватках как-то мне становится плоховато, руки становятся как не мои и губы немного немеют…меня это начинает пугать, проскакивает мысль «хоть бы меня спасать не пришлось»…вспоминаю, что в прошлые роды такое состояние было уже в самом конце родов…тут приходит врач, я решаюсь ей сказать, что со мною что-то не так…она делает осмотр на кровати и говорит «скоро пойдем рожать уже 7 см раскрытие, сейчас помогу тебе на схватке»....тут приходит следующая схватка, боль сильная, я руками схватилась за перила кровати и держусь, громко дышу, врач в это время проводит осмотр, тем самым помогая мне и говорит «ну вот уже 8 см, уже 9 см…ещё одну схватку и идем рожать!» слышу ее слова в коридор «готовьте родзал, двойня!»…а у меня такая радость на лице, хоть и больно, но я улыбаюсь…тужимся на следующей схватке, врач разрешает мне упереться одной ногой ей в бедро(наверное, я ей синяк оставила, так упиралась)…потужились и слышу слова «идем в родзал»…я не иду, я подрываюсь и бегу, спрашиваю, можно шлепки не одевать, мне разрешают и я бегу туда, врач мне говорит, чтоб я так не бежала, а то капельницу вырву…просто доктор помогала мне капельницу везти и бежала с капельницей за мною…забежала в родзал, там два места, накрыто одно, я в растерянности все равно спрашиваю, на какое мне ложиться, тут меня уложили и пришла схватка, я стараюсь тужусь, но не выходит вытужить…ждем следующую схватку, опять тужусь и опять никак…меня уже отаковал страх, что я не справляюсь, меня все поддерживают, говорят, что на следующей схватке все получится, что уже вот-вот…тут я прошу, чтоб мне помогли на следующей схватке, ноги пошире развели, если нужно или надрез сделали…схватка, тужусь и вот она моя девочка!!!родилась!!!10 00 Ее забирают, потом я слышу ее плач, но ничего не вижу, потому что глаза открыть даже боюсь, слышу что мне говорят, что на следующей схватке опять рожаем…я уже вся мокрая и прошу отдышаться, на что мне говорят, чтоб дышала сейчас…открываю глаза, дышу, вижу над собой много врачей, человек 6, на животе вижу чью-то огромную руку, мужскую…это держали мальчишку, чтоб он не перевернулся , когда места резко стало много…итак, схватка, опять тужимся и рождается мой сыночек, 10 04! я его успела увидеть ещё в смазке…тут мне говорят, что молодец! Родила! Отдыхай! И откидывают на спинку кресла…лежу…жарко…приходит доктор с холодными руками и кладет их мне на лоб, как мне было хорошо от этого холода…мне сказали крутить соски, лежу кручу…слышу деток, плачут…озвучивают вес, я пытаюсь услышать, людей много, шумно…2550 девочка 8/8 Апгар и 2500 мальчик 8/8 Апгар…студенты в сторонке стоят, тут подходит неонатолог с двумя кулечками, показывает мне их на секундочку и уносит в отделение новорожденных…обещает, что завтра отдадут на совместное пребывание, так как двойня и хотят понаблюдать за ними сутки…тут приходит время родить плаценты, у меня их две…но рождаются они вместе, так как срослись из-за близкого расположения…потом послеродовый осмотр, в итоге одна ссадина, ее подшивают под ледокоином и вывозят меня на каталке в коридор, трясет меня сильно…дрожащим голосом отзваниваюсь мужу, родным… Итого хочется сказать, что родить двоих это двойные роды, только период схваток один раз переживаешь, а тужишься как и положено и на первого и на второго. 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 alesik1505, какая ты молодец!! и детки твои просто умнички!!! впервые вообще читаю, как проходят роды с двойней!! а как Максимка так быстро в родовые пути встал? тем более, что ты лежала на кресле? так интересно )) и про две плаценты так интересно, это значит у тебя две яйцеклетки вышло изначально, да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 alesik1505, какая ты умница! двоих, сама, с окситоцином!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 а как Максимка так быстро в родовые пути встал? тем более, что ты лежала на кресле? так интересно )) и про две плаценты так интересно, это значит у тебя две яйцеклетки вышло изначально, да? Максика подвели в родовые пути...там столько рук врачей было у меня на животе, врачи конечно старались, очень помогали...помню, что поднадовили на живот немного, наверное от этого сыночек быстро вставился а яйцеклеток было 2, ещё на первом узи мне сказали, что 2 яйцеклетки и детки разнояйцевые 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 alesik1505, какие вы молодцы все! А ты особенно!!! Это очень круто - сразу двоих деток родить, да еще и сама! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) alesik1505, просто ты СУПЕР!!! Молодечик!!! Изменено 7 мая 2013 пользователем ВикторияШ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ms.M@ 9 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 мая 2013 Всем приветик! Вот уже четвертый день мы дома Тоже хочу рассказать как родилась моя малышка. 29.04 я приехала в роддом с направлением от своего участкового. На тот момент пробка отошла уже 10 дней назад, был постоянный тонус, родовые пути полностью готовы. На осмотре сказали ждать лялечку в любой момент) 30.04 на ужине в 18.00 салатик в меня не полез - прихватило живот, в принципе как и всегда, тонус мой спутник с 22недели и боль ничем не отличалась от той, к которой за 4 месяца я успела привыкнуть. В 21.45 позвонила нашему папуле и нажаловалась на больной животик. Потом подошла к аккушерке и попросила обезболивание, чтобы поспать, так как я не спала нормально уже 4 ночи. Вместо обезболивания мне сделали клизму)), сказали, что если легче не станет, то вероятно это начало родовой деятельности. После клизмы я еле дошла до душевой, потом все как в тумане...ругаюсь, стону, что мне больно. Аккушерка трогает живот и говорит, что схватка есть, но очень слабая, еще часов 8-10 ждать, а может и прекратится все. Велела засекать интервал между схватками и собирать вещи. Интервал я засечь никак не могла, минута, две, 30 секунд...потом я просто упала на колени и начала стонать, что не могу терпеть и вещи мне не собрать, а аккушерка сказала мне не пугать людей и успокоиться, но мои стоны перешли в крики. Соседка по палате собрала мне документы, косметичку, я схватила телефон, за мной пришла медсестра, мы поднялись в родблок. Велели раздеваться, выдали голубую рубашку, залезла на кровать (кстати она оказалась очень удобной) и все ушли, я корчусь на этой кровати и все время повторяю одно и тоже - "ну почему так больно"...Не могу описать состояние...меня наполовину отключило, медперсонал...человек пять, что-то спрашивают, вскрывают плодный пузырь, чувствую как льются воды. Врач говорит - РОЖАЕМ. Быстро объясняют как тужиться, велят упираться ногами в какую-то штуку) руками держаться за ручки, уже совсем не больно, а как-то туго...Первая потуга, сказали головка видна, я попросила потрогать) - дали), вторая потуга - родилась головка, третья - и мокрое, теплое, пищащее чудо положили мне на грудь и укрыли одеялом) лежу реву, обнимаю малютку, вот и встретились Время рождения 22.30 Я в недоумении спрашиваю у врачей: "ЭТО ЧТО, ВСЕ?" Они смеются и говорят: "А ты еще хочешь? Все бы так рожали...))))" В итоге, с того момента, как я поняла, что схватки не ложные и до того, как родилась моя доча прошло 45 минут) Мне понравилось) пойду еще) Всем, кто еще в ожидании, желаю таких же легких родов! :) 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Всем приветик! Вот уже четвертый день мы дома Тоже хочу рассказать как родилась моя малышка. Время рождения 22.30 Я в недоумении спрашиваю у врачей: "ЭТО ЧТО, ВСЕ?" Они смеются и говорят: "А ты еще хочешь? Все бы так рожали...))))" В итоге, с того момента, как я поняла, что схватки не ложные и до того, как родилась моя доча прошло 45 минут) Мне понравилось) пойду еще) Всем, кто еще в ожидании, желаю таких же легких родов! :) Вот вот, всем бы нам так родить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение annetaO 9 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 мая 2013 alinvar, Мы получается там одновременно лежали. У меня был блок В палата 309. А у тебя? Вот и я добралась написать о родах. 28.04 Вербное воскресенье. Утром встали, как обычно, позавтракали. Где-то в 12.30 зашла соседка, сидели болтали и пили чай. Муж ушел на улицу машину мыть. Примерно в 13.30 вдруг резко пронзает боль, как будто меня толстой палкой проткнули, даже испарина появилась. Посидела, отдышалась. Встаю со стула, а из меня потекло. Я бегом в туалет, бумажку подложила, розоватые воды. Кричу соседке беги к Игорю, воды отходят. Пошла собирать вещи, звонить подружке(она со мной рожать ездила) и доктору Сергею Александровичу. Врач сказал, собирайся и потихоньку приезжайте, мне из приемного позвонят. Пришел Игорь, побрил меня, оделась и мы поехали. Было 14,30, схваткосчиталка показывала схватки с интервалом минут 5-6 и продолжительностью 1,5 минуты. Схватки жутко болючие, просто до помутнения. Приехали в РД, приемное отделение. Взвесили, обмерили, посмотрели, раскрытие 3-4 см. Пошли на клизму. Клизма мне однозначно была нужна ибо дома организм не успел почиститься. В общем, унитаз-душ и вперед в родзал. Оттуда повели на УЗИ. Обвитие наше осталось, все остальное в норме. Привели обратно в родзал, там ждет Ира и С.А. уже приехал. Давай говорит мониторчик поставим, ложись. А я не хочу лежать, мне стоя легче. Массаж поясницы мне и в этот раз не помогал. В общем уболтал он меня лечь, посмотрел раскрытие, а там уже 8 см. Ща говорит мы обезболимся, поставьте пока капельницу с хлористым (так и не поняла нафига). Поставили монитор, воткнули катетер. Ира возле меня сидела на корточках за руку держала, доктор за анастезиологом пошел. И тут меня начало тужить, да с такой силой. Ира побежала за С.А. Короче обезболить не успели, раскрытие полное, решили со следующей схваткой попробовать тужиться. А у меня и так все само идет, я уже головку чувствую, об этом. Меня быстро разворачивают с боку на спину, раз, два и кровать трансформируют в кресло, ручки подножки, изголовье поднимают. Две потуги и половина родилась, дальше говорят, Аня не тужся, но приставку НЕ я не услышала, все как в тумане было, потужилась и прям ощутила, как разошлись ткани на малой губе справа ( в прошлые роды было там же, но слева). И мой ежик выскользнул из меня. Доктор, акушерка, медсестра, все поздравляют, время 16.50. Плюхнули на живот мне мое сокровище, обрезали пуповину. Полежал он со мной пару минут и понесли его на пеленальник. Неонатолог еще не успела придти, поэтому он бедняжка лежал там один и рыдал. Лучше бы его у меня на животе оставили. Пришла педиатр, взвесила, 3300, 52 см, 8/9 Апгар. Замотали ежика в одеяло и отдали Ире. Затем я родила послед, как сказал врач жесткий, как деревянный. Посмотрели все внутри, там все отлично. А меня стали зашивать. С.А. сделал местную анестезию и принялся мне там вышивать, здесь говорит нужна полная эстетика. Но в зоне клитора обезболивание не действует, это эрогенная зона, придется потерпеть. Пока шили промежность, я просто ощущала подергивания и как нитку протаскивают, но не чувствовала боли, а вот возле клитора, мне хотелось умереть, как было больно. У С.А. колосальное терпение, я подпрыгивала, дергалась и пищала пока он мне там колдовал, а он только уговаривал потерпеть еще немного. Зашили, обтерли, кресло снова превратили в кровать, укрыли простыночкой и так я лежала часа 2. С.А. заполнял какие-то бумажки, задавал кучу вопросов, а я блаженствовала. Потом ежика приложили к груди, вот это был насос. Такого вакуума я не ожидала от крохи. Слава, помню совсем не хотел сосать, только пищал. Затем переложили меня на каталку и мы отправились в послеродовое. Там я еще час валялась на животе, а Ира тем временем отнесла ежика помыть в детское, а потом принесла его мне. С тех пор мы не расстаемся. Малыш ест, спит, писает, какает, как все младенцы. Сейчас продолжаем налаживать ГВ, моя грудь слишком нежная и привыкает медленно. Уже скучаю по пузу, хочу снова быть беременной и родить еще одного малыша. Щеки это полный космос. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Ms.M@, Поздравляю! Клево, тоже так хочу . Говорят что стремительные роды чреваты сильными разрывами, это правда? Ты как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая Девочка 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 молодцы девоньки, поздравляю от всей души! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ms.M@ 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Ms.M@, Поздравляю! Клево, тоже так хочу . Говорят что стремительные роды чреваты сильными разрывами, это правда? Ты как? Разрывы есть, но не сильные. Зашили) три дня нельзя было сидеть, потом два дня можно было присаживаться на одно бедро,а с шестого дня никаких ограничений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stasia79 11 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 мая 2013 (изменено) Я тоже очень быстренько и кратенько отпишусь!) И сделаю свой рассказ совсем не страшным! Родились мы на сроке 39+4 по дате п.м, а по узи 40+4. Скажу сначала, что дату 29 апреля я себе накаркала тут на форуме - шрифт попался, который вместо 5 всем 9 показывает А ещё всю беременность очень хотела сходить в зоопарк и решили мы с мужем, что 28 числа сходим. С утра в этот день всталаокна помыла, полы "вылизала", ванную выдраила, на кухне мебель почистила и в зоо поехала гулять с мужем. Там погуляли на свежем воздухе не меньше 6 часов и домой) Я была счастливая, что выполнила свое пожелание наконец) В день родов проснулась примерно в 5:40 и в 6:00 ощутила первую схватку. Скажу прямо, ощущение было будто порализовало Схваткb сразу были в промежутке на 4-3 минуты и длительностью примерно по 50 секунд. Решила пройтись, малыш немного притих, только изредка ножками шевелил. С началом второй схавтки четко поняла, что это все, это оно самое, пришел день Х Включила радио повеселее, начала готовить любимые салаты мужу, зачем вот только... :) . Приготовила, а муж все спит Пошла будить со словами, мол, кажется, схватки настоящие и ушла) У него сон как рукой сняло, он мигом оделся, покушал и был готов) Меня это удивило немного, т.к до этого два раза по ложной тревоге в роддом ездили и он особо не спешил) К 8:30 начала отходить пробка. Через полчаса поехали в роддом, там меня сразу осмотрели акушерки, с которыми уже были знакомы из-за ложных схваток. Раскрытие было 5 см. Тут же оформили бумаги и нас с мужем отвели в родовую. Фото родовой К нам пришла минут через 15 знакомиться молоденькая акушерка-практикантка. Очень приятная девочка и врач, которая не сильно жаловала всех, ну что поделать... Часов до 12 каждые полчаса мне делали ктг и слушали доплером, а потом я улеглась в джакузи. Акушерка сразу сказала час надо точно пролежать в воде, иначе на расслаблюсь полностью. Могу сказать, что было чуть легче. Наверное муж даже больше помог тем, что постоянно струю душа на спину направлял) В час я уже выползла из ванны и засела в туалете) На унитазе было так хорошо!) Спустя время меня начало тужить, а тужиться не разрешают. Сделали осмотр- почти 10 см, пузырь лопнул. Пришли ещё две акушерки, два врача и до сих пор не знаю что за женщина. Мужа выгнала. Поставили меня на четвереньки и возле груди положили такой зеленый мешок. На каждой потуге я приподнималась и тужилась. Когда головка начала выходить, меня повернули на правый бок и сказали держать свою левую ногу возле уха практически. Каждую новую потогу я тянула эту ногу к уху иии орала! Сказали орать как паровоз дудит) Вот я так и делала!) (Потужной период это только работа, во время которой самое главное помочь ребенку не терять кислород, надо дышать, надо слушать акушерку, врача.) После парочки потуг я почувстовала как у меня Там всё напряглось и вышла головка. Меня на спину развернули и ещё одна потуга- МОЁ СОКРОВИЩЕ У МЕНЯ НА ГРУДИ!!! Мне сказали гладить его спину немного надавливая. Вся жидкость из носика у него тут же вышла и он издал тихий-тихий звук. Мужа позвали в палату. Так мы и лежали минут 15, пока его не взяли обтереть, одеть и взвесить. Только его от меня забрали и он закричал!) Вес 3620, рост 52 см, 8/9 по шкале АПГАР. В шапочке, в костюмчике, обернутого в одеяло, моего сына Давида мне положили к груди. Он практически сразу начал сосать грудь. Полежал так полчаса и передали его папе, а меня принялись зашивать) Трясло все тело, было не холодно, а именно судороги по всему телу. В итоге всего 4 шва) Еслибы мне сейчас сказали, что надо опять родить своего сына, то родила бы ещё и ещё раз. Нет ничего дороже! Девочки, кто ещё не родил- Легких родов и встречи в срок со своим сокровенным и самым родным человеком! Изменено 11 мая 2013 пользователем Stasia79 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Stasia79, супер у тебя роды прошли! молодечек!! я тоже свой родзал пофоткала, но на телефон, так что показать проблематично.. Но на твой похож, только у меня без джакузи - просто душевая была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mermaid86 13 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 мая 2013 А вот и мой рассказ про роды ) На двух последних узи нам прочили крупного ребенка и я подсознательно хотела родить до 40 недель, чтобы легче было рожать, собственно. Всем родственникам и подругам как-то ляпнула, что хочу родить 7го мая, нравится мне это число ) Утром 7го мая (срок 38,2) у меня по плану прием в ЖК, ктг вЖК. Ну я на приеме спрашиваю у Г: почему у меня до сих пор нет треников? А она: так у тебя сейчас прямо матка в тонусе, ты не чувствуешь? Я была удивлена, т.к такое состояние она у меня принимала давненько, но по разу-два в день и я думала, что это ребенок так выпячивается ))) В общем, поехали мы с мужем после этого в супермаркет, там полазили, живот у меня стал также каменеть, но уже прям часто и подолгу.. мы радовались ) Позвонила мне золовка, спрашивает: Ну ты че, собираешься седня рожать, 7е же! Я: неа, не собираюсь, недельку или две еще похожу наверное! А я и вправду уже смирилась с тем, что дохожу до 40 и на душе в связи с этим было так спокойно!! Вечером мне отзвонились подружки с тем же вопросом, что меня прям удивило ) 8-го у меня был назначен осмотр у моего врача в РД на динамику по шейке, т.к 3го мая она была дубовая и совсем не готовая к родам. все эти 5 ночей я вставляла свечки с красавкой, чтобы ее размегчить. Ночью как всегда 2-3 похода в туалет. Просыпаюсь в 4.40 чтобы опять пописить и прежде чем встала, чувствую что-то очень жидкое вылилось на трусы так, что они промокли. Не поняла что это! Читала, что у всех воды с хлопком прям отходят разом. Встала, пошла в туалет. Пописила, вроде ниче не льется больше, значит выделения такие. Поменяла трусы, нацепила каждодневку. И опять что-то выливается и мокнут трусы. Закрадывается мысль, что это воды!! Испугалась!! Решила в инете глянуть, че это такое, села на кровать и опять вылилось. Ну тут я разбудила мужа со словами: Кажется, воды отходят. Он: Серьезно чтоли? Я: ну не знаю, сам посмотри. К этому времени у меня уже текло тонкой струйкой по ногам ) Т.е никакого разового потока, и я до сих пор типа сомневалась, что это воды ) Муж сказал, ты че, точно воды!! И мы стали собираться. Пока собирались я поменяла штук 6 обычных прокладок, т.к они наполнялись полностью (надо было положить урологическую из роддомовской сумки, но я забыла про них) В машину подстелила пеленку, она тоже намокла. В РД приехали спустя минут 50 (стояли на переезде ждали, это бич нашего города). Приехали в приемное, а там девочку принимают, ну вроде уже заканчивают с ней. Мне сказали ждать врача. А мужу кстати в этот день надо было на работу к 6.45 - готовиться к мероприятию в честь дня победы, он весь при параде такой, в костюме ) Мы поржали с ним, что в РД как на праздник приехали ) Так вот, я переживала, что врач так долго идет, мужу уже ехать надо. Но тут пришел врач, и стал спускать мне остатки вод а кресле!! Так долго он это делал!!! Мне показалось, что там все три литра!! Потом глянула в утку - да нет, немного и чистые слава Богу Я позвонила уже своему врачу, Сказала, что я уже в РД и рожаю ) Он удивился и сказал, что подъедет скоро. Меня повели в родзал. Схваток никаких нет, я иду в приподнятом настроении, что сегодня увижу своего малыша! Заходим мы в отделение родовое и я слышу стоны и крики из родзалов!! Девочки, как мне страшно стало сразу )) Все мое настроение сразу улетучилось ) Пришел мой врач и до такой степени больно посмотрел на кресле, что я вся извивалась и ныла! Сказал, что шейка не особо готова, открытие совсем маленькое и что я должна нагуливать схватки, ну я это и сама знала. Был седьмой час утра. К 10ти утра у меня начались уже ощутимые схватки, да такие необычные, как мне показалось - я чувствовала сильное давление на задний проход и боль поднималась откуда-то оттуда и переходила на низ живота. Поясница не болела вообще. Боли были терпимые, и я чисто интуитивно даже правильно дышала на схватках - глубоко, оочень помогало!! При очередном ооочень болючем осмотре шейки, врач сказал, что так дело не пойдет и надо ставить окситацин и эпидуралку, шейка открывается медленно, а везводный период-то ограничен!! Я конечно же была только ЗА! И считайте с 11 часов до родов я провела лежа!!! постояно делали ктг, хоть какое-то развлечение было - я смотрела на монитор и следила за сердечком сына. Кстати, девочки, время на удивление быстро шло!! Схватки мои стали явно болючее, но они были какие-то короткие -секунд 30 от силы, но уже каждые 2 минуты. Через несколько часов пришел анестезиолог. Всю Б я не боялась этого укола в спину, а тут как накрыло меня!! И он еще говорит: Ты только не шевелись!!! Но все прошло хорошо, вообще не больно, девочки, просто не приятно. Поставили катетер, чтобы доливать потом еще. По ногам пошло тепло и боль стала отступать. Ноги я чувствовала и двигала ими. Через 2 часа анестезия прошла и я опять стала корячиться, продыхивать. Боль для меня была терпимая, но продыхивание и терпение этой боли занимало много сил. Врач сказал, что мне добавят эпидуралку, а потом уже будем рожать! как я обрадовалась!! было уже 16.00, безводный период все рос и я стала переживать!очень не хотела,чтобы потом антибиотики кололи. Когда анестезия прошла, я уже конкретно чувствовала распирание в тазу и мне разрешили пробовать тужиться. И тут пошли проблемы!! Я не могла направить всю силу в живот!! на третьем вдохе у меня стабильно наливалось лицо и сил просто не оставалось! Врач стал нервничать и пугать, что если так и пойдет дальше, то будут накладывать щипцы!! Я естественно стала обещать, что постараюсь и что я знаю, что надо тужиться вниз!! Меня настолько морально подкосило то, что я не могла правильно тужиться, что я стала поднывать в перерывы между потугами, на что мне сделали замечание и я взяла себя в руки. Все это время мы все сделили за сердечком малыша, слава Богу он пока не страдал. На очередной потуге врач решил "помочь" мне и стал давить на живот и девочки, клянусь, я почувствовала, как у меня что-то треснуло в районе ребер!! Естественно эту потугу я опять запорола и накричала на врача, что не надо мне давить- он только мне мешает!! Вот не знаю, что помогло, либо правильно, что он надавил, либо дите само прошло ниже и на следующей потуге я уже прям почувствовала, что головка стоит между ног! Мне кстати перед этим предложили ее потрогать, но я сказала - не надо!! давайте быстрее родим уже!! )Когда я уже почувствовала где головка, то стала тужиться правильно и очень легко вытужила ребенка! Мне так неожиданно плюхнули его на живот и он моментально закричал!! Я увидела его вытянутую головку и ручку с раздвигутыми пальчиками!! Это не передаваемое ощущение!! Я всегда буду помнить это момент!!!! И девочки, я прямом смысле стала ВЫТЬ!! Выть от счастья, что я родила своего сынульку!!! Слезы текли градом и я рыдала в голос!! На что какая-то женщина, стоящая рядом сказала: Ты че воешь, то? Тут если честно, я представила себя со стороны и мне стало стыдно и смешно и я замолчала )) В родзале к тому моменту было человек 7! Сынульку забрали измерять и я не спускала с него глаз!! Мне, кстати сделали эпизио, я почувствовала как делали разрез, но было совсем не больно! Плаценту родила без проблем, и даже не увидела ее, а интересно было глянуть Затем мне стало смешно от ситуации: мне широко развели прямые ноги и положили на эти подставки (как называются забыла), врач с серьезным видом сел у меня между ног, по бокам стоят акушерка и девушка-практикантка,по родзале ходит куча людей, и я тут лежу такая вся распластанная Буквально влили мне внутрь обезболивающее и стали там че-то делать, лазить и шить. Слава Богу было не больно, но ноги потом долго были не приятно ватные и меня стало трясти от эпидуралки - тоже не приятно! Когда все закончили, нас наконец-то оставили вдвоем и я любовалась своим сыночком, он сначала долго лежал с открытыми глазами абсолютно молча, а через два часа, когда нас повезли в палату, он заснул и так спал всю ночь!! за что ему огромное спасибо, т.к я слышала, как в соседней палате ребеночек всю ночь кричал, бедная мамочка, как же она с ним справлялась сразу после родов...мой такое отжог на следующий день зато ) Несколько раз после родов больно давили на живот!! Аа, так самое не приятное последствие после родов у меня оказалось мое ребро, которое -таки треснуло!!! Все эти дни болело нереально!! А даже боли от швов так не чувствовала!! И оно до сих пор очень болит, больно подниматься с кровати, кашлять и т.д. Сейчас уже легче, и швы от эпизио подзажили и я даже могу присесть В общем, родился Марк с весом 3270, ростом 54 см, 8/9 баллов. ровно в 18.00. Итого я рожала 13 часов, антибиотики колоть не стали ) И представьте наше удивление, когды мы узнали, что 8мая - день Апостола Марка!!! (имя мы выбрали давно) Мой сыночек как знал, что мамочка хочет побыстрее его родить и выбрал такую дату! А акушерка кстати, сказала, что если бы доходила до 40 недель, то родить ребенка весом 3700-3800 мне было бы крайне тяжко и ей пришлось бы сильно меня резать, т.к ткани у меня какие-то вообще не эластичные и там все туго и узко... После родов у меня было жуткое настроение, болело ребро сильно, я была разочарована в себе, что не правильно тужилась (синдром отличницы), поэтому всем говорила: ни за что не пойду рожать второго!!! в смсках всем (Надюха тоже знает) отвечала, что это было очень больно и тяжело ) А прошло 5 дней и я понимаю, что роды дались мне не так уж и тяжело!! Фигово, что мой организм плохо вырабатывает окситацин, что даже сейчас мне его колят для сокращения матки, ну что ж теперь поделаешь...главное - результат ведь!! ) На утро после родов я проснулась, увидела своего сыночка и стала плакать и благодарить Господа за такое счастье!! Мне до сих пор не верится, что я родила ребенка!! И я даже горжусь собой в связи с этим ) Девочки, желаю вам легких и быстрых родов, чтобы все прошло хорошо!! Совсем скоро все майчата встретятся со своими мамочками!!! ой, как много я написала, извините, болтушка я по жизни )) 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 fedosya, очень классно написано, прям так с перчинкой. И с именем вы пряма угодали! Это еще раз подтверждает то что дети появляются именно тогда когда НУЖНО а не когда мы Хотим или свечки ставим)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 rozhok, спасибочки )) про дату родов - точно!! ребеночек сам решает, когда он готов!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Родная 14 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 мая 2013 А вот и я добралась до компьютера.. У меня все было как обычно - всё естественно и без неприятных неожиданностей, ужастиков, истерик и т.д. С врачом была договоренность приехать 1 мая (в 39 недель+3 дня) и решить: ложиться в патологию-предродовую (понаблюдаться) или уже в род.зал (рожать). Всю неделю до этого у меня шли хооооорошие трениров.схватки. И вот 1 мая в 11.00 мы уже стояли в приемном отделении МОПЦ г.Балашиха в тапочках и халате Мужа врач отправил домой со словами "Ну уж сегодня не родим! Понаблюдаемся!". А меня тем временем с раскрытием в 2 см отправил в род.зал. ХОроший попался врач - берег нервную систему моего мужа. 12:00 Со слабыми схватками я прибыла в род.блок № 6. Меня положили на КТГ на целый час. Было терпимо, но как только отключили от аппарат, я попросилась ходить по палате. По курсам и предыдущим родам знаю, что горизонтальное положение - сила притяжения - все это работает только на плюс. Быстрее родишь. С акушеркой повезло - и она разрешала мне двигаться до самых потуг. КТГ делали раза три, все остальное время я столяла облокотившись на подоконник, наматывала круги по палате, сидела на унитазе, пила постоянно по глоточкам водичку, делала массаж поясницы. Когда бросало в жар - омывала лицо в раковине. Как только пришла в палату, включила на тел.загруженную РЕЛАКС музыку. Намазала виски и запястья маслом МИРЫ, под которое я всю Б релаксировала в ванне. Может это все кажется ерундой, но меня это поддерживало и успокаивало. В начале мед.персонал, заходящий в палату и услышавший музыку, шугался "Тебе кто-то звонит - возьми трубку!". А потом стали шутить: "Как дела в релакс-палате?" 16:00 Прокололи пузырь. Положили на КТГ на час 17:00 Начались больнючие схватки. От анестезии отказалась. Снова начала двигаться. Облокачивалась на подоконник, в перерывах между схватками читала журнал "История", это тоже отвлекало. Из окошка был виден лес, в котором молодежь ела шашлыки у костра. 19:00 Когда же это закончится?! Расрытие 5 см. Очень больнючие и частые схватки. Журнал уже откинула. Продыхиваю схватку. Хожу еле-еле. Большей частью стою облокотившись на тумбочку, во время схватки упираюсь головой в стену. 20:00 Что-то слишком часто и больно! Зову врача и акушерку. Укладывают на КТГ. Раскрытие 9 см. Пересыхает горло -дышу, дышу, дышу. Пью. примерно 20:30 Потуги. Меня всю срючивает, по всему телу как будто спазмы. Руки не слушаются. Врачи трансформируют кушетку в род.кресло. Говорят, когда тужиться, когда продыхивать. "Вот уже и головка! Он у тебя рыженький что ли?!" - шутит врач. Шутник. Малыш родился с черн.волосиками. "Хочешь потрогать головку?"- очередная шутка. Раз-раз..И вот и выплыл мой сыночек - какое счастье в этот момент ощущаешь!!!!! За это можно все отдать! (действительно) И вот положили мне на живот. 1 мая 20:45 вес 3530, рост 53 9/9 по шкале Апгар мой сыночек АЛЕКСЕЙ Девочки, ничего не бойтесь! Главное, ваш настрой. Роды - это не героич.поступок, это естественный процесс. Представьте себе идеальные роды - здоровый малыш, здоровая мама, без разрывов и осложнений. И запрограмируйте себя на именно такие роды. ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Хомик 15 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2013 (изменено) Пока доча спит, тоже отпишусь 12 мая решили съездить погулять в лес с сыном. После прогулки я нашей красотки говорю все подышали можно и рождаться%) утром в 4 часа я проснулась от того что мне как будто кто-то легкий щелбан отвесил%) встала пошла пописать а из меня чучуть потекло, думаю посмотрим что дальше будет. Начались схватки раз в 10минут. Подождали до 7утра пока проснется Сын, я приготовила кашу и в 9 часов мы поехали в РД. Там пришлось подождать до 11часов(очередь была%)) когда врач посмотрел раскрытие было 3 см и отошли воды. Сделали все процедуры и положили в предродавую. Я даже на заметила как схватки перешли в интервал 1 мин. Только возникла мысль- почему мужики не рожают?пришла акушерка спросить как дела, а у меняет потуги, посмотрели а головка уже на выходе, пошли в родовую, я пообещала слушаться(зря они поверели) со второй на третью родилась доченька. Когда все закончилось бригада предложилили еще за третьем придти(им понравилось что я молча родила), но пока такого желания у меня нет. Хотя ради таких сладких шевек можно и большее вытерпеть. Изменено 15 мая 2013 пользователем Хомик 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Яманя мама 15 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2013 Ну вот и я добралась! Мой сладенький сыночек Кирюша родился в ночь 02:36 с 9 на 10 мая во РД № 2, весом 3750 г. и 56 см. Нам помог появиться на свет Божий замечательный классный врач Владимир Александрович Горобей, а также его команда. Роды были стремительные, было, конечно, больно, но все целы, здоровы и довольны. Вот собственно, КАК ЭТО БЫЛО: Как только отошли воды в 22:30, я быстро набрала врача, крикнула мужу " собираемся" и пошла бегом душ. Честно говоря, очень волновалась, аж руки тряслись, не могла толком сообразить что делать. Хорошо, что все сумки были готовы, я вообще не представляю, как можно в этом состоянии что-то собирать... К 23:00 мы были уже в приемном отделении, там на удивление, рожающих больше не было, кроме меня, поэтому я сразу зашла, переоделась и меня начала оформлять. Конечно, не очень удобна вся эта процедура оформления.. воды льются рекой, а тут сиди и отвечай на тупые вопросики.. Потом был осмотр дежурного врача на кресле, и я хочу сказать, что это ну просто МЕГАБОЛЬНО!!! просто искры с глаз, особенно, когда она там ковыряла пузырь..И вердикт: раскрытие 3 см. УРА!!! Я иду в родзал, а то я переживала, что меня отправят в патологию на 4-й этаж и там надо буде канать до утра как минимум. Срываюсь с кресла, бегу зову мужа переодеваться. Пока туда-сюда, грузим сумки в тележку, идем в родзал. Я иду и свечусь от радости. Заселяемся в родзал (класс!! самый большой, нам попался красный), там очень уютно, кровать,диван, мячи, кресла, ванная, душ. Тут как раз приехал мой врач (не дали человеку отдохнуть на праздники). Он,как и всегда, зашел веселый и в хорошем расположении духа. "Ну так что, рожаем?" "Рожаем!!!". Дальше осмотр на кровати и дорывание пузыря. КАПЕЦ. Это было тоже очень больно.. Вод вытекло немеряно, просто цунами. Однако схваток не наблюдалось с начала разрыва пузыря...Врач дает мне кусочек какой-то белой таблеточки. Спрашиваю, что это. Он говорит "Та, пустяки, белая глинка, для улучшения общего самочувствия.." Ем эту белую глинку. Он говорит, ну ладно, будут схваточки, позовете. И ушел. Мне делают клизму, я еще могу шутить, все веселые приветливые.. Муж развалился на диване, я бегаю в туалет..Потом еще раз зашел врач, я говорю, что вот они, схваточки, начинаются, все еще терпимо. Но говорю, что хочу эпидуралку, потому что умирать от боли не собираюсь. Ок. Врач пошел за анестезиологом, тем временем меня подключают к капельнице (физиораствор), потому что мое давление 110 на 70 (ну как обычно) В течение минут 10 у меня начинаются уже настоящие схватки. Вначале пару штук было похоже на те, которые меня мучали весь день, т.е. их можно было без проблем продышать. Но потом...Начинает накрывать сильнее..Уже сложно терпеть, это даже не похоже на боль при месячных. что-то среднее, между началом месячных и жутким поносом. И самое главное, они наростают. Накатывают волнами. На пике очень сложно продыхивать, я стараюсь как могу, но боль не дает мне расслабиться, как это надо делать. Муж покривает "дыши, не корчься, надо дышать". Пытаюсь дышать, пытаюсь встать...ВСЁ ДО ОДНОГО МЕСТА!!! Это не спасает от боли абсолютно. С капельницей особо не походишь, но встаю, пытаюсь перетерпеть стоя (но это для меня еще хуже, чем лежа). Иду очередной раз в туалет. Кстати, на унитазе, действительно терпеть намного легче!! Но не будешь же там сидеть все время. ПРиходит анестезиолог, пришлось выйти с туалета и снова лечь. Подписываю бумаги, ложусь на бок, начинают подключать к эпидуралке (ставят катетор). Кричу схватка, все затихают, я корчусь, муж пытается меня взбодрить (бесполезно). Фух..схватка прошла, подключаем дальше. Кстати, это совершенно не больно!! абсолютно. Поставили катетор, на плечо дозу с анестезией, прихода обещают через полчаса, пока начнет действовать. Время идет, схватки наростают, терпеь все сложнее, чувствую слегка начинают неметь ноги (слегка). Но при этом я также сильно канаю от боли как и раньше. Пытаюсь продыхивать (но это бесполезно). ПРиходит врач, осмотр - снова искры из глаз от боли. Спрашиваю какое расскрытие. Мне говорят "полное!". Так быстро!!! Отключают эпидуралку (даже не успела насладиться). Говорят лежать терпеть, щас придут. Лежу, канаю, крючюсь, верчусь с капельницей по всей кровати. Муж пытается меня утихомирить, но его не слышу, не вижу вообще. ПРошу только то подай воды, по попшикай на меня термальной водй (кстати, классная штука, помогает). И тут чувствую, какое-то давление в попу. Говорю мужу, иди зови, скажи потуги. Лежу крючюсь. Это еще хуже чем самая болезненная схватка...мне кажется, сейчас буду отрубаться. Приходят, врач, акушерка, анестезиолог, еще кто-то там (короче, куча людей набежало). Мне разрешают поднять ноги, притянуть к спине и немного потужиться. Больно!! но когда тужишься, то вроде как легче. Посмотрели..Сказали, лечь и продышать 3 потуги с прямыми ногами..Вот это просто конец света..Это капец как невозможно больно. Прошу мужа сесть впереди чтоб опереться на него прямыми ногами. Снова пришел врач, осмотр, говорит, вон уже волосики видны, дают потрогать даже! муж пошел посмотрел (вот любопытное, просила же в письку мне не смотреть). потом врач вышел, через минуту снова набежало куча людей, быстро подоставали какие-то ручки, опорки под ноги, дали мне в руки эти ручки, ноги закинули на опорки. Схватки с потугами все сильнее и сильнее. Начинаем тужиться по взрослому. Врач сидит впереди, дают комнду какаем. Какать получается плохо. Дуюсь в голову, хотя считаю, что делаю все правильно. Таз и попу разрывает от боли, кажется, что там просто сейчас все лопнет. Так мы "какаем" 3 или 4 раза, не помню точно. Потом уже акушерка садится впереди, врач сбоку у меня на кровати.. Силы мои на исходе. Я уже ничего не хочу, не могу и никого не слышу. Мне кажется, что я умру прямо сейчас, так больно. Муж становится сзади и берет мои ноги на себя. Дальше команда хором "давай!!!! какаем!!!!!" Еще-еще-еще-еще!!!! Воздух!!! Набирай воздух!!! ТУжься в попу, дыши-дыши-дыши!!! Давай еще раз!!! Давай-давай-давай-давай!!!! Все кричат хором "давай давай еще еще" Я понимаю, что просто уже ну совсем не могу. Накатывает финальная потуга, адская боль, все как в замедленном кино, звука не слышу, хотя все хором орут "давай двай давай еще еще еще". Врач поддавливает мой живот рукой вперед, муж железно держит мои раздвинутые ноги, я пытаюсь дуться из-зо всех последних сил, воздух заканчивается, я мысленно кричу "Господи!!!!! ПомилуЙ!!! Как же больно!!! АААААААААА!!! Еще вдох, снова капля последних сил подуться и тут бульк... и мне выкладывает красно-синенький тепленький комочек, он начинает кричать, он у меня на животе. МОЙ СЫН РОДИЛСЯ!!!!!! 10 мая 02:36 ночи. Говорю, его зовут Кирилл! А дальше..дальше, просто блаженство. ПОдключают эпидуралку, а мы с мужем разговарием и умиляемся малышом. Фотосессия. Малыш так внимательно на нас с мужем смотрит, изучает. В этот момент, я понимаю, что я ТАК сильно люблю моего кроху, что не могу передать словами. Не, я не плачу, я даже почему-то просто абсолютно спокойная как удав, никаких лишних эмоций, только тихое блаженство и счастье. Муж тоже. Мы даже как-то и не поцеловались что-ли..Эх, никакой романтики. Малышика взвешивают, одевают. 3750г, 56 см. Вот какой у нас богатырь!!! Снова отдают в руки масика. А дальше мы балдеем. Выходит плацента, врач садится меня шить. Оказывается сделали малюсенький эпизио, поэтому накладывают шов. Внутри, слава Богу, никаких разрывов. Дают рекомендации (но я все слабо помню, у меня эктаз и голова не соображает абсолютно). Пытаюсь приложить Кирюшу к груди, молозива нет ни капли, ну да ладно. Нас оставляют в родзале одних отдыхать на 3 часа, и я просто лежу, не могу поверить, что сегодня я стала мамой. Мысли как в тумане. Тихое счастье, даже разговаривать не хочется. Муж уезжает домой поспать (время 5 утра уже). Мы вдвоем сынулей лежим. Тишина, спокойствие. Тихое блаженство. Я так счастлива!!! Слава тебе Боже!!!!! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Goldilocks 15 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2013 Всем привет! Расскажу свою историю.Немного уже написала в болталке. Ну начну с того,что не хотела родить 9-го мая,тк это праздник Победы,и 11-го,так как день рождения у подруги. При этом 9-го начала вставлять свечки Бускопан для смягчения шейки, выпила бокал шампанского с третьим ананасом Прошло 2 дня... Обычно по ночам просыпаюсь по 10 раз в туалет,а в ночь на 11-е спала как убитая,и сквозь сон чувствовала,что ноет живот как при поносе.Но таааак было сладко спать,что даже поленилась встать!А утром как обычно, одного ребенка на занятия,второго с собой в магазин. Мужу говорю,давай сгоняем к моей акушерке,у нее сегодня смена,она меня только глянет и мы спокойно поедем по делам. Сумку в роддом взяла на крайняк. Приехали,смотрит меня она на кресле и качает головой,Ань,тут во сколько: и показывает мне на пальцах веер!Я б тебя не отпустила.У меня видимо такое лицо было!Стала смотреть вторая,еще больше распальцовку показала))))Потом пришла уже врач и сказала,да вы чего,она в родах,отпустишь-обратно не успеет доехать! Как так,у меня ни схваток,ни тянущей боли! Ань,переодевай халат,не бойсь,за три часа родишь уже.И я решилась!Чего переживать и мотаться туда-обратно. Выхожу к мужу и ребенку в халатике,надо было видеть их лица))) В общем,в 14:55 ушла внутрь.затем: Оформление,ожидание,узи и клизьма.Узи:трехкратное обвитие вокруг шеи! 15:45 аппарат КТГ 16:00 хожу по боксу,думаю "оно когда-нить начнется?" Раскрытие само уж 7-8!!!А схватки где?! Как оно открывается то само?! 16:20 врач вскрывает воды-они хорошие,желтые. 16:25 первая схватка ( терпимая) 16:30-16:40 схватки частые и нестерпимые,дышу так:один глубоких вдох и несколько коротких выдохов. 16:45 дышу с прикрикиванием и корчиньем на кровати,тк из-за обвития с меня не сняли КТГ,а лежать-это АД! Говорю акушерке,что мне хочется потужиться( если честно,то я наврала,просто хотелось чтоб уже она глянула что там ) Она посмотрела и как ринется укрывать кресло и пеленальник пеленками!!!Я поняла,что конец мукам вот он,рукой подать,только с кушетки не могу подняться,схватки меня парализуют! Перебралась! 16:50 команда задрать ноги выше,чем крепления,"почти на уши"-промелькнуло у меня в голове и так наверное ездили в старых горбатых запорожцах) Тужься в живот!Тужусь.Не тужься,мне надо вывести голову!Продыши схватку! Дышу и кричу :А!А!А! (И думаю:как я низко пала,двое родов не пикнула,а тут полчасика всего и уже акаешь на весь этаж!) Тужься!Только сильно!Вниз! Тужусь и тяну поручни... Голову вывела,отдохни,продыши схватку,со следующей родим! Секунд 10 и опять адова схватка!А теперь тужься сильно! Тужусь,но тельцу мало моих сил...Еще сразу,пошла!!!И еще сильно! И тут я чувствую как идет что-то из меня большое,мне щипит и будто сейчас промежность скребут наждачкой...Только б не порваться.Пусть лучше режут.А кто будет резать,акушерка то стоит одна,без помощников! И пока я все это думала,хлюп и вышло горячее тельце моего маленького! На часах было 16:54,и тут же перелючилось на 16:55,так и записали. А мне тычут его и говорят,ну смотри кого родила,вот сестренки обрадуются и папа будет счастлив наконец!))))) Потом начали разматывать с шеи обвитие,тут же положили на живот,горяченького,всего в смазке,отрезали пуповину и Он закричал! По шкале поставили то ли 8/8,то ли 8/9. Ну а потом обтерли,измерили: 4020 кг и 55 см,вполне обычные показатели,а то меня пугали 5 килограммовым ребенком,запрещали пить витамины,и что кесарево-мой единственный выход! Затем моя акушерка принесла мне ляльку под бочок и приложила к сисе,так что в первые 5 минут жизни он получил то самое ценное темно-желтое молозиво. У меня сразу пошли схватки и родился послед,я его первый раз в жизни разглядела! Ну и тут же меня осмотрели на предмет разрывов и трещин и положили грелку со льдом. А все что началось потом-это Новая Жизнь!!! Девочки, третьи роды быстрые и за счет этого болезненнее предыдущих,но ЭТО забылось сразу же,как я взяла ножульку в руку,а она такая малюсенькая и душистая!!! А эти губенки сладкие,когда он сосет сисю и останавливается,чтоб улыбнуться!!! Впереди у нас только СЧАСТЬЕ!!! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 annetaO, а я лежала на 4-м этажа в блоке 4В в 446 палате :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЮЛЕНЬК@ 17 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Приветик! Выдалась секундочка ))) . Родилась наша сладкая доча тридцатого апреля, ровно в 38 неделек, 3680/54!!!. Планировали заранее плановое КС на этот день из-за гестоза (ходила, как надувной человек уже) и еще некоторых показаний. Залегла в очередной раз в РД 29.04., чтоб прокапать капельницы и подготовиться к КС. Ночью в 00-15 у меня начались схватки, причем никаких лекарств, стимуляций к родам не было, видать, правильно мы выбрали с дочей один день)))). Я засекала интервалы - через каждые 6 минут по 40 секунд. Разбудила акушерку - та сказала идти спать. Офигеть! Я промучилась со схватками до 8-30, лазила по стенам, стонала и т.д))). Это при том, что разбудили хирурга-акушера и та, осмотрев, сказала, да ты в родах, но раскрытие вообще маленькое. Скажу вам, что если при таком маленьком раскрытии - такие боли, что думаешь, что не выдержишь, что тогда происходит при полном раскрытии?! Ну их на фиг - ЕР эти!!!!!!Да ни за что))))) Видимо у меня очень низкий болевой порог!))) Да на самом деле терпимо, просто нудно, зная, что впереди все равно КС! А ждали мы только анестезиолога, с которым договорились на спиналку, тк в тот день дежурила другая бригада только с масочным наркозом. Короче в начале десятого раздался писк моей малявки, показали и отправили намываться)))! Видеть своего ребенка впервые - непередаваемое ощущение! Разглядывать, искать родные черты, благодарить Господа! Думаешь "Как же долго я тебя ждала, и вот - ты уже рядом со мной" !!! Потом меня перевели в реанимацию под капельницы, а вечером я уже вставала с кровати! На след. день попала в палату "мать и дитя", там и провела еще двое суток, когда дочь приносили только на кормление каждые 3-4 часа, а потом на двое суток - оставили на круглосуточное воспитание! Сложновато было, скажу! Научилась там пеленать, вначале врачи посмеивались надо мной, что ниче не получается, дитё кричит, пока маман ковыряется в пеленках! Также были проблемки с молозевом/молоком, пришло на 4 сутки, был застой, расцеживали меня по очереди три врача))) хорошо, что кто-то придумал молокоотсос. Низкий поклон тому человеку!) Теперь мы дома!!! Мы с мужем привыкаем к новому статусу - Родители! Это действительно счастье! Любим, холим и лелеем нашу красу! Ксения постоянно висит на сиське или спит или кричит. Купание, переодевания - испытание для всех членов семьи))))))))) Но я знаю, мы справимся!!! Сейчас Ксюта лежит и борется со своими "глупыми" ручками, которые мешают спать! Ну ничего, будем воспитывать эти ручки! Кстати, на мужа похожа, от меня ниче нету! Ну это я так - вкраце, на сколько позволяет время, вот! Изменено 17 мая 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения