Популярное сообщение ОльгаКрона 17 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2013 в 8 вечера 6го решили скататься в РД,как-то уж пуз отяжелел..в 21.00 меня уже оформляли,сказали.что скорее всего зарожаю..расположилась сразу в родилке,включила скайп,стала читать книгу..поставили датчики ктг,уложив на кровать..прибор начал фиксировать регулярные несильные схватки,малышка в норме..повалялась 30 минут..продолжаю гулять по родилке,читаю,периодами общаюсь в скайпе,времени десять...схватки чуть ощутимее и понятнее...времени одиннадцать,понимаю,чо по скайпу говорить уже не могу..снова ктг и уже читать не могу,схватки поперли так,что и дышала и гудела и пыхтела одномоментно..хлоп,отошли воды...еле продержалась с этим ктг...дальше еще веселее,меня начало подтуживать врач глянула,мол,высоковато головка..тужит еще сильнее,накрывает легкая паника...куда так быстро!!!..в итоге с кушетки я уже не встала,рожаем!..спасибо акушерке,четко объясняла,как дышать...три подхода и в 1.05 (40 недель) ночи 7 мая родилась наша Дарина 3740 г, 51см счастья! теперь я мама двух дочек 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lelishnya 18 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 мая 2013 Мои роды на мой взгляд были ужасными(( Я всю беременность не боялась, прочла кучу книг, просмотрела столько же фильмов про роды, изучила всевозможные техники дыхания... В общем, была уверена, что сумею облегчить себе боли в родах. Началось все 13 мая. Мне надо было уже планово сдаваться в РД, а рано утром вдруг отошли воды. Я была довольна как автобус, т.к. не хотела стимулирования и обрадовалась что все само началось. Приехали с мужем в РД, а схваток то и нет. Открытие 2,5 см, пробка отходит, воды подтекают и все.. Врач поковырялся во мне (оч.было больно) и сказал ставить капельницу с хлоридом натрия, чтобы схватки начались. И они таки начались. Сначала с интервалом в 10 мин, потом через час в 5 мин, еще через час они уже были раз в 3 мин. Я все еще думала, что родовую боль вполне реально терпеть. Но потом меня начало скрючивать конкретно от боли - просто раздирало поясницу и низ живота. Я с катетером в запястье не могу ни лечь, ни встать как хочу, т.к. правая рука просто онемела от боли, трубки не хватает чтобы занять удобное положение. Единственное что я могла - это сидеть на мяче, положив руку на кровать, тк. в других положениях лекарство переставало капать Акушерка заставляла скакать на мяче, а я могла только корячиться на нем, т.к. мне от него еще больнее было. Через 4 часа открытие было 4 см - я думала, что если так долго буду терпеть, то умру от боли. В общем, в мучениях прошли еще 3 часа. Я все эти часы только и могла что дышать как бешеная собака после марафона и еще орать. Да, как мне ни стыдно признаваться - я орала так, как никогда в жизни. Хотя всеми силами старалась этого не делать, а просто дышать - нифига. Ничего не помогало - от дыхания медленного не было никакого толка, к пояснице я даже не прикасалась, не представляю чтобы я сделала с тем человеком, который захотел бы мне ее помять или погладить. Убила бы наверное капельницей))) Мыслей в голове было Ноль - какое там представлять матку в виде цветка или слушать шум прибоя в плеере?? (а я так и собиралась делать, наивная) Через 3 часа пришла врач, когда я уже лезла на стену от боли, орала и чувствовала как меня распирает изнутри.Оказалось, что полное раскрытие!! и уже можно тужиться. Акушерка кричит - Какай! Какай сильнее! А я так боюсь усилить боль, что две потуги от страха наполовину продышала. Но потом наконец поняла что становится легче и еще через 3 потуги родила моего сыночка.))) Оказалось, что сами роды совсем не больно - я даже была рада все прочувствовать - как рождается мой ребенок) Это незабываемое ощущение - как будто вдруг свершилось что-то невероятное и только со мной. Чувствую себя первой и единственной родившей женщиной до сих пор Сынулька родился здоровенький, розовый и совсем не плакал) Правда плакала я, когда меня зашивали - порвалась немного внутри, хотя совершенно не почувствовала этого. Не могу сказать, что вся боль забылась, но твердо знаю одно - это того стоило, чтобы мой малыш появился на свет.И вообще, стала я совсем сентиментальная, постоянно плачу когда смотрю на Мишутку и улыбаюсь ему одновременно, не отхожу ни на минуту от его кроватки... Вот оно настоящее счастье - быть мамой) 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Fardi 20 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2013 Как родился наш сынка Кирилл. прихватило в 3 ночи, сходила в туалет, собрала анализы. Легла- заснула но сквозь сон чувствовала прихватывает. Короче когда я основательно проснулась в 8:30 поняла что все еще прихватывает, как чувствовала завтрак брать не стала, соседку под бока и гулять по коридору- нагуливать. Прихватывало на 40 секунд через 5 минут, соседка говорит " у тебя с ватки" а я говорю " ага, знаю я такие схватки, сейчас голову забью себе а они пройдут". Короче вернулись в палату, тут меня опять как скрутит- и в этот момент санитарка зашла убиратся. Вызвала акушерку, меня сразу на ктг- пишет настояшие схватки, акушерка меня отправляет к врачу- благо сегодня обход делал мой лечащий врач. Смотрит меня на кресле и говорит что " я молодец! Рожаем!". Говорит дуй на клизму и в родблок. Прошла все " неприятные процедуры, отвели в родблок и уложили на кровать, через койку от меня от боли уже сходила с ума девочка, теперь мы в одной палате ))). Посмотрела я на нее и захотелось мне бежать от туда. Рожал меня тоже мой лечащий доктор- за что ему благодарность не обьятная!!! Честно без него я бы не родила своего малыша. Короче на осмотре выявили многоводие, в жк не разу не заякнулись об этом. При поступление в родбло (в 12)открытие было 3 пальца, в час дня 4 пальца- вскрыли пузырь, воды светлые и понеслась… пипец больно. В 2 дня полное открытие и тут засада- голова большая- опускается очень медляно. С горем пополам дожили до 6 вечера- голова высоко( я уже умоляю акушерку пристрелить меня а у врача клянчаю кесарево- зажали (. Забыла- после вскрытия пузыря стало так больно что я умоляла о обезболивании, опять таки стребовала эпидуралку- толи они такое лекарство ввели, толи просто меня не взяло- но облегчения 0, даже ноги полностью чувствовала! Вернусь к опусканию головы. В 6:30 мой врач сел ко мне в ноги и помонал на схватках — выводил головку пальцами- низкий ему поклон в 7 мы пошли в родовой бокс, где за 3 потуги в 19:10 родился мой мальчик. Делали эпизио- так как голова не проходила. Шил тоже мой врач- боли 0, на этот раз эпмдуралка подействовала. Пока меня шили- Кирюха пел) за что получил прозвище Шаляпин))). 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olfis 20 мая 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2013 Расскажу наконец о своих родах: 13.05 договорились с подругой погулять - она с месячным сыном, а я роды нахаживать. Гуляли весь день в сквере, потом я пошла пешком до метро - км 3-4 точно, потом от метро на жарком автобусе по пробке. Потом очень захотелось ананас и мороженного - купила и съела. Вечером поставила вторую свечку Бускопана и уснула. Проснулась в 3 утра от того, что хочу ананас - очень! Первый раз за всю Б мне что ОЧЕНЬ хотелось. Съела и опять спать. В 6 утра проснулась уже от того, что лежа без движения с меня полилось что то очень жидкое. Пошла в туалет - полные трусы и пижама мокрая. Я все еще в сомнениях, хотя что то заекало внутри (я больше всего не хотела чтобы роды начались с вод!!!). Поела, подумала и решила еще поспать - если рожать, то хоть отдохнувшей (на курсах нам говорили, что наши стандарты устарели по поводу 12 часов безводного периода и на западе дают 24-48 часов до начала схваток). Проснулась через 3 часа от того, что муж уже встал, схваток нет, ну или они безболезненные точнее совсем - просто каменеет живот и все. Говорить мужу не хотела, но как только он подошел - сразу выпалила, что воды кажись отошли - он в шоке.. Говорит, соберайся едем в РД. Я говорю - рано - схваток нет. Уговорил поехать в поликлинику при ЦКБ с РД - пусть врач решит. Ок! Собиралась я часа 2 - наконец выехали! На Киевке попали в пробку, МКАД на удивление был пустым - приехали, встала в очередь в регистратуру..конечно, без очереди никто не пропустил)))) я же так - слегка беременная - всего 9 месяцев (39н5д) Захожу к врачу примерно в 13 дня (уже 7 часов с момента первого "потока"). Говорю так и так - вроде воды - ехать в РД или нет? у нее глаза квадратные - говорит быстро на кресло, вставляет зеркало - а оттуда река!!! Говорит, все оформляем, на скорую и в РД! В приемном тишина, спрашивают: что прям сильно бежит? я говорю - ну таааак...не знаю.. скорую не отпускают) схаваток так и не чувствую, просто каменеет живот, а уже 14 дня. Муж говорит - ты же кричать должна уже,я говорю - мне не больно же))) Пришла врач, загнала на кресло, даже смотреть не начала - кааак побежит - говорит "тут без вариантов", посмотрила открытие - 1.5 см. Клизма, казенная ночнушка и халат. Подняли в родблок. Никто ко мне идет - сижу не знаю чем занятся. Схватки появились болезненные, но ОЧЕНЬ терпимо. Пофотала родблок))) Пришел врач и моя акушерка (ей благодарна просто безумно! Ирина Павловна Красильникова) - не отходила от меня все роды!) Посмотрел - неприятно, но терпимо для меня - открытие 2 см. Сказал ложиться на КТГ на час (ага, этот час затянулся до самого конца!). Пока лежала первый час - схватки были терпимые, но к концу стало уже не смешно.. Посмотрели КТГ там "забор" - короче выявилось обвитие без вод ребенок страдал( Позвали анастезиолога и сделали анализы. Короче дальше долгая тягомотная песня: я лежу на КТГ с сильными схватками, живот раздирает, анастезию никто не делает, вставать нельзя, шевелиться не желательно, чтобы датчики не слетали, доча там в животе бьется аж.. ЖЕСТЬ!!! Это с 15 до 19. Лаборатория никак не может сделать анализы, из-за тромбоцитов и риска гематомы анастезиологи бояться делать ЭА. Поставили какой то спазмалитик - как мертвому припарка!! Кошмар, какие там позы и дыхание, одна мысль - надо просто дышать хоть как нибудь чтоб доче больше кислорода было и терпеть.. сначала молча, потом мычу, кричать как то мне "религия не позволяет". Акушерка рядом все время рядом с КТГ, врач ругается с лабороторией, говорит, "а если у нее ребенок умрет?" (это я слышу из каридора) - сама тоже все время пытаюсь смотреть на КТГ, на СБ. Доча сбивает на схватках датчики, мы с замиранием снова ловим СБ - я между схватками постоянно спрашиваю как дочь? мне говорят "пока все хорошо". В 19 пришли анализы - УРА! Пришли сделали между схватками ЭА. Я такая обрадовалась - мне говорят - теперь поспи - скоро полное открытие. Ага, фиг! У меня сразу пропала чувствительность, но только правой стороны, а левой вообще никак! А это как мертвому припарка - все равно схватка одной стороной такая же как и двумя))) добавили еще - та же история. Короче, так я домучалась до полного открытия! Начали растуживаться - тяжело, но не больно - растуживались час-полтора из-за редких схваток. Тут мне ОЧЕНЬ помогла моя акушерка, которая все это время отдала мне свой живот, в него я упиралась одной ногой и подзадоривала меня!)))) Зато потом она как попрет по родовым путям! Мне еле успели стол трансформировать и врачей созвать. Родила за 1 потугу в 21.21 свою чудесную дочку! Что удивительно 9-10 апгар, после обвития - даже акушерка удивилась. Доча у меня - боец настоящий! Когда она выскальзывает это самый волшебный момент!!! сразу улыбка до ушей и на все плевать! Дочу забрали и за одну потугу родили плаценту. Дальше мне вкололи что то чудесное - я все понимала, но спала и ничего не чувствовала (я немного порвалась из-за плечика - сильно быстро она летела на выход) А потом меня разбудили и принесли дочку на 2 часа кормиться) К 24.00 меня повезли в палату, принесли поесть и тут началась жесть: тошнит, слабость, еда вся обратно.. Но ничего через сутки стало легче, остальное время я жила от кормления до кормления, так как перевестись на совместное побоялась. 18.05 нас выписали! Дома лучше!!! :kiss2: Муж на седьмом небе от дочки! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 olfis, ой, я аж чет расплакалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bella17 21 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 мая 2013 (изменено) И я отчитаюсь 14 мая 2013 г. в 1.15, 3 роддом Москвы, ЕР, бесплатно. Максимке сегодня уже неделя, он прекрасен и сладок. ПДР у меня стоял 11 мая. В итоге я доходила до срока 40 недель и 2 дня, все время боясь пропустить схватки, и уговаривая младенца выйти то 1 мая, то 5 мая, то 9 мая, то 12 мая (в ДР мужа). Младенец не торопился, я на последних днях пила шампанское, ела ананасы, предавалась ранее запретным утехам с мужем, еле ползала и ныла, что хочу уже поскорее родить, потому что мне надоела эта беременность с ее проблемами, постоянным туалетом и изжогой. 14 мая меня обещали принудительно положить, а мне так не хотелось в патологию... 13 мая днем я засекла странные ощущения. Надо сказать, что к этому времени у меня постоянно все болело, а схваткосчиталка даже не закрывалась на моем компе. И я привыкла уже к этой боли, поэтому не особо уже обращала на нее внимание. Так и тут - вроде побаливает, вроде похоже на схватки, но вроде и нет. Периодичность я стала засекать где-то в 16.00 (в первый раз - в 11.00). Примерно в 20.00 я сказала мужу, что стоит собираться, эти "похоже на схватки" участились, но болезненнее не стали, но так как все равно в патологию положат, чего бы не сдаться уже в роддом, может, это оно и есть (в первый раз я точно так же не ощущала никаких сильно болезненных ощущений). В 20.30 мы уже оформлялись в 3 роддоме. В 21.00 клизма и душ, а в 22.00 прокол пузыря уже в родблоке (в первых родах - в 17.00, т.е. через те же 6 часов после того, как я осознала, что это оно). После этого схватки пошли долгие и болезненные, я была пристегнута к КТГ, а после того, как согласилась на эпидурал, еще и к капельнице, встать было невозможно, поэтому я лежала и пыталась дышать, как учат нас всех в интернете. Мне, конечно, хотелось свернуться калачиком, задержать дыхание и переждать эту боль, но я помнила, что надо дышать. В первых родах на этом этапе у меня был спазм дыхательных путей, дышать я не могла, а только скребла ногтями по простыне. В этот раз я не шла навстречу боли, не представляла себе цветок, не думала о волнах (не, я честно пыталась, но это у меня не получалось), поэтому я дышала и знала, что будет пик схватки, а потом станет легче. В перерывах писала мужу смс, что могу дышать и это уже счастье. Еще я звонила и пыхтела ему в трубку, сказав, что спать я ему не дам. Он до конца не мог поверить, что это все же оно, что все случится уже вот-вот. Мне попались совершенно потрясающие врачи (Мухамадиева Гульнара Рафаезовна и Панькина Нина Ивановна) и акушерка-волшебница Милана. Я не чувствовала себя покинутой и одинокой, со мной постоянно кто-то был, все было под контролем, причем очень корректно, вежливо и даже ласково. В 12 ночи пришла добрая тетя-анестезиолог Денисенко Н.К. и вставила мне волшебный эпидурал. При этом спокойно ответила на мои вопросы про головные боли, как он перестанет действовать на потугах, что, если у меня остеохондроз. Вколола все тоже совершенно небольно, что меня порадовало. Ну, и эпидурал - это ВЕЩЬ! Рекомендую всем. В первый раз у меня его не было, поэтому когда тут предложили, я не стала геройствовать и сразу согласилась. Дозу мне поставили такую, что я чувствовала схватки, но не чувствовала сильной боли (и это правильно, я считаю). Где-то через полчасика начало подтуживать. Еще минут через 15 я переползла на рахмановку (не знаю, как люди на нее взлетают, я еле залезла, она высокая и лезть на нее тяжело). Дальше я слушалась врача и акушерку, дышала и тужилась (в прошлый раз мне никто так подробно ничего не объяснял, куда тужиться, я поняла с опытом), в этот раз даже правильно, хоть пара потуг у меня и пошли в голову, но я брала себя в руки и тужилась в низ живота. Слушаться, когда прет паровоз, а тебе говорят "Аккуратнее, тише, не надо сильно", очень тяжело, но именно акушерка спасла мою промежность. В тот момент, когда голова была уже во в?@#$%&, я громкой и с душой выругалась матом, а после этого с одной потуги родила своего ребенка (в 1.15 14 мая 2013 г., от прокола пузыря до рождения прошло 3.15, с дочкой - 4 часа, всего роды заняли 9 часов, в первый раз - 10 часов). Его сразу выложили на живот, а мне было уже абсолютно все равно, что будет дальше со мной. Более того, я была готова встать с этой удобной акушерской кроватки, забрать ребенка и отправиться домой. Я даже заявила им об этом, добавив, что полежать после родов на животе я и на диване дома могу. Ну, поржали, конечно, надо мной. Моего мальчика переложили на пеленальник, где он тихонько лежал и ждал, когда его обработают. Потом я родила плаценту (реально кусок печенки), спросила, многие ли ее забирают (акушерка сказала, что на ее памяти такое было только один раз), что с ней делают, и поделилась рецептами из интернета. Потом пришла детский врач, я позвонила мужу, который не осознал, что все уже случилось ) И только услышав крик малыша, которого мерили и взвешивали, он проснулся и начал понимать, что у нас появился ребенок. Сын. 3550, 52 см (дочь родилась 3360, 52 см), совсем небольшой для своего срока. Из минусов - не дали приложить к груди сразу (впоследствии оказалось, что в нашем случае это был даже плюс). Потом пришли 2 злые тети меня шить. Перед этим вкололи еще эпидурал, и я ничего не почувствовала. 2 шва на шейке, потому что сосуды лопнули, промежность целая абсолютно, даже по старым швам ничего не пошло (в первых родах я была порезана на британский флаг просто). Я никак в этом плане к родам не готовилась, масло не пила, не массировала ничего там, была готова к эпизиотомии и пр. Единственное, что произошло, потом разошелся один из старых швов, но уже дома (и я реально не знаю, что с ним теперь делать, потому что он болит, зараза, и его надо как-то обрабатывать, буду благодарна за совет). Когда меня повезли в палату, без приключений опять не обошлось (в прошлый раз из родзала я шла своими ногами, а на меня еще ругались, что за мной кровавый след остается, и это было в одном из самых крутых родильных заведений Москвы). В этот раз меня привезли вперед ногами, потому что там заклинило колесо и вперед головой каталка отказывалась ехать совсем ) Было забавно, да. Послеродовое отделение в плане устройства и удобств абсолютно такое же, как и патология - палата разделена на 2 бокса, в каждом по 2 человека, душ и туалет в каждой палате. Персонал в послеродовом тоже хороший, все объясняют, никто не грубит и т.п. На вторые сутки сделали узи, на третьи выписывают тех, у кого нет осложнений (при КС - на пятые). Если задерживаешься там по той или иной причине (нас не выписывал педиатр), то надо быть готовым к тому, что будут переселять из палаты в палату (я один раз переехала, во второй раз устроила скандал, потому что это не дело, я считаю). Вторые роды от первых для меня отличались тем, что в этот раз мне себя было не жалко, а хотелось скорее забрать ребенка и плевать, целуют меня в попу или нет. Поэтому я быстро оклемалась и поскакала в детское отделение. И пару слов я должна сказать о детском отделении. Так получилось, что с моим малышом у нас оказался конфликт по группе крови (у меня 1 группа, у него - 2, резус положительный), что привело к зашкалившему билирубину и пр. Пожелтел он в первые же часы после родов. Его тут же положили под лампу и капельницу. Я, конечно, сходила с ума, что мне нельзя было его взять к себе, что посещать я его могла только один раз в день на часик (вот это жутко, не понимаю, почему нельзя сделать если не свободное посещение, то хотя бы времени побольше), что даже кормить его было нельзя (при конфликте по группе крови антитела из молозива и молока неблагоприятно воздействуют на ребенка, поэтому даже хорошо, что к груди в родзале не приложили). Мой маленький ребенок лежал несколько дней без меня, орал там так, что сорвал голос, а я не могла ему ничем помочь. Я ходила к нему, гладила по ножке, разговаривала, просила выздоравливать и т.п. Не знаю, как мне удалось сохранить рассудок, а не истерить там на каждом шагу (плакала, конечно). Вопреки прогнозам врачей, мой малыш справился быстрее, чем они ожидали, поэтому через 3 дня мне его даже отдали. Было тяжело не кормить, тем более, что молоко уже пришло, но мы это тоже пережили. А когда разрешили кормить, было тоже нелегко, потому что до этого он ел смесь через бутылку, а грудь сосать не хотел (но я настроена на ГВ, поэтому выбора у него особо не было, пришлось учиться брать грудь). Первые сутки со мной ребенка моего трясло ужасно, но сейчас уже все нормально, он даже не сосет соску, обычный такой младенец (ура!). Так вот, про детское. "Выдача" детей либо до 8 утра, либо после 12 дня. Можно ребенка забрать на ночь к себе, можно "сдать" обратно. Я, конечно, когда получила ребенка, с ним больше не расставалась, но многие "сдавали" на ночь в детское. 18 мая нас все же выписали, мы уже 3 дня дома, вся родовая боль забывается быстро, особенно когда ребенок на руках. Малыш такой сладкий, что мне уже хочется еще одного (не знаю, решусь ли я на это еще раз, но в глубине души очень хочется). Изжога прошла, в туалет каждые 5 минут не бегаю, рада, что эта жуткая беременность позади Единственное, что омрачает пока мое существование - этот разошедшийся шов, но я его тоже вылечу, ага. Максим безумно похож на своего отца, хоть я и думала, что мои гены забьют мордву. На данный момент ощущение, что я вообще не участвовала в этом ребенке, я просто выносила копию своего мужа Я не расстраиваюсь, конечно, потому что люблю их обоих, а моя копия у меня уже есть ))))))))))))))))))))) Муж же на выписку мне подготовил сюрпризы - наклейки на машине и засыпанная шариками квартира. Очень приятно. И он клевый папа, ага. Изменено 21 мая 2013 пользователем Bella17 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 мая 2013 Автор Поделиться 21 мая 2013 Я тоже похвастаюсь: мне муж на выпису подарил 39 белых метровых роз (39 роз за 39 недель :kiss2: ). Было ТАК ПРИЯТНО!!! Кстати, нам сегодня (через 17 мин) ровно НЕДЕЛЯ! :kulachki: Bella17, мы с тобой в один день родили! Про Роддом: рожала в РД при ЦКБ - всем рекомендую! (Москва). Отличный первонал и условия - чистота, покой, любезность и профессионализм персонала! Я очень редко бываю довольна нашей медициной, но тут я была в восторге! Во-первых, персонал реально подобран профессиональный, и врачи и акушеры, до санитарок. Готовы ответить на все вопросы и помочь в меру занятости. Претензий нет. Условия: отдельный не прозрачный родильный бокс; отдельная паллата послеродовая с удобствами, ТВ и пр, 2 вида пребывания с ребенком: совместное и раздельное (только кормление). Демократичный режим: родственников пускают без проблем, но до 2х человек. Короче, рекомендую! за сыном пойду лет через 5 туда же. Акушерка в родовом: Красильникова Ирина Павловна Врач в родовом: Смирнов Михаил Анатольевич 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 olfis, ты платно рожала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 lotos011, нет, по бюджету, у меня муж работает в этой структуре..платно там дорого очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 fedosya, у нас был одинаковый ПДР, увидела, что вы родились 8 мая, а мы - 9 мая!!! Я очень кстати хотела в День Победы родить, так и вышло. Поздравляю вас!!!!! Спокойных ночей, крепкого здоровья и много молочка!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Klemantinka, спасибо большое!!! и я вас поздравляю!!! растите здоровенькие и умненькие!!! заходи в темку про малышей, будем делиться там опытом по уходу за ляльками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение лисёнок.к 26 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 мая 2013 мои роды...по узи развивается быстрее чем по месикам уже 40 -я неделька а я всё хожу,уже и по месикам 40-я неделька ,матка всё выше и выше и животик особо не хочет опускаться...Животик за послед-е недельки стал просто огромным ... уже по растяжкам пошли кровавые разрывы,видно уже коже не выдерживает какого растяжения ...Всё время думала что рожу в апреле, потом думала на 9 мая... Была 4 -го мая у Г. она пожала мне руку и говорит если до 10-14 числа не начнутся роды ,сдавайся в РД а то уже тянуть нельзя... я сказала Ок. 7-го позвонила врачу у которой хотела рожать, попросилась 10 меня посмотреть...жду думаю вот бы 9 го родить, а нет...а все эти дни схватки идут, но не становятся регулярными...а я вся в делах... всё думаю ещё чуть успеть то или то(все мои собачки родили ,душа чуть успокоилась )... ну вот дела переделала...думаю вот осталось только посадить огурцы и можно рожать...а схватки всё идут и идут я терплю ... наступает 10 -число... собираю пакеты на всяк случай, думаю что врятли понадобятся ...если не рожать , то просто лежать там не останусь это точно. АА моя доктор увидела меня и говорит ложись на кушетку,а без всякого ложусь и тут она одевает перчатку и мне туда засовывает ,это так больно было , я вообще терпеливая (но я так кричала и стонала ) аж их вся мокрая стала, кричу АА погодите дайте передих хоть 5 сек... А но делает своё дело... Говорит у меня там была оклюция кажется так и она мне её нарушила ... вообще я весь пол залила кровью ,по ногам люётся ,я в шоке. АА говорит хорошо теперь рожать не так больно будет.А у меня в мозгу если эта процедура такая болючая как же я рожать то буду ,я ж от боли умру...АА говорит срочно на КТГ и на узи... Говорит что я уже в родах и меня не отпустят,у меня наверно уже и открытие было я так и не поняла,сказали всё срочно время упускать нельзя, малышка уже глубоко в тазу... я в шоке -вот это поворот событий ,а я не ожидала КТг делали около часа ,не могли толком сделать из за схваток как я поняла, муж был в коридоре я попросила не уходить он позвонил на работу и сказал что не будет его... Сделали узи и сказали что малыш 4600-4750 кг. а может и больше... АА сказала о Естественных родах не может быть и речи, только кесарево КС... крупный плод рисковать малышкой и мной нельзя...Меня в приёмное отделение ... Я в шоке и тут понеслось ... Меня стали срочно готовить...сказали стереть лак с ногтей на ногах и ручках и коротко постричь ногти... Срочно стали брать кровь и мочу ,я как во сне... не могли взять кровь ,у меня не все могут и опять все вены искололи... Разрешили выйти к мужу в коридор. Муж волновался , я попросила на память меня сфоткать с пузиком... Мед сестра сказала не тянуть время и срочно подниматься в родовое.Сделали клизму бррр. Последний взгляд на мужа в коридоре и пошли в родовое. 5 этаж -родильное отделение...Иду по коридору слышу девочки мучаются со схватками и рожает кто-то врач комавндует давай давай ещё чуть молодец и малыш заплакал... У меня мурашки... Захожу в палату, а там девочка Ханум-зовут ,мы разговорились она лежит и ждёт вердикт до вечера думают или Ер или кесарево. АА вызывает меня в другой кабинет там меня опять кладут на кушетку ,мне становится страшно,что будет опять больно... Но мне всего лишь меряют животик и советуются ,говорят 44 см высота стояния матки много!!! И отпускают меня...Заполняем анкету с доктором.В палату приходит анестезиолог и рассказывает мне о методах обезболивания... я слушаю внимательно.,он спрашивает вам понятно ,я говорю нет можно ещё раз рассказать ,он смеётся и ещё раз рассказывает. соседка тоже слушает... останавливаемся на эпидуральной анестезии ещё лёгкий укол чтоб чуть затуманить сознание,потому что быть на собственной операции не очень то приятно... И тут срочно говорят пройдемте , я говорю как уже ,а мне да срочно времени нет... Я говорю подождите дайте хоть умыться ,у меня глаза накрашены и губы ,а они смеются ,ничего будешь красивая мама Раздевают меня и через секунду я уже на столе...красиво привязывают руки начинают искать вены...В голове одна фраза ,другие проходят через это и я смогу... И тут неожиданно потекли слёзы мама не знаю почему...так как то стало жалко что я не готова морально,не успела подготовиться...Думаю сейчас потечёт тушь и глаза щипать будут ,попросила дать бинтик лежу слёзы вытираю, прошу прощения у врачей за свою слабость...Поворачивают на бок и говорят не шевелиться, делают укол в спину (эпидуралка). Смотрю на часы около часа ...Ставят на груди маленькую шторку, анестезиолог крупный мужчина склоняется надо мной смотрит мне в глаза и говорит лежи спокойно ,не бойся ,если хочешь спать спи не волнуйся...Не знаю сколько прошло времени минутка или 10 минут, трудно сказать . я лежу и думаю интересно когда уже врачи начнут???И слышу плачет малыш у кого то ,только ко как то близко ,громко и так по родному... лежу и думаю ,бедный малыш хоть кто нибудь его успокойте жалко пупсика....И тут слышу анестезиолог говорит покажите Наташе малышку и говорит мне поздраляю ты стала мамой!!! Я в шоке!!! и тут подносят запелёнованую малышку Она смотрит на меня широко открытыми глазками а я на неё!!! И говорят целуйте малышку я целую и плачу!!!НЕ могу ничего понять...Уносят малышку... Я лежу и вижу трубки крови видно из меня тянут лишнее ,быстро выкачивается красная жидкость... И начинают сильно давать на живот ,мне не то что больно а сильно давят и как бы вниз. слышу матка не сокращается, АА говорит откуда такая крово потеря!!!Только верх матки сократился ,вызывают узи делают тут же та же узистка ,подмигивает мне подбадривает... Говорит всё ок будет... А у меня сильно болеть начинает сердце и лёгкие, я анестезиологу говорю болит ,он сразу маску и мне легче!!!Говорит Наташа терпи всё ок будет...Я чувствую что дело моё труба и начинаю читать Отче наш!!! Тут АА преклоняется и грозит мне пальцем ,вот мол не шути так...соберись... Чуть позже отходит к двери я поворачиваю голову и смотрю на АА она вся мокрая в крови подмигивает мне и показывает всё ок , не волнуйся...А я всё это время бубню , твержу как моя девочка сколько АПГАР....Мне твердят всё ок ,сейчас уже с тобой разбирается...Затем меня переворачивают и отвозят в реанимацию...там кладут на кровать , катетер в писи,ниже груди ничего не чувствую...Лежу...скучаю... тут мне говорят скоро привезут тебе соседку... И спустя время привозят Ханум и кладут рядом .Мы начинаем болтать... Каждая мед сестра проходя удивляется ,первый раз видим роженицу при параде даже с помадой ...У меня в обеих руках капельницы, я лежу и в отличает от Ханум даже позвонить не могу родственникам... Вечем принесли около 22-00 малышей посмотреть ,мы очень ждали... Сказали что утром принесут в 5 утра... И мы можем поспать ,но я уже не спала до 5 утра с лежала и смотрела на часы которые весели на сетене и считала минуты до встречи с дочкой. Потом много всего было ... но это уже другая история... Вот так я стала мамой!!! 10 мая в 13:15. Девочка. Вес 4640.Разрез конечно у меня большой ,ну ничего зато малышке было удобно в животике. ЭКС. Я вас, девочки, очень люблю !!!!Без вас бы я не справилась !!!! Обожаю вас!!! мы так счастливы!!!Назвали Милана! Милаша 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 лисёнок.к, желаю скоирейшего восстановления, прочитала аж проплакалась)))) здоровья вам и малышке!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Энае 27 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2013 На 39й неделе поставили умеренное многоводие. При всем при том, что всю Б все было в норме. Закончилась 41я неделя, хватали постоянные треники. Я на тот момент уже легла в предродовую, так как до РД ехать далеко, плюс постоянно болел живот, отошла пробка. На 38 неделе по приезде к своему врачу(постоянно прихватывало живот, прострелы в бедрах), он сказал, что там почти все готово и все может произойти вот-вот. На 39 неделе по приезде к своему врачу, он сказал, что головка очень опустилась, и все может произойти вот-вот. Де-жа-вю. В итоге в 41,1 меня уже брали психи, родить хотелось очень-очень. Бегала по лестницам, много гуляла, ела ананасы)) Толку ноль. Заходит мой врач и говорит брать с собой перчатки и однр. Пеленку – «будем смотреть». Захожу в смотровую, сидит зав. Отделения, я ложусь и начинают «щупать» шейку. Там все готово. Я лежу и мысленно матюкаюсь, на все происходящее. Начинает болеть живот, зав. Отделения улыбается, и говорит потерпеть. Меня терзают смутные сомнения. Дальше смотреть начинает уже мой врач. Тоже больно. Лежу, продолжаю по-тихоньку въезжать в происходящее. «Мы тебе чуточку помогли, так что сегодня-завта-послезавтра ты родишь.» Я не поверила, но мужу позвонила)) Спустя час нытье живота по-тихоньку стало нарастать. Я спокойная начала засекать «тренировочные» схваточки, когда до меня доходит – тренировочные были безболезненными. Засекаю – 10, 15, 7, 5, 10, 5, 5… Иду к врачу, потому что начинает нагребать по-нарастающей. Залетаю на кресло, вырок – шейка укоротилась, размягчилась и я уже в родах)) Было 13.45, итого, схватки с 13.00. В 14.30 переводят в родовую, и я с безумной улыбкой иду собирать вещи. Паники никакой, только радость. Скоро встречусь с доцей, дождалась! 14.00 – звоню мужу, говорю, «рожаем» )) Он не веря себя от радости и.. волнения) Говорю, выезжать в 14.30, время еще есть. В 14.30 с кульками запихиваюсь на пост (а их 4 тяжелые штуки), уже ощутимо хватает, фиг перепутаешь с чем еще) Ведут вниз, оформляют, и поднимают меня на 6й этаж, в 6 родблок. Красота! Захожу, и первая мысль «как тут красиво!». Непременно высказываю акушерке свое восхищение. Она улыбаться, мысленно говоря «улыбайся-улыбайся, что тебя ждет, еще знаешь»)) Розовая плитка, моя сиреневая простынь, фиолетовый фитбол и солнышко в окошке. О, как я была наивна! Продолжает нагребать. Положили, подключили КТГ крохе и вкололи мне нош-пу. Типа обезболили. Лежу, жду «прихода». Он не наступаем, схватки усиливаются.. Заходит мой Андрюха, меня ведут на кресло и прокалывают пузырь. Вод ОЧЕНЬ много. Врач выносит вердикт – роды сами не запустились из того, что перетянутый пузырь при схватке не давил на кроху и не открывалась шейка. Без вод уже легче, пузик стал крохотным) Дальше меня садят на мячик, мужа сзади, и начинается. Пять схваток за десять минут, еще успеваю отдыхать, но очень больно. Андрюха поит водичкой, делает массаж спины на схватке, а я по-тихоньку вхожу в состояние транса и уже почти не улыбаюсь. Странно) Периодически заходит врач. Примерно через час, после осмотра решено ставить капельницу с окситоцином. Раскрытие 5 пальцев, схватки короткие, болючие и маленький интервал. Поставили капельницу и тут началось.. Врач на схватке массирует шейку каким-то гелем – я кричу. Сначала просила мохито. Потом водки с огурцом. Потом требовала спирта и эпидуралки. Схватки нарастали, перерыв – секунд 20. Я начала понимать, что терпеть больше не могу. Андрюха кричит «дыши», я вдыхаю, а выдыхаю криком. Начала обвинять мужчин во всех грехах. Потом наверное час транса и боли. Затем врач говорит, давай попробуем потужится на кровати, подтужить головку, чтоб узкие бедра легче пропустили. Тужится сначала не получалось. Абсолютно. Тужилась в лицо, головка не двигалась. Отдыха не давали, и я уже чуть не плакала. Когда накоц услышала слова «вставай, и двигай на кресло, только на попу не садись» - я подскочила, еще попыталась одеть тапки, за что меня высмеяли) Иду и чувствую, что головка уже распират таз, ощущение неповторимое.. Залетаю.. ДА, именно ЗАЛЕТАЮ на кресло и началась потуги. Три потуги за схватку. Опора ногами, опора руками и доця пошла. Помню, больно особо не было, вся концентрация на том, чтобы скорее ее вытужить. Затем я увидела торчащую головку, плечики и сделала последнее усилие – прошли ножки. И мне плюхнули тепленькую, розовенькую маленькую девочку на грудь. Не могу описать это ощущение. Слезы, смех радости, она тыкается носиком, ручками.. я не буду даже пытаться описать. Большего счастье невозможно представить. Не пытайтесь. Папочка улыбается, и перерезает нашей девочке пуповинку. Затем ее взвешивают и измеряю. 3400г, 52см!!! Все в шоке. Даже врач. Я не порвалась, пару трещин.. Как такое произошло, я не представляю. Врач от Бога. Собственно, дальше пошел послед, а потом нас с Софийкой переложили на кровать и дали ей грудь. И тут пришло ощущение – «Я СТАЛА МАМОЙ». Эйфория, транс, тепло.. Папочка уставший, счастливый стоит и смотрит на нас) Скажу одно – это реально. Больно, очень больно, но кроха того стоит. Очень важна поддержка мужа, очень помогает. Но только если он сам хочет присутствовать, иначе такой «помошник» будет только паниковать, так как увидеть на родах он может очень много чего. Я очень счастлива, что в такую минуту самый дорогой человек был рядом. 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение **Irusya-mamusya//** 28 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2013 Ну вот вроде выдалась свободная минутка. Постараюсь написать свой рассказ про роды. 13 мая мне нужно было сдать мочу на анализы. Встала, смотрю а на улице снег лежит.Позвонила своему отцу отвезти меня до больнички.Когда вернулась домой часиков в 9,как обычно засела читать БП. Чувствую поясницу ломит.Ну думаю из-за того что доча уже большенька, пузико вниз тянет.Вот и тяжело поясничке. Так проходила я целый день,вечером пришел муж ему пожаловалась.Мы поужинали, завалились смотреть телевизор.Чувствую доча как пнет,и с меня вытекло немного водички.Я соскакиваю и перепугано смотрю на мужа,говорю кажется воды отходят. Побежала быстрей в душь,там меня начало схватывать.Муж заходит и говорит я пошел за машиной.Выхожу из ванной, воды вытекают и схватки становятся сильней. Продыхиваю,и быстро одеваюсь.Мы летим в роддом,там принимают девочку.Ждем пока врач подойдет,а меня все распрашивают будто я на консультацию пришла.Подошла врач,грубая такая тетка.Да еще сама беременная.Посмотрели ту девочку,сказали она с ложными схватками и отправили домой.А меня какпец как схватывает и уже довольно таки часто,да еще эта тряпочка между ног чтоб им полы не залить.Пришла моя очередь,говорят залась на кресло.А сама с таким видом,что типо и эта такая же паникерка.Убираю тряпочку,а там кровь.Меня смотрят,а там ПОЛНОЕ раскрытие!!!!Начинают оформлять,муж принес все пакеты и пошел переодеваться.Пока все бумаги заполняли меня начало тужить.Зашли в родзал,а там кровать (я так не хотела на ней рожать).В общем тужило меня не по детски,муж как мог помогал.Положили меня и сказали лежать подтуживаться.Это было жесть.Когда разрешили тужиться,было неудобно.Схватиться не за что,в акушерку упираться тоже неудобно.В общем я больше измучилась.Когда родилась головка,у меня уже силы были на исходе.И тут врач как надавит мне на живот,доча сразу выскользнула.Такой теплый камочек,как закричит.Мне ее сразу на животик,укрыли ее пеленками.Потом забрали ее мыть,муж был с ней.Поставили укол с окситоцином,через несколько минут родила плаценту.И начали обкалывать обезбаливающее,как оказалось я порвалась.Обезболивающее еще не подействовало,а меня начали зашивать.Я постанывала,хотя пока рожала ни пискнула.Мне казалось,зашивать больнее чем рожать.А врачиха все приговаривала,вот я тебя так зашью,муж не узнает.Опять придется тебя девственности лешать.)Муж стоит рядом и улыбается,таким безпринципным теткам.Пока меня зашивали,муж уже держал на ручках доченьку и любовался.Когда меня зашили,мне приложили доченьку к груди и оставили нас на 2 часа одних.Все эти 2 часа она сосала титю и под конец уснула.Пришла акушерка и сказала,что можно идти уже в палату (мы брали платную палату).В общем я сама поднялась на 3 этаж,муж с нами поднялся.Когда обустроились,он поехал домой. В общем с 9 утра у меня поднывала поясница,в 20.30 у меня отошли воды.А в 23.30 мы с мужем стали родителями,прекрасной доченьки Евочки.))))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 лисёнок.к, опять слезы на глазах, так трогательно написала . Энае, без разрывов это просто замечательно. **Irusya-skoro mamusya //**, тебе ник наверно менять пора 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alderamina 28 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2013 вот и я добралась. Ну слушайте! Утро 20 мая начались непонятные ощущения в районе живота и спины, ну что то потягивает ну болит, иногда как спазмом схватывает но секунд на 2-3 и отпускает, я уже не жду, забила, топчусь на кухне засекать ничего не собираюсь. Пообедали вкусняшек, ощущения так и продолжаются, ну думаю позвоню врачу, опишу состояние. Отзвонилась, врач говорит не похоже, я успокоилась. Решили с мужем пойти гулять. Гуляли долго и много, по дороге домой я купила кабачков, клубники и черешни..и спланировала меню на завтра, предвкушая, как буду смаковать ягодки. Вечером, никак не могла уснуть, про ощущения забыла…то что болела спина и чуть простреливало списала на усталость. Улеглась спать, врубила сериал. Дремлю значит, и чуйствую….чет в трусах мокровато…открываю глаза…понимаю чего-то подтекает. Глянула в комп время ровно 2 ночи, пошла в туалет…уселась…и тут с меня полило. Ура! Наклеиваю прокладку, бужу мужа, звоню врачу, говорю..-плывем! Она мне: " хорошо, выезжайте".- За окном дождик идет….В машине я уже чувствовала схваточки. Приехала, мне велели идти на кресло, выдали одноразовую пеленку, сказали: "это твой спутник на время родов - зажимай и ходи, лить будет все роды."- Ну ок! Залезла, а с меня течет…я извиняюсь…акушерка смеется и шутя ругает, что глупости говорю. Смотрят меня аккуратно, раскрытие всего 2 пальца. Дальше селят нас в палату, я переодеваюсь, схватки даже не продыхиваю, не больно. Ставят ктг. Проходит час, появляется мой врач, смотрит - раскрытие 3 см, говорит: "ну что эпидуралочку будем?"- Я говорю: " а уже надо?",-Она :"ну смотри, чтобы поздно не было"-, я спрашиваю ее мнение, она отвечает, что сейчас анастезиолог колит другой девочке (кстати приехала почти со мной в одно и тоже время) через полчаса к тебе придет. Дальше эпидуралка, мне врач постоянно говорит не волнуйся не дергайся, скажи когда схватка. А я не волновалась. Укол похож на комариный укус, жутко захотелось почесать это место. Потом меня уложили, опять подключили ктг, пришла мой врач, говорит, что мы молодцы, но поставим вам капельницу с вкусняшками, я так поняла для малыша. Дальше мы спокойно находимся в палате, я пишу на форум, муж дремлет с другого конца кровати. Потом эпидуралка проходит, примерно на 7 см открытия…..а я привязана к кровати капельницой и ктг…Вот тут меня покрючило, схватки лежа - это больно…продыхивать не получается толком….спасибо мужу массировал мне спину. Когда разрешили встать, стало намного легче, я передвигалась по палате, вставала на стул….приседала…крутила попой, облегчала боль….и как мне показалось - не так уж это и больно. Но вот начались потуги, раскрытие 9, а сын не опустился еще куда положено, запрещают тужиться….Ой девочки, я ведь перед началом просила у врачей клизму, а мне не дали, сказали типа вредно…И вот тут, на потугах, я искала любой предмет в палате, чтобы заткнуть дырку и оттуда не полезли какашки!!!!Я держала сфинктер всеми мысленными и не мысленными способами, только что пальцем там не затыкала, так прошло 2 часа…врач приходил и говорил…все открыто..но малыш еще не спустился…и говорила, я прийду через полчаса…И почему-то каждый раз после получаса, появлялись еще злосчастные минуты. Акушерка заходила и я все спрашивала..ну что, когда пойдем рожать….она мне говорила, что надо терпеть….Когда пришла врач, посмотрела на мою агонию (я стояла на четвереньках на кровати качалась туда сюда…..гудела - дышала, повторяя что я паровоз, а муж массировал мне ягодицы), и тогда она сказала:, "ладно - пошли!",- А я ей:, "если малышу будет плохо - я потерплю"-….она засмеялась. Меня поставили на ноги (до этого я была пристегнута к кровати ктг и капельницой), когда я встала…почувствовала кайф, и закрыла глаза, на что медсестры испугались и стали трепыхать меня….я им блаженно: все хорошо, просто так клево стоять!!Дальше родовая, кресло…тужить еще нельзя….я начала терять себя….но меня возвратили на место врачи, и муж который постоянно мне говорил дыши, дыши. ООО, как я дышала….врачи ржали все, анастезиолог, молодой парень, что-то шутил. А я гудела!!!!!!глубоко вдыхая. Пока меня отпускало, просила прощения, что шумлю, и что так громко, врач говорила, ну что ты, ты ведь не орешь, а дышишь, мы это называем песней….И вот тот момент, когда мне сказали, ну делай, что хочешь…и я начала тужиться….такое облегчение..Первую потугу провела в голову….закряхтела….врачи говорят, не кряхти….И дальше я поняла, что надо делать. Тужусь и тут у меня ломается кресло, из под ноги вылетает эта фигня, естественно потуга завалена!Я психую и кричу, почините кресло!Врач смеется и говорит не психуй. Взяли упор моих ног на себя, правда с одной стороны почему то держали за щиколотку, было не удобно….а врач сделал упор в пятку, с этой стороны все ок. Тужусь правильно, врачи хвалят, но головка никак не пролазит, сын щеками зацепился, врач начинает говорить, что не пролазит и я ее прерываю вопросом: "Эпизио?", она: "да!"… я говорю: "Режьте!". Дальше там чет хрустит, пока акушерка ножницами орудует, я не чувствую. Все готова, опять тужит - и я чувствую как акушерка запускает туда руки и вытаскивает голову сына, дальше мне говорят дышим ртом, я переспрашиваю, как собака?они-да…я высовываю язык и начинаю изображать собачку после пробежки - врачи ржут. Потом еще две потуги и я вижу сына. Вооооот это голова!!!!Вооот это щеки!!!!Понятно, почему не пролазил. Дальше - только счастье и облегчение. Мне уже все равно, что будут делать со мной, главное свершилось. Когда услышала 55 см 3580 - врач удивилась, говорит думала там все 4 кг.А что было потом….уже не так интересно. Единственно я попросила показать мне плаценту, интересно было. Такой кровавый мешок))) После родов только приятные воспоминания. Как я рада, что был муж. Это колоссальная помощь. А еще он сделал фотку - уникальную, момент, когда Тимочку достали и еще даже не обрезана пуповина….я его об это просила, он ничего не забыл, ни одно указание мое. В итоге роды начались 20 мая в 2 ночи и закончились 21 мая в 16:35. Очень много получилось, )))но столько эмоций! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nadin0206 29 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2013 Отпишусь и я 1 мая в 6 утра проснулась от того, то болит низ живота. Боль как при болезненных М, терпимая. Муж еще был дома, я ему говорю - кажется началось. Я ведь каждый день этого ждала, дождаться не могла. Муж тоже обрадовался и уехал на работу. Я начала засекать - промежутки 2-3 мин, потом 5 мин, потом до 10 дошло. Думаю странно как то. Я еще сходила в душ, думаю если тренировочные, то под теплой водой должны пройти... не прошли. В 12 часов дня я решилась вызвать скорую, потому что страшно. Это в книжках у всех все одинаково - равномерные промежутки, отхождение вод и т.п. А в жизни все оп разному бывает. тем более роды первые. В общем приехала в больницу, меня посмотрели на кресле - шейка закрыта, родов нет. Но врач говорит - я тебе там пошевелила все, ночью можешь начать рожать, так что домой не отпустим. И положили в патологию. Там девчонки в палате рассказали, что буквально вчера девочка тоже так приехала (легла кстати на ту же кровать, что и я ) и к вечеру рожать ушла. Ну думаю и я ночью уйду рожать. Ага, фигушки... Эти предвестники (так мои боли назвали в больнице) были болезненны, но терпимы. Болело каждые 5-6 минут. Из-за этого я всю ночь не спала. Весь следующий день так же промучилась. Днем начала отходить пробка. А ведь выходные как раз, врач только дежурный. Я мед.сестре сказала, что не выдержу еще одной бессонной ночи. А она сказала - позову врача только когда промежуток станет стабильный по 3 минуты. В итоге в 10 вечера она увидела, как я мучаюсь и позвала таки врача. Раскрытие было 2 см. Меня отправили в предродовую. Я обрадовалась - ну думаю осталось не долго В предродовой как положено клизма, КТГ. Время уже к 12 ночи подходило. В эту ночь дежурила ужасная акушерка. Когда я пришла, она сказала - вот дождалась пока моя смена начнется, лежала бы ночь в патологии Я была в шоке. После КТГ она мне заявила - это не схватки, а предвестники. Типа че ты сюда приперлась, сидела бы дома, а теперь давай спи. Ну как я могу спать, если у меня все болит. Нас было 3 роженицы и она всех заставляла спать, хотя у одной уже дело к потугам подошло. Я потом поняла, почему она всех заставляла спать - ей ходить не охота было, ноги у нее устали. Это я услышала утром при пересменке, она жаловалась другим акушеркам В общем около 7 утра меня посмотрела врач - раскрытие не движется. Она проколола мне пузырь и ввели какое то лекарство, они его называют сон. Я уснула где то на час. Проснулась от болезненных схваток. Пришла врач, раскрытие было 5 см. Мне поставили КТГ - это было ужасно. Он стягивает низ живота и при каждой схватке я на стену лезла. Кое как пережила тот час. Потом мне поставили капельницу-помогайку - она ускоряет схватки, т.к. у меня была слабая родовая деятельнось. В общем нормальные роды у меня начались с 8 утра. С этой помогайкой у меня схватки стали все болезненнее и все чаще, потом даже между схваток боль не отпускала. Мне было не столько тяжело от боли, сколько страшно, что это может продлится много часов. на каждой схватке я себе говорила - щас кончится, щас кончится становилось легче. И еще мне было легче, когда во время схватки я не шевелилась и не дышала. Хотя говорят нужно дышать во время схватки, а мне было не так больно, когда не дышу. И стоило даже пальцем пошевелить - скорчивало от боли, а не шевелюсь и не терпимо. Вскоре врач мне разрешила тужиться и я обрадовалась - думаю ну теперь не так больно будет, уже финишная прямая. А оказалось то... ой как больно тужиться. У меня от удивления и боли глаза на лоб полезли. Но это очень быстро. Вначале тужилась на кровати. Говорю врачу - мне будет легче на столе и меня туда увели. А там - 2 потуги и малыш выскочил из меня, я прям не ожидала. На столе совсем не больно было. И кстати несколько последних потуг даже скорее приятные, ну это как в туалет по большому сходить. Послед родила быстро и легко, он был целый. Потом начали меня там обрабатывать, это жутко не приятно. Я думала они меня там на изнанку вывернут. К счастью у меня не было разрывов, все прошло замечательно. И все - время 12,05,на свет появился мой сыночка Его положили мне на живот, сказали подыши глубоко - покачай малыша на животе. Пока его обтирали он лежал на животе и я его держала Голова такаааая вытянутая, так смешно Потом его забрали - тут же в родовой взвесили, измерили рост, завернули и положили в кроватку рядом со мной. и мы 2 часа лежали рядом - он в кроватке, я на столе. Сынок у меня улыбался, пока мы там лежали Подводя итог - родила я за 4 часа, это очень быстро. Пока были схватки я думала - ну зачем мне это, зачем я в это ввязалась, режьте меня. А когда была в палате уже думала - ну не так все страшно и все терпимо Можно и второго родить Пока были схватки меня грела мысль, что я люблю своего мужа, я рожаю от него сыночка, мы будем счастливая семья 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Симона-мышка, очень позитивно описала, прям весело Nadin0206, муж у тебя молодец, "обрадовался и пошел на работу". У нас вторые роды и то мой паниковать начнет, работать точно не сможет . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Лена82, а куда деваться - работа ждать не будет, человек подневольный. Конечно не охота было, чтоб уходил, но пришлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Симона-мышка, про пуповину ты круто придумала! Класс! А еще я бы на плаценту тоже посмотрела. Я потом у мужа спрашивала какая она. Говорит как печень. Nadin0206, мы с мужем тоже на голову обратили внимание, тоже была вытянутая очень Но быстро изменила форму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MaSя 30 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 мая 2013 (изменено) пока дочуля спит напишу как мы родились роды у нас были плановые (отеки), поэтому 30.04.в 4 утра мы были уже в род доме с вещами нас плановиков было много человек 10, пока оформляли документы и делали всем клизмы уже 7 утра наступило, подняли меня в предродовую и прокололи пузырек, положили под капельницу и ктг и сказали ждать начала схваток все началось быстро, к 8 утра мои схватки были уже очень болючие с интервалом минут в 5 постоянно проверяли раскрытие, по нескольку раз в час, да еще и разные врачи, вообщем кто заходил все ковырялись)) им видимо в кайф)) когда раскрытие было 5 см сделали волшебный укол, сон называется и это было просто клево проснулась от того что все тело болит аж жуть, схватки не реальные хоть на стенку лезь, а вставать то нельзя... вообщем сколько спала я не знаю, и сколько времени прошло до потуг тоже, тужить начало и стало легче, несколько потуг на кровати и бегом в родовую без тапочек и с капельницей в руке, залетела на кресло, как будто и не беременная совсем, надели синие бахилы по колено, и сказали ждать схваточку и тужиться а схватки то потерялись, лежим ждем и наконец она пришла, схватка, тужусь а головка то не пролазит, быстренько кромсанули и сказали не тужиться больше, а моя дочуня за головкой сама вся и выскользнула, время было 15-40 закрычала моя принцесса сразу не смотря на двойное обвитие, показали мне ее и унесли мыть и пеленать, а меня шили в это время (врач сказала будет лучше чем было)))), потом дали поцеловать мой комочек счастья и полизать ей молозиво и унесли. родились мы 2900 и 49 см боли уже не помню, хочу теперь еще сынишку))) вообщем все позитивно, думала будет гораздо хуже))) вот так мы родились Изменено 30 мая 2013 пользователем MaSя 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Erty 31 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 мая 2013 девочки привет! мой рассказик про роды: Моя беременность и ЕР после КС! Мои первые роды закончились КС по причине тазового предлежания в 2001 г. Тогда заключение о плановой госпитализации в 38 недель радовало меня, так как я скорее увижусь с малышкой. Но даже тогда областной роддом предложил мне родить самой, но я побоялась и пошла на плановое КС. Только спустя некоторое время я поняла , что последствия КС это не только болезненный шов внутри и снаружи, потом моего ребенка врачи начали называть кесаренком и все неврологические проблемы списывать на это. Еще позже появились проблемы со спиной, тоже из за КС, два года назад я перенесла операцию по удалению межпозвоночной грыжи в пояснице с установкой силиконового импланта. Конечно , все что не делается – к лучшему, и не известно как прошли бы тогда мои ЕР. Вообщем уже заранее я знала, что если я захочу второго ребенка – я постараюсь чтобы у меня были Естественные роды! Когда мы решили что нам нужен второй ребенок, я штудировала сайты в поисках нужной информации и решила максимально подготовиться. И вот наша беременность наступила! Я наблюдалась у нескольких врачей. Во-первых, я нашла врача который практикует роды ЕР после КС, и относится к ним положительно. Я поскорее поехала к ней , встала у нее на учет, чтобы и наблюдаться и рожать у нее. Врач оказалась такая спокойная и уверенная в себе, что вселяло конечно же в меня уверенность, и мыслей о том что в родах может что то случится со швом – не было. Вся беременность протекала у нас хорошо, не считая изжогу , которая мучила меня до самых родов. Переживания мои заключались в боязни повторного тазового предлежания, поэтому я решила твердо не вязать во время беременности как в прошлый раз. В эту беременность, как и в прошлую, я не придерживалась особой диеты, это моя слабость –я ела все что хотела, и набрала 15 кг веса. Я пила витамины Элевит, где то в середине беременности, потом они надоели, пила фолиевую кислоту вначале беременности, витамин Е, прогестерон, магний В6. Где-то на 3 месяце я переболела сильно ОРВИ, пришлось пить антибиотики. Для подготовки шейки матки я заказала из Москвы по почте масло вечерней примулы и начала пить ее с 34 недель сначала по 1, с 36 по 2 капсулы, с 38 по 3 капсулы, с 39 по 4 капсулы в день. После 36 недель мы начали практиковать мужетерапию, но честно сказать каждый день не получалось, скорее раз в три дня где то. Массаж промежности я сделала один раз, потом решила что мои ткани там и так хорошо тянутся и они не должны порваться в родах. (тут я скорее поленилась). Еще я накупила травы –сбор на роды, чтобы в день родов заварить и пить. Листья малины я не нашла, вместо них я пила шиповник и варила компоты. Листья малины муж все же купил, но за день до родов))) На первом скрининге нам сообщили что будет дочка! Я так и думала что так скажут, но муж был уверен что будет сын. Я сравнивала фото с 1 скрининга с фото в интеренете, где по углу наклона писюльки малыша определяют пол, выходила девочка. Еще на первом скрининге нам поставили срок родов на 10 дней раньше. Это ввело меня в заблуждение, поскольку я вела график и знала когда у меня была овуляция. Но все равно, рожать собиралась уже на 10 дней раньше))) На втором скрининге нам сообщили что будет мальчик! Мы от радости прослезились и благодарили Бога за сына. Еще на втором скрининге узист сообщил нам что в сердечке нашего сынули имеется небольшой межмышечный дефект. Это очень расстроило меня, скорее всего это были последствия перенесенной простуды моей. Мы всей семьей молились за то чтобы сердечко было здоровым. Перед родами в 36 недель нас отправили в областной роддом для подтверждения диагноза – на консилиум узистов, вердикт – дефекта не выявлено! Спасибо Богу, что услышал наши молитвы и дефект закрылся! К родам малыш уже имел правильное предлежание- головное, вес в 38 недель поставили около 3200, все было в норме, шов перед родами был без дефектов, поэтому сомнений не оставалось – я рожать буду САМА! Почти всю беременность я ощущала сокращения матки, так назыаемые тренировочные, когда матка входит в тонус. Они были нечастыми и мой врач сказала что это нормально. За три недели до родов появились регулярные треники. Пакеты в роддом я собрала заранее, за месяц до родов, я походила на курсы для беременных где обучали как вести себя в родах, как дышать на схватках, как отвлекаться, как расслабляться в родах. Одно занятие мы посетили семейное, это для тех кто собирается рожать с мужем. Я собиралась рожать с мужемJ Муж тоже был ЗА, поскольку я ему объяснила, что его помощь мне просто необходима, ведь моя больная спина и без беременности требовала постоянного массажа. Честно признаться, вначале беременности я переживала, что где то в середине беременности моя спина начнет болеть и мне придется уйти в декрет раньше времени. Но набранные килограммы не повлияли на мою спинку, она выдержала! Конечно, я щадила себя, когда вырос животик я ограничила нагрузки. Зарядку я уже не делала, иногда ходила в бассейн. Плавать в бассейне было очень легко, тяжело было туда собираться- одеваться-раздеваться, от этого я уставала. Поэтому вторую половину беременности активной назвать было нельзя. Отдыхала я больше и домашние дела заставляла делать дочку, вообщем пользовалась положением! И вот, 7 мая, в 37 недель, у меня начало регулярно схватывать живот. Напрягается – отпускает. Напрягается-отпускает. Включили с мужем схваткосчиталку – говорит что скоро родите. Я засобиралась в ванную, набрилась, намылась, вышла – все прошло. Уснуть конечно я уже не смогла нормально, ведь головой я настроилась уже рожать, и муж тоже) С этого дня спать нормально я перестала. Такие треники преследовали меня почти каждую ночь, поэтому мой режим сменился – ночью я считала схватки, в часов 4-5 утра я засыпала и спала до обеда. Так как срок на 1 скрининге поставили раньше на 10 дней, то и рожать я собралась 14 мая, а не 25 по ПДР. И когда наступило 15 мая , у меня появилось чувство что я перехаживаюJ Я начала ныть мужу что я устала)) Но денечки шли, и в Божий план входили роды в срок, т.е. 25 числа! 24 мая у меня был запланирован поход к врачу. Я пришла, померили как обычно давление, оно у меня всю беременность было в норме, измерили животик, проверили что все анализы в норме и отправили домой. Я тогда подумала, если бы я наблюдалась не у этого врача, меня бы уже в мои 40 недель с рубцом упекли в РД. Но моя врач была как всегда спокойна, улыбалась и говорила что все у нас хорошо. Тогда я уговорила сама ее чтобы она посмотрела мою шейку, т.к. самой было уже интересно что у меня там после трехнедельных треников. Я залезла на кресло и у меня посыпались искры из глаз от боли, почему так больно было смотреть шейку, я вся напряглась, хотя знала что нужно расслабиться чтоб было не больно. Я спрашиваю что вы делаете, а она говорит – ничего, просто смотрю. Я тогда подумала, если простой осмотр такой болезненный, как же я рожать то буду?... Я слезла с кресла, живот весь заныл. Она сказала что шейка готовится, но я еще не рожаю. И я поехала домой. Всю дорогу у меня ныл и тянул живот. Приехав домой он у меня болел и напрягался как обычно. Я решила принять ванну чтоб расслабиться и выпила таблетку ношпы. Немного вздремнула, живот продолжал ныть. В 11 вечера я пошла в туалет и О, радость! Отошла пробка! Сначала я почувствовала слизь, как обычно проверяя выделения на ощупь, а потом глянула в унитаз и увидела нечто там плавающее. Я от радости выловила ЭТО голыми руками и позвала Сережу. Это была она, долгожданная пробка!!! Такая сопля бежевая)) Это так подняло настроение мне, я вышла и говорю мужу, все, сегодня рожаем! Он тоже воспринял на полном серьезе и настроение у него поднялось. Немного подождав, я поняла что схватки не участились, поэтому я решила ложиться спать). Проснулась я от болезненной схватки в 4-30 утра. Я подскочила и сразу поняла что это оно. Я начала засекать время. Интервал был около 10 минут. Я встала начала мысленно собираться, еще боясь что это пройдет. Но схватки продолжались, причем они были довольно болезненные. Я разбудила Сережу, отправила его наливать мне ванну. Сама начала собирать оставшиеся вещи, достала список. Схватки как то резко стали учащаться – 7 минут – 5 минут. Я испугалась что не успею, быстренько полезла в ванну мыться и бриться. Было уже больно, я дышала как нас учили, а Сережа массировал мне поясницу. Я помыла голову, побрил меня Сережа быстренько, и сразу вышла. Начала сушить волосы, складывать свою косметику, шетку, зубную пасту, шампунь, линзы… Схватки были так часто уже, что Сережа не успевал подбегать ко мне в перерывах между сборами, а мне было больно говорить во время схватки чтобы позвать его и я просто упиралась в диван руками и дышала, продыхивала, а потом продолжала собираться. Он делал нам бутерброды, и выпил кофе. А я завтракать уже побоялась, налила шиповник в бутылочку и немного пила его. Траву заваривать мне показалось уже поздно. Я дождалась 6 утра и позвонила своему врачу. Сообщила ей что схватки уже каждые 5 минут, она чтобы проверить интервал оттягивала разговор и задавала мне какие то вопросы. После схватки по телефону она видимо поняла, что я не шучу))) и сказала выезжать в роддом. Мы быстренько оделись, взяли наш большой пакет и поехали. В машину я залезла сзади, садиться было больно и я встала на колени на пол у заднего сидения и локтями уперлась в сидение. Так мы ехали. Это была суббота, раннее утро, слава Богу пробок не было. Мы приехали минут за 15 наверное. Я еще раз позвонила врачу сказала что мы уже приехали . Она ответила что скоро будет и сказала нам оформляться. Мы зашли, сказали что рожаем с Е.Ю. и нам предложили подождать, пока принимали женщину. Сережа сидел , а я стояла рядом и когда начиналась схватка, упиралась к нему в плечо и продыхивала схватку. В приемном увидели что я дышу уже так часто и быстренько меня позвали со словами : давай иди, а то Е.Ю. нам не простит что родишь еще тут. )) Пока я переодевалась, медсестра сообщила мужу что сегодня одна мадам ночью в подъезде родила, поэтому всякое бывает… Мы, как нас учили на курсах, старались улыбаться персоналу чтобы у всех было хорошее настроение, и Сережа даже подшучивал. Потом я попросила сделать мне клизму. После залезла в душевую и еще постояла там пока за мной не пришли) . Мы сказали что будем рожать вдвоем и нам повезло – был свободный отдельный родзал. Туда нас и отвели. Родзал небольшой, стояла кровать посередине, надувной мяч, столик для ребеночка т тумба с аппаратом КТГ. Меня сразу уложили на бок и подключили КТГ. Схватки стали чаще, каждые 4 минуты, было больно их терпеть, но я их продыхивала и старалась расслабиться. Сережа активно массировал поясницу и крестец. В соседних родзалах постоянно кто то рожал. Сначала громко стонал и кричал, потом плакал малыш. Кажется за все время пока я рожала родили человек 15. Один раз услышали – двойня, называли вес. Потом зашла Е.Ю. посмотрела меня там. Оказалось что раскрытия еще нет, а схватки очень частые, сказала что поставит капельницу разжижать кровь, чтобы схватки стали пореже, иначе я «выдохнусь». Принесли капельницу. На бутылке было написано «Натрий хлорид». С капельницей схватки стали 6-7 минут. Но такие же болезненные. Так я пролежала полчаса, потом сняли КТГ. Разрешили встать. Я встала, еще была под капельницей, немного походила. На схватке было очень больно стоять, пришлось опираться на кровать. Потом пришла Е.Ю. и усадила меня на мяч, я боялась на него сесть, но она начала меня еще и раскачивать вверх-вниз, я запрыгала. Вроде схватка прошла, показалось что так легче. Я прыгала, качалась из стороны в сторону пока не устала. В соседнем зале опять орала просто какая то девушка, от ее криков мне становилось жутко, потом кто то стучал в соседнюю стену. Как будто ногой. Акушерки кричали на эту девушку , не помню что , но что то неприятное, ругали ее. Так прошло пару часов, пришла Е.Ю. и начала меня смотреть, уложила. Раскрытие была всего 2 см. Боже, было так уже больно и всего 2 см. Мне становилось страшно что же будет дальше. Она сказала что готовься, это еще не самые сильные схватки, но обнадежила что родим сегодня. Сережа старался меня отвлекать и что то рассказывал левое. Девушка та которая долбилась в стену, родила. Е.Ю. зашла, я спросила почему так громко кричала она, Е.Ю. сказала что ей 16 лет и она не знает что от нее хотят, не слушается. Но что уже родила и лежит и не верит что это сделала она. Потом опять я слезла, но стоя оказалось еще больнее, немного посидела еще на мяче, а потом опять легла. Капельница закончилась и схватки опять стали чаще, резко. Кстати, время летело для меня быстро. Продыхивала схватки лежа на боку , Сережа нажимал на точки которые я ему показывала, то в ягодице то в пояснице. Именно сильное давление на точки как то отвлекало что ли.. Схватки усиливались и я начала постанывать, позвала врача, спросила будут ли меня обезбаливать. Хотя знала, что мои роды нельзя обезбаливать и стимулировать. Но терпеть было очень больно. Е.Ю. сказала да, сейчас позову анастезиолога. Е.Ю. посмотрела открытие было уже 5 см. Время где то около часу дня. Мне пришла мысль что я не сказала ей про свой имплант , вдруг будут колоть в спину , тогда я ей это сообщила, и где именно он находится L5-L4. Она ушла за анастезиологом. Потом я ее долго ждала, никто не приходил. От схваток я уже стонала на выдохе. Пришла девушка-анастезиолог. Почему то я думала что должен прийти мужчина) Спросила меня есть ли какие реакции на лекарства, я сказала нет. Мне что то ввели в вену. Немного сознание начало проваливаться, схватки стали не такие болезненные.В перерывах я могла расслабиться, как будто даже погружалась в сон на короткое время. Я не знаю сколько она действовала, но когда она прошла мне было невыносимо больно , я просила еще анастезию. Сережа шутил что мне не хватает наркотика, но он сидел рядом все время и массировал спину. Кажется уже массаж его я не чувствовала, потому как боль была дикая в крестце и мне помогало давить рукой на таз, как бы вниз, оттягивая бедро. Е. Ю. периодически заглядывала, еще кто то ходил , но я не помню кто, я просила еще анастезию а мне сказали что уже нельзя, что ребеночек будет спать, о нем ты не думаешь? Помню что начала спрашивать Сережу , не умру ли я? (Потом он мне сказал что я напугала его этим) что то еще говорила, не помню… Потом у меня появилась боль справа внизу , режущая , я вспомнила про шов, подумала что это шов расходится. Зашла врач. Я держалась рукой за бок и давила на него. Она спросила что там держишь, я не стала ей говорить о своих подозрениях, испугалась . (Потом Е.Ю. сказала мне что поняла в тот момент что я боюсь за шов). Сережа спросил когда это закончится, Е.Ю. сказала что к 6 вечера точно родим. Я на часы не смотрела, мне вообще кажется что я была не в своем сознании, только когда было сильно больно я начала кричать и потом мне показалось что меня тужит, потому что на выдохе получался такой звук рычащий. Е.Ю. прибежала и начала поднимать мою ногу, я не могла расслабиться, не могла дать ей поднять свою ногу, ее словно сводило. Она подняла и залезла рукой туда. Видимо открытие было полное, потому как прибежали еще акушерки или врачи, не знаю кто, но было человека 4. Положили меня на спину и из кровати сделали кресло. Ноги поставили на подставки, руки положили на рычаги и сказали их тянуть на себя. А мне хотелось наоборот от них руками оттягиваться вверх. Сережа стоял где то у головы и держал меня за голову. Потом Е.Ю. начала объяснять как тужиться, набирать воздух полной грудью и давить им вниз. Кто то кричал подбородок прижми, а мне казалось что моя голова и так лежит на груди впритык. Пошла схватка, с двух сторон мои ноги резко надавили на меня, Сережа прижал мой подбородок, я набрала воздух и начала давить . Сразу вниз не получилось. Потом выдох и еще раз.. Боль уже такая не чувствовалась, было чувство распирания и давления во в?@#$%&. В любом случае это было лучше чем сами схватки. Полминуты передышка и опять схватка, опять я набираю воздух и давлю. Кажется чувствую что получается, давлю вниз и чувствую как там лезет головка. Акушерка приговаривает – давай давай давай еще еще молодец, и я чувствую что получается. В передышке справшиваю ну как там, лезет? Они мне да, можешь даже потрогать! Но потрогать я испугалась) И тут опять схватка, опять тужусь… Родила я на 5 схватке (это Сережа мне потом сказал). Я думала тужиться нужно будет долго, но тут на одной из потуг акушерка говорит – а теперь подыши часто, я поняла что уже осталось немного и я принялась дышать часто. А потом как то незаметно мне хлюпают на живот теплый шевелящийся комочек. Он кричит так приятно, у меня улыбка до ушей, я думала я расплачусь, но я не плакала, я обнимала его и приговаривала ты мой маленький, ты мой хороший… И сразу все боли прошли там, как будто и не рожала. Я разговариваю с малышом, а они там что то делают, вот как то сам вылез послед, ребеночка на мне прям обтирают, какую то шапку смешнуб надели ему и прикрыли пеленкой. Смотрю на его личико, личико красное, глаза бурятские, совсем на меня не похож. Спрашиваю Сережу – не синий ли он? Он отвечает что нет, красный) На голове волосики черные, вся голова в волосиках, Волосики мокрые и в крови. Носик в белых точках)) Потом чувствую что то там мне побрызгали так приятно холодненьким и Е.Ю. что то там мне шьет, совсем не больно, немного пощипывает. Спрашиваю порвалась? Отвечает – ничего страшного, немного кожа растянулась. (Ага, немного((( Разорвалась прям на половых губах, подшила нитками, сидеть больно, щиплет, но это уже не главное) Потом нас укрыли одеялом и мы так лежали, с сынулей и папа рядом сидел. Я сразу дала сыне грудь и он зачмокал, умочка. Грудь у меня хорошая, соски специально для кормления) Потом малыш уснул, а мы рядышком любовались и разглядывали его личико, пальчики и ушки! Самые сладкие ушкиJ. Через 2 часа я встала! И пошла в душ помыть свои ноги от крови. Я сама встала и сама пошла, медленно, осторожно, но сама! Это не сутки реанимации, и потом еще неделю обезболивания и 10 дней в роддоме! Это реально легче! Да, больно, очень больно было на схватках, но ощущение что я смогла сама родить – это непередаваемо! Малыш наш родился 9-10 Апгар. На голове образовалась гематома, сказали лопнул сосудик во время родов, но не повлияет на него, пройдет. Мой сыночек умочка, родился в ПДР 25 мая, здоровенький и красивенький! Спасибо Господу Богу! Спасибо врачу Елене Юрьевне и конечно моему любимому мужу! На третьи сутки нас выписали домой. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Юлишна* 3 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 июня 2013 Вот настало и мое время написать о родах. Беременность протекала хорошо, не знала что такое тонус, изжога и все в таком роде. На 38 неделе меня направляют в паталогию, появились отеки на ногах, но сказали что ложат на подготовку. Никаких предвестников небыло. В течении недели получала каждый день капельницу и уколы на подготовку шейки, ноо никаких результатов это не принесло. Как была моя шейка длинная, деревянная и открытие 2 пальца так и осталась. На очередном обходе врач сказала, что будем вставлять ламинарии. Я ее уговорила подождать еще недельку и составила план дальнейших действий - мужетерапия и как можно чаще! Довольный муж постарался на славу. В первый день у меня начались треники; на второй треники усились; на третий отошла пробка; на четвертый думала уеду в роддом, не переставая схватывало сутки; на пятый день 29 мая решила на всякий случай остаться в паталогии, пришла к ним в 22.00, в 23.50 у меня отошли воды и стали нарастать схватки. Меня сразу повезли в родом. Там сделали клизму, посмотрели раскрытие 3,5 пальца и положили в родовое. Схватки нарастали, я старалась продыхивать. после чего пришел гинеколог, посмотрела шейку и решила поставить капельницу окситацина, так как слабые схватки. Вот здесь началось, меня крючило так что думала сойду с ума. Но это оказались цветочки, после 8 часов больнючих схваток начались потуги. Это непередаваемое ощущение, когда тебя тужит, а тужиться нельзя. Единственой моей мечтой на тот момент было побыстрее оказаться на кресле, но головка все не хотела вставляться куда надо. Через полтора часа зашла акушерка и предложила встать на колени и через пол часа наша головка встала правильно, мне разрешили потужиться и сказали идти на кресло. Я громко поблагодарила и со скоростью света взлетела на него. С первой схватки на третьей потуге я родила свою красавицу-доченьку, она закричала, мне положили ее на грудь. Я лежала и смеялась, я гладила свою доченьку и испытывала невероятное чувство нежности. Моя Вероничка родилась 30 мая в 9.45, весом 3400, рост 52. Мое долгожданное счастье я ожидала год, когда уже совсем отчаилась, были слезы, истерики и только мой муж не давал упасть духом. Он верил, он знал, что все будет хорошо и никак иначе. Мое чудо сопит в кроватке, а я никак не могу на нее наглядеться. Дай боженька ей здровья, счастья и любви!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение •●ФуНтИк●• 3 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 июня 2013 (изменено) УРА!!!! :D Теперь и я могу добавить свой рассказ о родах В субботу поздно вечером уговорила мужа на "мужетерапию по - серьезному" ...и на "массаж сосков"...особого эффекта не ждала, т.к. признаков было ноль ...через 4 часа в воскресенье ночью...начались схватки (минута раз в 30 минут)...а утром в воскресенье отошла слизистая пробка с кровью ...ура! хоть какие - то признаки)) Спала я с субботы на воскресенье очень плохо...треники (???)сильные были ... Вообщем схваточки раз в полчаса по минуте были ровно сутки - в час ночи с воскресенья на понедельник сократились до минуты в 15 минут, а еще через час 1 минута в 5 минут....схватки идут болезненные очень....что раз в 30/15/5 минут с одинаковой силой...время 4 утра бужу мужа...говорю "в 5 утра выезжаем"...в 5-30 в больничке ...интервал между схватками такой же, но больнючие... ...вообщем раскрытие 3 см...сделали КГТ...отвели в семейную комнату...тут же спрашивают - что будете кушать...ага... но взяла для мужа))) с 5-30 до 12-30 схватки минута в 5 минут....хожу в душ, смотрим ТВ, постоянно качаюсь на кресле - качалке и релаксирую с теплыми мешочками для спины...приносят обед...переодически ставят КГТ...интервал не уменьшается, но крепчают....в 12-30 приходит акушерка с осмотром ...открытие 3 см ...как же так??? предлагает два варианта - в дородовое - или прогуляться / ехать домой (типо недалеко...ага 30 км) ...решаем с мужем ехать домой ... смеемся, родить не родили, а муж поел два раза - кстати ооочень вкусно ...сказал мама в шоке, что я вернулась ...решаю постараться поспать...ага...схватки жууууть ...думаю, но что же я от 3 см открытия загибаюсь...что дальше будет отправляю в 3 часа мужа на учебу, маму с сыном гулять..."пытаюсь спать"...ага...схватки крепчают - промежуток тот же .. в 16-30 замечаю, что схватки болят периодами в области "ануса"...странно...в 17-30 звонит муж - у него перемена...говорю, все отлично - не переживай ...ага ...через 15 минут понимаю, что нифига не отлично, а очень странно ...звоню...говорю "отпрашивайся - что мне не хорошо"...а пробка в это время так и валится...в 18-15 прибегает муж, а я встать не могу шучу: "давай для спокойствия съездим...и домой...открытия особого не ожидала"...приехали - еле выползаю из машины...приходим в отделение ...говорю: "что - то мне плоховато"...акушерка улыбается...смотрим открытие ...8-9 см :girl_wacko: ...мы обе в шоке - бегом в родилку ...говорит: "дотянем без обезболивания"....а у меня реально сил нет - две бессонные ночи...ставим кгт на кресле - качалке ...все болит - меня тууужит...переходим на кровать - протыкаем пузырь, а схватки слабеют, как и в первых родах...время в схватках 2 суток ...через полчаса меня начинает тужить, а я не могу ...сил нет - ставят оксиотоцин...в итоге одной ногой в бок акушерке, второй в мужа...прошло, наверное, 15 схваток ...не могу ((( этого я и боялась, как в первый раз...дооолгие схватки и нет сил на потуги...спрашиваю: "может эпизио?"...."давай сама!!!! столько вытерпела же"...тужимся около часа ...вдруг акушерка говорит:"потрогай головку))))"...смотрю на мужа, а у него глаза на мокром месте...вообщем еще две потуги и мы родились :kulachki: ...доченьку положили мне на животик ...родили послед...порвалась я капитально внутри немного и снаружи - совсем себя не жалела ...муж перерезал пуповину ...фотографируем дочу - меня зашивают))) муж у меня - молодец ...держал мне ноги в родах и моральная поддержка колоссальна...зашили меня - пришли взвесить дочу...вот тут был ШОК...на узи максимум 3200 обещали, при прибытии в отделение - максимум 3500...ага ...родились 4450!!!! :mamamia: ...сказать, что я шоке - ничего не сказать...вообщем с прибытия в больничку до рождения доченьки - прошло полтора часа... Приносят нам родительский "праздничный" перекус...в бокалах - яблочный сок, клубника, йогурты, кофе и бутерброды )) "Отпраздновали" - приходит акушерка ...поела - отдохнула (после родов прошло чуть больше часа) - вставай и в душ и писать садись на унитаз или в душе - блин так страшно...помылась - чувствую себя человеком))) Потом посадили на кресло - каталку ...я спрашиваю: "а разве после разрывов сразу сидят?"...акушерка: "да! надо входить в колею - нечего себя жалеть". Приехали в палату, а у меня годод жуткий(((....перекусила грушами и йогуртом - хорошо они в свободном доступе в фоей. Вообщем через 2 часа после родов - помылась в душе, поела два раза...хожу вот изучаю отделение - пока доча спит...настроение волшебное ))) Такая легкость и счастье))) Изменено 3 июня 2013 пользователем Будующая мамочка 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения