Перейти к публикации

С-пептид огромный!

Полезные сообщения

Добрый день! На 3 день предыдущего цикла анализ на С-пептид 11.2 (0,5 - 3,2)! У меня 2 вопроса:

1. Есть ли смысл сдавать ГТТ, инсулин и с-пептид с нагрузкой если натощак он огромный?

2. Мог ли он ТАК повыситься на фоне приема 4 месяцев препаратов содержащих эстрогены, прогестерон?

Спасибо огромное за внимание, очень жду ответа...

Изменено пользователем Europa2012

Здравствуйте, Europa2012

2. Мог ли он ТАК повыситься на фоне приема 4 месяцев препаратов содержащих эстрогены, прогестерон?

Нет

1. Есть ли смысл сдавать ГТТ, инсулин и с-пептид с нагрузкой если натощак он огромный?

Приведите, пожалуйста, данные уровней Инсулина и Глюкозы в венозной крови натощак.

Здравствуйте, Europa2012

Нет

Приведите, пожалуйста, данные уровней Инсулина и Глюкозы в венозной крови натощак.

Сдавала только с-пептид натощак он у меня совсем не в норме. Получив результат, решила сдать ГТТ и ИР, но побоялась можно ли сдавать этот тест с нагрузкой, если с-пептид натощак 11,2, то и инсулин повышен? так? а можно ли делать тест с нагрузкой при таком с-пептиде или я могу сдать просто натощак инсулин и глюкозу и если они повышены, то нагрузку можно не делать?

Показания и противопоказания к оценке толерантности к глюкозе и инсулинорезистентности в рамках нагрузочных проб решается по факту уровней Глюкозы и Инсулина в венозной крови натощак.

• Нравится 1

Спасибо, Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...