Перейти к публикации

Скрининг третьего триместра

Плюша@

Полезные сообщения

Bybyska, не расстраивайся, что на попке. Еще есть куча времени на переворот. Я вот у мамы перевернулась за пару-тройку дней перед родами, но она еще упражнения делала. А у тебя только 31 нед., сейчас рано прогнозировать.

А пол?

• Ответы 395
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Bybyska, с хорошим УЗИ вас!!!!!!!!!!!

У меня в 30 недель на попе сидела по узи,в 32 недели головное уже тоже по узи.Так что могут они там крутится)))

Наше УЗИ 32 недельки и 2 дня

БПР 77 ММ.

ЛЗР 105 ММ.

ОГ 289 ММ

ОЖ 269 ММ

Вес 1699+/-421гр.

Плацента 31 мм.

Околоплодные воды кол-во нормальное, АI 15.3

Заключение: по узи 31 неделя, тазовое предлежание (сидим на попке(( :( )

что то они разницу тебе большую написала +- 421 гр,если минусовать,то ребеночек совсем маленький получается.... Вы тоже на попе... А зарядку делаешь? И еще вопрос,бандаж носишь? Мне врачица сказала не носить,а я на дальние расстояния не дойду без него,хоть не ходи и все время стой попой к верху ((( Изменено пользователем Lenochek777

Вес 1699+/-421гр.

Неужели могут такой разброс в весе написать? Может +/- 42 гр? Делай упражнения, перевернётесь ещё ;)

Сей час ищу в нете зарядку для того, что б малыш перевернулся. У него есть 2 недели, а дальше будем принимать решение ЕР или КС.

Да, с весом вообще прикол +/- 421гр., я тоже думаю, что может узистка сделала опечатку :( ?

Сей час ищу в нете зарядку для того, что б малыш перевернулся. У него есть 2 недели, а дальше будем принимать решение ЕР или КС.

Да, с весом вообще прикол +/- 421гр., я тоже думаю, что может узистка сделала опечатку :( ?

а узи уже назначили еще? Моя что то промямлила посмотрим,следующий прием через 2 нед тоже... А то пойду платно сделаю,а пока тоже начала делать зарядочку..

Срок беременности 32 недели. ПДР 22 июня ( по М.)

Плод в головном предлежании

БПР (межтеменной размер) 84.1 мм

ОГ (окружность головы) 297.9 мм - соответствует 33.0 неделям

ОЖ (окружность живота) 285.0 мм - соответствует 33.0 неделям

ДБ (длина бедренной кости) 60.7 мм - соответсвует 31.4/7 неделям

Размеры плода соответствуют 32.5 неделям беременности

Предполагаемая масса плода 1941 грамм

Пороки развития плода с поздним проявлением не выявлены

Околоплодные воды в нормальном количестве. Амниотический индекс 12.2 см

Пуповина: три сосуда

Частота сердечных сокращений - 140 уд. в минуту

Плацента расположена по передней стенке

Толщиной 39 мм, 2 степени зрелости (по Grannum) (Соответсвует сроку гестации)

Внутренний зев закрыт

Эхоструктура миометрия без особенностей.

Визуализация: удовлетворительная

Заключение: Беременность 32 недели. :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Lenochek777, за повторное узи ничего пока не говорят.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Bybyska

Срок мой 33 недели и 3 дня. Нам почему-то поставили 32-33 недели. Несущественно.

БПР 83 мм

Лобно-затылочный размер 114 мм.

ОГ 313

ОЖ 283

Длина бедренной кости 63 мм

Масса 2045

Вод нормально

Головное предлежание. Плацента по передней стенке нормально.

Степень зрелости плаценты 1. Толщина 4,2.

Мальчик. Как и было)

Девчонки. Что-то я парится начала....узистка спросила, какой у меня резус-фактор. Ей показалось,что плацента толщевата. Потом открыла нормы - там до 4,3 см норма. И больше мне ничего говорить не стала.

Нормально на 34 неделе 1 степень и 4,2 см...что-то я стремаюсь..).

Ladina, 2 степень зрелости наступает в норме с 34 нед. У тебя еще 34я только идет. Ну и индивидуальность никто не отменял. Может она у тебя в 35 нед перейдет во 2. Я считаю основное это нормальные показатели масика. Но если не успокоишься, можешь сходить на узи через 2-3 нед.

Успокоюсь:)

Я решила, девочки, больше после нервомотаний по КТГ не ходить в ЖК! Причём твёрдо! Всё.что мне нужно,я от них получила - обменную и сертификат на роды!

В попу их всех! Врачиха - гадина огромная. С ранних сроков только и делала,что пугала меня. Хотя Б развивалась нормально всегда.

У нас всё хорошо. Пускай они теперь нас разыскивают.

• Нравится 1

Ladina, я походу скоро тоже плюну на эту ЖК. Ходишь, диагнозы, которых нет, рисуют, а все бестолку. Вот договорюсь с роддомом, лучше у них понаблюдаюсь

• Нравится 1

Ladina, я походу скоро тоже плюну на эту ЖК. Ходишь, диагнозы, которых нет, рисуют, а все бестолку. Вот договорюсь с роддомом, лучше у них понаблюдаюсь

вот-вот. Нашли кого пугать. Мы и так все сейчас бешеные, мнительные, да ещё и выслушивать непонятно что от них.

Мне 6-го мая на приём. Она должна была переделать нам КТГ. Фиг я пойду. Ей надо для отчётности - пускай разыскивает меня. Мне уже ничего не надо, я на УЗИ проверила то, что нужно.

А вес и давление я сама себе измерить могу. И не буду ради этого по 1-1,5 ч сидеть возле её кабинета.

девочки, а вам длину шейки матки не говорят? у меня за неделю на 1 см почти уменьшилась (я пока в больнице лежала, они мне там 3 раза узи делали) была 38 мм, а сейчас 29мм, теперь переживаю, хочу доносить до 38 недель.Хотя наверное если бы страшно сильно было бы, то скорее всего не выписали бы я думаю... но все равно как-то стремно уже

Alisa1986, на нашем сроке часто шейка уже 25-30 мм становится...а то и меньше. Может это норма у вас...

Мамулички с хорошими узишками вас :flower: :flower: :girl_bye: ! А нам на 8 мая поставили узи,вот вся на нервах,жду не дождусь...

у меня шейка тоже короткая

6недель-34мм

13недель-32мм

23недели-34мм

34недели-24мм на см уменьшилась.сказали хватит что бы доносить-я и не думаю по этому поводу)))нам уже через 2-3 недельки рождаться можно))

Tyama, Egoistka1993, врач тоже сказала перед выпиской, что на таком сроке уже не страшно,но я паникер - накрутила себя, что всего за неделю она у меня почти на 1 см укоротилась, еще и со стулом проблемы - так теперь вообще в туалет по-большому боюсь ходить, тужусь и боюсь :confusion:

Alisa1986, как мне врач в роддоме сказала - переживайте только над тем, что можете изменить, а там чему суждено, тому и быть. У кого шейка укорачивается, у кого плацента стареет быстро, завсем не уследишь, и это может быть нормой конкретно для вашей беременности, а не паталогией. К тому же у вас почти 35 недель, ещё неделька-другая и ребеночек доношенный будет. Я тоже часто себя накручиваю, у меня плацента тонкая, да здесь почти все девочки - каждая со своей проблемой, так что успокаивайтесь быстренько :)

Tyama, спасибо, буду так и настраиваться) вроде попустило уже немного, в принципе ничего так не беспокоит особо,так что думаю дохожу до 37-38 неделек)

Девочки. доброе утро всем!

Нам на узи сказали, что у нас двойное обвитие,

но кровоток при этом не страдает и малышка хорошо себя чувствует.

Страшно это очень? одни говорят - размотается, другие говорят настаивать на КС,

третьи - рожали с обвитиями и всё хорошо.. я что-то в замешательстве..

нам сейчас почти 33 недельки.

у меня по узи тоже двойное, врач сказал тактика родов обычная, но я тоже переживаю

С хорошим УЗИ тебя :flower:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...