Перейти к публикации

Скрининг третьего триместра

Плюша@

Полезные сообщения

Nastuwka,  для 36 недели нижняя граница нормы 6,8,так что я бы сказала,что диагноз перестраховочный.С этим ничего не сделаешь,дите само регулирует.Мне назначали курантил,витамин Е,метионин,но на 36 неделях наверно не нужно уже "подкармливать"

Кстати,воды обновляются каждые 3 часа,может малыш просто не пописал перед узи,а потом как надул и уже все хорошо))

Изменено пользователем siriusz
  • Нравится 1

• Ответы 395
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Узи, врач сказала, что мы полностью доношенные и по размерам на 38 недель.

БПР 96 мм.

ОГ 351 мм.

ОЖ 330 мм.

ДБ 75 мм.

Предполагаемый вес 3200г.

Степень зрелости легких 2-3.

Толщина 50 мм.

Двукратное обвитие пуповиной. Когда успел? Я в шоке.. И что теперь делать?? :cry: И ещё ... плацента 50мм (!!!!!) ого! .. врач ничего не сказала, но сейчас интернет перелопатила .. 50 мм - это много и плохо.

• Нравится 3

Моё узи на сроке 32+4

БПР - 87

ОГ-301

ЩЖ - 278

ДБК - 59,9

ДПК - 56

Анатомия вся в норме, мозжечок -42 мм.

ИАЖ -16 см.

ПМП - 1849 г.

Поставили срок 33 недели.

Но меня очень расстраивают размеры головы и бедра(

Ах, да - плацента- 34 мм,1 ст.зрелости

• Нравится 2

Моё узи на сроке 32+4

БПР - 87

ОГ-301

ЩЖ - 278

ДБК - 59,9

ДПК - 56

Анатомия вся в норме, мозжечок -42 мм.

ИАЖ -16 см.

ПМП - 1849 г.

Поставили срок 33 недели.

Но меня очень расстраивают размеры головы и бедра(

Ах, да - плацента- 34 мм,1 ст.зрелости

Посмотрите вот здесь очень адекватные нормы

Ссылки скрыты.

.

ДБК получается чуть больше "средней" для 32 недель и даже тянет на 33.

БПР тоже в норме, на верхней границе 32 недель.

Все хорошо.

• Нравится 1

Smart one, спасибо за таблицы!

Smart one, Да спасибо большое за таблицы,очень интересно.

Съездили сегодня на УЗИ.

Срок по М. 35+5нед. По 12-нед УЗИ: 35+3нед.

ЧСС 145уд/мин.

БПР:91мм

ОГ:346мм

ОЖ:310мм

ДБ:68мм

ПВП(вес):2760гр.

Срок по фетометрии:36+3нед.

Признаков патологии плода не выявлено(везде + стоят)

Плацента:по задней стенке,нормально.Толщина 38мм,степень зрелости 2.

Количество околоплодных вод: нормальное, ИАЖ 99мм.

Длина шейки матки 30мм.

Обвитие пуповины вокруг шеи плода 1 раз.

Доплерография:

Артерия пуповины:ИР=0,70(норма)

Маточная артерия правая:ИР=0,57(норма)

Маточная артерия левая:ИР=0,49(норма)

Среднемозговая артерия плода:ИР=0,80(норма).

Заключение:Беременность 35+5 нед. Тазовое предлежание.Плацентарный и плодовой кровотоки не нарушены.

И подтвердили мальчика:)

Расстроилась из-за тазового предлежания.Начала гимнастику делать и буду сынулю уговаривать перевернутся.

• Нравится 3

Плюша@, с хорошим УЗИ вас. Не расстраивайся, еще перевернется, делай гимнастику.

• Нравится 1

Съездили сегодня на УЗИ.

Срок по М. 35+5нед. По 12-нед УЗИ: 35+3нед.

ЧСС 145уд/мин.

БПР:91мм

ОГ:346мм

ОЖ:310мм

ДБ:68мм

ПВП(вес):2760гр.

Срок по фетометрии:36+3нед.

Признаков патологии плода не выявлено(везде + стоят)

Плацента:по задней стенке,нормально.Толщина 38мм,степень зрелости 2.

Количество околоплодных вод: нормальное, ИАЖ 99мм.

Длина шейки матки 30мм.

Обвитие пуповины вокруг шеи плода 1 раз.

Доплерография:

Артерия пуповины:ИР=0,70(норма)

Маточная артерия правая:ИР=0,57(норма)

Маточная артерия левая:ИР=0,49(норма)

Среднемозговая артерия плода:ИР=0,80(норма).

Заключение:Беременность 35+5 нед. Тазовое предлежание.Плацентарный и плодовой кровотоки не нарушены.

И подтвердили мальчика :)

Расстроилась из-за тазового предлежания.Начала гимнастику делать и буду сынулю уговаривать перевернутся.

Ты мой товарищ по тазовому предлежанию, я тоже делаю гимнастику и прошу сынульку перевернутся, мне 15 числа обещали сделать узи, будет ровно 36 недель. Потом сказали будут уже решать КС или ждать что перевернётся и рожать самой..Не хочу кесарево, боюсь...Хоть и первые роды были ужасно болючими, но пусть лучше так чем кесарево..трусиха я).

• Нравится 1

Напишу немного что усмотрела сегодня, хотя 5 минутное узи мне не внушает сооовсем доверия)) вес наш 2880)) плацента 1 степени, так что мы еще не собираемся))) ставят многоводие чему вобще не верю, и обвитие 2-ое((((

Еще девочки скажите как може такое быть,в 32н плацента 31мм, а сегодня 40 мм не кажется это полным бредом ааа??? она худеть к родам должна а не толстеть, бред же да?

Девочки у кого тазовое положение плода, сегодня в бассейне девочку видела так ей в 37,5 делали ручной поворот. Говорит заняло минуты 3-4, потом сделали узи и все)))) так что может и вам этот вопрос обдумать?

ta_1, я уже читала про это и видео смотрела,но там много противопоказаний( в том числе и обвитие,как у нас). И не каждый врач за это берётся.

alen78, пасиб.Уже начала стоять на четвереньках,читая форум:)

Сашенька86, вот и я не хочу КС.Не то,что боюсь,просто хочу рожать сама.У нас и срок почти одинаковый:) Так что будем наших мальчишек уговаривать:))

Кстатии, а 2 степень зрения плаценты -это норма для нашего срока?

Aleksachka***, с узишкой вас! У нас тоже обвитие,но однократное -по этому поводу не парюсь,т.к. доплер в норме.

Ну, а про плаценту,да,сложно сказать.Может на разных апаратах по разному посчитали?

Сашенька86, вот и я не хочу КС.Не то,что боюсь,просто хочу рожать сама.У нас и срок почти одинаковый :) Так что будем наших мальчишек уговаривать :))

Кстатии, а 2 степень зрения плаценты -это норма для нашего срока?

Вчера читала что на 35-36 неделе, степень зрелости плаценты уже может быть "2", так что норм)). Будем вместе ждать поворота от наших мальчишек, и сами им в этом помогать, у меня у подружки в 35 перевернулся из головного в тазовое, потом в 36,5 нед обратно кувыркнулся. а она никаких упражнений даже не делала. Детки похоже сами решают как им лучше)).

Девочки у кого тазовое положение плода, сегодня в бассейне девочку видела так ей в 37,5 делали ручной поворот. Говорит заняло минуты 3-4, потом сделали узи и все)))) так что может и вам этот вопрос обдумать?

У нас город такой отсталый (как мне кажется), даже такое не практикуют, спрашивала у своей г, у неё стаж 30 лет, говорит что у нас в городе нет таких людей ччтобы делали..((

• Нравится 1

Плюша@, у нас и было одно((( а теперь 2-ое(( да я думаю и узи фиговое, т.к. я делала до этого в одном из лучших центров, и узистка криворочка, мужу тоже не понравилась она, какая то не приятная((

Плюша@, Сашенька86, девочки желаю вам чтобы малышастики, может перед родами перевернулись, есть же такие случаи))) Сама из за обвития теперь переживаю не хочу КС(((

• Нравится 2

Девочки, я тоже в ваших рядах, у нас тоже тазовое предлежание.

Еще и обвитие тройное(!) - по УЗИ в 35 недель.

Сейчас точно знаю, что сынок не повернулся. По КТГ обвитие сыну не мешало, поэтому надеюсь, что он размотался.

Посмотрим...

Smart one Вон нас сколько с тазовым предлежанием...малыши наши мамочек напугали...очень надеюсь что к родам перевернутся!

Плюша@, Сашенька86, девочки желаю вам чтобы малышастики, может перед родами перевернулись, есть же такие случаи))) Сама из за обвития теперь переживаю не хочу КС(((

Спасибо) Будем вместе теперь надеятся на ЕР, пусть Кс нас обойдет стороной, лишь бы с малышами все было хорошо. А если уж КС, то пускай, мы ради наших деток все вытерпим, лишь бы с ними все было хорошо!

Изменено пользователем Сашенька86
  • Нравится 1

Плюша@, попробуй "индийский мостик". Лежа на спине под колени и попу подушки-одеяла так, чтоб плечи-попа-колени в ровную линию были. Я за 5 минут прям ощущала, как детка переворачиваться начала. А Г. сказала, что достаточно просто лежать на левом боку побольше. Не знаю, что помогло, но мы перевернулись.

• Нравится 1

А мне сегодня плаценту на УЗИ в другом месте посмотрели - 2-3 степень зрелости, а я так надеялась, что неделю назад ошиблись :dash_kolob_girl: Малявка в головном предлежании, надеюсь, что так и останется.

У кого УЗИ были - всех с узишками!!!!! И пусть малыши переворачиваются !!!!

УЗИ 35 недель 4 дня:

Бипариетальный размер головки 84 мм

Лобно-затылочный размер 100 мм

Длина бедренной кости 68 мм

Средний диаметр/Окружность живота 97/281 мм

Размеры соответствуют 35 нед.5 дней

Толщина плаценты 35 мм, степень зрелости 2,

Вес плода 2377 гр.

Положение плода тазовое предлежание

ИАЖ 16,5 см. пуповина 3 сосуда.

Заключение беременность 35,5 недель, тазовое предлежание.

• Нравится 1

Sai, вы прям пушинки :) у меня 2900 уже :sorry:

Aleksachka***, мы на недельку младше, плюс я сама небольшая, сынок на этом сроке 2500 гр. был, родился в 37 недель 2900.

Sai, с УЗИ вас!!!!!!

Плюша@, С узишкой вас!!! :flower: не расстраивайся,все у вас будет хорошо!!!

Еще девочки скажите как може такое быть,в 32н плацента 31мм, а сегодня 40 мм не кажется это полным бредом ааа??? она худеть к родам должна а не толстеть, бред же да?

А у меня на 34 неделе она вообще 47 мм... :( А что на счет многоводья говорят???

Девочки,всех с узишками!!! Смотрю много с тазовым предлёжанием,а мы в 33 на попе сидели,сейчас поперек снова... Ну что ему надо еще,чем приманить....!!??

У нас переворачивали девочке на аквааэробике за 2 занятия, а у одной не переворачивался - когда уже родила путем КС - оказалось очень короткая пуповина.

А у меня смысла нет переворачивать, ПКС + обвитие и много петлей пуповины перед лицом, может еще намотаться.

Aleksachka***, у меня кстати тоже плацента была 30 стала 35.

Пепси, я сплю почти все время на левом боку - не хотим переворачиватся, нам и так хорошо видимо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...