Перейти к публикации

Скрининг третьего триместра

Плюша@

Полезные сообщения

Sai, а как это я не пойму(( она что утолщается чтоли((

тебе не сказали от чего это?

Я то просто думаю что узи фигово сделали((( на скорую руку.

Изменено пользователем Aleksachka***

• Ответы 395
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас тоже тазовое предлежание, делала гимнастику на 32 неделе после того как поставили на УЗД такой диагноз, но после такой гимнастики у меня очень болел живот, врач назначила щадящий метод лежать 10 мин. то на левом то на правом боку, и все, на этом наша гимнастика заканчивается( Про наружный поворот в нашем роддоме даже не может быть и речи, только КС если не перевернется.

Вот уже три дня ТТ 37,1 не знаю от чего, у меня ничего не болит, может у Вас у кого-то тоже такое? Ужасно отекаю.

Девочки,а мне насчет наружного попрота врач говорил,что это "вчерашний день",и довольно опасно. Лучше КС. Счас такое мало где делают у нас.

• Нравится 1

Nastuwka, да и я читала,что это очень травмоопасно. Я бы наверно не решилась на него.

Сегодня на ктГ была и врач опять датчик вниз живота ставила и сердечко прослушивалось,хотя я ей сказала,что у нас тазовое в понедельник поставили. Так я вот и понять не могу,перевернулся он уже что-ли опять, или сердечко в любом случае прослушивается???

Sai, с узишкой вас хорошей!!! У нас срок почти одинаковый, а разница в показателях ого-го. Видно доченька у вас миниатюрная будет!!! Хотя у меня первый сынок 3080 родился в 40 недель, второй явно обгоняет по размерам 2760 в 35+3.

Наше УЗИ по М 36-37 нед. Положение плода продольное головное,БПР 92, ОЖ 325, ДБ 71, ОГ 342,вес 3100 +\- 200 гр,толщина плаценты 43 мм,ст.зр. 3. ,Индекс АЖ 12 см. Доплер в норме. Особенности : единственная артерия в пуповине

• Нравится 3

УЗИ 37 недель 4 дня:

Бипариетальный размер головки 89 мм

Лобно-затылочный размер 116 мм

Длина бедренной кости 70 мм

Средний диаметр/Окружность живота 100/304 мм

Размеры соответствуют 37 нед.

Толщина плаценты 38 мм, степень зрелости 2-3,

Вес плода 2700 гр.

Положение плода тазовое предлежание

ИАЖ 19,8 см. пуповина 3 сосуда.

Заключение беременность 37 недель, тазовое предлежание, петли пуповины в области шеи.

УЗИ 36 недель 2 дня:

Бипариетальный размер головки 90 мм

Лобно-затылочный размер 113 мм

Средний диаметр/Окружность живота 101/308 мм

Толщина плаценты 35 мм, степень зрелости 2,

Вес плода 2800-2900 гр. ЧСС 128

Положение плода головное предлежание

ИАЖ 9,5 см. пуповина 3 сосуда. Маловодие!? почему ведь для 36 недель норма от 6.8 см??Зато распутали петлю на шее)))

Доплер 0.5 артерии пуповины - нижняя граница нормы!

Заключение беременность 36-37 недель, головное предлежание, маловодие

Anna8119, чего то они на 36 всем что то находят, мне многоводия ставят. ну я ваще никаких данных не знаю.

УЗИ 37+3 (УЗИ 32+4)

Бипариетальный размер головки 94 (89) мм

Лобно-затылочный размер 103 (106) мм -> вот как мереют?

Длина бедренной кости 78 (64) мм

Средний диаметр/Окружность живота 102/323 (304) мм

Размеры соответствуют 37 (34-35) нед.

Толщина плаценты 42 (34) мм, степень зрелости 2-3 (2),

Вес плода 3100 (2400) гр.

ЧСС 157 (130-155) уд/мин

Положение плода головное предлежание

Околоплодные воды норма

Пуповина 3 сосуда

В динамике наглядно видно как неравномерно растут малыши :)

Aleksachka***, там большой разброс по нормам 68-238 кажется ИАЖ тем более не ясно что они докапываются, и не просто докапываются, а заставили меня писать отказ от капельниц аж из 4х наименований разных препаратов, прикинь как можно раскормить детку на таком сроке с этих капельниц... потом только КС :malicious:

Кукусенок, ну вот хоть у кого-то все тип-топ и ничего не нашли))))

Anna8119,  офигеть, правильно не фиг не пойми чем колоть.

Кукусенок, ну вот хоть у кого-то все тип-топ и ничего не нашли))))

У меня сложилось впечатление, что так как я наблюдаюсь при РД, то они спокойнее ко всему относятся, чем в обычной ЖК. Просто я иногда сравниваю показатели с другими девочками, и при идентичных показателях, у них иногда какие-то неприятные заключения. Единственное, нам перестали ставить пометку Крупный плод. Даже как-то странно. Но для себя вижу только один ответ - у всех деток своя динамика роста, а они все в кучу.

Кукусенок, дык у меня тоже жк при роддоме, прям в здании роддома..... и гинекологи и узисты все и там и там работают...

Anna8119, посмотри у меня в узи, в 32 недели ЛЗР 106, а в 37 - 103. Голова что усохла?! Мерили правда на 2х разных аппаратах два разных узиста. Это просто руки... ИАЖ у меня просто написано норма, даже количество не стоит.

Посмотрела нормы для ИАЖ на 36 недели. Средний - 13,8, а допустимые колебания 6,8-27,9. Действительно, почему тебе маловодье поставили?!

УЗИ 37+3 (УЗИ 32+4)

Лобно-затылочный размер 103 (106) мм -> вот как мереют?

Неповеришь такая же фигня. Сегодня была на узи лобно-затылочный размер составил 102 мм это в 36 недель и 6 дней, хотя в 33 недели этот показатель равнялся 106. Ппц каокой то. Во намерили.

Вот само узи в 36 недель и 6 дней

Бипариетальный размер (БПР, BPD): 93мм

Лобно-затылочный размер (ЛЗР, FOD): 102мм - но врач походу ошиблась в измерениях. по прошлому узи 4 недели назад было 106.

Окружность головы (ОГ, HC): 325мм

Окружность живота (ОЖ, AC): 310мм

Длина бедренной кости (ДБ, ДБК, FL): 69мм

Длина плечевой кости (ДПК, ДП, HL): 60мм

Вес плода: 2786гр.

Толщина плаценты 35 мм.

Степень зрелости 3 - это нормально?

Индекс амниотической жидкости 20,4

Малыш вот опечалил мамку обвитием пуповиной вокруг шеи. Все всегда хорошо было, а тут на тебе. :(

Ринусик,как мне сказали 3 степень это не идеал,но пойдет,лишь бы там в плаценте больше ни каких бяк не было и не сильно толстая. А на счет жидкости к тебе не придерались?

Врач что узи делала, все спокойно посчитала, показала малыша, записала. ничего плохого не говорила и не пугала. Делала платно. А что жидкости много?

Врач что узи делала, все спокойно посчитала, показала малыша, записала. ничего плохого не говорила и не пугала. Делала платно. А что жидкости много?

не знаю,я не сильный знаток,мне узистка тоже сказала все ок,а гиня потом сказала плацента толстовата (у меня 43),а вод норма (у меня 12)

У меня толщина меньше. Но я особо панику не развожу. Единственное страшно что обвит вокруг шеи пуповиной.

А к Г собираюсь в понедельник идти.

rinysik7, не переживай, у нас на прошлом узи было обвитие, а теперь размотался, если оно однократное, то может ее размотаться, в любом случае 1а петля не страшно)))) 3 степень на таком сроке это норма считается. так что хорошее узи у вас получилось)))) Житкости тоже нормально, норма аж до 278)))

Изменено пользователем Anna8119

Anna8119, спасибо :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...