Перейти к публикации

Скрининг третьего триместра

Плюша@

Полезные сообщения

Привет! Была вчера на УЗИ, еще не скрининг, но напишу здесь результаты:

Бип.размер головки 70

Длина бедрен.кости 57

Средний диам.живота 78

вес 1500 +- 200 гр.

Плацента 32, 1 ст. зрелости

Индекс амниотич.жидкости 12,8

Пуповина 3 сосуда.

Биофизический профиль плода ДА(+)

Заключение: беременность 29 недель, тазовое предлежание, матка в тонусе, рубец на матке Б/особенностей 4-5 мм., в верхней трети амниотич. тяж толщиной 1мм.

• Нравится 3

• Ответы 395
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sai, какие вы большие карапузики!!! А вот мы в 28 неделек весили 1162 гр. С нетерпением жду УЗИ, записались на 16 апреля, нам к тому времени уже 33 недельки будет.

Nurieshka, еще подрастете, они в последние недели очень хорошо набирают. Сынок у меня на этом сроке 1600 гр. был - родился 2900 гр. правда в 37 недель.

Sai, с хорошим УЗИ вас :flower: :flower: :flower: :flower: !!!!!!!!!!

Sai, пасибки! Я вот и не знаю что лучше, старшую доню я родила 2970 почти в срок без 3-х дней в 40 неделек, так легко и быстро (за 6 часов) и уже в месяц мы весили 4200. Поэтому и раскармливать не хочется, боюсь труднее в родах будет.

Sai, И вас с хорошим узи ;) ! Я тоже не могу дождаться узи,так хочется посмотреть как там наша кроха...

iolka1981, родился в 37н2д ровно 3кг.,50см. :)

Nurieshka, у меня сынок тоже родился 2900 гр., а в 1 месяц уже 4250 гр. был

K@r@pyz, спасибо, только малышку в этот раз не видела :chih: , но 32 недельки увидимся пойду в частную клинику делать.

• Нравится 1

Nurieshka, у меня сынок тоже родился 2900 гр., а в 1 месяц уже 4250 гр. был

Кстати да, есть такая закономерность, что более мелкие при рождении детки лучше набирают вес в первые месяцы.

У меня сынок 3800 родился, а набирали вечно не очень, по 600 гр. И в Июлятах 2011 у многих крупнячков при рождении, позже были плохие прибавки.

Единственный плюс крупненького малыша, так это то что он симпатичнее смотрится и не так страшно на руки брать, чем совсем кроху.

Частично опишу наш скрининг

Масса плода - 1993 гр,

рост пода - 41 см.

Плацента расположена по задней стенке матки. Толщина - 3.1 см, 0-1 степень зрелости. Нижний край плаценты высоко от области внутреннего зева.

Околоплодные воды - нормальное количество.

Пуповина имеет три сосуда, однократное обвитие вокруг шеи плода.

Допплерометрия - соответсвует сроку беременности.

Точные цифры доплерометрии, размеры частей тела и описание органов приводить не стала - все в норме.

Тазовое предлежание плода =(

• Нравится 7

Smart one поздравляю с УЗИ! Не расстраивайся по поводу предлежания, ребенок еще успеет перевернуться! Главное что все показатели в абсолютной норме. У меня первый сын перевернулся в 33 недели, я делала специальные упражнения и в бассейне кувыркалась.

Меня записали на УЗИ на следующую среду! Осталась неделька и 1 денечек) :)

• Нравится 1

novaya-ya, пока особо не переживаю и надеюсь с сыном договориться. если что, найду хорошего врача, чтобы и кесарево не пугало.

ты какие упражнения для переворота делала?

Smart one, моей маме в своё время очень помогло меня перевернуть всем известное упражнение "ласточка" :)

• Нравится 1

novaya-ya, пока особо не переживаю и надеюсь с сыном договориться. если что, найду хорошего врача, чтобы и кесарево не пугало.

ты какие упражнения для переворота делала?

сначала по очереди на боках полежать и поперев отчаиваться с боку на бок, начинать со стороны где спинка, потом. Колено-локтевой позе постоять и по очереди ноги поднимать в этой позе вверх, типа ласточки но согнутую ногу.

Smart one, Поздравляю с узишкой вас! Еще время есть, обязательно перевернется.

Smart one, а что, тазовое предлежание уже стало причиной КС? просто я без КС отлично родила и не один врач говорил мне, что если всё остальное в порядке, то причин для КС при тазовом предлежании нет

а обвитие ещё может размотаться, не переживай

• Нравится 1

У нас при тазовом КС показано,мне врач сказала. Чтоб осложнений не было, если попкой пойдет...

Smart one, не переживай,перевернется,пожелай упражнения,что девочки говорят:) узишка в целом хорошая,и обвитие это не проблемка,Людмила вон что рассказывала,сколько обвитий у дочи было... Девочки,как же хорошо,что вы есть,настолько с вами спокойней!

• Нравится 2

Люdмил@, тазовое предлежание показание к КС если плод мужского пола.иначе можно яички им травмировать. девочек у нас разрешают попой рожать а если мальчик то кс.

Люdмил@, ну почему же страшненькие?просто малюточка совсем и кожа из-за этого красная) ну видимо в то время еще не было такой ясности про тазовое предлежание.а сейчас рожать мальчика попой вперед роженица может только на свой страх и риск...с мальчиками попой врачи рекомендуют кс что бы не повредить,не защемить,не перекрутить яичко...

• Нравится 1

Люdмил@, ой, лапуська какая сладкая.

Я помню сына своего боялась на руки взять когда он голый. В роддоме мне его замотанного приносили как гусеничку. А домой привезли, развернули, капец... лягушонок. Но благо бабушки помогали обе. Родился 3кг, 51см.

• Нравится 4

Девочки, спасибо большое за советы. Гимнастику уже делаю. Надеюсь, поможет.

По поводу КС при тазовом предлежании уже написали, если мальчик, то это является показанием. Можно попытаться договориться о ЕР, но очень не просто.

Буду сына уговаривать и тренировать! Пусть маму не подводит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...