^Элен^ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Привет! Была вчера на УЗИ, еще не скрининг, но напишу здесь результаты: Бип.размер головки 70 Длина бедрен.кости 57 Средний диам.живота 78 вес 1500 +- 200 гр. Плацента 32, 1 ст. зрелости Индекс амниотич.жидкости 12,8 Пуповина 3 сосуда. Биофизический профиль плода ДА(+) Заключение: беременность 29 недель, тазовое предлежание, матка в тонусе, рубец на матке Б/особенностей 4-5 мм., в верхней трети амниотич. тяж толщиной 1мм. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Sai, какие вы большие карапузики!!! А вот мы в 28 неделек весили 1162 гр. С нетерпением жду УЗИ, записались на 16 апреля, нам к тому времени уже 33 недельки будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Nurieshka, еще подрастете, они в последние недели очень хорошо набирают. Сынок у меня на этом сроке 1600 гр. был - родился 2900 гр. правда в 37 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Sai, с хорошим УЗИ вас :flower: :flower: !!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Sai, пасибки! Я вот и не знаю что лучше, старшую доню я родила 2970 почти в срок без 3-х дней в 40 неделек, так легко и быстро (за 6 часов) и уже в месяц мы весили 4200. Поэтому и раскармливать не хочется, боюсь труднее в родах будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@r@pyz 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Sai, И вас с хорошим узи ! Я тоже не могу дождаться узи,так хочется посмотреть как там наша кроха... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 iolka1981, родился в 37н2д ровно 3кг.,50см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lenysij 1 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 апреля 2013 Сходила сегодня на узи. Все хорошо, по прежнему мальчик, ничего не отвалилось))) Головное предлежание, 1 позиция переднего вида ЧСС-135 уд. в минуту количество вод норма, ИАЖ=до 130. плацента по передней стенке, толщина -32мм, степень зрелости - 0 БПР-80мм; ОГ-284мм; ОЖ=312мм, ДБ=60мм. обвития - нет, пуповина 3 сосуда вес - 2 257гр Заключение: беременность 32 нед. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Nurieshka, у меня сынок тоже родился 2900 гр., а в 1 месяц уже 4250 гр. был K@r@pyz, спасибо, только малышку в этот раз не видела , но 32 недельки увидимся пойду в частную клинику делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Nurieshka, у меня сынок тоже родился 2900 гр., а в 1 месяц уже 4250 гр. был Кстати да, есть такая закономерность, что более мелкие при рождении детки лучше набирают вес в первые месяцы. У меня сынок 3800 родился, а набирали вечно не очень, по 600 гр. И в Июлятах 2011 у многих крупнячков при рождении, позже были плохие прибавки. Единственный плюс крупненького малыша, так это то что он симпатичнее смотрится и не так страшно на руки брать, чем совсем кроху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Частично опишу наш скрининг Масса плода - 1993 гр, рост пода - 41 см. Плацента расположена по задней стенке матки. Толщина - 3.1 см, 0-1 степень зрелости. Нижний край плаценты высоко от области внутреннего зева. Околоплодные воды - нормальное количество. Пуповина имеет три сосуда, однократное обвитие вокруг шеи плода. Допплерометрия - соответсвует сроку беременности. Точные цифры доплерометрии, размеры частей тела и описание органов приводить не стала - все в норме. Тазовое предлежание плода =( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Smart one поздравляю с УЗИ! Не расстраивайся по поводу предлежания, ребенок еще успеет перевернуться! Главное что все показатели в абсолютной норме. У меня первый сын перевернулся в 33 недели, я делала специальные упражнения и в бассейне кувыркалась. Меня записали на УЗИ на следующую среду! Осталась неделька и 1 денечек) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 novaya-ya, пока особо не переживаю и надеюсь с сыном договориться. если что, найду хорошего врача, чтобы и кесарево не пугало. ты какие упражнения для переворота делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Smart one, моей маме в своё время очень помогло меня перевернуть всем известное упражнение "ласточка" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 novaya-ya, пока особо не переживаю и надеюсь с сыном договориться. если что, найду хорошего врача, чтобы и кесарево не пугало. ты какие упражнения для переворота делала? сначала по очереди на боках полежать и поперев отчаиваться с боку на бок, начинать со стороны где спинка, потом. Колено-локтевой позе постоять и по очереди ноги поднимать в этой позе вверх, типа ласточки но согнутую ногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@r@pyz 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Smart one, Поздравляю с узишкой вас! Еще время есть, обязательно перевернется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Smart one, а что, тазовое предлежание уже стало причиной КС? просто я без КС отлично родила и не один врач говорил мне, что если всё остальное в порядке, то причин для КС при тазовом предлежании нет а обвитие ещё может размотаться, не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 У нас при тазовом КС показано,мне врач сказала. Чтоб осложнений не было, если попкой пойдет... Smart one, не переживай,перевернется,пожелай упражнения,что девочки говорят узишка в целом хорошая,и обвитие это не проблемка,Людмила вон что рассказывала,сколько обвитий у дочи было... Девочки,как же хорошо,что вы есть,настолько с вами спокойней! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Люdмил@, тазовое предлежание показание к КС если плод мужского пола.иначе можно яички им травмировать. девочек у нас разрешают попой рожать а если мальчик то кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Люблю своих карапузов. =) 3 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) Побывали снова с мужем на 3D. Сына вырос. Щёчки на весь экран . Вес 2100. По размерам 33 недельки. Места у него в животе полно, есть куда "откушиваться" .)) Не зря же он, часов по 18 в день, ручками и ножками растягивает маме живот во все стороны ...мама уже просто молчит .)) БПР 83 ОГ 283 ОЖ 292 Сделали нам фото и видео, всё прекрасно видно оказалось. Зря переживала. Изменено 3 апреля 2013 пользователем Alenkafilippok 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Люdмил@ 3 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2013 Egoistka1993, так все сейчас сложно....ведь я дочу то рожала почти 13 лет назад и не было ещё известно пол ребенка, а мне тогда говорили, что КС если только ребенок крупным будет, но ребенок не дождался даже 38 недель и родилась 2100(вот из-за обвития вес такой был, у неё 1 степень гипоксии была) вот такие мы родились страшненькие Ссылки скрыты. а вот такие были уже в 5 месяцев и это только ГВ, никаких подкормок 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Люdмил@, ну почему же страшненькие?просто малюточка совсем и кожа из-за этого красная) ну видимо в то время еще не было такой ясности про тазовое предлежание.а сейчас рожать мальчика попой вперед роженица может только на свой страх и риск...с мальчиками попой врачи рекомендуют кс что бы не повредить,не защемить,не перекрутить яичко... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Люdмил@, ой, лапуська какая сладкая. Я помню сына своего боялась на руки взять когда он голый. В роддоме мне его замотанного приносили как гусеничку. А домой привезли, развернули, капец... лягушонок. Но благо бабушки помогали обе. Родился 3кг, 51см. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Egoistka1993 3 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2013 мой тоже крошкой родился 2870г,49см 6 сутки(уже дома,прошу прощения что без цензуры) Ссылки скрыты. а вот такой пухляшик был в 6 месяцев 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, спасибо большое за советы. Гимнастику уже делаю. Надеюсь, поможет. По поводу КС при тазовом предлежании уже написали, если мальчик, то это является показанием. Можно попытаться договориться о ЕР, но очень не просто. Буду сына уговаривать и тренировать! Пусть маму не подводит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения