Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

А все таки может ли влиять "Танцы, немного алкаголя и болезненносьт груди" на результат анализа? И может ли влиять на столько что бы прям в два раза?

могло и повлиять. там же сказано, что никаких физических нагрузок, алкоголя...

пересдайте и не парьтесь. можно и сейчас, можно и после наступления Ме (на 3-5 д.ц.)

Изменено пользователем Мамочка*заи

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Sabrina74, я думала, что вы тоже принимаете что-то для снижения ПРЛ! Поэтому и называется так! Если был обнаружен только один раз, то конечно нужно пересдать на 2-7 день цикла.

Спасибо огромное))) Еще вычитала где-то что вроде при повышенном пролактине не может быть овуляции, ну т.к. фоликулы не созревают.. ну а раз у меня все же созревали и даже овуляция есть, значит выходит пролактин в норме должен быть.. а тут анализ показал аткое.. и я совсем испугалась и запуталась.. Спасибо еще раз, немного развеяли )))) Пересдам и успакоюсь(надеюсь:))

Sabrina74, я думала, что вы тоже принимаете что-то для снижения ПРЛ! Поэтому и называется так! Если был обнаружен только один раз, то конечно нужно пересдать на 2-7 день цикла.

Нет пока еще не принимала, Г после повтороной сдачи хотела назначить чегонить..

Sabrina74, не всегда при повышенном ПРЛ фоллики не созревают! Овулька может быть нарушена тоже не всегда!!! Все индивидуально!

Спасибо огромное))) Еще вычитала где-то что вроде при повышенном пролактине не может быть овуляции, ну т.к. фоликулы не созревают.. ну а раз у меня все же созревали и даже овуляция есть, значит выходит пролактин в норме должен быть.. а тут анализ показал аткое.. и я совсем испугалась и запуталась.. Спасибо еще раз, немного развеяли )))) Пересдам и успакоюсь(надеюсь:))

Высокий ПРл может влиять на О, а может и нет. У некоторых при высоком Прл есть своя О, а у меня например не было и цикл был огромный

хм... интересно, я вот подумала может и из-за высокого пролактина и овуляция поздняя (примерно на 26-29ДЦ) из 37. В любом сулчае надо ни че не принимать с начала цикла и пойти сдать и дальше уже по ситуации советоваться с Г.

Мамочка*заи, А вы давно уже лечитесь? Есть ли прогресс? Я просто слышала еще, что если пролактин повышен тут и МРТ делают - смотрят гипофис, и что если принимать препараты типа дестинеса, то принимать его надо регулярно, а не от месяца к месяцу.. что если в одном месяце понизиться, то в следующем, без приема, уже опять повышается.

Sabrina74,  Вы слишким рано заморочились))

Вот если и во второй раз, при соблюдении всех условий сдачи, будет повышен прл, тогда уже это будет о чём-то говорить.

Sabrina74, Вы слишким рано заморочились))

Вот если и во второй раз, при соблюдении всех условий сдачи, будет повышен прл, тогда уже это будет о чём-то говорить.

Надеюсь что все будет в норме))) Спасибо за поддержку!))

хм... интересно, я вот подумала может и из-за высокого пролактина и овуляция поздняя (примерно на 26-29ДЦ) из 37. В любом сулчае надо ни че не принимать с начала цикла и пойти сдать и дальше уже по ситуации советоваться с Г.

Мамочка*заи, А вы давно уже лечитесь? Есть ли прогресс? Я просто слышала еще, что если пролактин повышен тут и МРТ делают - смотрят гипофис, и что если принимать препараты типа дестинеса, то принимать его надо регулярно, а не от месяца к месяцу.. что если в одном месяце понизиться, то в следующем, без приема, уже опять повышается.

Я пью достинекс с конца августа (с середины моего цикла здесь №3). Думаю прогресс есть. Судя по графикам есть О и одну О я поймала УЗИ. Потому как Ме у меня могло не быть около 4-х месяцев. МРТ у меня в норме. Достик пью и контролирую пролактин - подбираю дозу. Вот подобрала себе на 1/4 таблетки 1 раз в неделю. Буду пить пока не заБе. Если его резко бросить, то Прл может снова подскочить. И даже если решу отказаться, то пить его не меньше полугода нужно. Изменено пользователем Мамочка*заи

Мамочка*заи, дозу вы сами подбираете? или с Г ? Кстати увеличение цикла это на сколько я знаю от недостатка эстролдиола может быть, не растет эндометрий до нужных размеров, поэтому по долгу нет мес. Хотя я думаю это все взаимосвязано.

Хотя я думаю это все взаимосвязано.

Однозначно. Избыточный пролактин ведь подавляет работу яичников... И выработку эстрадиола...

Девушки! А кто-нибудь сдавал глобулин, связывающий половые гормоны?

Сегодня вычитала, что высокий пролактин его снижает.

У меня он посередине нормы..

Девушки! А кто-нибудь сдавал глобулин, связывающий половые гормоны?

Сегодня вычитала, что высокий пролактин его снижает.

У меня он посередине нормы..

я как-то сдавала его(просто был в общем пакете) был в норме :think1:

Иванушка, а ближе к верху нормы или к низу? Не помнишь?

Иванушка, а ближе к верху нормы или к низу? Не помнишь?

сча поищу результаты...ну или уже дома в распечатаных :think1:

консультировалась с врачами-репродуктологами из Москвы по поводу своей ситуации и возможности ЭКО...вот ответ:"Здравствуйте, Ольга!

Вам необходимо увеличивать дозы Достинекса до 4 таб. в неделю (принимать Достинекс нужно строго в определенные дни по 2 таб. 2 раза в неделю, например, каждый понедельник и четверг. Контрольный анализ крови на пролактин нужно сдать через 3 недели после увеличения дозы. Если цифры пролактина останутся высокими,то необходимо увеличивать дозу до нормализации цифр пролактина. Лучше этим заниматься под контролем Вашего эндокринолога.

Когда цифры пролактина достигнут нормы, можно будет начинать лечение методом ЭКО.

Удачи Вам."...короче как всегда

:malicious:

Иванушка,  то есть они считают нормальным до бесконечности дозы увеличивать... хм... а ведь чёткой динамики снижения прл не наблюдается, несмотря на дозы...

Иванушка, то есть они считают нормальным до бесконечности дозы увеличивать... хм... а ведь чёткой динамики снижения прл не наблюдается, несмотря на дозы...

ага.я спросила и до какого количества таблеток в неделю мне увеличивать дозировку и предел этому есть или нет?и вот ответ:По опыту нашего эндокринолога максимальные дозы были до 9 таб. в неделю, но это все индивидуально решается с лечащим врачом.

Иванушка,  ну если 9 разрешается, то твою теперешнюю дозу можно назвать малюсенькой. Может и правда, нужно увеличивать дальше?

Иванушка, ну если 9 разрешается, то твою теперешнюю дозу можно назвать малюсенькой. Может и правда, нужно увеличивать дальше?

попью в течении 3 месяцев по 3 таблетки.сделаю анализ.если ничего не произойдет кардинального-наверное перейду на 4...но..блин как это меня убивает...никто ничего не ищет.почему так происходит.почему такие показатели.что провоцирует такой рост.а просто тупо увеличивают дозу.при этом никто не берет на себя за это ответственности :malicious: :malicious: :malicious:

Иванушка, а вот это вопрос к нашей медицине. Сколько раз обращалась по разным вопросам (даже в частные клиники, к титулованым врачам), ооочень редко кто пытается вникнуть в суть, докопаться до истинных истоков проблемы и найти решение не для смягчения симптомов, а для полного избавления от неё...

Иванушка, а вот это вопрос к нашей медицине. Сколько раз обращалась по разным вопросам (даже в частные клиники, к титулованым врачам), ооочень редко кто пытается вникнуть в суть, докопаться до истинных истоков проблемы и найти решение не для смягчения симптомов, а для полного избавления от неё...

и вот что дальше делать...никто ничего не предлагает:интересно уже .а что же они мне предложат после 9 таблов? :malicious:

Иванушка, вот может только тогда и задумаются серьёзно...

Иванушка, вот может только тогда и задумаются серьёзно...

да мне ж поди не 18 :Crazy:

Иванушка, ну а как это дело ускорить? Разве что сразу с 3-х перепрыгнуть на 9?)

А Вы сдавали анализ на макропролактин? Очень информативный анализ..грамотные эндокринологи всегда его назначают.

Мамочка*заи, дозу вы сами подбираете? или с Г ? Кстати увеличение цикла это на сколько я знаю от недостатка эстролдиола может быть, не растет эндометрий до нужных размеров, поэтому по долгу нет мес. Хотя я думаю это все взаимосвязано.

Сначала эндокринолог назначил 1/4 т. 2 р/нед. Через месяц я сдала Прл - он упал. Сама снизила дозировку до 1/4 т 1 р/нед. Плюс проконсультировалась в "Клубе Русского медицинского сервера" у эндокринолога - она одобрила. Потом моя Ги одобрила. Контролировала Прл каждый месяц на 5 д.ц. Эта доза мне подошла. Прл держится уже который цикл чуть ниже середины нормы.

Эстрадиол у меня в норме всегда. Вот только один единственный гормон шалил. Он не давал яичникам работать.

Девушки! А кто-нибудь сдавал глобулин, связывающий половые гормоны? Сегодня вычитала, что высокий пролактин его снижает. У меня он посередине нормы..

Я сдавала, у меня 47,2 (34,3-147,7), при этом прл был уже 670,98 (108,78 - 557,13).

а в 2010 глобулин 52 (26-103), при этом пролактин был 509 (уже у верхней границе)

Иванушка, Мдааа. Ситуация у тебя!

попью в течении 3 месяцев по 3 таблетки.сделаю анализ.если ничего не произойдет кардинального-наверное перейду на 4..

А может не надо так долго - 3 месяца на одной дозировке? Прл обычно на достик реагирует сразу. Не подошли 3 таблетки. Увеличиваешь. Через Месяц сдаешь Прл - без изменений- еще увеличиваешь до 4 табл. Снова через месяц сдаешь... ну и т.д. А то ты каждый раз по 3 месяца будешь ждать, а потом только повышать дозу.... долго получится.

А Вы сдавали анализ на макропролактин? Очень информативный анализ..грамотные эндокринологи всегда его назначают.

Можно я отвечу. Иванушка сдавала Изменено пользователем Мамочка*заи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...