Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

@Mama Nata@, не сдавала, мне об этом ничего не говорили.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, как у вас себя ведёт грудь во второй фазе. Я сейчас пью 1\8 достинекса, в этом цикле сразу после О (а она рано была), грудь заболела и до сих пор не отпускает..(((

у меня как-то не грудь болит,а именно соски становятся горячими,такое ощущение как будто прям кипятком облиты :(

Иванушка, у меня тоже, еще после ночи - шелушатся...... :malicious: красотка, блин

Елена Киев, плохо.

Девочки, а как вы думаете: в случае беременности грудь будет продолжать болеть ближе к месячным? или может также успокоится за пару дней до них..? просто у меня как грудь перестает болеть, я уже уверена что пролет.. :confusion:

svetik_1987, думаю, что не стОит так заморачиваться на этой теме )))

@Mama Nata@, а что это за анализ? Это для ГСГ (гистеросальпингография)? Мне говорили что пробу какую-то сделают потом

svetik_1987, думаю, что не стОит так заморачиваться на этой теме )))

да знаю что у всех по-разному, но почему-то мне каждый цикл моя грудь не дает покоя :D постараюсь не думать о ней :confusion:

Привет :Hello: у меня тоже проблемы с пролактином, правда был чуть выше нормы..637 что ли, но зато это не помешало ему мой цикл растянуть на 38-45 дней. Сейчас привела все в норму. Просто что касается влияния пролактина на прогик-мне так совсем не кажется... А терпения никому не хватает, я работаю то через силу, все мысли о планировании :confusion:

я про такие таблетки не слышала, сначала снизила достинексом-очень сильные таблетки, а после пропила курс Циклодинона-он на травках гомеопатический! У меня на нем цикл держится-31 день и О есть :) Сдала повторно кровь на пролактин, в пятницу к врачу..может продлит Циклодинон ;) а завтра на узи посмотрю собирается ли овулька быть в этом цикле ;)

Может у вас цикл без О, поэтому и БТ такая..она просто соответсвует первой фазе, а не второй :confusion:

Приветик! :sorry: у меня сначала тоже пролактин был немного повышен, но о детях я тогда не думала, проверила гипофиз, попила капельки (мне кажется, что циклодинон это и был) и все ок было...ну я и не стала дальше наблюдаться, а потом начались задержки на неделю каждый раз...цикл стал длинный дней 35-40...ну тогда у меня уже пролактин был больше повышен.

А сейчас то высокий, когда не пью лекарства (бромокриптин -думаю слышала :D ), то очень низкий когда пью.

Есть ли О не знаю...Г никуда не направляет :girl_mad: говорит год надо пытаться, а если не получится, тогда думать.....а что мне год...и так 26 уже, и так знаю, что проблемы есть ....не понимаю, зачем тянуть время.

Вы уже долго в процессе планирования? мы вот только первый месяц стараемся....но как то настроя у меня оптимистического нет...может от того, что не знаю была О или нет, причину повышенного П не нашли до сих пор...как лечить, если не знаешь причину, ведь повышение гормона это следствие...

И вообще это уже наверно психоз на почве ПМС начинается :D:confusion:

JelenaBV, Я БТ-шный наркоман))

@Mama Nata@, аву сменила - я не узнала тебя)

тебе для протокола нужно снизить дозу?

Я тоже каждое утро жду :Crazy: думаю, ну вот сейчас она родимая поднимется....а она , гадина такая, никак. :girl_mad:

сейчас у меня 2 фаза , грудь пока не болит, что странно, т.к. обычно и с повышенным П и с нормальным грудь болела и разбухала....даже белье маловато на этот период становилось

JelenaBV, мне кажется твоя гинеколог не очень права, ведь надо посмотреть хотя бы есть ли у тебя своя овуляция и постоянно держать пролактин в норме.Я его сдаю раз в два-три цикла. Меня моя отправила на фолликулометрию ходить, овулька слава Богу есть ;) минус проблема :) иди походи, так и планировать легче станет...

Пролактин может быть повышен из-за стрессов, постоянного недосыпания, активного ритма жизни (работа к примеру :D ) и прочее в таком духе.. так что тут причину можно и не найти..вернек не устранить ;) если он совсем зашкаливает, то отправляют на МРТ головного мозга, так как может быть опухоль... у меня он был чуть выше нормы...

Мы планируем год, но пол года просто не предохранялись (не считается :D , да и я думала что О у меня день на 15-й а потом по тестам на О выяснила что на 22...так что там все в пустую было), потом пошла обследоваться, три цикла понижала пролактин и цикл входил в норму... ну и вот три цикла планирования как я считаю полноценного за плечами (правда в одном не было овульки-грешу на отпуск за границей :confusion: )

я как на узи ходить стала-планируется легче. У меня просто в цикле,когда не было О был и ЯБ и яичник тянуло, так что я только на узи теперь полагаюсь ;)

завтра муж спермограмму сдает-вечером бегу на узи..в пятницу к врачу..вообщем все активно :)

тебе бы таблетки полегче, чтобы не так резко пролактин снижали и смотреть его часто надо..я сначала Достинексом снижала, так за месяц он у меня до нижней границы рухнул, потом без таблов поднялся за два цикла ближе к верхней, вот пропила 3 месяца циклодинон-в пятницу у врача узнаю результаты крови...

главное не переживай, главное верить что все будет и очень скоро!!! :flower: ну и год сидеть и ждать у моря погоды тоже не стоит, с высоким пролактином беременнить-это все равно что с @#$%&ом :D извиняюсь за грубое сравнение но это почти так и есть... :confusion:

я кстати про бромокриптин не слышала, вернее на форумах часто про него пишут, а я достинекс пила-тоже сильная штука ;)

меня моя тоже не торопит на всякие лапары и гистеры идти, но все равно надо хотя бы держать пролактин. если проблема только в нем, то думаю лялька себя ждать не заставит ;)

овуляцию я отслеживала, чтобы мы исключили стимуляцию..я кстати знаю много девочек кому Г стимуляцию со своей овулькой назначали..не понимаю, зачем за зря мучить яичники, если они итак работают..в итоге потом проблем только прибавлялось :(

Елена Киев, на ГСГ (гистеросальпингография) все должно быть идеально. Здесь есть темка про ГСГ почитай.

@Mama Nata@, спасибо! :) ато я тут плохо розбираюсь, искала - не нашла :Crazy:

Девочки, у кого-нибудь был диагноз "скрытая, или латентная гиперпролактинемия"? Когда пролактин повышается только в определенное время суток (обычно ночью). Если есть, напишите, как вам его выявляли? Когда появились подозрения? Какие признаки? Как лечили?

kvinn,  даже такое бывает?!

Ох уж этот вредный пролактин!

А вообще ведь он и должен ночью, во время сна, повышаться.

• Нравится 1

kvinn,

а как это можно определить? :think1:

kvinn, мне маммолог когда то говорил ,что если сдавать ночью проалктиан в 2-3 часа ночи то он у всех будет повышен , это специфика этого гормона., но о том что это болезнь не говорил

В ночные часы пролактин имеет самый высокий уровень. Если он в норме во время сдачи в обычное время, то не сильно-то он и будет повышен во время сна - не будет в 2-3 раза выше нормы.

masjafka2, ноя не разу не слышала, что лечат именно ночное поднятие пролактина. Да и как его постоянно проверять. Это нужно чтобы ночью брали анализ и в спец. контейнер.

Мой мамолог , именно поэтому и смеялся, гвоорил хорошо, что лабы ночью не работают, а то количество женщин с повышенным пролактином увелчилось в 2 раза.

Девочки а как думаете, вот если мне нужно снизить дозу бромика до 1/5 табл. в день, но я когда снижаю, пролактин сразу повышается, может стоит добавить циклодинон.

Хотя я нему очень скептически отношусь, может есть еще какой то препарат.

ноя не разу не слышала, что лечат именно ночное поднятие пролактина. Да и как его постоянно проверять. Это нужно чтобы ночью брали анализ и в спец. контейнер. Мой мамолог , именно поэтому и смеялся, гвоорил хорошо, что лабы ночью не работают, а то количество женщин с повышенным пролактином увелчилось в 2 раза.

Я тоже никогда не слышала, что проверяют уровень Прл ночью и пытаются его лечить. Он априори будет высокий. Поэтому и сдаем его не сразу же после пробуждения, а через некоторое время.

Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Выше в этой темке про пролактин прочитала о макропролактинемии. Как её определить?

У меня результаты такие:

пролактин: 736 (норма 109-557)

макропролактин: присутствия значимого кол-ва макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина > 60% от исходного.

пролактин мономерный (пост-ПЭГ): 600 (норма 79-347).

Г. назначила достинекс по 0,5 табл 2 раза в нед. Повторно анализ ещё не сдавала (иду завтра).

Suriso, судя по анализу, у Вас истинная гиперпролактинемия и назначение достинекса оправдано

Хотя обычно сдают несколько раз, чтоб убедиться что это было не однократное повышение пролактина

Изменено пользователем Дикая Сердцем

JelenaBV, мне кажется твоя гинеколог не очень права, ведь надо посмотреть хотя бы есть ли у тебя своя овуляция и постоянно держать пролактин в норме.Я его сдаю раз в два-три цикла. Меня моя отправила на фолликулометрию ходить, овулька слава Богу есть ;) минус проблема :) иди походи, так и планировать легче станет...

Насчет лекарств полегче...даже не знаю....в сентябре, когда начинала пить пролактин был в районе 1000 , наверно поэтому прописали бромокриптин...да и пролактин снижает мне эндокринолог, а не Г.

Г мне сказала - вот снизиш П , тогда и приходи...снизила...пойду просится отслеживать О.

Это получается нужно каждый день на УЗИ бегать? :think1:

Про симптомы О...немного смешно, т.к. у меня уже 27 день цикла, а ЯБ есть...день чуть больше выделения, день чуть меньше, но есть, это ж не значит, что у меня всегда О :Crazy: Кстати моя Т сегодня с 36.6 скакнула почти до 37...чтобы это могло быть...жду М.

А тебя отправляли сдавать ЛГ и ФСГ гормоны? меня вот отправили и ЛГ был чуть выше нормы в первой фазе.

Г на это ответила, что ничего страшного, будем для мониторинга сдавать еще, т.к. это может быть особенность организма. Обозначила главной проблемой П.

Да уж этот длительный процесс лечения не радует, но чего не сделаешь ради ляльки :girl_bye:

У меня муж как то очень позитивно настроен, наверно несовсем представляе себе так сказать масштаб бетствия :confusion:

Девушки я пью Бромокриптин 2 цикл, в этом цикле мне увеличили дозу до 3/4, и прога ставит О на 11 дц, такой ранней О у меня не было никогда, обычно при моем цикле в 28—30 дней, о на 18—19 день, а тут 11!!! Такой быо у кого нибудь на фоне приема Бромокриптина, а? такая рання О?

Artic, не могу сказать по поводу ранней О. , Но О. на 18-19 д.ц. при цикле 28-30 дней, тоже не нормально, у тебя выходит 2 фаза слишком короткая.При О. на 18-19 д.ц. цикл должен быть не менее 32 д.

Suriso, судя по анализу, у Вас истинная гиперпролактинемия и назначение достинекса оправдано Хотя обычно сдают несколько раз, чтоб убедиться что это было не однократное повышение пролактина

Спасибо за ответ!

Сегодня получила результат анализа:

На достинексе пролактин стал 157 (норма 109-557)

мономерный пролактин 144 (норма 79-347)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...