Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Suriso,  отличный результат, как мне кажется :)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Suriso, отличный результат, как мне кажется :)

Девочки, то что он ночь в цело выше дневной нормы это факт, но как мне намекнул непрофильный врач, вопрос насколько выше. А в целом скрытую форму гиперпролактинемии как-то определяют с помощью таблеток, дают дозу, если пролактин на них не снижается, значит есть проблема, если снижается, то нет... дело очень темное, хочу найти нормального гинеколога-эндокринолога, чтобы взялся проверить все, что нужно. Меня смущает, что девочки пьют бромик, не имея при это ПРЛН выше нормы, а только лишь на верхней границе, некоторые из них успешно заводят пузожителя, опустив ПРЛН чуть ли не ниже нижней границе...

Я очень хочу найти причину короткой второй фазы (прогик в норме, ближе к верхней грнаице во все дни сдачи анализов), поэтому вот решила, что может это ПРЛН, который однажды я поймала на верхней границе (505 при норме 550). Буду искать. Отпишусь.

Иду в китайский центр, попробую восстановить цикл там, также отпишусь.

kvinn, очень интересно. Отпишитесь обязательно :)

kvinn, мне репродуктолог мой говорил, что Бромик( в инстуркции єто тоже написано) лечит не только повішенній пролактин, но и бесплодие, и в инструкции еще очень много показаний.

kvinn, мне репродуктолог мой говорил, что Бромик( в инстуркции єто тоже написано) лечит не только повішенній пролактин, но и бесплодие, и в инструкции еще очень много показаний.

Вот очень хочется найти наконец-то того врача, который его мне пропишет, если он нужен. Или что-нибудь другое, чтобы сработало наконец. Открою тему по китайской медицине - стали происходить странные вещи.

У меня при норме 109-557 пролактин 726.

Моя доктор сказала что при таких цифрах овуляция невозможна, он ее подавляет...

Пью достинекс...

И теперь сказали ждать след.цикла :(

да ладно? у меня пролактин такой же - овуляция своя

Olesteya, у меня при повышенном пролактине в 2 раза, была не только О., но и 3 Б., так что врач твой однозначно не прав.

а у меня был пролактин чуть выше нормы, цикл 38-45 дней, после курса Достинекса и циклодинона, он снизился, потом повысился, стал даже выше чем был до начала лечения, но цикл четко 31 день и есть О (узи-мониторинг). Так что черт его поймешь-этот пролактин :sorry:

да ладно? у меня пролактин такой же - овуляция своя

вот кстати у меня и был изначально 730 или около того... больше не начего грешить, так как цикл восстановился и остальные гормоны все в норме. Только странно что он теперь еще выше (880 был) и О есть и цикл держится... :think1:

если пролактин на них не снижается, значит есть проблема, если снижается, то нет...

а если он снижается и потом снова поднимается..на сколько я понимаю так как правило и бывает у большинства, при чем может быть всю жизнь..или как я прочитала это в основном проблема возраста 20-30 лет...

Я пью Достинекс, но у меня он на нем просто падает за два месяца на минимальной дозе, потом за два месяца проползает опять к верней планке, а потом и вовсе сидит выше нее... (сдаю всегда на 2-4 ДЦ)

Я тут два месяца пила Мастодинон в каплях, грудь не белела на нем, и я увидела реальную ЦЖ, которой уже давно не видела почему-то, пропала, когда перешла на дюф. Читала, что на ЦЖ также влияет повыш. пролактин..

Мне эндокринолог сейчас дал сдать пролактин во второй фазе (после О, но до гормонов), посмотрю на след. неделе, что там покажет.

Читала, что на ЦЖ также влияет пролактин

А как именно влияет?

Врач говорит, что может во второй фазе пролактин может глушить ЖТ. В свое время, до дюфатона, пила циклодинон в таблетках три месяца, но он особо никак не помог, цикл в первый месяц удлинился на день, а потом опять укоротился. Пила боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ - не помогло также.

А как именно влияет?

Вот тут много чего написано:

Ссылки скрыты.

"в яичниках пролактин тормозит гонадотропинзависимый синтез стероидов, снижает чувствительность яичников к экзогенным гонадотропинам, снижает секрецию прогестерона желтым телом.."

Пр ЦЖ где-то читала, что оан может пропадать, наблюдаться сухость...

kvinn, а почему по второй фазе сдавать? вроде же там он повышается...и всегда смотрят в первых днях цикла :confusion: у меня ЦЖ всегда была, еще до лечения...но я знаю девочек у которых и без повышенного пролактина в беременные циклы не наблюдалась она... она может быть только на шейке матки... :)

kvinn, из статьи я поняла, что сухость является следствием гиперэстрогении, которая связана с повышенным пролактином. Так?

И там еще написано, что при гиперпролактинемии подавляются ЛГ и ФСГ.

Хотя у многих они в норме. И эстрадиол тоже. При повышенном пролактине.

У меня и с ЦЖ, и с ЯБ всегда порядок, несмотря ни на какой пролактин.

svetik_1987, пролактин сдаётся как в 1, так и в 2 фазе цикла.

Дикая Сердцем, я из статьи тоже у себя признаков не нашла :confusion: ну только если цикл длинный, был 38-45 дней... по тестам на О она если была, просто на 22 ДЦ примерно...и все пожалуй..ЯБ был, сухости не было никогда... но я думаю тут еще многое зависит от того на сколько завышен пролактин..

девочки, а пролактин можно привести в норму раз и навсегда?

а то я сколько не читаю, как поняла эта проблема постоянного характера... :confusion:

svetik_1987,  чтобы привести в норму, надо знать причину. А она не всегда легко устанавливается.

Причин ведь может быть огромное количество.

Девочки, как у вас себя ведёт грудь во второй фазе. Я сейчас пью 1\8 достинекса, в этом цикле сразу после О (а она рано была), грудь заболела и до сих пор не отпускает..(((

у меня болит во второй фазе наливаеться а потом к месячным спадает. пью 1/4 два раза в неделю

svetik_1987, чтобы привести в норму, надо знать причину. А она не всегда легко устанавливается.

Причин ведь может быть огромное количество.

я читала: стрессы, хроническое недосыпание и все в таком духе... ну как тут это устранишь :( просто вроде все мы бывает нервничаем и спим мало из-за работы, и я хочу сказать в своем кругу (по форумам) знаю очень нервных девочек, которым планирование довалось или дается как сплошная дипрессия и проблем с пролактином нет... :sorry: почему так...какой-то не конкретный гормон :D хоть знают как снижать и на том спасибо :Crazy:

У меня при норме 109-557 пролактин 726.

Моя доктор сказала что при таких цифрах овуляция невозможна, он ее подавляет...

Пью достинекс...

И теперь сказали ждать след.цикла :(

А сколько нужно будет пить достинекс? У меня тоже был около 700 назначели по 1/4 два раза в неделю...Сказали что на этой дозировки можете забеременнить..прошло полгода и тишина...Я вот не пойму его нужно так всю жизнь пить?Я понимаю что если бросишь пить, то пролоктин сного повысится:(

chichi, ты пол года пьешьбез перерыва?! да ты чего, бросай давай! ты может врача поняла не очень по поводу продолжителности?

Вот смотри: у меня был пролактин когда пришла лечиться 680, то есть как и у тебя...пила по такой же схеме как ты, за два месяца он уже ниже принтуса, на нижней границе-тут тоже мало хорошего!!! потом перерыв, он за два цикла поднялся, но не вылез за границы нормы, врач гомеопатические таблы назначила Циклодинон называются,курс три месяца... цикл был на них стабильный, О была, но пролактин сейчас по окончанию курса поднялся, вот снова курс достинекса на два месяца, потом снова перерыв...я уже кровь сдавала раза 4 за пол года...

обязательно нужны перерывы! Достинекс очень сильные таблетки! нельзя их постоянно пить!

chichi, ты пол года пьешьбез перерыва?! да ты чего, бросай давай! ты может врача поняла не очень по поводу продолжителности?

Вот смотри: у меня был пролактин когда пришла лечиться 680, то есть как и у тебя...пила по такой же схеме как ты, за два месяца он уже ниже принтуса, на нижней границе-тут тоже мало хорошего!!! потом перерыв, он за два цикла поднялся, но не вылез за границы нормы, врач гомеопатические таблы назначила Циклодинон называются,курс три месяца... цикл был на них стабильный, О была, но пролактин сейчас по окончанию курса поднялся, вот снова курс достинекса на два месяца, потом снова перерыв...я уже кровь сдавала раза 4 за пол года...

обязательно нужны перерывы! Достинекс очень сильные таблетки! нельзя их постоянно пить!

у меня аденома гипофиза, я летом ходила к эндокринологу она сказала продолжать пить.тоже сдаю периодически пролактин и ттг (у меня еще гепотиреоз) сейчас все в норме.а сколько пить не понятно....Вообще не знаю что делать..как бросаю пить достинекс пролоктин поднимаеться сного, из-за аденомы.

Изменено пользователем chichi

chichi, ой, ты меня напугала.. :Crazy: я думала ты один раз у врача была и все пьешь-пьешь без наблюдения..Прости! :flower:

И у меня поднимается, причин вроде нет видимых...но я тебе свой график лечения описала, я так понимаю он будет повторятся пока не заБ....

chichi,  а как Вы знаете, что пролактин поднимается именно из-за аденомы, а не из-за гипотиреоза?

chichi, а как Вы знаете, что пролактин поднимается именно из-за аденомы, а не из-за гипотиреоза?

А я не знаю из за чего поднимаеться..я сменила двух эндокринологов. Сейчас в поисках нового никак не могу найти адекватного что бы все мне растолкавал. Первый эндокринологу я обратилась в ноябре 2011, тогда у меня пролоктин был 835.2 при норме 74-472 так же был обнаружен макропролоктин 40-60% от исходного уровня, а ТТГ-4,55 норма0,4-4,0, она назначила мрт где выявили аденому,хотя она говорила что пролоктин не очень повышен,что наврятли будет аденома...Когда она узнала что у меня аденома...она сразу сказала что наличие макропролоктина говорит о том, что у меня аденома....доводила меня до слез на приеме..я перестала к ней ходить..начала пить эутерокс 25 и достинекс..1/2 таблетки..пролоктин снизился сразу и был в середине нормы..а ттг стал 3,0. Летом этого года я обратилась в эндокрионологический центр в Москве к г-э, она сказала что доза эутерокса маленькая...можно вообще не пить лето и так типа витамин хватает,вообщем сказала можешь пить можешь не пить..или пить 50..потому что 25 смешная доза даже муха не почувствует. А достинекс пить продолжатьпо 1/4 два раза в неделю..И вот я не пойму когда теперь к врачу идти....извени за долгий рассказ :)

Изменено пользователем chichi

chichi,  наличие макропролактина говорит об аденоме- такое впервые слышу... Если из 835 вычесть 40%, оставшееся кол-во всё равно превышает норму. Но это может быть из-за гипотиреоза, а аденома вообще ни при чём...

Надо искать вменяемого эндокринолога.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...