Перейти к публикации

Кровь из носа.....

Апрелька

Полезные сообщения

Моя лучшая подруга беременна 8 недель, сейчас звонила и сказала, что у неё сильно хлынула кровь из носа!!!! Она очень переживает!!!!! Что это может быть? Резкий скачек давления, переутомление или нервы???? она сегодня уже как пол-суток на работе и понервничала ужасно!!!!! Её всё буквально раздражает!!!!

ЧТО С НЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!???

Мы очень волнуемся!!!!!!

Моя Настёнка (лучшая подруга) и Я ( крёстная будущего малыша)!!!!! :clap: Передаём Вам всем привет!!!!! :grin:

Знаю что это не страшно.Пусть успокоиться,отдыхает,витамины пеьт.у меня так было,но на большом сроке. :wave:

у меня на 5-ой неделе трижды шла кровь из носа по утрам, хотя раньше никогда такого не было...

Думаю, это из-за беременности.

Девочки это- НОРМАЛЬНО! У меня было так в первую беременность, гениколог сказала ,что так и должно быть.Кровь циркулирует на много быстрей и капиляры лопаются.Потом ещё могут дёсны начать кровоточить при чистке,РАСЛАБТЕСЬ!!! ;)

у меня тоже было,тоже нормально сказали

• 3 месяца спустя...

У меня до 18 недель такая фигня была,сходила к ЛОРу она прописала мазать внутри персиковым маслом.

• 8 месяцев спустя...

из носа не страшно - давление скачет (при перестройке организма - нормально, главное - чтобы свертываемость нормальная была, т.е. за 15 минут максимум должно проходить)

• 3 месяца спустя...

у меня тоже было..но с давлением не связано..с тонусом..спазмы...сосудов были..голова болела.

• 7 месяцев спустя...

Каждый день и ночь сейчас нам 17 недель.Сказали что нормально :scratch:

А меня отправили к невропатологу, он в свою очередь на ЭХО. При этом сильные головные боли и кровь из носа. Давление то нормальное (но голова болит), то пониженное вообще раскалывается.

Здорово, что открыли эту темку.. :giverose:

Сама "мучаюсь" этим уже больше месяца(а у меня уже 31 неделя, воть)...

Читала, что это норма для беременных..

Меня это особо не беспокоит, беспокоит то, что не могу быстро кровь остановить, а иногда очень надо...

Спасаюсь тем, что ложусь на кровать и лежу мин 10, после этого кровь останавливается...Может кто знает, как быстро кровь остановить?

Самый быстрый способ-передняя тампонада полости носа... :spiteful: Извините,девчат,не удержалась,поязвила... :pardon: Врагу не желаю даже это пережить...Ну,с точки зрения врача-оториноларинголога по поводу носового кровотечения во время беременности могу сказать следующее.Если оно редко и кратковременно-это ничего.Из-за гормональных перестроек все слизистые организма становятся отёчнее,рыхлее,более травматичны из-за этого.У многих возникают вазомоторные риниты,гингивиты беременных.У меня вот десна вся распухла и кровоточит,наполовину зубы перекрыты,что только не делали,ничего не помогает!Ни почистить зубы нормально,ни яблочка погрызть...Эх! :this: Нос тоже плохо дышит,в носу постоянно корочки,когда отсмаркиваюсь-тоже с кровью.В такой ситуации надо постоянно увлажнять носик какими-нибудь солевыми спрейчиками,чтобы корки легче отходили и слизистая нормально работала...Незначительное носовое кровотечение(несколько мл) обычно само останавливается,достаточно немного запрокинуть голову и прижать ноздрю(немного не по медицински пишу,но зато понятно :D )к перегородке носа с той стороны,где кровит.Холод снаружи тоже можно до кучи... :D Если не останавливилось-ввести вглубь носа ввинчивающими движениями ватку,смоченную перекисью водорода 3% и нафтизином на 10-15 мин.Размер ватки должен быть достаточным,чтобы плотно внутри прижалось у перегородки(обычно оттуда кровит),ну и скрутить её в колбаску,удобнее будет вводить.Если кровотечение сильнее(до стакана и больше)лучше вызвать скорую.И у кого пусть и незначительное,но раз в 2-3дня, а то и чаще,тоже надо показаться специалисту,а то так и до анемии недалеко...Если причина в сосудике,который поверхностно расположен,и постоянно кровит,то его лучше бы прижечь(5-тиминутное дело).Вторая причина-повышение давления.Из практики скажу,что выше 120-уже может закровить и в основном это происходит ночью.Если Лор не увидит явной причины,но будет уверен,что кровотечение действительно было,назначит консультацию гематолога,кровь на тромбоциты,свёртываемось.Для укрепления сосудистой стенки хорошо бы попить аскорутин(его точно можно Б,но если нет тромбофлебита!),вит Е(здесь мнения расходятся),в нос повставлять ватки с персиковым или облепиховым маслом.Пальчиками в носике не ковырять :pardon: Несколько раз в день проводить туалет полости носа с помощью спреев(их море в аптеках)или делать душ полости носа с обычной подсоленой водичкой(после него дышу,кстати,как младенец).Короче,в голове уже каша :Crazy: ,больно много информации лезет.Спрашивайте,если что.

NeoNatura, Спасибо большое за информацию!У меня тоже насморк какой то непонятный с начала беременности,только солевыми спреями спасалась да и то недолго помогали,а сейчас поставила в квартире увлажнитель воздуха и жить стало легче!!Иногда немного кровит из носа с утра,но проходит быстро,читала,что это нормально!

titovo4ka, вот насчёт увлажнителя очень правильно!Часто проблемы начинаются,когда отопление в квартирах включают.Воздух очень сухой становится.А ещё в машину бы увлажнитель...Муж как врубит печку,в носу сразу всё засыхает.Жуть! :Crazy: Так и охота ногтём в носопырке поорудовать.А нельзя...Нам один раз девушку привезли с носовым кровотечением,пришлось тампонаду делать.Ничего себе в носике поковыряла...Больше она так делать не будет... :spiteful:

• 1 месяц спустя...

NeoNatura, очень полезная информация :good: :good: :good:

Сегодня утром встала, сморкнулась, и кааааааааак потекёт из носа... Я в шоке, сразу сюда :grin:

Кстати, а как это душ носа? А то у утра туплю :blush:

Krasava, можно с помощью аэрозолей на основе морской воды(выбор в аптеке широкий,Но мне лично из всех Аквалор для промывания носа нравится.Там такая струя!промоет так промоет :grin: и действует мягко) Но я его так в сумке таскаю,чтоб в течение дня использовать.А дома в целях экономии,просто растворяю морскую соль(да можно и обычную поваренную) в полстакане теплой кипяченой воды,наливаю в ладошку,одну ноздрю прижимаю пальцем,а другой втягиваю всё это дело.Отсмаркиваю,ещё раз,с другой стороны также.Все корки вылетают как из пулемёта :grin:У меня после этого аж второе дыхание открывается. Раствор должен быть достаточно солёным,но не переборщить,тут надо индивидуально подобрать,если слишком ядрёный щипать в носу будет...

NeoNatura, о как!! Надо попробовать! Спасибо за совет :friends:

Только, боюсь я чё-то так втягивать-то :grin: она дальше никуда не попадет?

Я вот сделала ватку с облепиховым маслом где-то ближе к обеду. Вроде нормально, и размягчилось там все. Думаю, может перед сном сделать. Можно ватки-то вставлять?

Можно масло.Да не бойтесь вы.Оккуратненько втягивать надо,у нас же не пылесос,быстро всё никуда не пролетит.Я когда в роддоме лежала,как раз во время гриппа,всю палату так промываться заставила.Никто не захлебнулся :grin: Хотя вот нашего папаню не могу никак заставить,у него выраженный рвотный рефлекс,и как только он начинает чувствовать что-то солёное,его сразу начинает всего выворачивать.Жуть!!! :Crazy: Какие мы нежные!Да и в горло может попасть,но в дыхательное горло нет,разве что кто напугает в этот момент.И то ничего страшного,ну поперхнетесь,прокашляетесь чуток,прослезитесь :spiteful:

NeoNatura, спасибо за разъяснения!!! :friends: а то я, правда, боялась :grin:

Krasava, заложенность и кровоточивость носа оказывается называется "ринитом беременных", начинается на последних месяцах. Я брызгаю препаратом "Мар плюс", полегчало реально.

NeoNatura, поделала я маслом, и все прошло! Никаких корочек! Никакой крови!!!! Я так рада!!!!

Grusha74, а я думала, что ринит это просто заложенность носа :pardon:

Krasava, Вот и хорошо! :friends: А я вот себе не могу никакое масло,сразу чихать начинаю-аллергия :glare: Ну да,есть такое понятие,как вазомоторный ринит беременных.Из-за гормональных перестроек(кажется я уже писала про это :scratch: ) с самого начала беременности слизистая носа может отекать,становиться рыхлой,носовое дыхание ухудшается,у кого-то сушит по-ужасному,корки,смотря как отсмаркивать их-и кровоточивость может появиться,кого-то наоборот,пардон :pardon: ,соплями заливает,и нос вообще не дышит(этот вариант хуже переносится,из-за такого отёка и голова может побаливать).Лучше всего такие дела лечить гормональными спреями(противопоказаны при Б!!!)и физиолечение.Так что,остаётся ждать появления малыша,а потом уже лечить,у большинства,кстати всё само собой проходит.Но КРОВОТЕЧЕНИЕ ,когда прям струёй льёт из носа,несколько минут,несколько раз в день,а то и каждый день-это не ринит беременных.Но может с ним сопровождаться,как говорится:"Одно другому не мешает!"

Krasava, заложенность и кровоточивость носа оказывается называется "ринитом беременных", начинается на последних месяцах. Я брызгаю препаратом "Мар плюс", полегчало реально.

не знаю...на счёт последних месяцев :scratch:

у меня кровь начинает течь из носа уже с 1-го месяца Б ...и так всю Б ...после родов - проходит....

с давлением у меня нормально всё..

У меня начались несильные кровотечения по утрам, когда нос промываю, с начала 7-й недели. Спасибо, успокоили, буду знать, что это вариант нормы :spiteful:

• 2 недели спустя...

Девочки, у меня нос заложило и кровяные корки появились с самого первого дня переноса моих масиков,стоит их отодрать-кровь хлыщет,промываю нос морским раствором,на время становится легче/,но не проходит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...