Перейти к публикации

Для тех кто работает.

Бубенчик86

Полезные сообщения

Девчонки хотела поговорить на эту тему.

Кто работает, как будите уходить в декрет?

На время декретного периода кого-то будут брать?Или будут замещать старые сотрудники?

По уходу за ребенком такая же ситуация.

Понимаю, что у всех ситуации на работе разные, но все равно лучше быть готовой к таким вопросам.

Я планирую сказать начальнику после майских праздников, и хочу чтобы они нашли на мой декретный период и на период ухода за ребенком, нового человека, но человек должен будет подписать договор только на время моего отсутствия.

Тогда я смогу передать ему своих клиентов и буду уверенна в том, что когда я вернусь мои клиенты ко мне и вернуться.

А может быть получится так, что кого то попросят уволиться по собственному желанию.

Изменено пользователем Бубенчик86

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я вообще не уверена, что наша организация просуществует до моего декрета) поэтому молю Бога, чтобы хотя бы до декрета успели выплатить больничный. А так у нас все по закону и человека берут только на время декретного отпуска. У нас сейчас такая ситуация, что летом секретарь ушла в декрет, на ее место взяли девушку и теперь она тоже уходит в декрет)

• Нравится 1

Ferrari01, Здорово.

У нас тоже все по закону, но сама понимаешь Россия и все этим сказано.

Ferrari01, Здорово.

У нас тоже все по закону, но сама понимаешь Россия и все этим сказано.

по закону, конечно, у того человека должно быть прописано и в заявлении о приеме и в трудовом договоре, что принимается на время твоего декретного отпуска.

Ferrari01, Буду надеяться, что все так и получится.

Девчонки ,а у меня вообще интересная ситуация, работаю в бухгалтерии, нас 4 человека. В мае главбух уходит в декрет ;) вместе с ней по осени ездили Матроне, просили очень! так у нас наметилась перестановка - ее зам станет главбухом, а я замом. Я уже и учиться начала, брала часть работы зама и тут узнаю, что сама Б!!! и через месяц созналась главбуху, что сама в положении и от должности отказываюсь. Ну думаю зачем мне сейчас лишние невры - новые обязанности, плюс у нас постоянные проверки. Да и поработать несколько месяцев тоже смысла нет. Вот и пришлось объявить и заму и главбуху вообще нашего ОАО, что у нас опять перестановки будут. Но вроде все с пониманием отнеслись, сейчас будем учить нового человека на должность зама, а я уж потом как срок придет уходить буду учить еще кого-то. Кстати, у нас вообще сказка, платят декретный 100% от заработка в течении всех 3-х лет!!! это у нас в коллективном договоре прописано :friend: и при рождении профсоюз дает 10 тысяч просто так :reverans:

• Нравится 8

у меня на работе было по закону первые 2 декрета. Но там у меня из декрета в декрет(разница меньше года так что никто не почувствовал разницы)...и вот, когда пришла за третьим декретом(не выходя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет),то со мной не особо красиво поступили. Уволить меня не могли, поэтому всех нужных сотрудников перевели на вторую фирму,ненужных сократили, а мне прислали письмо,что фирма реогранизуется путем слияния с другой. Т.е фактически меня не уволили,а тупо кинули. Фирма, с которой произошло слияние-обычная однодневка, причем в г.Красноярск. Найти их нет возможности. Трудовая моя не известно где. Должны мне более 120000 за пособие по уходу за ребенком. За новым декретом если только в соц.защиту.

У нас тут юристы есть? Кто-нибудь знает куда мне в такой ситуации обращаться?

А у нас на работе вообще не обычная ситуация) я работаю бухгалтером, единственным и заменить меня на работе некому, так что будут искать другого. Но я шла на эту работу на период декретного отпуска предыдущего бухгалтера, а предыдущий бухгалтер была на период декретного отпуска основного (первого бухгалтера), в общем за полтора года 2 в подряд бухгалтера уже ушли в декрет и вот я следующая)

Я особо не рассчитываю что после декрета смогу сюда вернуться так как передо мной еще 2 на очереди)

а говорить директору планирую в начале мая, это если еще животик не будет виден)

• Нравится 1

ёж@, в прокуратуру только.

ёж@, в прокуратуру только.

у меня муж пока написал в трудовую инспекцию и в налоговую,чтобы данные на нового работодателя узнать. Но пока без результатов.

Россия,одним словом. Рожайте,говорят....у нас отличные условия для демографического роста :))))))))))))))))))))

ёж@, он писал в форме обращения ? по истечению трех месяцев если никто не ответил надо было в суд подать. Сразу бы ответы пришли.Они боятся этого больше всего

Девчонки ,а у меня вообще интересная ситуация, работаю в бухгалтерии, нас 4 человека. В мае главбух уходит в декрет ;) вместе с ней по осени ездили Матроне, просили очень! так у нас наметилась перестановка - ее зам станет главбухом, а я замом. Я уже и учиться начала, брала часть работы зама и тут узнаю, что сама Б!!! и через месяц созналась главбуху, что сама в положении и от должности отказываюсь. Ну думаю зачем мне сейчас лишние невры - новые обязанности, плюс у нас постоянные проверки. Да и поработать несколько месяцев тоже смысла нет. Вот и пришлось объявить и заму и главбуху вообще нашего ОАО, что у нас опять перестановки будут. Но вроде все с пониманием отнеслись, сейчас будем учить нового человека на должность зама, а я уж потом как срок придет уходить буду учить еще кого-то. Кстати, у нас вообще сказка, платят декретный 100% от заработка в течении всех 3-х лет!!! это у нас в коллективном договоре прописано :friend: и при рождении профсоюз дает 10 тысяч просто так :reverans:

у вас вообще рай! можно хоть каждый год рожать!

ёж@, он писал в форме обращения ? по истечению трех месяцев если никто не ответил надо было в суд подать. Сразу бы ответы пришли.Они боятся этого больше всего

на все запросы был дан ответ. Как правило это "мы тут ни при чем, и никаких адресов и данных у нас нет" из трудовой письмо пришло,но мы его еще не читали. оно по месту прописки пришло,а живем мы по другому адресу.

Изменено пользователем ёж@

YaSansara, Супер.

Но тебя примут потом на работу?

Mashun_ya, У Вас прям беременное место, все кто по работает на этом месте все беременнеют.

ёж@, лучше сразу в прокуратуру.Я на свою прежнюю работу писала тужа жалобу.Они передавали ее в труд.инспекцию, но реакция была моментальная, что и требовалось мне.

• Нравится 1

arisha mama, спасибо за совет. так и поступлю.

ёж@, сложная у тебя конечно ситуация, будем вместе с тобой надеяться, что она как-нибудь несложным образом разрешится, и все выплатят!

Я на свою работу не собираюсь возвращаться после декрета :) Хочу в госслужбу. Вместо меня обязательно возьмут человека, я его и застану, и обучать скорее всего буду немного. Скажу о декрете в мае, так планирую по крайней мере. Потом в июне в отпуск, и после пары недель работы - в августе в декрет :m0591:

Я на себе испытала, что нет ничего постоянного, а тем более надеяться на чужих людей. При первой б. уходила в декрет нормально, сказали, что будет не хватать, будут ждать. В итоге на мое место взяли девочки и она через 7 месяцев ушла в декрет, даже год не проработала, потом какая-то недалекая пришла и начальство хотело побыстрее от неё избавится, стали меня дергать, чтобы я в 1,5 годика сына в садик, а сама на работу. У меня сынишка частоболеющий был и раньше 2, 5 не планировала выходить, да и садика не было. Вообщем отказала. Ну, тут на меня злобу затаили, как же ослушалась, обманным путем выудили в 2 годика, а потом бах и сообщили, что переведут на др. должность и вообще им не нужны мамочки с малолетними детьми, ведь больничные оплачивать надо. Ходила я к инспектору по нарушению прав работников, та сказала, что это противозаконно и без моего согласия не могут перевести, НО если начальство захочет, то сделает всё, чтобы "выжить" не угодного сотрудника. В итоге я написала до 3-х лет и стала искать работу, через месяц уже работала в др. месте, на предыдущем не сказала, чтобы не назихерили. Так что состояние было ужасное, ощущала себя ниже плинтуса. И сейчас не знаю, чего ожидать, у нас на работе грядет сокращение в апреле. Вот уйду в декрет, а мою ставку сократят. Вот такая у нас страна, законы не действуют, женщины беззащитны.

Да девчонки страна у нас такая, но все равно нужно биться.

Бубенчик86,

у нас сохраняется место за беременной, принимается человек только на время декрета. У нас много таких :D

Kabaziha2103

да вы правы, в большинстве организаций женщины и в самом деле беззащитны абсолютно! Если конторка по-мельче, то и никаких гарантий нет.

мне повезло!!!у нас государственный детский сад,так еще и принадлежит Министерству Обороны!!!в июне я ухожу на 42 дня в отпуск с последующим уходом в декрет,и человека на мое место берут только на время моего отсутствия!!!!вот так)))так что мне работать осталось 3 месяца и гуляй ВАСЯ!!!

• Нравится 1

♥Лёлька♥, вот классненько как!!!!!!!!

♥Лёлька♥, Классно, но з.п. никакую не получишь, так будут копейки падать.

Я хочу на малыша заработать, чтобы можно было что-то купить на рождение.

Бубенчик86, ну декретные мне обещают тыс 6 в течении 3-х лет платить,зарплату я только за отпуск получаю каждый год около 20 тыс...так там еще нам какие то деньги платят...но мне тяжелее в том плане,что у меня еще доча в этом году идет в первый класс...туда денег надо не мало...

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

(изменено)

♥Лёлька♥, Даааа детей сейчас в школу собирать нужно много денюшек.

Но как говорится Бог дал детей даст и на детей.

Изменено пользователем Бубенчик86

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...