Бубенчик86 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Девчонки хотела поговорить на эту тему. Кто работает, как будите уходить в декрет? На время декретного периода кого-то будут брать?Или будут замещать старые сотрудники? По уходу за ребенком такая же ситуация. Понимаю, что у всех ситуации на работе разные, но все равно лучше быть готовой к таким вопросам. Я планирую сказать начальнику после майских праздников, и хочу чтобы они нашли на мой декретный период и на период ухода за ребенком, нового человека, но человек должен будет подписать договор только на время моего отсутствия. Тогда я смогу передать ему своих клиентов и буду уверенна в том, что когда я вернусь мои клиенты ко мне и вернуться. А может быть получится так, что кого то попросят уволиться по собственному желанию. Изменено 21 марта 2013 пользователем Бубенчик86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 А я вообще не уверена, что наша организация просуществует до моего декрета) поэтому молю Бога, чтобы хотя бы до декрета успели выплатить больничный. А так у нас все по закону и человека берут только на время декретного отпуска. У нас сейчас такая ситуация, что летом секретарь ушла в декрет, на ее место взяли девушку и теперь она тоже уходит в декрет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 Ferrari01, Здорово. У нас тоже все по закону, но сама понимаешь Россия и все этим сказано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ferrari01, Здорово. У нас тоже все по закону, но сама понимаешь Россия и все этим сказано. по закону, конечно, у того человека должно быть прописано и в заявлении о приеме и в трудовом договоре, что принимается на время твоего декретного отпуска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 Ferrari01, Буду надеяться, что все так и получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaSansara 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девчонки ,а у меня вообще интересная ситуация, работаю в бухгалтерии, нас 4 человека. В мае главбух уходит в декрет вместе с ней по осени ездили Матроне, просили очень! так у нас наметилась перестановка - ее зам станет главбухом, а я замом. Я уже и учиться начала, брала часть работы зама и тут узнаю, что сама Б!!! и через месяц созналась главбуху, что сама в положении и от должности отказываюсь. Ну думаю зачем мне сейчас лишние невры - новые обязанности, плюс у нас постоянные проверки. Да и поработать несколько месяцев тоже смысла нет. Вот и пришлось объявить и заму и главбуху вообще нашего ОАО, что у нас опять перестановки будут. Но вроде все с пониманием отнеслись, сейчас будем учить нового человека на должность зама, а я уж потом как срок придет уходить буду учить еще кого-то. Кстати, у нас вообще сказка, платят декретный 100% от заработка в течении всех 3-х лет!!! это у нас в коллективном договоре прописано и при рождении профсоюз дает 10 тысяч просто так 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 у меня на работе было по закону первые 2 декрета. Но там у меня из декрета в декрет(разница меньше года так что никто не почувствовал разницы)...и вот, когда пришла за третьим декретом(не выходя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет),то со мной не особо красиво поступили. Уволить меня не могли, поэтому всех нужных сотрудников перевели на вторую фирму,ненужных сократили, а мне прислали письмо,что фирма реогранизуется путем слияния с другой. Т.е фактически меня не уволили,а тупо кинули. Фирма, с которой произошло слияние-обычная однодневка, причем в г.Красноярск. Найти их нет возможности. Трудовая моя не известно где. Должны мне более 120000 за пособие по уходу за ребенком. За новым декретом если только в соц.защиту. У нас тут юристы есть? Кто-нибудь знает куда мне в такой ситуации обращаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 А у нас на работе вообще не обычная ситуация) я работаю бухгалтером, единственным и заменить меня на работе некому, так что будут искать другого. Но я шла на эту работу на период декретного отпуска предыдущего бухгалтера, а предыдущий бухгалтер была на период декретного отпуска основного (первого бухгалтера), в общем за полтора года 2 в подряд бухгалтера уже ушли в декрет и вот я следующая) Я особо не рассчитываю что после декрета смогу сюда вернуться так как передо мной еще 2 на очереди) а говорить директору планирую в начале мая, это если еще животик не будет виден) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 ёж@, в прокуратуру только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 ёж@, в прокуратуру только. у меня муж пока написал в трудовую инспекцию и в налоговую,чтобы данные на нового работодателя узнать. Но пока без результатов.Россия,одним словом. Рожайте,говорят....у нас отличные условия для демографического роста ))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 ёж@, он писал в форме обращения ? по истечению трех месяцев если никто не ответил надо было в суд подать. Сразу бы ответы пришли.Они боятся этого больше всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девчонки ,а у меня вообще интересная ситуация, работаю в бухгалтерии, нас 4 человека. В мае главбух уходит в декрет вместе с ней по осени ездили Матроне, просили очень! так у нас наметилась перестановка - ее зам станет главбухом, а я замом. Я уже и учиться начала, брала часть работы зама и тут узнаю, что сама Б!!! и через месяц созналась главбуху, что сама в положении и от должности отказываюсь. Ну думаю зачем мне сейчас лишние невры - новые обязанности, плюс у нас постоянные проверки. Да и поработать несколько месяцев тоже смысла нет. Вот и пришлось объявить и заму и главбуху вообще нашего ОАО, что у нас опять перестановки будут. Но вроде все с пониманием отнеслись, сейчас будем учить нового человека на должность зама, а я уж потом как срок придет уходить буду учить еще кого-то. Кстати, у нас вообще сказка, платят декретный 100% от заработка в течении всех 3-х лет!!! это у нас в коллективном договоре прописано и при рождении профсоюз дает 10 тысяч просто так у вас вообще рай! можно хоть каждый год рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) ёж@, он писал в форме обращения ? по истечению трех месяцев если никто не ответил надо было в суд подать. Сразу бы ответы пришли.Они боятся этого больше всего на все запросы был дан ответ. Как правило это "мы тут ни при чем, и никаких адресов и данных у нас нет" из трудовой письмо пришло,но мы его еще не читали. оно по месту прописки пришло,а живем мы по другому адресу. Изменено 21 марта 2013 пользователем ёж@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 YaSansara, Супер. Но тебя примут потом на работу? Mashun_ya, У Вас прям беременное место, все кто по работает на этом месте все беременнеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 ёж@, лучше сразу в прокуратуру.Я на свою прежнюю работу писала тужа жалобу.Они передавали ее в труд.инспекцию, но реакция была моментальная, что и требовалось мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 arisha mama, спасибо за совет. так и поступлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 ёж@, сложная у тебя конечно ситуация, будем вместе с тобой надеяться, что она как-нибудь несложным образом разрешится, и все выплатят! Я на свою работу не собираюсь возвращаться после декрета Хочу в госслужбу. Вместо меня обязательно возьмут человека, я его и застану, и обучать скорее всего буду немного. Скажу о декрете в мае, так планирую по крайней мере. Потом в июне в отпуск, и после пары недель работы - в августе в декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Я на себе испытала, что нет ничего постоянного, а тем более надеяться на чужих людей. При первой б. уходила в декрет нормально, сказали, что будет не хватать, будут ждать. В итоге на мое место взяли девочки и она через 7 месяцев ушла в декрет, даже год не проработала, потом какая-то недалекая пришла и начальство хотело побыстрее от неё избавится, стали меня дергать, чтобы я в 1,5 годика сына в садик, а сама на работу. У меня сынишка частоболеющий был и раньше 2, 5 не планировала выходить, да и садика не было. Вообщем отказала. Ну, тут на меня злобу затаили, как же ослушалась, обманным путем выудили в 2 годика, а потом бах и сообщили, что переведут на др. должность и вообще им не нужны мамочки с малолетними детьми, ведь больничные оплачивать надо. Ходила я к инспектору по нарушению прав работников, та сказала, что это противозаконно и без моего согласия не могут перевести, НО если начальство захочет, то сделает всё, чтобы "выжить" не угодного сотрудника. В итоге я написала до 3-х лет и стала искать работу, через месяц уже работала в др. месте, на предыдущем не сказала, чтобы не назихерили. Так что состояние было ужасное, ощущала себя ниже плинтуса. И сейчас не знаю, чего ожидать, у нас на работе грядет сокращение в апреле. Вот уйду в декрет, а мою ставку сократят. Вот такая у нас страна, законы не действуют, женщины беззащитны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 Да девчонки страна у нас такая, но все равно нужно биться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaSansara 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Бубенчик86, у нас сохраняется место за беременной, принимается человек только на время декрета. У нас много таких Kabaziha2103 да вы правы, в большинстве организаций женщины и в самом деле беззащитны абсолютно! Если конторка по-мельче, то и никаких гарантий нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 мне повезло!!!у нас государственный детский сад,так еще и принадлежит Министерству Обороны!!!в июне я ухожу на 42 дня в отпуск с последующим уходом в декрет,и человека на мое место берут только на время моего отсутствия!!!!вот так)))так что мне работать осталось 3 месяца и гуляй ВАСЯ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ♥Лёлька♥, вот классненько как!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 ♥Лёлька♥, Классно, но з.п. никакую не получишь, так будут копейки падать. Я хочу на малыша заработать, чтобы можно было что-то купить на рождение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Бубенчик86, ну декретные мне обещают тыс 6 в течении 3-х лет платить,зарплату я только за отпуск получаю каждый год около 20 тыс...так там еще нам какие то деньги платят...но мне тяжелее в том плане,что у меня еще доча в этом году идет в первый класс...туда денег надо не мало... Изменено 22 марта 2013 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 23 марта 2013 Автор Поделиться 23 марта 2013 (изменено) ♥Лёлька♥, Даааа детей сейчас в школу собирать нужно много денюшек. Но как говорится Бог дал детей даст и на детей. Изменено 23 марта 2013 пользователем Бубенчик86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения