Перейти к публикации

Для тех кто работает.

Бубенчик86

Полезные сообщения

Бубенчик86, ♥Лёлька♥, да, девочки, во время декрета основная надежда все-таки на мужа! Даже 8000 декретных едва хватит на коммуналку и памперсы, так что без мужа никуда

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Бубенчик86, я тоже всегда так говорю!!!ilaiza5_Елена, ну и у нас конечно все на мужаке!!!! мои-это так...

Приветик, девочки :) . Я тоже вся в сомнениях по поводу работы, как поступить и когда говорить начальству :think1: . У меня в середине июня начинается отпуск, потом надо еще отработать недели 2 и напарница должна пойти в отпуск на 2,5 недели и только после того, как она выйдет, у меня должен декрет начаться. Понимаю, что с пузом, летом в сильную жару будет сложно работать 2,5 недели с одним выходным и еще сидя за компом....думаю стоит уйти в отпуск и сказать, что я через месяц собираюсь в декрет. Если шефу эту не понравится или появится мысль как-нибудь уволить, то можно взять больничный сразу после отпуска и поговорить с доктором, чтобы он на 2 недели раньше отправил в декрет и все. других вариантов я не вижу. Вопросик, девочки, а обязательно, чтобы новенькая девочка, которая будет меня замещать в договоре было указано, что она только на время? может возникнуть такая ситуация, что я потом не смогу обратно вернуться? как поступить правильно?

marinysik lapysik 1986, приветик! :Hello: Обратно ты не сможешь вернуться только в 2-х случаях - либо предприятия уже не будет, либо ты сейчас сама работаешь по срочному трудовому договору, который прекратится с рождением малыша.

А так тот факт, что работодатель может с новой девочкой заключить не срочный договор, для тебя не повод для переживаний - если вышестоящих условий нет, то тебя обязаны принять на твою должность, и замещающая тебя девочка станет головной болью начальства. Ты же точно не будешь копаться в трудовом договоре с новой девочкой )))

К июню у нас уже пузики будут приличные, начальник наверняка сам увидит. Он у тебя совсем ужасный, да? Я своему хочу сказать в конце апреля-начале мая. У меня тоже в июне отпуск 3 недельки =)

Может я что-то упустила, девочки подскажут.

marinysik lapysik 1986, дополню еще пункт - если ты работаешь на декретном месте и это прописано в договоре. Тогда договор с тобой прекращается в момент выхода предыдущей декретницы. Вроде бы так.

Я пришла на декретное место, но у меня заключен бессрочный договор на постоянной основе, и при выходе девушки из декрета обратно на работу, я могла бы быть именно той головной болью для начальства))) очень переживала по этому поводу до своей беременности, т.к. место хорошее, пока не узнала, что та девушка уехала в другой город и возращаться не собирается.

Теперь головная боль у меня :D было бы намного проще вернуться старому сотруднику, который в курсе работы, чем искать нового и обучать...

ilaiza5_Елена, приветик)))) По поводу того, что подпишет меня заменяющая девочка, я могу проследить если не сама, то через напарницу. Начальника своего я ни разу не видела, т.к мы работаем с напарницей исключительно вдвоем и с начальником общаемся только по аське рабочей (что радует), поэтому я не знаю какой он, может ему это и не понравится, кто знает...

P.S У нас офисы в разных городах, а главный с начальником в Москве.

Девочки, хотела спросить, а во время беременности до декрета законом РФ предусмотрены какие-то поблажки, например, сокращенный рабочий день или что-то подобное?

Алениус, Законом положены, в отделе кадров нужно показать бумажку из ЖК.

Только вот не все руководители соглашаются отпускать...

Бубенчик86, спасибо.

У нас всегда предоставляли короткий рабочий день беременным. Но сейчас руководство начинает меняться и уже таких человеческих отношений в компании нет.

Вот пытаюсь свой тыл подстраховать и найти информацию, необходимую для предоставление работодателю.

Алениус, Я для себя поняла одну вещь, что важнее семьи и ребенка ничего нет.

Если не будут раньше отпускать пусть это будет на их совести, главное, чтобы с их детьми или внуками так не поступили.

Если попросят уволиться, уволюсь без всяких обязательств, даже держаться не буду, т.к. не хочу мотать себе нервы.

Я девушка с дипломом и с опытом работы и после рождения ребенка мне все дороги открыты.

• 1 месяц спустя...

Девчонки, а нам положен отпуск 28 календарных дней так?

Не смотря на то, что год мы не до конца проведем, многим уже в июле-августе в декрет.

У меня осталось с отпуска дней 17, их можно к декретному дню, прибавить и по раньше уйти?

(изменено)

Вобще должно быть можно, сначала ты пишешь заявление на ежегодный, а потом на декретный, вроде бы так..

Я завтра на узи схожу, и наверно сознаюсь нашему бухгалтеру, т.к. у меня вопрос с отпусками вобще нерешеный и про выплаты мне очень интересно..

У меня осталось 7 дней отпуска с 2012года и отпуск 2013 года.

Я переживаю за выплаты в отпуске по уходу. Т.к. в связи с введением новшевства о 2х годах расчета, я почти пролетаю с ежемесячной выплатой до 1,5лет. У меня в 2011г зп была минималка.

Можно ли пойти в отпуск ежегодный уже после декретного?

И изменится ли тогда расчетный период на 12-13гг, если за заявлением на отпуск по уходу я приду в начале января?

Изменено пользователем BlondyOks

Бубенчик86, не знаю, может в России и по другому, но на Украине год для каждого сотрудника начинается конкретно с его даты приёма на работу. Вот у меня сейчас идёт год с 10.09.2012 по 09.09.2013. На этот год мне даётся 24 календарных дня, из них 14- неделимая часть. Именно этими днями я и должна распоряжаться. Плюс конечно же 126 декретных дней. Если у вас также, то да, ты можешь взять вначале ежегодовой отпуск (твоих 17)+ декретный отпуск. Можешь эти 17 дней взять и сразу после декретного отпуска.

(изменено)

Mutluyum, в России также насчитывают дни отпуска с даты приема на работу, а не с нового года

Изменено пользователем Ferrari01

Девчонки, а нам положен отпуск 28 календарных дней так?

Не смотря на то, что год мы не до конца проведем, многим уже в июле-августе в декрет.

У меня осталось с отпуска дней 17, их можно к декретному дню, прибавить и по раньше уйти?

да, за рабочий год все неиспользованные дни отпуска ты можешь взять перед декретом.

У меня рабочий год с января по декабрь, так уж устроилась :D И я тоже неделю уже брала, а три недели у меня в июне по графику. Совсем на перед декретом переносить не хочу, т.к. планирую поехать к родителям на дачу, а приезжать на осмотры все равно придется, так что лучше я в июне спокойно 3 недельки отгуляю, потом чуток поработаю (+похожу на осмотры) и уже в декрет

Я переживаю за выплаты в отпуске по уходу. Т.к. в связи с введением новшевства о 2х годах расчета, я почти пролетаю с ежемесячной выплатой до 1,5лет. У меня в 2011г зп была минималка.

Можно ли пойти в отпуск ежегодный уже после декретного?

И изменится ли тогда расчетный период на 12-13гг, если за заявлением на отпуск по уходу я приду в начале января?

в отпуск ежегодный уже после декретного пойти можно, но я читала расчеты, что это совсем не выгодно. Лучше взять перед декретом.

А вот по поводу расчетных периодов не знаю, тут надо отсчитывать конкретно дни после родов - если родить в самом конце октября, то +70 дней будет уже январь и пособие должно бы расчитываться исходя из 12-13гг, но тогда надо рожать после 20-х чисел :)

Я не бухгалтер, кто разбирается лучше подскажет.

• Нравится 1

Нашла вот такое:

Дата начала отпуска по уходу за ребенком. Право на отпуск по уходу за ребенком возникает со дня, следующего за днем завершения отпуска по беременности и родам. Однако конкретную дату ухода в отпуск по уходу за ребенком и продолжительность этого отпуска в пределах установленного законом периода сотрудник определяет самостоятельно (п. 46 Порядка назначения и выплаты детских пособий).

Девочки, если есть бухгалтера подскажите :m0591: Это значит что я могу придти в январе 14 и расчетный период тогда будет 12-13? А то у меня разница в ежем.выплате в два раза получается в зависимости от периода расчета... :( Или все же отпуск ежегодный нужно будет брать после декретного, чтобы до января дотянуть?

BlondyOks, интересная мысль! А я тупила))) У меня такая же ситуация с выплатами в 2011, как и у тебя. Спасибо за идею! Из текста, что ты привела, получается, что надо, чтобы эти дни после декрета были заполнены-на работу же ты не пойдешь, получается-надо отпуск. Но это так, "на вскидку". Изучу основательно и отпишусь.

BlondyOks, в общем, дни,которые остаются до конца 2013 года, необходимо "заполнить"- либо отпуском за свой счет (тебе невыгодно, т.к. этот период включится в расчетный и снизит выплаты по пособию, кроме того, работодатель вряд ли на это согласится). Остаются 2 варианта-либо работать это время (что тоже вряд ли), либо очередной отпуск.

• Нравится 1

Nadezda_Sh спасибо! Буду надеется, что малыш родится не раньше пдр, или хотя бы не намного раньше :( У меня отпуска будет 35 дней, надеюсь хватит. Иначе точно за свой счет придется отпуск брать, разница такова, что выхода не остается)

BlondyOks, что-то по срокам не совсем понятно. Ты планируешь в декрет когда уйти? Думаю, самый конец июля. Декрет (отпуск по беременности и родам) дается на 140 дней (при одноплодной и неосложненной беременности)-во всех остальных случаях и того дольше. После окончания отпуска по беременности и родам сразу наступает право на отпуск по уходу до 1,5 лет. Если самый конец июля плюс 140 календарных дней-получается середина декабря. У тебя твоего очередного отпуска хватит и еще останется) Только на работе надо бы это согласовать, чтобы сюрпризов не было потом.

• Нравится 1

Меня врач с 1-го августа пока предварительно отправляет, мы с ней так договорились, чтобы июль полностью отработать. Получается август 31день, сентябрь 30 дней, октябрь 31 день, ноябрь 30дней, декабрь 18 дней. И еще 22 дня отпуска из 35 возможных :think1: а если рожаешь раньше срока, дата выхода из декретного отпуска разве не пересчитывается?

Во нашла,

Даже если женщина еще не успела выйти в декретный отпуск, а у нее произошли преждевременные роды — срок декретного отпуска не уменьшается, а остается таким же, 140 дней, так как все эти дни суммируются. Также, если женщина уже вышла в декретный отпуск, а роды произошли раньше назначенного срока, то врасчет декретного срока добавляется то количество дней, которое не было использовано женщиной до родов. Например, если женщина ушла в декретный отпуск за 70 дней до предполагаемых родов, а они произошли через 50, то к тем 70-ти дням, что полагались ей для ухода за ребенком, добавляются неиспользованные 20- дней

ну тогда все отлично, можно не переживать, Nadezda_Sh спасибо за помощь :reverans:

На работе думаю пойдут на встречу, да и после декрета удобнее, т..к сейчас самый сезон начинается, не время по отпускам гулять))

А, вот ты о чем! Нет, не пересчитывается!)))) 140 дней и точка,могут только добавить за осложненные роды (дай Бог, не пригодится).

Девочки, а может кто-нибудь подсказать? У меня к моменту декрета накопится 2 недели оплачиваемого отпуска, т.к. одну неделю я уже взяла в апреле, а еще одна неделя накопится после 6 сентября. Я хочу взять перед больничным по беременности и родам 3 недели. Получается, что одну я возьму незаслуженно или больничный по беременности и родам тоже включается в стаж и за это время как раз набежит последняя неделя?

И потом, если сразу после истечения отпуска по уходу за ребенок до 1,5 лет я напишу заявление на увольнение и не проработаю ни дня, то за эту неделю мне придется возвращать деньги (если больничный не включается в стаж)?

А если я захочу взять перед больничным не 3, а 4 недели, то откуда потом у меня вычтут эту сумму при увольнении? Или придется своими деньгами отдавать?

Спасибо, надеюсь, что понятно объяснила)

Ferrari01, у меня количество отпускных дней расчитывали с учетом больничного по беременности и родам, то есть за эти 140 дней тоже набежало 9 дней отпуска что ли или около того, отпуск буду брать до больничного в количестве дней до больничного+дни набежавщие за больничный.

Ferrari01, у меня количество отпускных дней расчитывали с учетом больничного по беременности и родам, то есть за эти 140 дней тоже набежало 9 дней отпуска что ли или около того, отпуск буду брать до больничного в количестве дней до больничного+дни набежавщие за больничный.

все ясно, а если еще дополнительную неделю взять?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...