Бубенчик86 15 мая 2013 Автор Поделиться 15 мая 2013 У меня еще 19 дней отпуска за 2013 год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девочки, у меня на работе помимо очередного есть еще дополнительный отпуск 14 дней, мне он так вроде в октябре положен. А я могу его летом взять, перед больничным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
save_yourself 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 ksenofontia, не знаю как в России, но например у нас в Латвии, мамочки выбирают все отпуска перед декретом и таким образом уходят раньше на отдых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 save_yourself, я вот тоже так хочу... Ну почти так, две недели с начала июня, потом чуток поработать, и оставшиеся 4 перед больничным взять. Только засомневалась насчет дополнительного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Блин, а у меня 84 дня отпуска нерасходованных. Как раз до самого декрета. Сегодня предложили бесплатную путевку на 21 день в санаторий, специализирующийся на гинекологии, так шеф не отпустил Кажется, он уже выбирает место у меня в кабинете, куда кроватку поставить. Завтра распечатаю плакат: "Срать и рожать нельзя подождать" и повешу на двери. Пусть все видят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 А я на работе попросила мне рассчитать точное колличество дней оплачиваемого отпуска до ухода в дикрет. Т.к. потом на эту работу возвращаться не планирую, что бы я им ничего не должна была за лишние отгуленные дни. Всего 16 получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 17 мая 2013 Автор Поделиться 17 мая 2013 ksenofontia, Конечно можешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 РомановаН, гадина у тебя шеф! Особенно учитывая, что у тебя столько дней неотгулянных, отказывать в путевке вообще некрасиво! Надо было перед фактом поставить - едешь, и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 ilaiza5_Елена, не мой вариант перед фактом не поставишь, требуется согласование, его виза, работа ответственная, много на мне завязано. Шеф хороший, но ... Интересы службы выше. Пока так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки, подскажите пожалуйста, кто в этом разбирается. (сейчас по новым правилам совсем не могу разобраться с расчетами). Я вышла на работу 1 марта 2012 года, уйду в декрет в конце июля 2013 года, перед этим хочу взять отпуск 28 кал дней (я его еще не использовала с начала устройства на работу), до 1 марта сидела дома с ребенком( считалась как безработная, т.к. ушла в августе 2010 года в декрет с временного места декретницы, я ушла-она вышла), получается у меня нет еще 2 лет работы на этом месте, а до 1 марта я якобы нигде не работала, как мне будут считать декретные? А в отпуске по уходу я должна получать 40 % от зп, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 (изменено) Девочки, к сожаленью все считается с 2013 году исходя из новых правил начисления пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет, то есть исходя из заработка двух лет предшествующих году родов, то есть из 2011,2012, если там нет заработка и вы находились не в отпуске по уходу, а как безработная, то вам начислят все исходя от минимальной оплаты труда, то есть декретные примерно 30 тыс(не знаю точно мин. опл.труда по моему порядка 5300) и пособие по уходу до 1,5 лет исходя из минимального пособия по уходу (размер пособия составляет минимальную сумму пособия т.е. 2 453,9 р. за первого ребенка или 4 907,85 р. за второго и последующих. ). Доход за 2013 год никак на него не влияет. Изменено 22 мая 2013 пользователем Ninzya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки, а у меня вопрос: а если я в 2012 31 августа уволилась, потом 14 сентября на 2 недели вышла на другое место, уволилась, а потом в ноябре вышла снова на работу - то мне будут суммировать все места работы за 12 год? или будут считать только на том месте работы,с которого ухожу в декрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Safonechka все места работы должны суммировать, но учти, что тебе со всех мест нужна справка определенного образца Ninzya в пособиях до 1,5 лет можно взять период 12-13 год, если у тебя после декретного еще отпуск, и заявление ты поэтому подаешь только в 14 году. Я так и буду делать, у меня разница существенная, проще с отпусными потерять, чем потом целый год получать меньшую сумму. Кстати, девочки, краем уха слышала, что еще сам работодатель платит по 50 руб до 1,5 лет. Бешенные деньги Переспрошу потом поточнее, правда ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 (изменено) вы должны предоставить все справки о доходах 2012 с мест работ или же там можно как то написать заявление чтоб Фонд соц страха сам запросил сведения о полученных доходах через соц страх, то есть дольше и муторней. да кстати 50 руб нам всегда выплачивали. конечно пособие можно получать начинать с 14 года, если взять отпуск неиспользованный в 2013 году, но с учетом вычета декретных и количества дней пришедших на них , то есть обычно 140 дней, да в целом это вариант для увеличения пособия по уходу, так как как у большинсва из нас декретный закончится в середине декабря, но для того нужно не брать ежегодные отпука до декретного. Но yljasha пишет " Я вышла на работу 1 марта 2012 года, уйду в декрет в конце июля 2013 года, перед этим хочу взять отпуск 28 кал дней (я его еще не использовала с начала устройства на работу)". Пора бы ей лучше согласовать что отпуск после декретного получить. Изменено 22 мая 2013 пользователем Ninzya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Ninzya еще вопрос уточню, я правильно думаю, что в расчет выплат по уходу, будут включатся сами отпускные? Эту же сумму мы не вычитаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 отпускные не вычитываем, по сути там ничего в сумме расчета из 2013 года не поменяется, так и сумма декретных и количество дней под них убираются, остеется один вами заработанный доход поделенный на количество дней отработанных в нем (включая и обычные больничные и ежегодные отпуска) ну и плюс доход 2012 поделенный на 365 дней, расчитывается средняя сумма и умножается на 40% и на месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Ninzya спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Ninzya, т.е. если я правильно поняла мне больничный по декрету будут считать так: 2011 год возьмут по минималке, а 2012 год по моей зп ? А отпуск по уходу за ребенком сейчас тоже расчитывается исходя из 2 последних лет? Я думала, что если ты работаешь то без всяких расчетов получаешь 40% от зп... Значит, получается мне лучше брать отпуск ежегодный после больничного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 все исходя из двух лет, а вот насчет 2011 года, сомневаюсь что будут брать по минималке, просто доход за года 2011 и 2012 складывают ( если в 2011 году дохода нет то складывать нечего 0+ доход за 2012) и делят на 730 и умножают на 140(количество дней декретного отпуска), если сумма не меньше допустимой минимальных декретных выплачивают его, если меньше то исходя из минимального оплаты труда (которые за время составляет примерно 30000) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Из 730 дней убираются некоторые периоды, например больничный, отпуск по уходу за реб... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 27 мая 2013 Автор Поделиться 27 мая 2013 Сегодня рассказала руководству. Как от души отлегло. Они рады, но немного расстроены т.к. сотрудник я оказывается ценный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Бубенчик86, какая ты молодец! Вот видишь, все хорошо вышло, а ты переживала Самой и правда намного спокойнее, когда расскажешь. Меня например больше не ругают, когда я трескать что-нибудь начинаю посередине дня И в командировки обещают не посылать, как только скажу что стало сложно. И вообще много всяческих поблажек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 30 мая 2013 Автор Поделиться 30 мая 2013 ilaiza5_Елена, Даже сказали можешь отпрашиваться спокойно если нужно на прием к врачам. Без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девочки, а подскажите, пожалуйста.... Выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, я посмотрела, 15 с чем-то... это на первого? А если у меня уже есть ребенок, 3,5 года - то как меняется выплата? Или не меняется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тотошa 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девочки, а подскажите, пожалуйста.... Выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, я посмотрела, 15 с чем-то... это на первого? А если у меня уже есть ребенок, 3,5 года - то как меняется выплата? Или не меняется? пособие по уходу рассчитывается исходя из среднего заработка за два года. Размер пособия для неработающих матерей при втором ребенке - 4 907,85. Единовременное пособие при рождение - 13 087,61 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения