arisha mama 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Safonechka, на второго ребенка безработной маме платят больше. Минималка около 5000 т. Если работала, то от заработка считается пособие по уходу рассчитывается исходя из среднего заработка за два года. Размер пособия для неработающих матерей при втором ребенке - 4 907,85. Единовременное пособие при рождение - 13 087,61 Это пособие единовременное для всех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 9 июля 2013 Автор Поделиться 9 июля 2013 Safonechka, Детские выплачиваются до 1,5 годика - 40% от заработной платы. После 1,5 годика до 3 лет, 50р. в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тотошa 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) arisha mama, да. Выплачивается по месту работы или мамы, или папы. Получить его можно в течение 6 месяцев со дня рождения Еще обязательно узнайте, есть ли в вашем регионе дополнительные выплаты. В Моске, например, + 5500 за первого, или + 14500 за второго и последующего. В Москве есть еще Лужковские выплаты, но там условия есть Изменено 9 июля 2013 пользователем Тотошa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Safonechka, Детские выплачиваются до 1,5 годика - 40% от заработной платы. У меня не 40%, у меня зп больше максимума государственного. Я вот, что спрашиваю: С 1 января 2013 года действует минимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет на одного ребенка – 2 465 руб., на каждого последующего – 4 930 руб., наибольшая сумма пособия на одного ребенка составляет – 15 503,32 руб. 15503,32 - это на одного ребенка. А если у меня есть старший, то эта выплата как меняется Просто для минимума тут написано, а для наибольшей суммы не написано.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тотошa 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 С 1 января 2013 года действует минимальная сумма пособияпо уходу за ребенком до 1.5 лет на одного ребенка – 2 465 руб., на каждого последующего – 4 930 руб. Это пособие для неработающих матерей 16 241,14 - Максимальная сумма для работающих, исходя из зп за два последних года (40%) И тут без разницы сколько у вас детей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Safonechka, я думаю это максимум. У нас положено еще плюс 30 т на работе. Девчат, вопрос еще такой.Вот декрет 140 дней, отпуск по уходу начинается после декретного.А пособие на уже родившегося малыша платится после 140 дней декрета или по факту рождения.Не знаю понятно ли объяснила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 16 241,14 - Максимальная сумма для работающих, исходя из зп за два последних года (40%) И тут без разницы сколько у вас детей Ок, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тотошa 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девчат, вопрос еще такой.Вот декрет 140 дней, отпуск по уходу начинается после декретного.А пособие на уже родившегося малыша платится после 140 дней декрета или по факту рождения.Не знаю понятно ли объяснила. Со следующего дня, когда заканчивается больничный по БиР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя29 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Со следующего дня, когда заканчивается больничный по БиР знакомой перевели через неделю после рождения ребенка по ее заявлению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девочки, вопрос...блин. Я в том году перешла на новую работу ( сейчас на ней и работаю). Как положено, на новую работу принесла 2НДФЛ и справку для расчета больничного листа. Так вот, у нас тут был перевод и мне в новый отдел кадров нужно было снова эту справку отнести. Приношу, а они мне: а мы не возьмем ее - нет подписи ген дира. На моей прошлой работе ген дир такие, простите, писюльки, не подписывает. Есть доверенности на право подписи. Заказала у девчонок новую эту справку, к ней приложили заверенную доверенность на подпись, все чики - пики. Ну а эти клуши опять ее не берут... Куда мне пожаловаться-то? При том, на справке написано, что подписать должен руководитель организации или иное ответственное лицо. Там не написано, что обязан быть ген дир. Ну просто вымораживает... Она мне говорит сейчас: девушка, вы понимаете, о какой сумме идет речь? Так и хочется сказать: о какой, блин? Пара - тройка охулиардов что ли??? И супер аргумент: ну наш же ген дир подписывает... И чего, блин...Короче, вот так((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тотошa 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Вот, работающая мама получает 1. Декретные 140 дней 2. Единовременное пособие при рождени - 13 800,00 (выплачивается в течение 10 дней после подачи док-ов, может и в течение недели после родов) 3. По уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% (отпуск, который предоставляется сразу после окончания декретного, обязательно нужно заявление писать) Ну и плюс всякие региональные пособия. Мама, которая находиться в декрете 140 дней, не может получать пособие по уходу за ребенком Safonechka, Кто подписывает справку Справки по форме 2-НДФЛ и сопроводительный реестр подписывает налоговый агент - уполномоченное должностное лицо компании. Кто именно - руководитель, заместитель руководителя или главный бухгалтер, должно быть определено в локальном нормативном акте организации (приказе). И вообще им то какая разница, возмещать эту сумму будет ФСС. Сейчас статью найду Вот еще вам в помощь Вопрос: Вправе ли сотрудник бухгалтерии, занимающийся начислением заработной платы, при отсутствии руководителя организации и главного бухгалтера подписывать справку по форме 2-НДФЛ? Ответ: Налоговый кодекс РФ не определяет конкретно должностных лиц организации, имеющих право подписи справки по форме 2-НДФЛ (утв. Приказом ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@). Соответственно, перечень таких уполномоченных лиц устанавливается налоговым агентом самостоятельно согласно внутренним распорядительным документам. Сотрудник бухгалтерии, занимающийся начислением заработной платы, вправе при отсутствии руководителя организации и главного бухгалтера подписывать справку по форме 2-НДФЛ, если такое право установлено внутренними распорядительными документами. Обоснование: Согласно п. п. 2 и 3 ст. 230 НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета и выдают физическим лицам по их заявлениям сведения (справки) о доходах физических лиц по форме и форматам, которые утверждены ФНС России. В Рекомендациях по заполнению формы 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 20_ год" (Приложение к форме 2-НДФЛ) указано, что заполненная справка подписывается в поле "Налоговый агент (подпись)". В поле "Налоговый агент (должность)" указывается должность лица, подписавшего справку. В поле "Налоговый агент (Ф.И.О.)" указываются фамилия и инициалы указанного лица. Таким образом, НК РФ не определяет конкретно должностных лиц организации, имеющих право подписи соответствующей справки. Соответственно, перечень таких уполномоченных лиц устанавливается налоговым агентом самостоятельно согласно внутренним распорядительным документам. А.В.Телегус Член Палаты налоговых консультантов Российской Федерации 25.10.2011 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя29 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Вот, работающая мама получает 1. Декретные 140 дней 2. Единовременное пособие при рождени - 13 800,00 (выплачивается в течение 10 дней после подачи док-ов, может и в течение недели после родов) 3. По уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% (отпуск, который предоставляется сразу после окончания декретного, обязательно нужно заявление писать) Ну и плюс всякие региональные пособия. Мама, которая находиться в декрете 140 дней, не может получать пособие по уходу за ребенком Safonechka, Кто подписывает справку Справки по форме 2-НДФЛ и сопроводительный реестр подписывает налоговый агент - уполномоченное должностное лицо компании. Кто именно - руководитель, заместитель руководителя или главный бухгалтер, должно быть определено в локальном нормативном акте организации (приказе). И вообще им то какая разница, возмещать эту сумму будет ФСС. Сейчас статью найду Вот еще вам в помощь Вопрос: Вправе ли сотрудник бухгалтерии, занимающийся начислением заработной платы, при отсутствии руководителя организации и главного бухгалтера подписывать справку по форме 2-НДФЛ? Ответ: Налоговый кодекс РФ не определяет конкретно должностных лиц организации, имеющих право подписи справки по форме 2-НДФЛ (утв. Приказом ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@). Соответственно, перечень таких уполномоченных лиц устанавливается налоговым агентом самостоятельно согласно внутренним распорядительным документам. Сотрудник бухгалтерии, занимающийся начислением заработной платы, вправе при отсутствии руководителя организации и главного бухгалтера подписывать справку по форме 2-НДФЛ, если такое право установлено внутренними распорядительными документами. Обоснование: Согласно п. п. 2 и 3 ст. 230 НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета и выдают физическим лицам по их заявлениям сведения (справки) о доходах физических лиц по форме и форматам, которые утверждены ФНС России. В Рекомендациях по заполнению формы 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 20_ год" (Приложение к форме 2-НДФЛ) указано, что заполненная справка подписывается в поле "Налоговый агент (подпись)". В поле "Налоговый агент (должность)" указывается должность лица, подписавшего справку. В поле "Налоговый агент (Ф.И.О.)" указываются фамилия и инициалы указанного лица. Таким образом, НК РФ не определяет конкретно должностных лиц организации, имеющих право подписи соответствующей справки. Соответственно, перечень таких уполномоченных лиц устанавливается налоговым агентом самостоятельно согласно внутренним распорядительным документам. А.В.Телегус Член Палаты налоговых консультантов Российской Федерации 25.10.2011 Ну да пособие по уходу за ребенком женщина может только после подачи всех документов по истечении срока декрета 140 дней или 156 осложненные роды. а вот пособие при рождении может получить сразу практически как ребенок рождается либо может получить отец на его работе.,но тогда прикладывается справка с работы матери ,что пособие при рождении ребенка ей не начислялось и она его не получала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тотошa 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Катя29, я вот тоже думаю, что пусть муж на работе получает пособие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя29 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Катя29, я вот тоже думаю, что пусть муж на работе получает пособие Вот и я сразу предупредила мужа ,что пособие он получать будет)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Тотошa, блин, обидно.И так копейки(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Девочки, помогите мне пожалуйста, у меня сложилась сложная ситуация с выплатой декретных. Фирма в которой я работаю, практически банкрот, практически-это потому что вроде еще и держится на плаву, но огромные задолженности и все счета заблокированы, хотя официального банкротства еще нет, так вот, зп я не получаю уже 10 месяцев, все обещают, я и ждала, а потом и беременность, понятно, что меня беременною в другую фирму бы не взяли. Как мне быть с декретными, ведь если сейчас бухгалтер нашей фирмы оформит мне декретные и ФСС их перечислит на счет фирмы, то они автоматически спишутся на долги фирмы, и я опять останусь не с чем! могу ли я как то сама оформить в ФСС декретные чтоб мне на счет перевели деньги? и что для этого надо? Девочки может среди вас есть специалисты в бухгалтерии подскажите пожалуйста!!! Изменено 25 июля 2013 пользователем K@rolin@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 K@rolin@@@ сейчас ФСС перечисляет напрямую тебе на счет, минуя фирму, бухгалтер только подает сумму для перечисления. Вот что еще написала мой бух: "но есть момент, наверное, если фирма не платили налог по фсс, то в этом случаи. Они могут наверное отказать в выплате пособия...." Позвони в свой ФСС, опиши им ситуацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, а у нас с выплатой больничного по БиР вообще атас! У меня коллега получила аж после родов. Я ходила узнавала, мне сказала, что и я так получу. Наши табельщики сдают больничные листы раз в декаду, а потом они виснут где-то. Никто толком ничего не объясняет, ни куда обращаться, чтобы ускорить процесс, ни возможно ли вообще это всё ускорить((( Работаю на предприятии, больничный выплачивает ФСС. Вот, говорят, что ФСС и задерживает выплаты, долго обрабатывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 K@rolin@@@, Оляньк@ - буду дважды мамой!, ужас, девочки, пусть у вас все поскорее выплатится и в полном объеме! Я уже, ТТТ, подписала все приказы на выплаты, думаю, 10-го августа, в день выдачи з/пл, начислят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 BlondyOks, спасибо большое за ответ, я у бухгалтера своего спрашивала, она сказала что налог в ФСС платился, наверно и правда надо или позвонить или сходить в ФСС и все узнать. ilaiza5_Елена, спасибо, да, надеюсь что хоть что то мне выплатят! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 K@rolin@@@, не могут Ваши деньги за долги списать. У них же назначение стоит - оплата декретного отпуска. Платеж первой очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 РомановаН, так мне сказали что могут, что вроде как банкам все равно, какие пришли деньги, целевые или нет, и они могут их списать (я совершенна не сильна в бухгалтерии, мне так объяснили знакомые). Так еще и счета у фирмы заблокированы, а пока их не разблокируют, то снять деньги вроде бы нельзя, как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynka 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Оляньк@ - буду дважды мамой!, по 255-ФЗ ст.15 п.1 "Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы." Получается не имеют права задерживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Девчата, кто в декрете.Заявление на работе писали на отпуски по бир по форме или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Оляньк@ - буду дважды мамой!, по 255-ФЗ ст.15 п.1 "Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы." Получается не имеют права задерживать. Я это тоже нашла и прочитала, а также обратилась в онлайн консультацию к юристу. Но выходит на деле совсем не то((( Читала девчонки пишут именно из Украины, что вот недавно только пошла проплата за по больничным за май. В ФСС грешат на Казначейство. Вроде как там идут задержки. В среднем все ждут 2-2,5 месяца. arisha mama, у нас просто приносишь больничный лист на работу и всё. Сегодня как раз говорила об этом с подругой, она в марте родила. Родила 24 марта, а деньги за больничный по БиР получила 30 марта... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения