Safonechka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девчонки, у меня радость! Справку для расчета больничного у меня наконец приняли!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Safonechka, поздравляю!!! Теперь беспрепятственно получить всё что причитается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Lynka, да... я еще рассчитываю получить бонус за проекты и мат помощь при рождении ребенка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Safonechka, какая хорошая работа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Lynka, ну я пока ничего не получила - поэтому пока не знаю, хорошая или как... получу и станет все ясно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 У нас на работе оказалось действительно декретное место)) первый бухгалтер проработала 3 года и ушла в 2011 году в декрет, следующая девочка проработав пол года ушла в 2012 году, я проработала полтора года вышла в декрет в 2013. А неделю назад, мне по секрету, моя замена, сказала что забеременела)) так вот она по идее выйдет в 2014 году в декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Mashun_ya, ух ты как здорово! Можно всем желающим за шоколадку давать посидеть в вашем кабинете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Mashun_ya, ilaiza5_Елена, Девчонки, а мое кресло уже несколько коллег попросили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) Mashun_ya, классно)) У нас тоже на работе какая-то цепная реакция пошла...Началось все с коммерческого директора (она сидит от меня справа), потом забеременела я, потом личная помощница генерального директора (ее стол от меня слева)...короче, все по кругу пошло))) беременная эпидемия))) следующая на очереди наш генеральный директор)) Изменено 5 августа 2013 пользователем БУДУ МАМОЙ! // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 5 августа 2013 Автор Поделиться 5 августа 2013 Осталось по работать эту недельку и в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девчонки, отнесла сегодня наконец свой больничный.Получилось 55 до родов выплатят и 42 после.Короче, копейки.Спасибо моей прежней работе с мизерной зарплатой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 arisha mama а почему у вас делят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 arisha mama, Это не копейки) у меня минималка 23000 вроде бы декретные? Девочки,декретные когда ФСС перечисляет? до родов? У меня бухгалтер в отпуске,кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 BlondyOks, не делят, декретные сразу, а потом просто от организации пособие на ребенка единовременное. panterrra2703, декретные фсс может перечислить работодателю даже после родов уже.даже такое может быть.а оплата должна по закону быть в течение 10 дней после подачи больничного листа за счет средств работодателя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 BlondyOks, не делят, декретные сразу, а потом просто от организации пособие на ребенка единовременное. panterrra2703, декретные фсс может перечислить работодателю даже после родов уже.даже такое может быть.а оплата должна по закону быть в течение 10 дней после подачи больничного листа за счет средств работодателя. да я то сама работодатель,сразу сниму как прийдут, мне важно, чтобы до родов ФСС перечислил, а оно еще и позже может быть То есть у меня будут деньги на руках не через 10 дней после выдачи больничного, а реально после того как ФСС перечислит на р/с моей организации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тотошa 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 panterrra2703, даже если вы сами себе работодатель, то обязаны перечислить себе со счета фирмы пособие, а потом отнести документы в ФСС для возмещения. Они могут до 3-х месяцев перечислять. Кстати, наше ФСС требует подтверждение того, что работодатель уже оплатил декретные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Тотошa, так и не поняла, почему я сама должна перечислять? ФСС же платит? Как я себе перечислю деньги со счета своей фирмы? То есть я свои положу, сама их же себе и выплачу, а ФСС тогда причем? Объясните, не пойму эту схему Примерно поняла-вложи свои сначала, а потом возместят.... Очень плохо, своих пока нет вложить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тотошa 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Вы приносите больничный и в течение 10 дней работодатель обязан вам перечислить пособия, а потом ФСС возмещает работодателю средства. Получается, что работодатель на время вынимает деньги из оборота. При банкротсве, отсутсвие денежных средств на р/с можно обратиться в ФСС для выплаты пособия. Но тут лучше обратиться в ваш ФСС и узнать как правильно это сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Урааа! У меня сегодня последний рабочий день перед декретом!))) Как же время быстро пролетело! Купила коллегам пару тортиков и сижу думаю писать "прощальное письмо" или нет?! Вообще я собираюсь сюда вернуться через 1,5 года, но просто многие здесь уже работать не будут, наверняка...Короче, я в раздумьях ..Девочки, а вы писали что-то подобное своим коллегам перед выходом в декрет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Урааа! У меня сегодня последний рабочий день перед декретом!))) Счастливка!!!! Поздравляю!!! ..Девочки, а вы писали что-то подобное своим коллегам перед выходом в декрет? Я писала. Во-первых, что просто никто не писал мне письма по работе, а меня нет... А во-вторых, ну просто приятные ответы приходили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Safonechka, спасибо)) Я тоже, пожалуй, напишу! А то, думаю, не очень красиво, просто не выйти завтра на работу и поминай как звали А кто-то, может, и не в курсах, что я в декрете и буду на месте уже не скоро... будут письма строчить, телефон обрывать... А так все знают и беспокоить меня не будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) arisha mama у тебя зато организация платит)) Я тоже декретные получила Отправили документы 1 августа, сегодня вместе с зп пришли . Но, у нас платит ФСС. Настя Пантера ( я же правильно имя помню? ), уточни у себя в ФСС, у нас как приняли новую программу про 2 года, так работодатель и не платит ничего из своего кармана, сразу ФСС перечисляет напрямую беременной. Девчонки, это оказывается пилотный проект, простите, навела смуту) Ссылки скрыты. точка klerk точка ru/zakon/pp294 точка htm Установить, что в реализации пилотного проекта участвуют: с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2013 г. - Карачаево-Черкесская Республика и Нижегородская область; с 1 июля 2012 г. по 31 декабря 2013 г. - Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край. (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2011 N 1054) Изменено 6 августа 2013 пользователем BlondyOks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 BlondyOks, Я-Юля Вы приносите больничный и в течение 10 дней работодатель обязан вам перечислить пособия, а потом ФСС возмещает работодателю средства. Получается, что работодатель на время вынимает деньги из оборота. При банкротсве, отсутсвие денежных средств на р/с можно обратиться в ФСС для выплаты пособия. Но тут лучше обратиться в ваш ФСС и узнать как правильно это сделать. Если бы это был мой работник-конечно, я бы оплатила как положено в течении 10 дней, а со мной-смысл мне свои деньги зачислять на р/с( оплата банку), перевести лично себе( опять банковские расходы), после перечисления ФСС опять снимать со счета( опять банковские расходы, нелогично. Узнавать надо в ФСС можно ли у них сразу получить. Платежи я им перечисляю каждый месяц за всех сотрудников день в день, я порядочный плательщик. Спасибо за совет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тотошa 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Есть приказ Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.12.2011 N 1472н Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате пособия по беременности и родам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации Но это может затянуться, так как будут скорее всего запрос в банк, кучу справок собрать. В любом случае нужно в ваш ФСС топать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 panterrra2703 Юля, прости пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения