panterrra2703 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 panterrra2703 Юля, прости пожалуйста да прям, я не обиделась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekarstv 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Девушки подскажите пожалуйста-вот я ушла в декрет,больничный заканчиваеться 16 февраля.пособия за уходу за ребенком до1,5 лет я начну получать после февраля?как я понимаю 40% от заработной платы?выплаты начнут с перерасчета?то есть я рожу в октябре а платить начнут в феврале? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 lekarstv, платить начнут с момента выхода в отпуск по уходу 40%, а не с рождения ребенка.Т.е. после декретного отпуска с даты выхода в отпуск по уходу.Надо писать заявление на этот отпуск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekarstv 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Спасибо ,поняла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девочки, никто не в курсе, какой максимальный размер пособия по уходу планируется на 2014 г.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 40% от зарплаты, но не более 16 тысяч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 40% от зарплаты, но не более 16 тысяч и не просто зарплаты любой, а считается по 2-м предыдущим годам Девочки, никто не в курсе, какой максимальный размер пособия по уходу планируется на 2014 г.? причем мы с тобой больничным захватим первые числа января 2014, значит, расчетные годы у нас 2012 и 2013, а девочки, которые сейчас рожают или родили у них расчетные 2011 и 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 panterrra2703, если не кс, у меня декретный будет до января, в рд должны тать справку на доп.дни декрета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 panterrra2703, если не кс, у меня декретный будет до января, в рд должны тать справку на доп.дни декрета. Арина, так ты и без КС с нами должна захватить 2014 по больничному, судя по сроку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 panterrra2703, не, у меня прям немного не хватает, я в декрет вышла 1 августа, раньше срока немного врач посчитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 panterrra2703, не, у меня прям немного не хватает, я в декрет вышла 1 августа, раньше срока немного врач посчитала. а! У меня тоже должно было быть 12 августа, я попросила с 19 У тебя из-за КС продлится же он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 panterrra2703, если я правильно посчитала, то едва прям хватает.Около 4 января выходит конец декрета.По деньгам мне очень выгодно 12-13 года, потому что в 11 году я работала в универе и получала такие копейки, что смешно прям. Девочки, а кто знает, как-то можно после декрета выйти на работу с сохранением пособия по уходу?Может по ГПД или еще как, а то у меня по ходу материальная проблема назрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 arisha mama, можно выйти на полставки, тогда сохраниься пособие поу ходу до 1,5 лет. Помоему кто то из знакомых моих выходил даже на0,75, но я сомневаюсь что в таком случае сохраниться пособие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 arisha mama, можно выйти на полставки, тогда сохраниься пособие поу ходу до 1,5 лет. Помоему кто то из знакомых моих выходил даже на0,75, но я сомневаюсь что в таком случае сохраниться пособие я вот так и не поняла про себя, я директор, мне вроде как надо уходить и не работать, то есть ничего не подписывать итд, но это невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Блин, я даже не знаю.Мне кажется официально навряд ли получится.На неполный рабочий день мне как раз и надо.А вот про полставки хз, у нас оклад и надбавки к окладу, ставки нет, может только пропорционально уменьшится з.п., но вот как можно находится одновременно и в отпуске и на работе даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) а исполнять на полставки с кем нибудь не вариант, подписываете в то время когда вам угодно, а вторую подпись завести у фин. директора или глав. буха. В законе прописано,что работая на полставки сохраняется пособие, только оф. нужно оформить труд. договор,а как по другому надо уточнить хотя бы в ФСС. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Ninzya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 arisha mama, пособие сохраняется, если работаешь на дому или неплгый день panterrra2703, TashaKa,  точнее хотелось знать в 2013 - 16241. На следующий год Правительство должно установить в январе. У меня официальная больше 50 000, плюс премии, тяжеловато свыкнуться с мыслью, что придется жить на сумму в 4 раза меньше. А 2013 по жедланию можно заменить на 2011. Ну это надо по НДФЛ-2 смотреть, что выгоднее. Хотя с этими ограничениями фиолетово что так, что так предел один блин, денег хочу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 arisha mama, пособие сохраняется, если работаешь на дому или неплгый день panterrra2703, TashaKa,  точнее хотелось знать в 2013 - 16241. На следующий год Правительство должно установить в январе. У меня официальная больше 50 000, плюс премии, тяжеловато свыкнуться с мыслью, что придется жить на сумму в 4 раза меньше. А 2013 по жедланию можно заменить на 2011. Ну это надо по НДФЛ-2 смотреть, что выгоднее. Хотя с этими ограничениями фиолетово что так, что так предел один блин, денег хочу!!! я думаю папа вам помогать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 А я вааааще без трудовой.... Скока мне положено? 2400? Блин, веселуха Я с этой мыслью доооолго свыкалась, посему хочу максимально быстро выйти на работу, но вот куда дите.... Пожалуй, придется маму на пару дней в неделю выписывать. А если гв.... А еще ремонт грозит в новостройке... Девочки, детки - это крайне финансово не выгодно, а куда деваться.... Будем выкручиваться!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Тушкан~, да уж, очень не выгодно, но по-другому-то никак))). Так что будем терпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 25 сентября 2013 Автор Поделиться 25 сентября 2013 Декретные до сих пор не выплатили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 А я вааааще без трудовой.... Скока мне положено? 2400? Блин, веселуха Я с этой мыслью доооолго свыкалась, посему хочу максимально быстро выйти на работу, но вот куда дите.... Пожалуй, придется маму на пару дней в неделю выписывать. А если гв.... А еще ремонт грозит в новостройке... Девочки, детки - это крайне финансово не выгодно, а куда деваться.... Будем выкручиваться!!!!! а у меня и трудовая есть и официальная работа!!! Стаж без перерыва 9 лет. Просто дабы не "кормить" государство слишком, официальная зарплата всегда была 3000-5000. И поэтому мои детские тоже будут 2400!!! Хотя налоги платились все 9 лет,пусть и с меньших сумм. А мои работники? Весь 2013 год я за себя и сотрудников плачу налогов 25000 каждый месяц, знаешь как обидно? в год 12*25000=300000. То есть как 300000 "подарить" государству в год- это нормально, а детские у тебя будут наравне с неработающими 2400...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 panterrra2703, блин, меня это так бесит, капец просто.Особенно для ип, если бы такие выплаты шли на личный счет, то пенсия была бы у ип как у человека, а не 6000 т. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 panterrra2703, у меня характер дурной. Привыкла давать, а не брать. А деньги у мужчины брать вообще не могу, привыкла с 16 лет сама зарабатывать. Сегодня в магазин с сестрой собралась, памперсы купить, прокладки, мелочи для роддома. Так он сестре 30 000 на покупки выдал, знает, что я не возьму. Кроватку поехал сам заказал, постельное. Мы их раньше вместе выбрали, но не заказали, так как ремонт был, некуда ставить. Я же с ним мтараюсь совсем не общаться, вот он подходы и ищет. Инода хочется стать слабой. Но понимаю, что нельзя. Сегодня дал, а завтра нет. А я уже привыкла с протянутой рукой жить. Что тогда? Лучше уж надеяться только на себя и не расслабляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 panterrra2703, у меня характер дурной. Привыкла давать, а не брать. А деньги у мужчины брать вообще не могу, привыкла с 16 лет сама зарабатывать. Сегодня в магазин с сестрой собралась, памперсы купить, прокладки, мелочи для роддома. Так он сестре 30 000 на покупки выдал, знает, что я не возьму. Кроватку поехал сам заказал, постельное. Мы их раньше вместе выбрали, но не заказали, так как ремонт был, некуда ставить. Я же с ним мтараюсь совсем не общаться, вот он подходы и ищет. Инода хочется стать слабой. Но понимаю, что нельзя. Сегодня дал, а завтра нет. А я уже привыкла с протянутой рукой жить. Что тогда? Лучше уж надеяться только на себя и не расслабляться. нет, он поступает правильно абсолютно, не хочешь себе брать -не бери, хотя я и этого не понимаю, а он дает сейчас для своего сына и в этом ты не можешь ему отказать. Я тоже с 18 лет зарабатываю сама, но кто сказал, что это легко и так надо всегда? Со своим мужчиной уже можно расслабиться и не думать об этих деньгах, пусть он думает, на то и мужчина И если он мужчина ответственный у него не будет сегодня дал, а завтра нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения