ВашаИриша 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 ВашаИриша, сколько Прогестерона было в поддержке? Скорее всего был дефектный эмбрион, не переживайте, в следующий раз все получится. Эмбрион был без патологий, мы делали aCGH по показаниям, эко по мужскому фактору... Я грешу как раз на недостаточную поддержку, изначально назначили только крайнон 1 р/сут. При первых признаках кровяных выделений врач добавил прогестерон в/м, но уже это было бесполезно естественно.... Фактически уже начиналась М Не переживать трудно.... Осталось два крио, но теперь страшно, а вдруг и они...? Раз уж генетическое исследование не страхует от неудач... Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 ВашаИриша, мутации тромбофилии сдавали? Д-димер мониторили после переноса? С эндометрием как дела обстояли-гистероскопию или биопсию эндометрия делали? Ссылка на это сообщение
ВашаИриша 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 (изменено) podruzka//, по-видимому в первой попытке врач исходила из того, что я здорова и без проблем, раз уж обратились по МФ. И потому с подсадки ничего не смотрела и не направляла на анализы. НИЧЕГО вообще! Эндометрий отлично рос, его конечно до переноса смотрели постоянно... А вот с анализами - увы... Изменено 21 июля 2015 пользователем ВашаИриша Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 А ХГЧ в динамике смотрели? Скорее всего кровь вас подвела, она сгущается на сти муляции и после переноса. А если есть мутации гемостаза, то колят НМГ в протоколе и после. Ссылка на это сообщение
Shelli 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Всем привет! У меня протокол был в апреле, и в левом яичнике до сих пор 2 кисты! И в следующий протокол все готово, а не берут с ними...(( Хоть бы травок каких попить что ли, так не знаю, каких. Или что-то поделать? Не подскажете? Сказали смотреть в динамике- если расти не будут и будут только уменьшаться, значит, фолликулярные кисты, сами рассосутся. А если будут такими же и больше, то эндометриоидные и это вообще плохо! В понедельник схожу еще раз на УЗИ, будет 21дц- как же хочется надеяться, что они исчезли восвояси Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Хоть бы травок каких попить что ли, так не знаю, каких. Или что-то поделать? Не подскажете? Иноферт вам в помощь, по 1-2 пакетика в день. Только им и спасаюсь от кист. 1 Ссылка на это сообщение
ВашаИриша 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 (изменено) А ХГЧ в динамике смотрели? Скорее всего кровь вас подвела, она сгущается на сти муляции и после переноса. А если есть мутации гемостаза, то колят НМГ в протоколе и после. А мне сразу без анализов "на всякий случай" врач назначил гемопаксан, с первого дня после переноса. Так что скорее наоборот, перестарались с разжижением крови. Но главной причиной я пока считаю недостаток прогестерона. Организм явно не успел прийти в себя после стимуляции, мы для начала криопротокола долго (три недели) ждали менструацию, в итоге вызывали ее опять же гормонально ипрожином.... Может надо было еще цикл пропустить, дать запуститься своим гормональным функциям. Самое гадкое, что врач в отпуске, я только через неделю смогу с ней все это обсудить, уже накрутила себя... До протокола ведь била себя по рукам, не забивала голову и слушала только доктора. А теперь "научилась" Изменено 2 августа 2015 пользователем ВашаИриша Ссылка на это сообщение
Irisma 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Девочки, всем привет. Может кто-то подскажет - у меня в июле был неудачный длинный протокол на диферилине по 0,1 с 20 дня ( плюс гонал и менопур). Это мой 2 протокол. Месячные пришли на 14 день поддержки, даже была овуляция в цикле после протокола ( делала тест на 12 день цикла), а вот на 14 день начались бежевые выделения, сегодня на 17 уже живот тянет как перед месячными. Раньше цикл был стабильный 28 дней, гормоны в норме до длинного протокола. У меня нет труб, удалили в апреле + гистера была. Почему сбой? Репродуктолог мой в отпуске. Может по страховке к гинекологу? А может побочка после диферилина? Никто не сталкивался? Ссылка на это сообщение
Алёнка семейства кошачьих 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Мой второй день после неудачи У нас МФ. Долго не решались на эту процедуру, т.к. со мной-то всё в порядке. Лечили мужа, надеялись на чудо. Чуда не произошло, и мы отправились на эко. Стимуляция была гоналом, перенесла её абсолютно легко. Пункция прошла так же легко и беспроблемно. Подсадили 2 прекрасных 5-ти дневных эмбриончика, 3 остались на заморозку. Всё шло как по маслу. Врач была абсолютно уверена в успехе. Мы тоже. У меня были какие-то совершенно беременные ощущения, полная уверенность, что вот оно, свершилось! На 12 день пошла сдавать хгч, результат 2,1. Я так понимаю, это даже имплантации не было... Тест, естественно, тоже отрицательный. Месячные не прорывались, ничего не мазало и не беспокоило. Но результат... Физически чувствую себя неплохо вроде, даже энергичная такая: полы намыла, бурьянчики в саду подёргала. Морально -- как будто катком переехали. Вроде бы держусь до поры, а потом выдаю тазик слёз. Не могу поверить в провал, потому что уже буквально чувствовала этих деток. Знаете, всё уже как-то в голове сложилось, визуализировалось. Почувствовала себя мамой, но поспешила, как оказалось. О ситуации знаем только мы с мужем, ни с кем не делились. Единственный человек кроме нас, с которым я хотела поделиться -- моя крёстная. Но в последний момент я передумала говорить, а то и она бы сейчас страдала. Хочу съездить развеяться. Может так мозги на место станут. С удовольствием прямо вчера пошла бы на фитнесс, но не уверена, что можно. Тренировки для меня один из верных способов выйти из сложных ситуаций. Врач сказала, будем готовиться к крио. Ну пока что душа в клочья, слышать про это не могу. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 У нас МФ. Долго не решались на эту процедуру, т.к. со мной-то всё в порядке. Лечили мужа, надеялись на чудо. Чуда не произошло, и мы отправились на эко. Стимуляция была гоналом, перенесла её абсолютно легко. Пункция прошла так же легко и беспроблемно. Подсадили 2 прекрасных 5-ти дневных эмбриончика, 3 остались на заморозку. У меня такое же недоумение было-прогноз эмбриолога был 99%, а пролет. Позже мног оу себя проблем накопала-некритичных, но все же думаю мешают.Ну с мФ только пробовать и пробовать,тем более на крио у вас 2 партии. А сколько взяли Я., оплодотворилось , дожило на 3 д.ц. и 5 д.ц.? Сейчас можете 1 крио попробовать через цикл перед эко-возможно, дело в МФ, либо обследоваться по полной: гистероскопия, если не делали, гемостаз, допплер м.т.на 7 дпо Ссылка на это сообщение
Алёнка семейства кошачьих 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Ирина Т, из анализов, которые Вы перечислили, мне делали гистероскопию. Тоже ничего "плохого" не обнаружилось. У меня взяли 12 яйцеклеток, 10 оплодотворились. На третий день было 8, в результате осталось 5. Врач сказала, что это чуть ниже нормы, зато все "отличные". Буду, конечно, дальше пробовать. Но пока в голове столько вопросов. Хотя ведь знаю, что статистика по эко и близко не 100%. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Ирина Т, из анализов, которые Вы перечислили, мне делали гистероскопию. Тоже ничего "плохого" не обнаружилось. А гистологию-брали? Это важно. У меня тоже была офисная гистероскопия-все ОК, а вот сейчас после 2-х пролетов подозрение на хр.эндометрит, который был бы сразу выявлен до пролетов, если бы сделали гистологию. В 30% только визуально хр.энд. виден. У меня взяли 12 яйцеклеток, 10 оплодотворились. На третий день было 8, в результате осталось 5. Врач сказала, что это чуть ниже нормы, зато все "отличные". Ну оплодотворение то отличное, не иксили даже,видимо. МФ то какой у вас-морфология?Запросите эмбриологическую выписку. До 3 го дня тоже хорошо дожили-8 из 10, большие процент потерь начался с 3 по 5 день начинает играть МФ, 5 из 8 дожило до 5 д., но тоже хороший результат. Возможно, просто случайность, перестали развиваться, может, в окно имплантации не попали (на какой день хгч то сдавали?, тестились хоть-вдург имплантация была-хоя с таким хгч-маловерятно), может еще причина-после проблем на гистероскопии идет гемостаз. Ссылка на это сообщение
Алёнка семейства кошачьих 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) Ирина Т, да, гистологию брали. Там врача тоже ничего особо не насторожило. У нас МФ настолько печальный, что мы воспользовались донорским материалом (азооспермия). Так что это вряд ли. ХГЧ сдавала на 12 день. Тест -- отрицательный, делала тоже только в назначенный 12 день, чтобы заранее не радоваться и не расстраиваться Врач сильно озадачена, и пока на детальные копания в моей ситуации не настроена. Я вот теперь смотрю, всем почти что-то для крови назначают, а у меня ничего такого не было... странно. Изменено 8 сентября 2015 пользователем Алёнка семейства кошачьих Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 ХГЧ сдавала на 12 день. Тест -- отрицательный, делала тоже только в назначенный 12 день, чтобы заранее не радоваться и не расстраиваться Врач сильно озадачена, и пока на детальные копания в моей ситуации не настроена. Ну можно хгч в следующий раз и пораньше сдать для динамики-вдруг имплантация была.Но у вас слишком низкий хгч-маловероятно.Ну ничего себе донор-у меня с СГ мужа с 12% по крюгера лучше результат был-5 из 5 эмбрионов с 3-го по 5 день дожили (1 в дальнейшем-не разморозился, видимо, некачественный был).Возможно с эмбриологией (со средой) и т.д. в клинике не 100%-раз . Я все-таки счита Насчет врача-вы может с крио уйти к другому врачу (перенести эмбриошки в термосе)-так что это не проблема. походите по консультациям в других клиниках-в чем они пролет предполагают поговорить. После 1 го пролета обычно не копают, да и после следующих-часто тоже, когда больше в деньгах заинтересованы. Сдайте для начала для себя параллельно гемостаз (тема тромбофилия что сдать). Если не справитесь с депрессией-обратитесь к психологу. Я вот тоже не понимаю причину 2-го пролета-не стала делать крио-настроя нет, плюс позже еще проблемы накопала-возможно в них проблема-лечу. тоже считаю, при отлчиных эмбрионах должна быть попытка имплантации хотя бы. Консультировалась у 4 врачей, часть притом по отзывам-никто не копает-все гонят автоматом в протоколы (всех деньги толкьо интересуют). Сейчас 5-му записалась тоже по отзывам-посмотрим. Мы себе нужно только сами. Алёнка семейства кошачьих, да, и надеюсь, до эко,в случае отсутствия проблем у женщины, вам предлагали ИИ с донором, иначе-стоит подумать о смене клиники вообще. Ссылка на это сообщение
Алёнка семейства кошачьих 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Ирина Т, я так понимаю, что Вам тоже врач особо в возможных причинах не отчитывалась? Я посмотрела, что первые пролёты врачи чаще объясняют статистикой. Про доноров я всё расспрашивала, но ответы были тоже довольно сжатые, про них известна группа крови, рост, вес, цвет глаз и волос. Иногда образование, или что-то типа "зрение нормальное". Это должны быть мужчины, у которых есть свои дети, которые сдали анализы (спид, сифилис, гепатит), и у них по этим анализам всё благополучно. Мне показалось, маловато. Но я не знаю, повсеместная ли это практика. Хотя, честно говоря, я думала, что требований и исследований больше. Спасибо Вам за совет про анализы, сдам обязательно. Теперь немного корю себя, что хгч не мониторила, может быть тогда было бы хоть что-то более понятным. ИИ мне не предлагали, сказали, старая уже (37 лет). Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 ИИ мне не предлагали, сказали, старая уже (37 лет). Ну вот клиника вас на деньги разводит такими заявлениям.Ищите другую и перетаскивайте криошки. Либо просто консультируйтесь, исключите все остальные проблема распространенные и делайте пусть в своей клинике крио, если совсем туго с ними.Но я бы приницпиально перетащила бы после таких заявлений. У вас 12 Я взяли-10-15 это норма, все хорошо развивались-качество-хорошее.Понятие "старая" нет ДЯ эко, важно ФСГ и кол-во антральных фолликулов и /или АМГ. Ну с возрастом нужно понимать может падать качество Я., риск дауна и т.д. повышается. Но конечно судя по пролету видимо у вас есть какая то невыявленная проблема -ИИ вам бы вряд ли помогло. Ссылка на это сообщение
Алёнка семейства кошачьих 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Ирина Т, с этими обсуждениями возраста был просто цирк... Типичный монолог на УЗИ: антральные фолликулы в норме (5 и 6, ой, и кажется ещё видно), эндометрий отличный, кровоток хороший, и всё в таком духе. А потом добавляют: но вот возраст же уже! Я как-то перестала и внимание обращать, ну не паспорт же я туда пришла показывать, а себя, любимую. Подумала, что постоянно напоминая, сколько мне лет, врачи перестраховываются от неудачи. Ну и у всех свои понятия о возрасте. Да и объективно, возраст же уже ))) И почему-то у меня теперь занозой сидит вопрос, почему для крови не назначили ничего. Может, в ней всё-таки и есть проблема. Насчёт смены клиники, даже не знаю. Как-то мало информации о результативности, хотя клиник у нас в городе несколько. Из людей лично знакомых никто ЭКО не делал (или не рассказывает, как и мы, впрочем. Хотя процент бездетных пар среди знакомых и друзей -- ужасающий). В Интернетах на всяких городских форумах явно идёт борьба заказных сообщений в диапазоне от "ах, супер!" до "ох, они вымогатели!". Так что буду дообследоваться и добывать информацию. Пока бодро бежать в следующий протокол -- поостерегусь. Наверное, надо было лучше всё продумать. Всё-таки и мороки много, и денег много, и времени потраченного без результата жаль. Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Алёнка семейства кошачьих, очень жаль, что в процессе стимуляции и после переноса не мониторили кровь- сейчас бы уже знали о своем организме больше. Сходите в темку Тромбофилия и сами начните себя обследовать - сдайте мутации Гемостаза и гемостаз с д-димером, во 2 половине цикла. Ссылка на это сообщение
Алёнка семейства кошачьих 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 podruzka//, спасибо Вам за дельный совет, обязательно сделаю. У нас после переноса просто отправляют домой на 14 дней. Ничего не мониторят. Только если вдруг кровь, или какие-то непредвиденности, тогда можно звонить врачу. Вот я по глупости и думала, что этого достаточно: просто ждать и ни о чём не беспокоиться. Тем более, что чувствовала себя распрекрасно. В моём случае врач решила, что проверить можно и через 12 дней, не ожидая 14. И по анализу хгч сразу оказалась такая печаль. Кстати, об отрицательном результате сообщили по телефону. Тоже как-то не очень здорово... "Результат отрицательный. Очень жаль. Было же всё так хорошо. Ну, будем готовиться к крио-протоколу". Может это у меня психика сейчас взвинченная, но этот момент тоже был довольно тяжёлым. Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) Может это у меня психика сейчас взвинченная, но этот момент тоже был довольно тяжёлым. Я после 1 пролета тоже думала, что жизнь не справедлива ко мне, сейчас после 4-го уже спокойно устраняю возможные причины пролета по очереди. На мой взгляд причины пролета: 1 генетически неполноценный эмбрион 2 проблемы с эндометрием (полипы, спайки, гипоплазия/гиперплазия, нарушенный кровоток) 3 проблемы с кровью (тромбофилия, мутации гемостаза) 4 аутоиммунные проблемы 5 эндокринологичекие проблемы (ТТГ Пролактин повышенные) Изменено 8 сентября 2015 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Алёнка семейства кошачьих 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 podruzka//, удачи Вам, пусть всё будет хорошо! Буду тоже искать, в чём у меня причины. 1 Ссылка на это сообщение
ЮлЬчик ツ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Ирина Т, да, гистологию брали. Там врача тоже ничего особо не насторожило. У нас МФ настолько печальный, что мы воспользовались донорским материалом (азооспермия). Так что это вряд ли. ХГЧ сдавала на 12 день. Тест -- отрицательный, делала тоже только в назначенный 12 день, чтобы заранее не радоваться и не расстраиваться Врач сильно озадачена, и пока на детальные копания в моей ситуации не настроена. Я вот теперь смотрю, всем почти что-то для крови назначают, а у меня ничего такого не было... странно. всем привет) у нас тоже проблема со спермиками, поставлен диагноз - обструктивная азооспермия. После первой пролетной попытки ЭКО и консультации врача, который говорил, что лучше взять донорских спермиков я долго думала, муж поддержал и мы решились во второй раз сделать и мужа и донора. Муж прошел курс лечение, полгода он пил препараты (если интересно, то напишу, я так не помню, надо дома нарыть назначения врача), один из них был Бруди, говорят это он дает колоссальный результат, когда мужу делали биопсию сказали, что в этот раз намного лучше обстоят дела в итоге у нас есть один хорошистик Конечно это не шибко афигенский результат, но это наш кроха))) У меня на него большие надежды))) а сегодня пойду к астрологу спрошу, когда лучше подсадку делать Одной бусинкой рисковать не хоцца Ссылка на это сообщение
Алёнка семейства кошачьих 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 всем привет) у нас тоже проблема со спермиками, поставлен диагноз - обструктивная азооспермия. После первой пролетной попытки ЭКО и консультации врача, который говорил, что лучше взять донорских спермиков я долго думала, муж поддержал и мы решились во второй раз сделать и мужа и донора. Муж прошел курс лечение, полгода он пил препараты (если интересно, то напишу, я так не помню, надо дома нарыть назначения врача), один из них был Бруди, говорят это он дает колоссальный результат, когда мужу делали биопсию сказали, что в этот раз намного лучше обстоят дела в итоге у нас есть один хорошистик Конечно это не шибко афигенский результат, но это наш кроха))) У меня на него большие надежды))) а сегодня пойду к астрологу спрошу, когда лучше подсадку делать Одной бусинкой рисковать не хоцца Удачи Вам! Ссылка на это сообщение
ЮлЬчик ツ 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Vedma3159, приветики) ты как решилась на второе ЭКО? муж прошел курс лечения? интересненько, как у тебя дела в этом направлении? я второй раз только через год собралась и страааааашно Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, спрашивала в др.темах, но, наверное, надо было здесь. Кого-нибудь снимали с дистанции из-за шибко бурной реакции яичников на стимуляцию (риск гиперстимуляции)? Искала подобные случае в разных темах, но так и не нашла. А так хочется обменяться опытом, чтобы было легче этот пролет пережить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения