Перейти к публикации

Здоровье и самочуствие после пролётного ЭКО.

Полезные сообщения

Alisa1979, какая замечательная история у вас!!!!!! сколько раз убеждаюсь,что действительно-чему быть,того не миновать....а если не суждено,так это и не случится никогда, хоть что ты не делай...на все воля Божья...а вас поздравляю от всей души!!!!

• Ответы 449
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Alisa1979, очень рада за вас! Счастья вам и здоровья! Пусть и второе чудо у вас случится! Правда удивительная история, при том, что "мф+ несовместимость и трубы неважные". Я вот хочу спросить, а что у вас с трубами было, непроходимость диагностировали или что? У меня периодически жидкость видят в трубе, 1 попытка ЭКО закончилась неудачей,но я всё-таки надеюсь на свою единственную трубу,и,никак не хочу её удалять.

• 1 месяц спустя...

Привет девочки

Я тоже к вам если примите.

Сегодня узнала о пролете моего первого ЭКО

Переношу стойко, т.к. до этого было две ИИ и вроде бы обидно конечна, но с другой стороны я уже знаю эту боль

• 2 месяца спустя...

А со мной какая то странная вещь происходит... Эко было в июле, 25 перенос. В итоге ЗБ на 3-4 неделе, так вот мне назначили окситоцин колоть и крапиву пить, т.к. после отмены М не пришла и ПЯ оставалось в матке. После уколов и настоя крапивы выходили сгустки, на узи была, сказали еще есть остатки ПЯ, но чистить сказали не надо, все само выйдет, но до сих пор М нет... Завтра опять пойду на узи...

• 2 недели спустя...

У меня вообще дело до подсадки не дошло. Как говорится "оттряхнулась и пошла дальше". А что делать, самое главное не питать лишних иллюзий. Пусть будет, как будет.

• Нравится 2

Привет, и меня зареваную после 1 пролетного ЭКО возьмите к себе, не знаю куда мне деться и как это пережить((((

Держись дружочек! Поплачь, можно немного. Значит пока еще не время. Поверь, что все равно всё будет хорошо. :almirena:
  • Нравится 2

Alexana II, да, муж тоже так говорит, но все равно тяжело, когда на сто процентов уверен, что все ок, а оно бац и М пришли.

Вот и я в пролёте... Грустно, очень надеялись на то, что нам повезет, потратили более 200 тысяч. Я вообще ушла с работы,(очень нервной, шестидневной, но все же любимой...) чтобы успокоиться и поберечь себя. И в итоге сегодня 14 ДПП, ХГЧ и тесты отрицательные. М пока нет, но чувствую, что придут сегодня, очень ноет живот, аж в ноги отдает. Причины непонятны, тоже столкнулась с конвеерным отношением в клинике ЭКО... Никому ничего не надо, не получилось - ну что делать, не повезло, давай еще денег, еще криошечки 4 есть... А обследований дополнительных никто не предложил, робко пискнула про гистероскопию - на меня так зыркнули, что почувствовала себя букашкой. Хотя всего лишь хочется уберечь себя от повторных пролетов, это очень и очень тяжело морально, да и денег ума не приложу где взять....

-------

Без слез пролеты не обходятся, но... В следующую попытку нужно идти с хорошим настроем. Сама убедилась, что стресс и депрессуха отрицательно влияют на "приживаемость" крошечек.

У нас есть цель - познать счастье быть Мамой. И нужно идти к этой цели, как бы ни было трудно. )

Изменено пользователем Aquarelcat
  • Нравится 1
  • 1 месяц спустя...

Ты все за меня рассказала.. У меня такая же точно история и с работой, и протоколом и клиникой. У меня 10.10 была подсадка и 23.10 узнала что пролет. У нас МФ и все пророчили с первой попытки все получится. Про то что мы делали ЭКО не знал никто поэтому мне так плохо и поговорить не с кем. Скажите, девченки, какие последствия могут быть после протокола? Я еще не была врача. И как скоро можно начать планировать?

Девочки, я в шоке! Был пролётный крио протокол полтора месяца назад. Вроде бы подготовилась хорошо, только гистеру не сделала, потому что на УЗИ было всё чисто. А сегодня сдала анализы в другой лаборатории на вирусы, и, обнаружился герпес 2-х видов. А сдавала потому,что в первый же цикл после крио во время М появилась сыпь в промежности, и, вот, герпес выявился. Он может быть причиной неудачи? Кстати, в клинике, где проводился протокол, в анализах никакого герпеса не было.

Ты все за меня рассказала.. У меня такая же точно история и с работой, и протоколом и клиникой. У меня 10.10 была подсадка и 23.10 узнала что пролет. У нас МФ и все пророчили с первой попытки все получится. Про то что мы делали ЭКО не знал никто поэтому мне так плохо и поговорить не с кем. Скажите, девченки, какие последствия могут быть после протокола? Я еще не была врача. И как скоро можно начать планировать?

Девули-будущие мамули всем привет!!!

Я тоже с первой попыткой пролетела и вот я то как раз всем растрындела, что ЭКО делаю и когда я узнала, что эмбиончики не развиваются и про подсадку даже и речи не идет, то очень долго не могла прийти в себя, а тут еще давай все спрашивать, а почему, а что теперь делать? А я сама себе не могу ответить на них!

У нас все получится и мы всех победим!!!

Изменено пользователем Фрекенбок
  • Нравится 2

У меня 10.10 была подсадка и 23.10 узнала что пролет. И как скоро можно начать планировать?

У меня тоже было было 2 инсеминации пролетные и сентябрьский пролетный ЭКО+ИМСИ.

Месячные пришли с задержкой, обильные. Попросила своего врача организовать совместную с эмбриологом консультацию по итогам ЭКО - тишина. Ушли в другую клинику.

Врач в новой клинике вселила надежду на успех. Нашла в моих анализах то, на .что не обращали внимание в старой клинике (сахар на верхней границе нормы, холестерол и АЛаты повышенные), послала к урологу, на анализы и на гистероскопию. Пью назначенные ею препараты, в т.ч. от тромбоза.

Сказала после ЭКО нужно отдохнуть 3 цикла. Завтра делаю ЭКГ и ФЭГ для гистеры, еду на консультацию к профессору (где гистеру будут делать). В январе в протокол, если все будет хорошо. Муж пока пьет препараты для улучшения качества спермы. Так что я уже воспряла духом.

Какие препараты вам для мужа назначили? я сегодня была у врача нам кроме карнитина ничего не назначили. И мне утрожестан с 16д.ц. На второй протокол я еще не готова.

• Нравится 1

У нас первый пролетный. Причина почему мы пришли к ЭКО это поставленный диагноз мужу - азооспермия. И вот мы пришли на ЭКО и первая попытка мимо l_upset.gif Наши эмбиончики отставали в развитии и в итоге ничего не подсадили. Сегодня были на консультации у врача и прописали мужу курс лечения для улучшения качества его "друзей", я не могу сказать сейчас насколько это будет продуктивно, если тебе будет интересно могу написать в личку l_Pocket_PC.gif

конечно пиши. Я собираю любую информацию для лечения азооспермии у мужа.

Подскажу вам витамины FERTILOVIT или FERTILOVIT35+ Смотря сколько вашему мужу лет. В пачке 90 штук на 3 месяца. Удовольствие не из дешевых, но оно того стоит (если бы не было проверено на знакомых и лично на моем муже - не советовала) Попробуйте, не пожалеете. Есть точно такие же и для женщин для улучшения качества яйцеклеток.

деочки, кто прошел ЭКО, скажите пожалуйста, сегодня 11ДПП (тест на 9 дпп /), судя по графику уже задержка 3 дня. правильно ли считаю или задержки еще нет? просто я думаю, что если бы М хотели прийти, то уже бы прорвались через поддержку? я просто пытаюсь себя маленько успокоить.

деочки, кто прошел ЭКО, скажите пожалуйста, сегодня 11ДПП (тест на 9 дпп /), судя по графику уже задержка 3 дня. правильно ли считаю или задержки еще нет? просто я думаю, что если бы М хотели прийти, то уже бы прорвались через поддержку? я просто пытаюсь себя маленько успокоить.

При ЭКО как таковой задержки не бывает, даже если вы не беременны и принимаете таблетки, то М не начнутся. После отмены прийдут в течении 5 дней. Если у вас 5-ти дневки, то на 9 день тест должен был показать, но лучше ХЧГ

Да, нам тоже сказали, что у такой молодой и в общем-то здоровой пары вероятность удачи с первой попытки почти 100%. Мы летали просто, а потом крылышки-то - бац!- и обрезали.

Врач сказал можно планировать крио через цикл, вот готовимся, настраиваемся. Если бы был свежий протокол, то хотя бы месяца 3-4 отдых был бы нужен... С работой, я так подумала - работа она всегда будет, это не главное, побудем пока "потеряшками" в профессиональном плане, нам сейчас на себя время нужно. А то отпрашиваться, придумывать оправдания для начальства, выслушивать претензии, подставлять коллег, сваливая свою работу на них в дни своего отсутствия - тоже для нервной системы не айс...

Редко бывает, что на работе тебя все поддерживают, отпускают спокойно и не чешут языки.

Я тоже переживала, думала как же без зарплаты, стаж, декретные, да и место престижное, плакала. Дурища, может от этого нервяка и не получилось с первого раза. А потом поняла, что приоритеты надо верно расставлять. )

У нас первый пролетный. Причина почему мы пришли к ЭКО это поставленный диагноз мужу - азооспермия. И вот мы пришли на ЭКО и первая попытка мимо l_upset.gif Наши эмбиончики отставали в развитии и в итоге ничего не подсадили. Сегодня были на консультации у врача и прописали мужу курс лечения для улучшения качества его "друзей", я не могу сказать сейчас насколько это будет продуктивно, если тебе будет интересно могу написать в личку l_Pocket_PC.gif

А как можно улучшить то, чего нет? Азооспермия - это полное отсутствие сперматозоидов в сперме, по сути это не сперма, а просто жидкость. Такое бывает при обструкции семявыносящих протоков (воспаление, варикоцеле и прочее) то есть, сперматозоиды есть, нормальные даже, но в сперму примешаться не могут, путь закрыт. А бывает хуже, когда они не образуются в яичках, нарушен их синтез. Надо знать, что лечить, а то можно кучу денег на ветер угрохать и не получить результата...

Да, нам тоже сказали, что у такой молодой и в общем-то здоровой пары вероятность удачи с первой попытки почти 100%. Мы летали просто, а потом крылышки-то - бац!- и обрезали.

Врач сказал можно планировать крио через цикл, вот готовимся, настраиваемся. Если бы был свежий протокол, то хотя бы месяца 3-4 отдых был бы нужен... С работой, я так подумала - работа она всегда будет, это не главное, побудем пока "потеряшками" в профессиональном плане, нам сейчас на себя время нужно. А то отпрашиваться, придумывать оправдания для начальства, выслушивать претензии, подставлять коллег, сваливая свою работу на них в дни своего отсутствия - тоже для нервной системы не айс...

Редко бывает, что на работе тебя все поддерживают, отпускают спокойно и не чешут языки.

Я тоже переживала, думала как же без зарплаты, стаж, декретные, да и место престижное, плакала. Дурища, может от этого нервяка и не получилось с первого раза. А потом поняла, что приоритеты надо верно расставлять. )

А как можно улучшить то, чего нет? Азооспермия - это полное отсутствие сперматозоидов в сперме, по сути это не сперма, а просто жидкость. Такое бывает при обструкции семявыносящих протоков (воспаление, варикоцеле и прочее) то есть, сперматозоиды есть, нормальные даже, но в сперму примешаться не могут, путь закрыт. А бывает хуже, когда они не образуются в яичках, нарушен их синтез. Надо знать, что лечить, а то можно кучу денег на ветер угрохать и не получить результата...

й

Всем приветики!!!!

На самом деле все не так!

азооспермия - это означает, что сперматозойдов нет эякуляте, но есть два вида азооспермии необструктивная, при которой в яичках не формируются сперматозоиды, и обструктивная азооспермия, при которой сперматозоиды не попадают в эякулят из-за непроходимости семявыводящих путей. Так что азооспермия это еще не приговор. Мужу делали пункцию яичек и брали оттуда сперматозойды, они есть и их надо чуть улучшить и будем использовать свежак.

й

Всем приветики!!!!

На самом деле все не так!

азооспермия - это означает, что сперматозойдов нет эякуляте, но есть два вида азооспермии необструктивная, при которой в яичках не формируются сперматозоиды, и обструктивная азооспермия, при которой сперматозоиды не попадают в эякулят из-за непроходимости семявыводящих путей. Так что азооспермия это еще не приговор. Мужу делали пункцию яичек и брали оттуда сперматозойды, они есть и их надо чуть улучшить и будем использовать свежак.

Прям-таки все не так? ;) Я то же самое и сказала ))))

Имела ввиду, что нет смысла пить какие-то препараты, если есть именно обструкция. ) Надо либо ее найти и устранить, либо достать спермики "обходным путем", как у вас. Конечно не приговор )

Прям-таки все не так? ;) Я то же самое и сказала ))))

Имела ввиду, что нет смысла пить какие-то препараты, если есть именно обструкция. ) Надо либо ее найти и устранить, либо достать спермики "обходным путем", как у вас. Конечно не приговор )

просто вы так написали, что улучшать нечего, а на самом деле то есть что.

просто вы так написали, что улучшать нечего, а на самом деле то есть что.

Ну значит мы друг друга не так поняли. ) На самом деле бывают изредка такие случаи, когда спермогенный эпителий в яичках просто не функционирует, перенес мужчина какую-то инфекционную болезнь, например краснуху или свинку в молодом возрасте и клетки эпителия необратимо потеряли возможность производить сперматозоиды, тогда хоть что делай, только донорство. К счастью, это бывает редко.

Я хоть и не уролог, специальность у мню в медицине другая, но многое из института помню ))))))

Это еще смотря какая азооспермия.

Различают необструктивную (секреторную) азооспермию, при которой в яичках не формируются сперматозоиды, и обструктивную (экскреторную) азооспермию, при которой сперматозоиды не попадают в эякулят из-за непроходимости семявыводящих путей. Возможна также сочетанная азооспермия, связанная одновременно с гипофункцией яичек и нарушением проходимости семявыводящих путей. Обструктивная азооспермия (экскреторное бесплодие) значительно лучше поддаётся лечению.

Изменено пользователем Свекруха
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...