Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

adelino4ka,  да, сразу отправили. До этого была ВБ и БХБ, чистку делали вакуумом. Через несколько дней было контрольное узи - в порядке. Первые месячные пришли через 42 дня (я меряла БТ (базальная температура), была овуляция), вторая фаза только чуть короче обычного - 12 дней.

У меня просто причину искать не нужно было

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Так получилось, что поставила эксперимент на себе, после чистки в конце декабря, в следующем цикле случайно забеременела и получила вторую замершую. Было не так больно и страшно, как в первый раз, но очень тоскливо. Сейчас третий цикл поле чистки пошёл, еле держусь, чтоб снова не напланировать себе сюрпризов.

Девочки, я уже второй раз с энтузиазмом собираюсь посдавать всевозможные анализы и в процесе подготовки теряю смысл этого действа. Поделитесь, я не одна такая?

Изменено пользователем Oк@

Oк@, мне кажется, самый важный анализ после ЗБ это кариотип плода.

Если сдать не удалось и причина не известна, то в любом случае перед следующим планированием надо сдать анализы на гормоны, ЗППП и скрытые инфекции, чтобы их исключить как причину замершей.

Не отчаивайтесь. Анализы нужны и важны. У меня зб была изза случайной хромосомной аномалии (69 хромосом), но перед планированием все снова буду сдавать по кругу...

А что важного в кариотипе? Я его сдала, результат будет дней через 10.я уверена процентов на 99%, что там все в порядке. А если там и неправильное количество хромосом, так разве это не дело случая? Разве нужно потом из за этого проходить курс лечения? Допускаю, что могу ошибаться, разьясните , плиз.

Наверно, я слишком легкомысленна, но я не хочу проводить никаких обследований. Как Судьбе угодно, так и случится. Сдам только на инфекции, планировать больше не буду вообще( т е отслеживать овуляции, ноги задирать и проч), вот как получится, так и пусть будет.

Может конечно эти убеждения у меня временные.

• Нравится 1

(изменено)

adelino4ka, сдали кариотип плода? или свой? не очень поняла, почему вы уверены на 99%, что все ок.. Я перед планированием стописят анализов сдала, потому что мы ИИ делали. Все было в норме. И что у нас ребенок будет развиваться с лишним набором хромосом даже и не думала. А оно вот так вышло..

Если кариотип плода, то просто будете знать, что причина была в случайной хромосомной аномалии. Так спокойнее будет.. Если все-таки кариотип плода будет в норме, значит надо искать другую причину. Вот ссылочка хорошая

Ссылки скрыты.

А себе делать анализ на кариотип тоже считаю лишним, тем более если это первая ЗБ была. Вот мне пришлось делать этот анализ себе и мужу, потому что в центре планирования без этого анализа не хотят делать нам инсеминацию. А без инсеминации мы не беременеем((( А анализ стоит 10 тыр..

Изменено пользователем natalynat1

(изменено)

Девочки, а я вот почему-то думаю, чем больше мы вмешиваемся в свой организм, чем больше думаем и знаем о нём, спим плохо, чтоб не проспать время БТ (базальная температура), переживаем когда О будет или не будет, тем больше наш организм сопротивляется, "фокусы" всякие выдаёт. :dash_kolob_girl:

Когда забеременивала с первым и со вторым ребёнком, то даже незнала что такое О. И забеременить получилось сразу.

Изменено пользователем Мария-1981

-natalynat1, кариотип плода сдавала (стоит тоже не дешево 5 тыщ), вот его и жду результат. Спасибо за ссылочку, прочту.

Мария-1981, да, я именно из этих же побуждений. Считаю, что это естественный отбор. Что это было и прошло, и нужно просто жить дальше без маниакальной идеи забеременеть. Просто любить друг друга и забыть про ОК. Я конечно очень хочу детишек и минимум троих, и я уверена, что это не за горами!

Так получилось, что поставила эксперимент на себе, после чистки в конце декабря, в следующем цикле случайно забеременела и получила вторую замершую. Было не так больно и страшно, как в первый раз, но очень тоскливо. Сейчас третий цикл поле чистки пошёл, еле держусь, чтоб снова не напланировать себе сюрпризов.

Девочки, я уже второй раз с энтузиазмом собираюсь посдавать всевозможные анализы и в процесе подготовки теряю смысл этого действа. Поделитесь, я не одна такая?

Ты далеко не одна - нас таких много, особенно когда возраст уже поджимает. Неделю назад удалили полипы - та же чиска, уже опять задумываюсь о планировании, хотя знаю, что еще нельзя. А после ЗБ 12 лет назад стала планировать через 6 месяцев - не получилось.

, мне кажется, самый важный анализ после ЗБ это кариотип плода.

Если сдать не удалось и причина не известна, то в любом случае перед следующим планированием надо сдать анализы на гормоны, ЗППП и скрытые инфекции, чтобы их исключить как причину замершей.

Не отчаивайтесь. Анализы нужны и важны. У меня зб была изза случайной хромосомной аномалии (69 хромосом), но перед планированием все снова буду сдавать по кругу...

Кариотип плода уже не получится, мне только в этот раз объяснили, что к забору материала на кариотипирование надо подготовиться до чистки. Меня от генетического обледования отговаривал друг, сам генетик, говорит, деньги не маленткие, а вам пользы никакой, ведь это не вылечить и не поправить. Просто будете знать, что вот так получилось. Я в целом с ним соглана, а что касается всего остального... Скрытые я проверю, конечно, но у меня там был порядок совсем недавно. так как была в своё время война с уреаплазмой, я постоянно держу пару позиций под контролем. Антитела к ЦМВ и т.п. - вот два варианта вижу, или нет антител или они еть, но зараза уже в спящей форме. Тут сдавать только с авидностью, это значительно дороже, а смысл? Опять же сказать себе *ммм, ну вот вроде как вирус убил плод, ну и что теперь?*

Так что на первое место я поставила, как ни странно, коагулограмму и ТТГ. Если там всё чисто, то УЗИ, мазок на флору и снова в бой.

Врач казала в последний раз, что на таком малом сроке, частенько мужчина виноват со своим материалом. Но СГ тоже решили не трепать, муж возрастной, вполне возможно, что сперма не та и вряд ли мы это сможем поправить в нужной мере

Написала сегодня об этом в болталку, но продублирую сюда, вдруг кто-то заходит только сюда. Была сегодня у врача, получила гистологию. Заключение: Маточная беременность малого срока с гистологическими признаками незрелости ворсинчатого трофобласта в сочетании с незавершенной децидуализацией стромы эндометрия. Что это, может кто-то знает хотя бы примерное значение этих слов?

Мы и на кариотип сдавали, и на инфекции. Результат - спонтанная генетическая мутация. У нас у обоих кариотип без патологий. Вот теперь жду и надеюсь...

natalynat1,

А почему без ИИ не получается?

незрелости ворсинчатого трофобласта в сочетании с незавершенной децидуализацией стромы эндометрия

первичная плацентарная недостаточность.

natalynat1,

А почему без ИИ не получается?

Я не знаю... У меня со здоровьем все ок, у мужа тоже. Тест на совместимость мы не делали, врач сказала, зачем? Делать его сложно, лишняя трата денег, а с ИИ забеременели сразу, причем спермограмма на время ИИ ухудшилась в 10 раз. Раньше всегда было 50% подвижных, а при ИИ всего 5%. Я думала, шансов никаких.

Ну я так предполагаю, что все-таки мы не совместимы. Спермики дохнут по пути в матку.

natalynat1,

Да, странно! Я думала может по показаниям каким-то?!

Я почему спросила, сама думала по поводу этой процедуры, хотя у нас показаний нет вообще, ну как-то думала что 100 % получится сразу. Но муж мне сказал : если врач скажет что без ИИ у нас 200 % не получится, тогда соглашусь.

Удачи Вам, чтоб в следующий раз, все получилось и главное закончилось РОДАМИ в срок.

• Нравится 1

Здравствуйте девочки!!!! 26 апреля мне сделали выскабливание (ЗБ) Долгожданный малышь, обидно очень. Две неделе не встовала с кровати и не выходила из дома. Сейчас очухалась зашла на форумы, оказалось не я одна такая. От близких не так воспринемаешь утешения, наоборот кажется, что никто не понимает. Думала никогда больше не зайду на сайт. Зашла удалить все, но прочитав статьи, поняла, что не все потерянно. Отимистов много, сильные девочки, отчаянных нет. Молодцы!!!

Вот и я решила схожу на прием, узнаю результат гисталогии, сдам через 1.5 мес анализы на инфекции и на гормоны. На остальное, что-то уж много всего. Пусть пока все идет своим чередам, потом поделюсь, что и как врачи подскажут. Только пол года, звучит как вечность. У меня вопрос : можно ли планировать после трех мес., выскабливания? Там же как-то надо следить за ростом эндометрия, подходит ли такой срок?

Если Вы здоровы, и муж здоров (советую сдать спермограмму) - то большинство врачей говорит, что 3 месяца - достаточно.

Сделайте УЗИ, когда скажет гинеколог - если всё ОК - так вообще никаких преград к планированию нет.

TatyanaH, если все хорошо с анализами будет,то можно и через 3 месяца,но это вам только врач советчик и только это ваше решение.мы причину нашли и вот в этом цикле планировали,не активно,ео вроде попали)))

TatyanaH нам с вами в один день пришлось пережить этот ужас! знаю, что никакие слова не утешат! Будем уверены, что скоро у нас все получится!?!

Всем привет. Мне сегодня поставили ЗБ. Хочу с вами посоветоваться, что делать дальше. История моя такая: на сегодняшний день Б была 9+1, решила сделать первое УЗИ в платной клинике, где мне сказали, что у меня ЗБ 4-5 недель. Получается, что у меня месяц уже эмбрион внутри не развивается... Я бы не поверила узистке, если бы сама не видела, что на экране не было ничего похожего на 9-недельного эмбриона...не было сердцебиения. Конечно, я не специалист. Обзвонила сегодня все клиники, платные и бесплатные, но никто меня больше принять не может. Что мне делать-то...? Только переехали в новый город, даже прописки тут нет...

Харизма,  привет. Очень жалко, что так получилось :(

Ме кажется, нужно в скорую обратиться. Я не знаю, сможешь ли ты попасть на прием в понедельник, возможно, что все уже расписано, а в скорой точно примут.

Tane4ka_0107, в скорую как-то страшно обращаться, так как город маленький, суббота.. боюсь, из врачей никого толком там не будет. Сейчас попробуем туда позвонить, что они скажут, есть ли смысл к ним вообще обращаться, а то может, у них и аппарата УЗИ там нет

Харизма,  ну в таком случае, только ждать.. А что еще делать? В понедельник идти в ЖК или частную и как-то пытаться прорваться.. Может, сказать, что болит..?

Я когда узнала про ЗБ, сделала чистку только через 2 дня, у моей врачихи все расписано было, еще не известно сколько пришлось бы ждать..пошла в неотложку при моей больнице и сказала, что мне психологически тяжело ходить с мертвым ребенком. Они сделали, а так бы неделю точно пришлось бы ждать..

Харизма, чем больше ждете тем хуже себе сделаете.

• Нравится 1

Tane4ka_0107, съездила в приемный покой, сказали в понедельник в 6-45 быть у них, положат в стационар, возьмут анализы и будут делать чистку...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...