Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Tutti Frutti, конечно в этот раз генетику буду делать, я тоже жалею, что не делала в прошлый раз.

Natycuk_II, не паникуй, все нормально будет. У моей сестры в 9 недель и 2 дня только серцебиение услышали - тоже все извелась.

Так КТР то всего на 5-6 недель и даже мерцания эмбриона нет.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natycuk_II,  как же так(((( держись

Natycuk_II, Да я вообще была в полнейшем шоке и не думала ни о чём. Я даже представить себе не могла, что может такое во второй раз получиться...Мозги были в отключке, а врач ничего не сказал даже, зная, что вторая ЗБ уже.

.

Так КТР то всего на 5-6 недель и даже мерцания эмбриона нет.

У нее также было. Родила девочку с врожденным пороком сердца - сужение устья аорты - но девченка вполне нормальная - такая заводная. Так что не расстраивайся раньше времени - даст Бог - все обойдется! Вот буду теперь и я за тебя переживать....

Всем привет!!! Я к вам. У нас тоже горе.

7 мая почистили. анембриония.

Мне 24, мужу 38. Есть сынок 2,5 года. Но блин от этого не легче. Как пережить это вообще не знаю. У меня жуткая депрессия. У нас этот малыш на 6й цикл аж получился (хотя для кого-то это не срок конечно).

Причину уже нашли. По гистологиии очень сильное орви. Я такого диагноза ну ни как не ожидала. Хотя как мне гистолог позвонил сразу поняла. В 2 эмбриональные недели сыну ставили подозрение на воспаление лёгких, а у меня только горло болело. Но гистолог сказал однозначно орви.

Но другие анализы часть я уже тоже сдала. И муж сдал. В воскресенье поеду к урологу, хороших спермотозоидов у нас 49% (моя врач сказала что это хороший показатель), но подвижность ни какая (с быстрым поступательным движением 1,5%, а общая 6,64%), у моего гинеколога аж глаза округлились от таких цифр. Но говорит что это лечится хорошо. В принципе у нас с зачатием одна проблема - поймать мужа в нужные дни, 2 цикла в моей жизни прошли как я хотела (па в овуляцию и именно вечером) и оба закончились Б. Но вот вторая вот так печально. Так что в сентябре в сад мы больше не пойдём.

НАСТЕНА26

, так что сильно саду не радуйся. ну его на фиг если есть возможность дома побыть.

, удачи тебе!!! ХГЧ очень относительный показатель. Я тут чего только не видела. Как он только плохо не рос и рождались детки.

А у меня вот рос отлично.

31 ДПО хгч=55 484

33 ДПО хгч=66173

34 ДПО хгч=79 735

Хотя моя врач считает что плохой рост, я считаю считаю что нормальный. А толку от него? если эмбриона нет, а плодное яйцо растёт и вырабатывает хгч.

В следующую беременность ни тестов не буду так много делать, ни хгч сдавать. смысл?

Natycuk_II, сочувствую!!! Ужас конечно!!!

Изменено пользователем Shkoda21

У нее также было. Родила девочку с врожденным пороком сердца - сужение устья аорты - но девченка вполне нормальная - такая заводная. Так что не расстраивайся раньше времени - даст Бог - все обойдется! Вот буду теперь и я за тебя переживать....

Так ты мне предлагаешь не чиститься пока, а через неделю повторить УЗИ? Разве есть смысл?

Natycuk_II, Посоветую тебе, чтобы не терять драгоценнейшее время, пока проверить мужа. Сначала мазок на инфекции (с провокацией), а потом СГ. А там по результатам уж можно думать чего самой сдавать. Я кстати на днях перелопатила огроменное количество инфы по поводу СГ и в частности морфологии. Тут мнения врачей расходятся на два фронта. Одни считают, что спермик плохой и так не сможет оплодотворить, а другие говорят, что может оплодотворить и от этого может быть ЗБ. Вот даже не знаю чему и верить, но в любом случае если найдём у мужа проблему- будем исправлять, говорят не всем, но многим помогает элементарные витамины и правильный образ жизни и питания.

Tutti Frutti, у меня теперь полно времени! Сказали год точно не планировать!

Так ты мне предлагаешь не чиститься пока, а через неделю повторить УЗИ? Разве есть смысл?

Я думаю есть - я бы до конца держалась - мало ли что может быть, а вдруг действительно у ребеночка порок седечка слабенький и поэтому врачи его не слышат. Когда у меня была ЗБ я до последнего сопротивлялась, меня отправили на чистку только когда с меня лить уже начало и сказали, что сохранять уже нечего. Погоди немного, может забьется вот-вот

• Нравится 1

Всем привет!

Natycuk_II,

Да что же такое? Ты не спеши, может еще рано, ведь они растут не по дням а по часам.

Правильно девочки пишут, чудеса бывают. Я здесь и не такое читала. Не раскисай и борись за малыша. Найди врача? Сдай коагулограмму, может там что-то?

Боже, смотрю, столько новеньких! Держитесь девчоночки! Мы прорвемся!

Natycuk_II, А почему так долго? Я правда чую тоже сегодня от гини про полгода услышу,но пофиг. Главное же найти причину и восстановить гормональный фон и эндометрий.

Natycuk_II, А почему так долго? Я правда чую тоже сегодня от гини про полгода услышу,но пофиг. Главное же найти причину и восстановить гормональный фон и эндометрий.

Теперь я сама точно год не решусь, если вообще решусь!

Natycuk_II, Я тоже за то чтобы подождать хотя бы до понедельника и переделать узи.

Мне врач сказала первый цикл ждать месячных, а потом начинаем пить Ярину на 3 месяца. Правда в том цикле Дюфастон, т.к. боимся что без него М вообще не придут.

А сейчас прочитала что некоторые в этом же цикле планируют, и вот теперь думаю может если О вообще будет рискнуть всё таки. Правда боюсь меня потом моя Г пришибёт за это. Я изначально не хотела пить ок, а теперь думаю может и лучше. Не надо будет БТ (базальная температура) мереть и нет риска сорваться и зачать.

Natycuk_II, держись. Да что же это такое. Много нас так стало тут....

Shkoda21, а что именно было написано в гистологии? какое заключение стояло?

Natycuk_II, Я тоже так думала. Надо взять себя в руки! Мы сильные и ты в своём горе не одна :almirena:

Я тоже думаю чуть чуть подождать, переделать узи и посмотреть увеличился ли ктр. если нет, то всё. но я б слишком не надеялась.

я так сама надеялась надеялась и всё впустую. 2 недели ждали с первого узи. всего 3 узи сделали.

adelino4ka,я его ещё не видела. Гистолог знакомый моего врача. Он ей отправил на почту результат. А мне позвонил лично всё подробно рассказал. Сказал что генетика хорошая, гормоны тоже, и хронических воспалений и инфекций нет.

Девочки, как вы отвлекаетесь? у меня вроде и ребёнок, и ремонт (только я занимаюсь) и сезон высадки цветов и травы (у нас частный дом), а всё равно тошно до жути.

вроде чуть успокоилась, и позвонил гистолог. теперь у меня перед глазами прям картина как я одного ребёнка лечу (ему реально очень плохо было), а второй умирает. я мазохистка по ходу.

Natycuk_II, сочувствую, я так надеялась, что у тебя все будет хорошо... Думаю, стоит еще на одно узи сходить 100% ( я после второго узи уже со спокойным сердцем на чистку пошла).

Девочки, вижу некоторые обсуждают анализы, которые нужно сдать, чтобы попытаться избежать повторения ЗБ, но я уже запуталась... У нас никогда не было беременностей, это была первая и ЗБ на 4-6 неделях (по разным узи). Что сдать перед следующей попыткой? Есть ли необходимость сдавать все-все анализы? (понимаю, что никто не может сказать причину, поэтому и какой анализ лучше сдать, никто точно не скажет). Все-таки есть, наверное, что-то самое очевидное и необходимое, с чего стоит начать?

Natycuk_II, Боже мой! Да что же такое-то! :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia:

однозначно если симптомов никаких нет сделай еще УЗИ. Хотя конечно КТР совсем маленький.... :( А ХГЧ?

Natycuk_II, сочувствую, я так надеялась, что у тебя все будет хорошо... Думаю, стоит еще на одно узи сходить 100% ( я после второго узи уже со спокойным сердцем на чистку пошла).

Девочки, вижу некоторые обсуждают анализы, которые нужно сдать, чтобы попытаться избежать повторения ЗБ, но я уже запуталась... У нас никогда не было беременностей, это была первая и ЗБ на 4-6 неделях (по разным узи). Что сдать перед следующей попыткой? Есть ли необходимость сдавать все-все анализы? (понимаю, что никто не может сказать причину, поэтому и какой анализ лучше сдать, никто точно не скажет). Все-таки есть, наверное, что-то самое очевидное и необходимое, с чего стоит начать?

Мне первый раз вообще ничего не говорили сдавать. только ИППП с мужем сдали. Но я все же кровь бы тоже проверила полностью сразу - т.к. это очень частая причина ЗБ. Изменено пользователем tanushka.ooops
  • Нравится 1

Natycuk_II, Боже мой! Да что же такое-то! :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia:

однозначно если симптомов никаких нет сделай еще УЗИ. Хотя конечно КТР совсем маленький.... :( А ХГЧ?

Узистка сегодня сказала: "Да что же за день то сегодня такой, третья ЗБ у меня сегодня на УЗИ!" Что вообще творится то?

как вы отвлекаетесь

Я ударилась в восстановление и поиск причин. Реально отвлекает. Но я по характеру упёртая очень и добьюсь всё-же рождения своего долгожданного малыша :)

Девочки, расскажу историю, которая меня поразила и я поняла после этого, что бывают и более жуткие ситуации, и мне надо брать себя в руки. Со мной перед операцией лежала под капельницей девушка, тоже на чистку. 7 недель беременности, двойня. Они планировали 5!!! лет. Уже отчаялись, а муж её заболел раком... В общем забеременела она на фоне его химиотерапии и оставить малышей никак было нельзя, процент рождения здоровых деток в такой ситуации крайне мал. Так вот в жизни бывает(((

• Нравится 1

ХГЧ 31 тыс., да я ничего уже не хочу, хочу почиститься уже, а то мне плохо, сильно тошнит и голова болит.

Харизма, После первой обычно назначают гемостаз, ИППП, ТОРЧ, а при планировании соответственно гормоны планирования ( в клинике куда я хожу они прям так комплексом и делаются).

• Нравится 2

Девочки положительный пример для оптимизма: Мне недавно жена мужненного друга-одноклассника сказала что было у нее до этого четыре!!!ЗБ. после четырех она не стала ни перерыва делать, и не пила ничего - на второй Ц заБ и родила дочку. Причину ЗБ так и не нашли!

Узистка сегодня сказала: "Да что же за день то сегодня такой, третья ЗБ у меня сегодня на УЗИ!" Что вообще творится то?
Я тоже когда на УЗИ сидела два раза звонили записывались на УЗИ для подтверждения ЗБ.
  • Нравится 3

Я тоже когда на УЗИ сидела два раза звонили записывались на УЗИ для подтверждения ЗБ.

И я на УЗИ когда была, была вторая за день с таким диагнозом. А за весь апрель мне сказала УЗИстка, что было просто нереальное число этих ЗБ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...