Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Харизма, Хмм, а ты не рассматриваешь такой вариант, что тебе занесли инфекцию во время чистки?

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tutti Frutti,  да хз, что с них взять теперь и как доказать, тем более к ним не хочу на повтор этого ужаса. Позвонили знакомому гинекологу в другой город, сказала колоться антибиотиками цефтриоксон, обезболивающее и противоспалительное индометацин, флуконазол, Вобэнзим от воспаления... прописали все это на неделю и на узи...

Харизма, Ну тогда лечись, повторная чистка это жестьььь, я сама её побаиваюсь...

Харизма, мне сразу после чистки выписали антибиотик, свечи виферон, вобензим. Потом настойку перца и противовосполительные свечи.

Мария-1981,  мне противовоспалительное кололи только глюканат кальция и все, когда в больнице была, даже на потом прописали только настойку водяного перца и дицинон - все это кровоостанавливающее... надеюсь, все, что теперь прописал другой гинеколог, поможет, иначе придется совершить долгое путешествие в другой город :(

Девочки, еще такой вопрос: кто-нибудь писал жалобу на врача? Хочу написать жалобу на некомпетентность и невнимательность, не знаю, к кому обратиться с ней

Изменено пользователем Харизма

Харизма, я тоже хотела написать жалобу в консультацию.. Потому что врач, к которому я счастливая и беременная пришла, приняв меня за 5 минут, не отреагировав на мой повышенный пролактин сказала что все в норме, и выстаивила меня за дверь. через 5 дней у меня начался выкидыш, и на чистку я попала к хорошему специалисту, пережила тот кошмар. и вот через пару недель мне позвонила та стерва, наорала на меня, что я пропала не встала на учет, на мой ответ что у меня произошел выкидыш сказала чтобы я ей живо принесла справку, у них же отчетность, а ей меня разыскивать приходится, припомнила почему-то мне что я иногородняя. ни капли сочувствия, с учетом того что я считаю ее вина здесь более 50 %. как я хотела с ней расквитаться, но сил у меня тогда совсем не было, каждый день на мокром месте глаза, боюсь я бы не вдержала еще большей наглости и грубости, и на тот момент не стала связываться. хотя сейчас понимаю. что таким нужно давать по заслугам!

• Нравится 1

Харизма, писать нужно на имя гл.врача с пометкой о том, что копия уйдет

в министерство! тогда они начнут жопу рвать, иначе никак! с текстом не подскажу...

у меня маме 2 года не могли операцию сделать, мотали по клиникам... после очередной

чистки у нее началось кровотечение, она вызвала скорую, которая привезла ее в клинику,

где и делали чистку. а там ее ВЫГНАЛИ домой, сказали что мать симулирует, хочет больничный

чтоб на работу не ходить!!!!! это при том, что матка у матери уже наружу вываливалась!!!

я собиралась тогда жаловаться во все инстанции, но остановило то, что мы с мамой живем в разных городах,

и тогда мне б пришлось ехать... что крайне не получалось. а в том городе некому было этим заниматься...

но с мамой сейчас все хорошо, я ее к себе в город вызвала и у нас ей сделали операцию,

прошло 1,5 года, и мама безумно рада, что все так сложилось...

Мария-1981, мне противовоспалительное кололи только глюканат кальция и все, когда в больнице была, даже на потом прописали только настойку водяного перца и дицинон - все это кровоостанавливающее... надеюсь, все, что теперь прописал другой гинеколог, поможет, иначе придется совершить долгое путешествие в другой город :(

очень странно, первый раз вижу, чтоб глюканат кальция был противовоспалительным...

мне его в протоколе назначали... а вот после чистки, как положено: трихопол, супрастин, метрогил...

странные врачи...

будем надеяться, что новые назначения помогут, и все обойдется без чистки!

кстати, если я правильно помню, то вобензим пьют месяц...

• Нравится 1

МАМОНЬ,  из перечисленного вами пила трихопол только, а уколы юыли сокращающий, антибиотик и глюканат кальция...

Харизма, я конечно не спец, но если я правильно понимаю, то сокращающие дают когда

уже теоретически выйти все должно, дабы остановить кровотечение... т.е. не сразу,

а после узи на 3-7 после чистки... но повторюсь, я могу ошибаться, я не спец...

для примера: у меня до сих пор ничего не выходит, сказали колоть но-шпу,

чтоб шейку расслабить, и начало кровить, т.е. для выхода остатков...

ко мне на "ты", я еще не старая)))) мне всего лишь 32 ;)

Изменено пользователем МАМОНЬ

ко мне на "ты", я еще не старая)))) мне всего лишь 32 ;)

насмешила)))) ни в коем случае так не думала))) мне действительно прописали сокращающие через пару дней после чистки и только тогда стала выходить кровь, а до этого кололи антибиотик и горячий укол ( глюканат кальция). Матка по узи так и не сузилась, а доктор сказала, что типа сузилась. Короче, она увидела то, что хотела увидеть... Остается только упавать на новое обширное лечение, через пять дней гинеколог сказала сделать снова узи. Только я не представляю, как за это время может зажить дыра в эндометрии, но еще меньше представляю, как еще одна чистка может помочь зажить этой дыре... Теперь мне только остается мечтать о скорейшем выздоровлении. И хочу скорее начать снова делать попытки зачать и выносить малыша... теперь я точно знаю, что все может перевернуться с ног на голову в один день:( и болячки могут возникнуть на пустом месте:(

Девочки, я получила свой результат анализа по кариотпированию. 69 хромосом Триплоидия. я в шоке. Была уверена, что в этом плане у меня все отлично. У мужа есть ребенок от первого брака. Получается дело во мне? Не подумала бы никогда, что столкнусь с подобными проблемами...

adelino4ka,  подождите расстраиваться, это же могло быть стечением обстоятельств. Уверена, с вами все в порядке!

• Нравится 1

Харизма, ну я тоже не понимаю, как за пять дней может все пройти...

попробуй сходить на другое узи, независимое, может какой платный центр,

и при этом не говорить о проблемах, пусть просто посмотрят...

можно сказать, что пришла для своего здоровья, как рекомендуют, типа раз в пол года проверяться!

adelino4ka, не надо себя винить! от такого не застрахован ни один человек!

бывает при оплодотворении эмбрион набирает большее количество хромосом,

да много всего бывает... панику не надо наводить, сама себя изведешь!

лучше думать о будущем, сходишь к врачу, лучше к генетику конечно, и дальше

строить планы! сдать анализы, и предпринимать меры, но не заниматься самобичеванием!

adelino4ka, вроде же так получается, когда 2 сперматозоида в яйцеклеточку попадают. мне кажется, это просто случайность.

Харизма, почитала про твои дела. ужас((( кулачки на скорую поправку :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 3

МАМОНЬ,  хороший совет, спасибо, действительно сходить на другое УЗИ будет разумнее. По поводу платных центров: я только в них сейчас и хожу, даже не знаю, как записаться на УЗИ в поликлиннику:)) только раз туда попала, когда слезно просила подтвердить ЗБ.

Ой, девочки читаю вас и немного в шоке. Меня почистили в 14 дня, в 19 меня уже муж домой забрал. Делали тоже платно. Судя по следам на попе было 2 укола: один успокоительное или снотворное потому что у меня была нервная истерика когда я отходила от наркоза, а второй не знаю что. Врач который чистил ничего не назначил, сказал если не будет жалоб ничего не пить. Но моя врач назначила антибиотики, 2 фоуканазола и вобезим на 3 недели. И всё.

Когда я отошла от наркоза я была в луже крови прям алой. А потом всё. Выделений очень мало, точнее мазало чуть чуть. Врач говорила день на 3й может увеличится но нет. Но не увеличилось. На 7й и 14й день делала узи, и осмотр на 7й. Всё супер. На 14й мне не назначала врач узи, я сама попёрлась, хотела глянуть будет ли овуляция (мы не предохранялись). Но её не будет по ходу, да и эндометрий тонкий. А со следующего цикла буду уже Ярину пить. Не светит мне Б в ближайшее время :(

А ещё муж после чистки сдал бак посев спермы и спермограмму (первый раз) и у нас ужасная подвижность: с быстрым поступаетельным движением 1,5% при норме >25, а вместе с быстрым и медленным поступаетельным движение 6,64% при норме >50.

Вчера к урологу сходила говорит без массажа и физио нет никаких шансов, а при графике работы мужа на них ходить тоже никаких шансов. Вообщем я расстроена, сказала мужу вчера что в сентябре на эко пойду, раз лечиться не получается. И не поверите, сказал что не против, правда потом в 00:30 меня разбудил и изнасиловал. Но мне кажется он потом зажмет денег на эко. Моя врач правда сказала что мы небезперспективны и надо просто пока лекарства и они тоже хоть чуть чуть но помогут.

Как мне объяснила узистка, что у меня так получилось из-за того, что эмбрион без сердцебиения был в матке около месяца

Девочки, я получила свой результат анализа по кариотпированию. 69 хромосом Триплоидия. я в шоке. Была уверена, что в этом плане у меня все отлично. У мужа есть ребенок от первого брака. Получается дело во мне? Не подумала бы никогда, что столкнусь с подобными проблемами...

Так по-моему наоборот радоваться надо (ну относительно все конечно). Потому что это просто случайность.. И дело не в тебе и муже. Значит в следующий раз все будет хорошо.

У нас тоже кариотип абортуса показал 69ххх.

Изменено пользователем natalynat1
  • Нравится 1

насмешила)))) ни в коем случае так не думала))) мне действительно прописали сокращающие через пару дней после чистки и только тогда стала выходить кровь, а до этого кололи антибиотик и горячий укол ( глюканат кальция).

"Горячий" укол это хлористый кальций или кальция хлорид, его ставят в вену. А глюконат кальция ставят в ягодицу.

Это я выучила как отче наш, потому что у нас с подругой была "смешная" история! Приходит ко мне подруга, сама медик и просит поставить укол, а то ей лень идти в ЖК, я смотрю а лекарство Кальция хлорид, говорю, что в вену я не умею и не буду, она говорит: "Так мне не в вену, а в зад назначили!" Я прошу посмотреть назначения, действительно в/м, но не кальция хлорид, а глюконат кальция, говорю ей: "Ты чего не то лекарство то купила?" Она мне: "Я в аптеке по рецепту от врача брала, неужели в аптеке напутали!?" Смотрим рецепт "Кальция хлорид", смотрим лист назначений "Глюконат кальция" Врачиха перепутала! Подруга мне поставь да поставь, я ей говорю: "Я конечно не великий спец в этом деле, но хлористый внутримышечно не колят!" Подруга: "Давай 1 раз поставим сейчас, а я пойду с врачом разговаривать, чего она назначала то в самом деле!" Поставили 10 кубов. На следующий день звонит мне подруга из хирургического отделения больницы и рыдает, что ей сейчас ползадницы сказали будут вырезать потому что начался некроз (отмирание) тканей ее такой красивой в прошлом попки! Я испугалась и просила меня не выдавать, что я мол ее предупреждала! Короче обошлось без операции, компрессами и УВЧ. Ну вот как вот так врачи то назначают?

• Нравится 2

Девочки, пришла с повторного УЗИ, странно все как то, делала в разных платных центрах нарочно.

В пятницу было очень плохо видно эмбриончика, еле его нашли, чуть-чуть анэмбрионию не поставили, КТР 4,3 мм СБ нет, ЖМ 2,3 мм, ЖТ 15 мм с плохим кровотоком.

Диагноз неразвивающаяся Б 5-6 недель.

Сегодня даже абдоминально хорошо было видно малыша, потом уже вагинально смотрели, КТР 8,3 мм СБ нет, ЖМ 5 мм, ЖТ 20 мм с отличным кровотоком.

Диагноз неразвивающаяся Б 8 недель по типу гибели плода.

Кому верить? Может еще и не третье УЗИ сходить в субботу? Пытала врача что так разнятся размеры, если он замерший? Врач сказал, что так на первом УЗИ плохо мерили, но я же сама видела экран что в первый что во второй раз, в тот раз он и правда был крошечный, с трудом померили, а в этот раз он сразу был на виду и мне даже казалось, что он двигается, но врач сказал, что это мои артерии пульсируют и его как бы дергают. Как не старались, но на СБ даже намека нет, цветом не выделяется и звука нет.

сходите на 3е узи! Ведь он растет у вас! Значит и сердечко появится! У меня за 3 узи не вырос! Пришлось чиститься! А у вас должно быть все хорошо.

Natycuk_II, , сделайте обязательно генетический анализ потом. поскольку моя причина ЗБ является чисто генетической, я сейчас много всего читаю и изучаю на эту тему. Так вот где-то попадалось, что при определенном наборе хромосом, может наблюдаться и рост эмбриона, и изменение его форм, при этом СБ может не быть с самого начала, и этот плод даже на человечка не похож, просто плод и все. Извините, если так цинично написала.

А у меня сегодня 28 день после чистки и начались М. Как будто и не было ничего. Мой обычный цикл.

adelino4ka, да конечно, я уже пробирку специальную в генетической лаборатории взяла. Скорее всего завтра на чистку.

Natycuk_II, У меня было так- на одном узи в платном центре поставили зб и не смогли даже срок определить, типа там уже остатки и мерять нечего. Сразу же поехала в другой медцентр и там подтвердили, только нифига там не остатки были, а Б на 8+3 недели, всё померяли и посмотрели, сб конечно уже не было. Разные узисты попадаются, порой с косоглазием и руками из Ж.

Изменено пользователем Tutti Frutti

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...