Татьяна вет. 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 У меня в гистологическом заключении вообще ничего путевого написано не было((( цитирую "Децидуальная ткань, ворсины хориона" и все((( Я грешу на ВПГ, т.к. по срокам сходится, у меня как раз во время замирания плода выскочил герпес на губе. Была у иммунолога, ничего путевого не сказал, теперь буду мжа проверять, в выходные тоже пойдет сдаст и тогда уже будем думать что делать дальше. у меня было тоже самое. проснулась, на губе простуда, не тошнит и грудь совсем по другому стала ощущаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klimka83 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Добрый день девочки! У меня тоже не очень веселая ситуация. Два года назад была Б и на 12 недели сделала УЗИ,им не понравилось воротниковое пространство ( оно превышало норму ) вообщем отправили на обследование ,выявили у плода моносомию . Пришлось прерывать беременность . Через год я забеременела , но на 5 недели ЗБ , и опять все сначала , теперь сказали что была трисомия . Сдали с мужем на кариотип и инфекции все в норме . Когда пришла в приемное туда же в Иваново, там меня расспросили что да как было и так начали на меня кричать там, что я на УЗИ слишком часто ходила и этим Б всю и сгубила...Довела меня до истерики просто, я была в шоке от такого, думала люди поддерживают когда у тебя горе, а там оказалось что виновата я и орали еще на меня. В общем ноги в руки взяла и поехала обратно к себе в город, тут сделали мне чистку 22 ноября, 10 дней я лежала меня кололи лекарствами и антибиотиками. Потом отпустили домой.В выписке было рекомендовано явится в свою ЖК на прием, принимать антибиотики до конца курса, половой покой, приём ОК и планирование не ранее чем через 6 мес. Явилась я в ЖК, там врач сказала что возьмем мазок, ОК принимать не надо, дождемся М и начнем сдавать гормоны. ОК сказала не принимать по причине не верного показания гормонов после их принятия. Ну а я и не возражала и даже была рада, ибо лишние таблетки для меня катастрофа. Дождалась я своих М только спустя 2 месяца после чистки. Потом решила не стоять очереди в обычной ЖК и пошла в платную клинику. Там врач выписала сдать кучу анализов, опять ЗППП, гормоны всяческие. В итоге оказалось всё в порядке кроме мужских гормонов. ДГЭА завышен втрое ((( Эта Г из платной клиники назначила Метипред, почитав кучу всего про него мне стало страшно и решила я опять(чёрт меня попутал) поехать в Иваново... Возможно смена климата повлияла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Алина 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Shkoda21, мне ОК тоже говорили пить сразу после чистки, я не стала, Гиня потом через две недели спросила, пью ли я их, я сказала, что нет, так она так оскорбилась, как будто я пришла к ней на ужин и сказала, что на диете. В теме этой уже обсуждали, что бытует мнение у западных врачей, что ЗБ может быть вследствие как раз ОК. Вот у меня какой расклад получается, я забеременела после отмены ОК на второй цикл, ЗБ на 7 неделе беременности, диагноз 69 хромосом. Теоретически, это может быть, что 2 спермика оплодотворили одновременно 1 яйцеклетку. Вариант другой, яйцеклетка нормальная с 23 хромосамами приняла спермика с 46 хромосомами ( в обоих вариантах - случайность, естественный отбор). Но вдруг, эта яйцеклетка имела 46 хромосом? И не следствие ли это пресловутых ОК? Возможно, яичники так офигели, что им разрешили работать в полной мере, и они решили обогатить яйцеклетку таким набором хромосом? Это все лишь мои догадки, но тем не менее они не беспочвенны.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scarletka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 (изменено) scarletka, Мне вкололи после чистки (не знаю сколько), а потом на контрольном узи через неделю назначили ещё на 3 дня 2 раза в день. Ну мне тоже на 3 дня пока назначили. Значит буду по 2 пока ставить. Завтра на прием, хоть бы улучшения врач увидел... Shkoda21, Вот у меня какой расклад получается, я забеременела после отмены ОК на второй цикл, ЗБ на 7 неделе беременности, диагноз 69 хромосом. Теоретически, это может быть, что 2 спермика оплодотворили одновременно 1 яйцеклетку. Вариант другой, яйцеклетка нормальная с 23 хромосамами приняла спермика с 46 хромосомами ( в обоих вариантах - случайность, естественный отбор). Но вдруг, эта яйцеклетка имела 46 хромосом? И не следствие ли это пресловутых ОК? Возможно, яичники так офигели, что им разрешили работать в полной мере, и они решили обогатить яйцеклетку таким набором хромосом? Это все лишь мои догадки, но тем не менее они не беспочвенны.... На консультации у генетика не была по этому поводу? Я бы сходила:-) Изменено 21 мая 2013 пользователем scarletka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Алина 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 scarletka, была у генетика, это и сказали, я только про ОК добавила от себя, это к тому, откуда в моей яйцеклетке взялось 46 хромосом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scarletka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 adelino4ka, ясно...ну мне тоже статья попадалась, что на отмене ок могут яичники неправильные як производить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyarai 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 всем привет! девочки, подскажите, пожалуйста... в общем, сдала я несколько анализов, на которые меня гиня направила, еще не все, но немного. так вот, у меня обнаружили гарднереллу (она у меня была еще во время Б, потому что в больнице брали мазок, в выписке написано было гарднерелла и бактериальный вагиноз) ну и там врач, когда выписывала, сказала, что у меня воспаление есть и надо его лечить в ЖК. В ЖК гиня назначила тантум розой спринцеваться, хотя в больнице мне назначали Гексикон, но на него у меня почему то раздражение ТАМ было(( не помню уже, для чего и от чего тантум роза, но видимо она мне тогда не помогла... у меня опять есть гарднерелла, а лейкоцитов в мазке написано, что в большом количестве... это же получается, что опять воспаление? оно у меня вечное что ли?? каждый раз, когда берут мазок, у меня там эти гребанные лейкоциты а еще, гиня сказала, как все сдашь, придешь. но мне же надо бы начинать уже лечение хотя бы от этого? просто у меня гемостаз назначен только на 4 июня... а это долго ждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scarletka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 katyarai, наличие лейкоцитов (точнее, когда их больше нормы) обычно говорит о воспалении. Обычно вроде антибиотиками гарднереллу лечат, что за тантум-роза такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Девочки, привет. Что-то темка про Поиски и решения опустела (хорошо бы и эта опустела тоже!), поэтому я у вас тут в уголочке посижу, если разрешите Все-таки легче, когда с кем-то общаешься на нашу больную тему, в реальной жизни вообще ни с кем о ЗБ не говорю. Даже с врачом не говорю, не могу выбрать, к какому врачу идти МАМОНЬ, привет. По поводу выделений после чистки... я процитирую свое сообщение из другой темки. У меня после чистки выделения были только один день, потом день мазня и все. Шейка спазмировалась и в матке оставались сгустки до след. месячных. Сгустки - это именно сгустки крови, а не остатки ПЯ. В больнице делали уколы но-шпы и окситоцина 3 дня, матка сократилась хорошо. ТТ держалась 37,2 до месячных, но врач, которая делала операцию, сказала, что это не страшно, что все должно выйти и все будет ок. Кроме темпы, ничего не беспокоило, живот не болел. У меня цикл в итоге был 38 дней. После месячных ходила на УЗИ - все чисто, ттт. Так что у всех все индивидуально, я читала, что шейка спазмируется обычно у нерожавших девушек. И это не показание к повторному выскабливанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyarai 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 (изменено) scarletka да, да, знаю, ну вот и получается, что воспаление у меня по ходу никогда не излечивается...? у меня всегда лейкоциты повышены... а тантум роза - это от бактериального вагиноза прописали. Тантум Роза Бензидамин* (Benzydaminum) Показания: профилактика инфекционных осложнений у родильниц в послеродовом периоде в качестве лечебно-профилактического средства; специфические вульвовагиниты (в комплексной терапии); неспецифические вульвовагиниты и цервиковагиниты любой этиологии, включая вторично развившиеся на фоне химиотерапии и радиотерапии; бактериальный вагиноз; профилактика пред- и постоперационных инфекционных осложнений в оперативной гинекологии. я думала, что тантум розу и от гарднереллы прописывали, и от бактериального вагиноза, и от воспаления.... короче, я все перепутала, да и в голове уже все перепуталось.... значит, я тогда ни воспаление, ни гарднереллу не вылечила.. а сейчас прочитала, что бактер. вагиноз из-за гарднерелл. то есть тантум роза должна была помочь. но не помогла. Изменено 21 мая 2013 пользователем katyarai Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scarletka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Zimagora, вот и у меня тоже шейка спазмировалась. Но врач говорит, что очень плохо, что кровь внутри копится и не выходит. Колю себе окситоцин, ношпу пью. Надеюсь выйдет все. Но у меня тт нормальная, не повышена. Так что думаю рано тревогу мне бить. Так и буду перед врачом своим оправдываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Ясения, у меня обе замершие были на сроке 6-7 нед,с мужем делали кариотип и совместимость,все в порядке,у мужа спермограмма идеальная.вот у меня причина в густой крови и гомоцистеине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scarletka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 НАСТЕНА26, нас тоже отправят на совместимость сдавать, раз не первая Б. уже сорвалась. Боюсь очень, да и не дешевое это удовольствие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 scarletka, нам делали совместимость и кариотип бесплатно,вообще это положено если не 1 замершая.у меня стоит диагноз привычная невынашеваемость,вот и гинеколог отправила нас в генетический центр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scarletka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 НАСТЕНА26, у меня тоже теперь такой диагноз. Но у нас нет такого центра и бесплатных анализов тоже Совместимость только 2 лаборатории делают. В Инвитро вроде около 8000 стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Zimagora, да мы тут в основном сидим да и многие уже ж не ищут причин а планируют во всю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 scarletka, он везде должен быть,у гинеколога своего спроси,она должна дать направление к генетику,а генетик должна дать направление на такие анализы бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 69 хромосом Триплоидия. Это не значит, что с тобой что-то не так, значит, произошел генетический сбой и это скорее всего СЛУЧАЙНОСТЬ! И теперь ты точно знаешь причину, а это ХОРОШО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Алина 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Zimagora, , да, я уже поняла это))) Теперь через месяцок будем планировать снова! Жду - не дождусь уже))))) Девочки, у меня вопрос по фолиевой кислоте и другим витаминам. Что стоит пить и в каких дозировках? Когда? Заблаговременно или с начала планирования? Только мне или супругу тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МариМакс♡ 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Zimagora, и все все все, девочки, у нас есть темка болталка для всех, беремпоезд называется. ссылка есть в первом сообщении, залезайте в наш поезд 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scarletka 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 НАСТЕНА26, да точно нет такого:-( генетики у нас сидят в перинатальном центре. На консультацию к ним можно попасть по полису, но анализы платно. Вот кариотип абортуса 4280 стоит. Кариотипы супругов примерно также на каждого. А совместимость даже не слышала, чтобы там делали. Но тоже бы платно было. Вот такая у нас бесплатная медицина:-\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanushka.ooops 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 НАСТЕНА26, да точно нет такого:-( генетики у нас сидят в перинатальном центре. На консультацию к ним можно попасть по полису, но анализы платно. Вот кариотип абортуса 4280 стоит. Кариотипы супругов примерно также на каждого. А совместимость даже не слышала, чтобы там делали. Но тоже бы платно было. Вот такая у нас бесплатная медицина:-\ у нас тоже кариотип бесплатно не делают. Я у генетика в центре планирования спрашивала -она говорит, что есть квоты на кариотип, но их мало и как правило достаются эти квоты новорожденным малышам, а так очень долго ждать очереди на кариотип. // ANNA //, tanushka.ooops, смотри, кариотипирование подробно расписано: Ссылки скрыты. Ни фига не поняла... я когда у генетика была после 2-ой ЗБ она мне тоже свои книжки с фромосомами показывала, я вроде поняла все, а как вышла из кабинета, так в голове все и попуталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Девочки ну вот еще раз повторюсь, зачем этот кариотип нужен ну объясните мне?? Это же не лечится!! И планировать мы не перестанем даже если есть гдето вероятность хромосомной поломки ведь так??? Поняла только что имеет пользу HLA типирование, потому что если есть совпадения по нему то надо колоть иммуноглобулины специальные... А так чего такие деньги то тратить((( мне все врачи с которыми консультировалась отвергли необходимость сдачи этих анализов... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 tanushka.ooops, видно мне очень повезло)и ждали мы не долго результаты анализов,всего 10 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 scarletka, надеюсь, у тебя все хорошо будет! тут еще вопрос доверия к врачу, я своей просто решила довериться и все, даже не переживала по этому поводу и ждала М, тем более, ничего особо не беспокоило, кроме температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения