Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

18.11.2013 в 14:28, julin сказал(а):

На снимке выглядит как матрешка. Узист сказала однозначно гидросальпинкс.

Моя матрёшка тоже на всех УЗИ виднелась, узистам уже не верю, ибо оказались кисты. Одна узистка мне даже сказала однажды, что у тебя ничего нет, только небольшое воспаление. А все ой как было на своем месте. Так что идите на операцию с легкой душой, все будет хорошо! здоровья вам и много деток (как и всем нам)! :)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kru_kru, да я читала вашу историю. Операцию очень жду, но к сожалению, не раньше февраля. А у вас снимков вашей "матрешки"не осталось?

julin, остались, конечно!) только вот как вспомню, как при виде этой матрешки руки дрожали и слезы катились, так и ругаю всех и всё( знали бы вы, сколько я выпила антибиотиков от этого "гидроса", пока на операцию решилась. Было бы больше ума и смелости, может, все бы было по-другому. Ну а так не будем отчаиваться, все лучшее только впереди!)

фотки я отсканирую завтра и покажу) а у вас жидкостные выделения есть регулярные? у меня просто они были всего пару раз, теперь я думаю, что это было от воспаления Я.

Kru_kru, у меня они были только во время овуляции, я думала,что это она. Ну и после па (извините за подробности), тк старались в это время, у меня на следующий день все вытекает. А так нет. У меня кстати обнаружили его после гистероскопии. Потом назначили овариамин, от него (или не от него) стали болеть яичники, отменили сразу, на узи тогда показало кистоизмененные яичники, сказали из овариамина. а на следующий цикл вылез гидросальпинкс. Я тоже за пол года антибиотиков выпила гору. Трихопол,амоксиклав, вильпрафен, юнидокс солютаб, сумамед. Да еще сколько проставила лонгидазы свечей 30 шт в общей сложности, микроклизмы с тиосульфатом натрия, уколы лидазы,алое,тампоны с димексидом,Вишневского. Все на этом я решила успокоиться и ждать лапары, может в этом цикле назначат узи, посмотрю,что там. Но до лечения ничего не болело,а сейчас дискомфортно. Думаю, а может зря это все лечение было. Лучше бы лапару платно сделала. А у тебя болели кисты эти?какие были ощущения, может у меня тоже от этого овариамина образовались какие-то кисты. Хотя это маловероятно,так чтоб сразу 2 штуки рядом.

18.11.2013 в 17:09, julin сказал(а):

Но до лечения ничего не болело,а сейчас дискомфортно. Думаю, а может зря это все лечение было. Лучше бы лапару платно сделала. А у тебя болели кисты эти?какие были ощущения, может у меня тоже от этого овариамина образовались какие-то кисты. Хотя это маловероятно,так чтоб сразу 2 штуки рядом.

Веришь, в марте этого года я шла после длительных месячных к Г, чтобы просто она мне подтвердила, что мне можно беременеть, у меня ничего не болело, беспокоили только долготекущие месики. Ну вот, пришла, та меня на УЗИ, а там: ляля-фафа, у вас гидрос в третьем поколении, гиперплазия и воспаление со стажем!!! ну я глаза с блюдца, поскакала на работу, там слезы, истерика, сразу все заболело, от того, что узистка своей палочкой там мне раздергала) в итоге меряю температуру 37.3, все пора сдаваться врачам. В итоге забрали меня на скорой и по результатам этого узи начали ударно лечить антибиотиками. Потом в ЖК история продолжалась.. Итого лежала в больнице 4 раза. Врагу не пожелаешь( уволилась, потеряла надежду на всё! боли меня не покидали вообще...а до этого жила нормальной жизнью, путешествовала, много ходила пешком. Сейчас, тем более после лапары, я еще неуверенно себя чувствую, до сих пор все тянет, как будто поездом переехали. Не знаю, за что такое невезение. Но верю в чудо, которого моя семья заслуживает!

Кисты мои болели, получается, еще и как. Я постоянно чувствовала четко, какой яичник увеличен, инородное образование чувствовала только слева, хотя там киста была небольшая 2,5х2, а справа там две здоровые были.

я, кстати, тоже прошла курс молодого бойца и почти все, что ты перечислила, ставила себе в разные места)))))))) каких только масле и трав я не перепробовала, я в этом плане сама целитель и спасатель. ВОт только знать бы, что оно все помогает без вреда(

kru_kru,и не говори, столько всего проделано,а теперь думаю, не сделала ли хуже. Меня бесит ожидание, не могу, я бы завтра уже пошла на лапару. Был бы хотя бы план действий. На что надеяться, может только на эко, а может все хорошо и разрешат планировать. Врач не запретил, сказал пробуйте. Все бывает в жизни. У меня есть малыш. Сейчас стаж планирования 2 года, те за 5 лет перерыва что-то произошло. У мужа было воспаление, может от него передалось. Но его в этом месяце пролечили в больнице. А сейчас гинеколог увидел выделения из груди. Короче, полный букет. Я помню у меня в подростковом возрасте было, я никому не сказала, все само прошло. Надо опять пролактин сдавать. Может вообще из-за него не получалось раньше. Мыслей столько, осталось лапары дождаться. А тебе пожелаю удачи!ты обязательно станешь мамочкой и не один раз!!! кстати, у меня тоже были обильные месячные, но я списала на гистеру, это был второй цикл после нее. Обычно не похоже на меня.

Изменено пользователем julin

julin, спасибо огромное за пожелания, я искренне верю, что у нас все получится! я тоже за этот год пережила столько, сколько не пережила за всю сознательную жизнь. Знаю, что это не зря и что все встанет на свои места.

А как от воспаления мужа могло тебе передаться? Это если инфекционного характера только, как я понимаю. Простатит у него был? не думаю, что тебе от него могло что-то перейти. смотри, что пишут:" сам простатит перейти к женщинам не способен, так как это заболевание предстательной железы, которая есть только у мужчин. Однако, если болезнь носит инфекционный характер, он может быть опасным для женщин."

Так что если на инфекции вы проверены, то просто застудились сильно, получается. Так а твой гидрос на гистере выдели, получается? то есть его не на УЗИ изначально определили? тогда точно гидрос, получается(

Kru_kru, на гистере трубы не видно, видно только устья труб, они были свободны, так написано в заключении. Вообще можно сказать, что гистеру зря сделали, тк никаких полипов не обнаружили и вообще ничего не обнаружили. А у мужа простатит не ставят, в сентябре лейкоциты были в сг, вообщем обнаружили стафилококк,но не золотистый,а какой-то другой, пролечили в больнице. Сейчас пьет андродоз.

У меня уреаплазма парвум обнаружена, у мужа ни разу не обнаруживали, я 2 раза пролечивала, после второго раза не сдавала, тк 2 врача сказали больше не лечить, а третий сказал,что надо пролечить. Буду позже анализ сдавать.

julin, отсканировала свой ужас на крыльях ночи) принимайте) делюсь с вами, девочки, своим нутром, теперь мы ближе некуда))))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

kru_kru, спасибо, у меня даже не знаю похоже или нет, вечером постараюсь тоже выложить. Вместе посмотрим, а после лапары сделаем вывод. У тебя уже точно кисты, а у меня ....вот и посмотрим, чем картинка узи может отличаться.

18.11.2013 в 17:09, julin сказал(а):

Kru_kru, у меня они были только во время овуляции, я думала,что это она. Ну и после па (извините за подробности), тк старались в это время, у меня на следующий день все вытекает. А так нет. У меня кстати обнаружили его после гистероскопии. Потом назначили овариамин, от него (или не от него) стали болеть яичники, отменили сразу, на узи тогда показало кистоизмененные яичники, сказали из овариамина. а на следующий цикл вылез гидросальпинкс. Я тоже за пол года антибиотиков выпила гору. Трихопол,амоксиклав, вильпрафен, юнидокс солютаб, сумамед. Да еще сколько проставила лонгидазы свечей 30 шт в общей сложности, микроклизмы с тиосульфатом натрия, уколы лидазы,алое,тампоны с димексидом,Вишневского. Все на этом я решила успокоиться и ждать лапары, может в этом цикле назначат узи, посмотрю,что там. Но до лечения ничего не болело,а сейчас дискомфортно. Думаю, а может зря это все лечение было. Лучше бы лапару платно сделала. А у тебя болели кисты эти?какие были ощущения, может у меня тоже от этого овариамина образовались какие-то кисты. Хотя это маловероятно,так чтоб сразу 2 штуки рядом.

У меня вода вытекает сразу после месячных и где-то дня 4 это длится!! А потом все начинает готовится к овуляции и я начинаю чувствовать свою правую сторону немного. А вот в пик овуляции у меня сначала вздувается живот, а потом при движениях я чувствую дискомфорт ужасный и справа и по всему животу!!(( А у тебя как болело все во время овуляции, стреляло или что? Мне очень важно знать!!

18.11.2013 в 14:28, julin сказал(а):

Nerovnya26, вот я накаркала, теперь болит пояснице не только справа,но и слева. Я уже приготовилась, что он может быть 2сторонний. Просто не нравятся ощущения. Раньше ничего не болело, во время овуляции только, но я думала, что это овуляция. Правда не всегда болело, но в левом боку по-моему реже все-таки.

Белогривая лошадка, мне будут делать лапару, а что именно пластику или удалят будет видно. Я же не знаю, что у меня там. Определили по узи, сначала делали в же, просто написали, что образование продолговатой формы до 14 мм. А на повторном узи в областном центре, написали двух камерное образование с тонкой перегородкой размер вроде 24*15. На снимке выглядит как матрешка. Узист сказала однозначно гидросальпинкс. На гсг поэтому не отправили. Лапару буду делать у себя в Мурманске, у очень хорошего по отзывам врача.

Кстати, в левом боку у меня тоже болело иногда...но чаще все-таки справа...и у меня тоже подозрения есть про двусторонний гидрос, хотя по узи и не видят ничего слева...сегодня могут не видеть, а завтра кто знает!!((

Nerovnaya26, не могу процитировать с телефона. Как он у меня проявляется?самое интересное,что первый раз он проявился с первого цикла планирования 2 года назад. В середине цикла заболел живот, как-то внутри надулось что-то, даже сидеть было неприятно,как будто лопнет сейчас. Но на следующий день все прекратилось. После этого с регулярной периодичностью такое повторяется, сидеть не больно, но ощущается при ходьбе, отдает в ногу. Но это длится в середине цикла не больше 1 дня.те если днем болит, то на утро ничего уже не болит. После месячных на 6-7 дц бывает часто ноет внизу живота. Жидкость появлялась только перед овуляцией, обильно в день овуляции (по тестам), ну и после прекращалась. Поэтому неладное я не подозревала, а может это теперь так у меня. В течение цикла болей не было, но иногда бывало потянет,кольнет и тп. В цикле перед гидросом на узи, болели яичники, не сильно, но как будто разбухли,так в принципе и было, узи показало кистозноизмененные яичники, увеличенные. Потом только правый, где гидрос был великоват немного, сейчас оба в норме.

Но может это просто такая О стала у меня, сейчас после лечения, я уже писала чем, болит пояснице, иногда внутри внизу живота дёргает, как будто сокращения мышечные, еще чувство, что что-то есть, глубоко внутри живота, ближе к тазовой кости, те не поверхностно, ну и в ягодицу отдает периодически

Ты на лапары идешь?

20.11.2013 в 09:33, julin сказал(а):

Nerovnaya26, не могу процитировать с телефона. Как он у меня проявляется?самое интересное,что первый раз он проявился с первого цикла планирования 2 года назад. В середине цикла заболел живот, как-то внутри надулось что-то, даже сидеть было неприятно,как будто лопнет сейчас. Но на следующий день все прекратилось. После этого с регулярной периодичностью такое повторяется, сидеть не больно, но ощущается при ходьбе, отдает в ногу. Но это длится в середине цикла не больше 1 дня.те если днем болит, то на утро ничего уже не болит. После месячных на 6-7 дц бывает часто ноет внизу живота. Жидкость появлялась только перед овуляцией, обильно в день овуляции (по тестам), ну и после прекращалась. Поэтому неладное я не подозревала, а может это теперь так у меня. В течение цикла болей не было, но иногда бывало потянет,кольнет и тп. В цикле перед гидросом на узи, болели яичники, не сильно, но как будто разбухли,так в принципе и было, узи показало кистозноизмененные яичники, увеличенные. Потом только правый, где гидрос был великоват немного, сейчас оба в норме.

Но может это просто такая О стала у меня, сейчас после лечения, я уже писала чем, болит пояснице, иногда внутри внизу живота дёргает, как будто сокращения мышечные, еще чувство, что что-то есть, глубоко внутри живота, ближе к тазовой кости, те не поверхностно, ну и в ягодицу отдает периодически

Ты на лапары идешь?

Понятно, очень похоже на мои ощущения,- каждый месяц в середине цикла такое было иногда 1 день, а иногда аж 3-4! Потом все прекращалось! Я уверена, что это проблема в трубах, т.к. смотрела передачу и там говорилось, что если в период овуляции вы чувствуете дискомфорт в животе, то это может быть воспаление труб!(

Я хочу пойти на операцию, но мне нужно сначала пролечить гарднереллу, я никак не могу начать пить антибиотики, вот в чем дело! А потом как пролечу, врач сказала, видно будет!

Я делала узи во время овуляции и гидрос, если это на самом деле он был большой размером - аж 3 см на 4см, после овуляции он либо уменьшался у меня, либо вообще исчезал!А как-то его увидели сзади матки!( вот такие дела! (

Nerovnaya26, понятно, у меня всегда видят. Мне гинеколог в жк сказал даже если на узи уйдет и будет не видно, все равно лапары делать и быстрей. Ждемс...

Девочки, а много у вас воды вытекает?

kru_kru, а это моя матрешка)))

post-136233-0-79591600-1385018104_thumb.jpg

20.11.2013 в 17:10, julin сказал(а):

Девочки, а много у вас воды вытекает?

У меня много!! в первый день после месячных ежедневки хоть выжимай!! А потом поток стихает! А у тебя?

У меня бывало во время овуляции, но не так чтобы текло, просто немного. А еще все-таки хорошо поискав в инете, я нашла истории с пластикой двухстороннего гидроса, закончившимися родами в срок. Думаю просто никто не пишет об этом, а вот когда проблемы, то начинают писать, искать, поэтому несомненно их больше. Ну и конечно это плохой диагноз, но отчаиваться не стоит.

• Нравится 1

julin, золотые слова! правильно, нужно верить только во все самое лучшее!!!) родишь обязательно, куда ты денешься!)) я считаю, если захочешь - сделаешь все и родишь, иначе быть не может! а на счет "матрешки", ущипните меня, или она и впрямь похожа на мою. А у тебя двухсторонний ставят? мне один раз тоже двухсторонний ставили, ну в принципе кисты с двух сторон и были в итоге. Ну на счет пластики, мой хирург говорил, что есть степени воспаления, если 1-я степень - 80 % естественной беременности, 2-я - 60%, 3-я - 40%, а 4-я - 20% ЕБ. Так что если не все запущено, то получится, что желается!!!

nerovnaya26, и вам того же желаю, звезда моя!))))) скорейшего выздоровления вам, девчули!!! да и мне тоже, чего ж скрывать :Crazy:;)

• Нравится 1

24.11.2013 в 09:00, kru_kru сказал(а):

julin, золотые слова! правильно, нужно верить только во все самое лучшее!!!) родишь обязательно, куда ты денешься!)) я считаю, если захочешь - сделаешь все и родишь, иначе быть не может! а на счет "матрешки", ущипните меня, или она и впрямь похожа на мою. А у тебя двухсторонний ставят? мне один раз тоже двухсторонний ставили, ну в принципе кисты с двух сторон и были в итоге. Ну на счет пластики, мой хирург говорил, что есть степени воспаления, если 1-я степень - 80 % естественной беременности, 2-я - 60%, 3-я - 40%, а 4-я - 20% ЕБ. Так что если не все запущено, то получится, что желается!!!

Мне пока ставят односторонний. Но иногда их же не видно, может на второй трубе тоже есть. В любом случае там что-то есть, пусть это удалят и все получится, не важно каким путем, ЕБ или ЭКО. Я уже просматриваю клиники, смотрю цены. Кстати, я все-таки склоняюсь к гидросу, тк до его обнаружения ничего не получалось около года, и вообще теперь думаю, надо было раньше самой пройти проверку проходимости. А если это кисты, то они появились внезапно, за 3 месяца, мне кажется они не появляются так быстро, именно параовариальные кисты в таком месте. Хотя я не врач, это просто мои предположения. Но против предположения о гидросе, читала, что антибиотики способствуют рассасыванию жидкости или уменьшению объема гидроса, а на меня столько антибиотиков не подействовало, размер одинаковый. Вот посмотрим, что с ним стало после рассасывающей терапии.

julin, кисты появляются очень медленно, как я читала, у меня вообще такое ощущение, что они у меня было с момента полового созревания. Пишут, что они могут зарождаться у девочек с самого начала месячных и расти по миллиметру-два в год! так что пока они были в спокойном состоянии, я и знать о них не знала!( Но вот антибиотики на меня и впрямь не действовали, но и на многих тут же они вообще не действовали, не зря же девочки трубы удаляли в итоге. А ты из России? Я читала, что у вас есть возможность бесплатной лапары. Это только у нас в Украине лапара до сих пор считается шедевром и чем-то из ряда вон выходящим и дорогостоящим (не для всех, но для многих). На меня в больнице даже смотрели круглыми глазами: ты полосную будешь делать или лапароскопию? я: лапароскопию, конечно! а они: а ты знаешь, что это дорогая операция? чего не сделать обычную??? короче капец))

24.11.2013 в 10:30, kru_kru сказал(а):

julin, кисты появляются очень медленно, как я читала, у меня вообще такое ощущение, что они у меня было с момента полового созревания. Пишут, что они могут зарождаться у девочек с самого начала месячных и расти по миллиметру-два в год! так что пока они были в спокойном состоянии, я и знать о них не знала!( Но вот антибиотики на меня и впрямь не действовали, но и на многих тут же они вообще не действовали, не зря же девочки трубы удаляли в итоге. А ты из России? Я читала, что у вас есть возможность бесплатной лапары. Это только у нас в Украине лапара до сих пор считается шедевром и чем-то из ряда вон выходящим и дорогостоящим (не для всех, но для многих). На меня в больнице даже смотрели круглыми глазами: ты полосную будешь делать или лапароскопию? я: лапароскопию, конечно! а они: а ты знаешь, что это дорогая операция? чего не сделать обычную??? короче капец))

Я буду лапару делать бесплатно, но врача хочу отблагодарить и надеюсь, чтобы он меня вел впоследствии. Врач хороший, но в другом городе. У нас в городе нормальных нет, что уж говорить, их всего 3. Двух я знаю, бесполезно к ним обращаться, тянут время, назначают непонятные анализы, в то же время нужные не назначают. Приходите через 3 месяца, потом через месяц, потом вас надо разрезать и посмотреть, а то я так не могу определить, что с вами, "делайте тесты на овуляцию", "а вы вообще делаете тесты", "что показывают тесты", "продолжайте делать тесты", на каждом приеме новый вопрос про тесты)) а что мне их делать, если трубы не проходимы)))И смех, и грех)) Муж уже согласился на эко, только сказал, что еще сами попробуем, в случае сохранения труб.

А про кисты, действительно, они не появляются спонтанно (кроме наверно фолликулярных), так что думаю у меня гидросальпинкс после воспаления какого-то. Жаль, что так долго ждать(((

Изменено пользователем julin

julin, даа, с врачами беда везде, я смотрю))) у нас тоже бесполезно, я с температурой и болями прихожу, а она мне:" Что же мне делать с твоим болезненным состоянием? Не знаю даже.. Давай на онкомаркеры сдадим. Хотя нет, не надо, они все равно в таком состоянии завышенными будут!". Я в этот момент чуть сознание не потеряла) а она дальше мне еще чушь несла, потом молча выписала направление в стационар в третий раз! "Пусть, говорит, там тебя посмотрят, не знаю я, что с тобой делать."

Не настраивайтесь на плохое, просто будьте к этому готовы. Я перед операцией кричала врачу и показывала пальцами: если хоть вот такой кусочек трубы будет здоровый, оставьте его, пожалуйста!!!)) он так понимающе взглянул, кивнул и понеслось все. Потом сам сказал, что то, что это были кисты, для всех стало огромным удивлением. Говорит, тебя так и отравить могли, пока антибиотиками лечили. Ну я согласилась и сказала, что процесс уже пошел)

24.11.2013 в 12:44, kru_kru сказал(а):

julin, даа, с врачами беда везде, я смотрю))) у нас тоже бесполезно, я с температурой и болями прихожу, а она мне:" Что же мне делать с твоим болезненным состоянием? Не знаю даже.. Давай на онкомаркеры сдадим. Хотя нет, не надо, они все равно в таком состоянии завышенными будут!". Я в этот момент чуть сознание не потеряла) а она дальше мне еще чушь несла, потом молча выписала направление в стационар в третий раз! "Пусть, говорит, там тебя посмотрят, не знаю я, что с тобой делать."

Не настраивайтесь на плохое, просто будьте к этому готовы. Я перед операцией кричала врачу и показывала пальцами: если хоть вот такой кусочек трубы будет здоровый, оставьте его, пожалуйста!!!)) он так понимающе взглянул, кивнул и понеслось все. Потом сам сказал, что то, что это были кисты, для всех стало огромным удивлением. Говорит, тебя так и отравить могли, пока антибиотиками лечили. Ну я согласилась и сказала, что процесс уже пошел)

Ну тебя хоть в стационар направляют, а мне просто выписывают трихопол+амоксиклав и свечи бетадин 10 дней. Я уже лечение знаю, бесполезно говорить что-то, хоть температура, хоть болит, даже на кресле не посмотрит. Вот как яичник может прилипнуть к матке за 2-3 месяца?только после воспаления. А он даже на кресле не посмотрел. Слов нет.

24.11.2013 в 13:57, julin сказал(а):

Ну тебя хоть в стационар направляют, а мне просто выписывают трихопол+амоксиклав и свечи бетадин 10 дней. Я уже лечение знаю, бесполезно говорить что-то, хоть температура, хоть болит, даже на кресле не посмотрит. Вот как яичник может прилипнуть к матке за 2-3 месяца?только после воспаления. А он даже на кресле не посмотрел. Слов нет.

ой, ну его этот Амоксиклав!!! у меня после лапары от него язык почернел в первый же день! я думала от железа, а нет - от антибиотика, ведь железо пью по сей день и ничего. А про воспаления - это вообще тайна тайная, откуда оно берется и как правильно лечить. Я тоже намучилась от души(( так а в стационаре мало того, что лекарств купишь минимум три крупных пакета, так еще и пролежишь 2 недели в палате с эмалированными стенами и вечным потоком "на аборт, с аборта, на чистку, с чистки..." аж сердце разрывается потом( эх.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...