Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

kru_kru, у тебя такие боли, а ты еще сомневаешься по поводу лапары?! Я бы не смогла,уже б бежала бегом на операцию,как так можно жить,это не жизнь,а мучение.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kru_kru, чего боишься?

боюсь, что буду плохо себя чувствовать после операции, что не смогу забеременеть естественным путем, а также на то, что для ЭКО надо много денег, да и трубы удалить заставят... тут понимаете, ходишь и терпишь, а так около 5 тысяч долларов готовь на все эти прелести, а где их взять, если с работы меня уволили из-за этих больничных приключений, а муж тянет нас двоих, съемную квартиру, дачу и собаку. И уже мы выбросили столько, что могли бы отдыхать долго и счастливо((( Но я с вами согласна, терпеть - это ужас как сложно(

Кстати, врач один удивился однажды, когда я сказала, что гидрос болит. Он так с улыбкой - при гидросальпинксе болей обычно нет совсем!!! Я думаю, ходил бы ты в юбке и был бы женщиной с гидросом, так бы не умничал)

prostoya79, да я ж не сижу, я у врачей чаще, чем в продуктовом магазине, честно!) просто лапару советуют не все, в том то и дело, многие врачи говорят лечить так.. но это не эффективно, увы(

kru_kru, при гидросе мало что боли есть и дискомфорт есть и много много всего.. я на чудо надеялась долго... и сделала не одно эко и все время то ББ то пролет теперь я знаю что к моей проблемной крови была проблема именно в трубах.....убрал гидрос и получился положительный результат

kru_kru, читаю твои муки и не понимаю зачем себя так истязать.у Сеня сегодня ровно 3 недели после лапары,явствую себя преврсходно,одного шва уже и не видно,только покраснкние легкое,у меня правда и труб нет,но я не жалею ни секунды об этом,просто я видов видео своей операции и логически осознаю что долго бы еще жила надеждами и ежемесячными приступами расстройства.только на лапаре

можно увидеть что у тебя в реале внутри,и такие боли,хотя меня мой гидрос и ужасные спайки совсем не беспокоили,кроме периодических изливаний, и может проблема совсем в ином и сейчас это можно еще исправить. А знаешь что такое спайки? Это гной который вытекал во внутрь с воспаленных труб,так вот он превращается в ужасную паутину которая заполняет пространство и все органы внутри прикрепляет к брюшине ,у некоторых и у меня печень даже пострадала от спаек,что приводит к болям тянущим . Ты зато будешь жить спокойно!!! И моя Г.даже не предполагала что у меня такой капец.но у многих на самом деле диагноз -гидрос не подтвердился и делали другие вмешательства о которых не подозревали. Твои и нервы восстановить стоит максимум 7 тыс Грн.в зависимости что делать будут,сумма не маленькая,но за приемы мы платим впустую не меньше,мой муж вообще сказал что дураки что раньше не сделали сне операцию,столько травилась антибиотиками и денег намного больше вышло.ну кто же знал,я прочитав форум сама решила поехать и сделать,Г. Моя только потом со мной согласилась,но сколько времени потеряно.а эко всегда успеешь сделать,даже если через пару лет, денег подкопишь и сделаешь.удачи тебе и решись на определенные меры,а не плыви по течению!!! Дырок совсем не будет и ты уже аерез неделю забудешь обо всем! И будешь улыбаться и радоваться жизни !!!

Спасибо за совет! Знаешь, я над этим все чаще задумываюсь и скоро что-то в любом случае предпринимать нужно будет.

Сегодня была у двух врачей - платного (дорогого) и бесплатного в консультации. Короче, девочки, это ужас на крыльях ночи. Снова одна мне нащупала воспаление яичника со стороны, там где гидрос, а другая сказала, что болит мочевой пузырь, то есть - цистит. По симптомам цистита у меня нет, но там мало ли что, короче анализ сдала, жду. А вот по поводу воспаления, прописала уколы и свечи, снова куча денег, читаю аннотации - нельзя беременным, а мы в этом месяце уже планировали...Вот купила и думаю, колоть или ждать М. А не леченное воспаление тоже ведет только в ту же бездну. Мысли все спутались, еще вначале июля мазок был нормальный, а сейчас, не делая его, они мне воспаление ставят((((((

kru_kru, при гидросе высокие риски Вб

В 2007 году впервые делаю ГСГ (гистеросальпингография),трубы не проходимы,но в одно подозрения на гидрос, назначают лечения, потом 2 года отправляю в свободное плавания пробовать самим !! нормально нет????

2009 год первое эко ББ,2010 снова эко-пролет,2011год собираю доки на квоту,и о ужас по узи гидрос,лечим , убойно..... все хорошо,снова эко на узи вместе с фоликами появилась киста( теперь понимаем ,что гидрос рос на фоне стимуляции .потом изливался и снова все красиво на узи.....пролет, самочувствие когда как то тянет то болит... но все терпимо ведь....2012год эко.... и снова не ясно снова что то вылезло,консилиум,надо снимать с протика и лапару делать,но нет продолжаем,ББ,убойное лечения ,,2013год снова стимуляция ,ужасный гидрос ,(3узи ставят такой диагноз) минилапаратомия , гистология ,хронический гидросальпин двух мат труб.... (это означает что время от времени водичка которая вытекала из меня это и был гидрос, трубы опорожнались и снова на узи все красиво,как врач сказал хитрый гидрос,лето 2013 протокол ЭКО уже без труб ,на 7дпп на тестике уже были видны две полоски ,ждем узи долгожданых сердечек

Изменено пользователем *Азалия*

У меня тоже гидрос постоянно истекал и верить в чудо не приходилось,а смысл-после М. У меня неделю первую водичка текла извините по ногам когда утром вставала с кровати.а вот первый цикл после удаления труб и ничего нет,все нормуль,да и М.пошли день в день.я не врач,но в И.все доктора сказали что если даже небольшой гидрос сохранять и лечить его нет смысла.кстати я очень довольна что делала операцию именно в И.,оперировал Гришенко и Купчихина-золотые мастера своего дела и обслуживание на высоком уровне, носились как с ребенком,все объяснили ,я дважды просила чтобы прокомментировали видео операции и рассказали все подробно-где сто и как,урок анатомии получила,это еще раз подтвердило профессионализм специалистов.

TheBESTмамочка, вот и я повторюсь водички иногда было много,зато после операции ,можно спокойно даже без ежедневок быть не каких выделений красота

kru_kru, если дело в деньгах, то вы уже больше снесли на иглоукалывания, коки и все остальное... уже можно было и лапару сделать и ЭКО и беременной уже ходить

• Нравится 1

kru_kru, если дело в деньгах, то вы уже больше снесли на иглоукалывания, коки и все остальное... уже можно было и лапару сделать и ЭКО и беременной уже ходить

Ну, допустим, КОК я так и не пила. Ну а подсчеты нехитрые, в клинике ЭКО, которая имеет очень хорошую репутацию и высокий процент, процедура обойдется в 30-35 тыс. грн, плюс анализы около 8 тыс грн (знаю из первых уст, подружка сейчас получает протокол там). Лапара у нас в среднем 5-8тыс грн + медикаменты и те же анализы. К тому же, сами понимаете, трубы не удаляют сразу и высока вероятность повторной операции. Так что тут такое дело, хотя на амбулаторное лечение уходит тоже немало(((((

К тому же, сами понимаете, трубы не удаляют сразу и высока вероятность повторной операции.

Почему не удаляют, если вы это сразу до операции обсудите. Мне хватило одной.

Жужа_белой_масти, согласна я сразу шла на удаления

Жужа_белой_масти, *Азалия*, все девочки, как говорится, ваша взяла) Только не знаю я плакать мне или смеяться... сегодня поговорила с мужем и мамой об операции. В понедельник пойду на Узи, так как температура уже второй день 37, если там картина прежняя, то буду проситься на лапару. Хотя мой мне так сегодня сказал, что я аж расплакалась, мол: ты хочешь избавиться от естественной возможности иметь детей?! Я ему говорю, что после лапары есть случаи, когда наступает ЕБ с одной трубой или с "реставрированной", а он говорит, что это редко и что я себе подпишу приговор(((( И тут уже не в деньгах дело, говорит, если что усыновим и нет проблем, но я-то хочу малышей с его глазами((((((((((( Печаль сплошная в общем. Просто мою подружку ну эко без труб до сих пор не взяли, то ей терапевт за "скачки" на кардиограмме голову выносил, то давление у нее высокое, короче врачи трубы вырезали, а потом решают, разрешать ей беременеть или нет. Так вот он на ее примере говорит мне, что труб не будет, а те скажут, что рожать нельзя (вдруг что - нервы и другое, что тут скрывать...) и что делать тогда?! Но я все больше склоняюсь к операции, с понедельника буду звонить и спрашивать.

kru_kru, У меня сопуствующих диагнозов хватает и даже лапароскопию не разрешили делать из за наркоза,но я нашла выход я пошла на мини лапаратомию( полостную операцию) ЗАПОМНИ ВО ВСЕХ СЛУЧАЕХ ЕСТЬ ВЫХОД,,,,,,,,,,,,,,,,,

Изменено пользователем *Азалия*

kru_kru, как я тебя понимаю, только я одной трубы уже лишилась, а вторую мне как раз оставила хирург только в надежде на ЧУДО, но скуолько ждать этого чуда, может оно и не случится... :(

Жужа_белой_масти, *Азалия*, все девочки, как говорится, ваша взяла) Только не знаю я плакать мне или смеяться... сегодня поговорила с мужем и мамой об операции. В понедельник пойду на Узи, так как температура уже второй день 37, если там картина прежняя, то буду проситься на лапару. Хотя мой мне так сегодня сказал, что я аж расплакалась, мол: ты хочешь избавиться от естественной возможности иметь детей?! Я ему говорю, что после лапары есть случаи, когда наступает ЕБ с одной трубой или с "реставрированной", а он говорит, что это редко и что я себе подпишу приговор(((( И тут уже не в деньгах дело, говорит, если что усыновим и нет проблем, но я-то хочу малышей с его глазами((((((((((( Печаль сплошная в общем. Просто мою подружку ну эко без труб до сих пор не взяли, то ей терапевт за "скачки" на кардиограмме голову выносил, то давление у нее высокое, короче врачи трубы вырезали, а потом решают, разрешать ей беременеть или нет. Так вот он на ее примере говорит мне, что труб не будет, а те скажут, что рожать нельзя (вдруг что - нервы и другое, что тут скрывать...) и что делать тогда?! Но я все больше склоняюсь к операции, с понедельника буду звонить и спрашивать.

Вот и я сходила к врачу вчера, сделали узи, вроде, сначала ничего не заметили, а потом раз...и врач говорит, ах вот оно за маткой прячется кзади 2,5 см, говорит очень похоже на сактосальпикс..говорит, что скорее всего фимбрии запаяны полностью.. поэтому выход один - лапараскопия и только она! я уже сама это понимаю, конечно и буду готовиться, планирую осенью сделать...((

как сейчас твое самочувствие?

kru_kru, как я тебя понимаю, только я одной трубы уже лишилась, а вторую мне как раз оставила хирург только в надежде на ЧУДО, но скуолько ждать этого чуда, может оно и не случится... :(

А как давно была операция по удалению трубы?

Операция по удалению трубы была полостная из-за ВБ в марте 2012

Вот и я сходила к врачу вчера, сделали узи, вроде, сначала ничего не заметили, а потом раз...и врач говорит, ах вот оно за маткой прячется кзади 2,5 см, говорит очень похоже на сактосальпикс..говорит, что скорее всего фимбрии запаяны полностью.. поэтому выход один - лапараскопия и только она! я уже сама это понимаю, конечно и буду готовиться, планирую осенью сделать...((

как сейчас твое самочувствие?

Приветик, мне на УЗИ только сегодня вечером, болит все, особенно область придатков и поясница. Вчера был очередной ад в консультации и поликлинике. Они втроем не могли решить, цистит у меня или нет, в итоге была у Г, у терапевта и уролога. После чего последний мне вынес вердикт - живите спокойно, лечите основное гинекологическое заболевание, цистита у вас нет! Потом отправили к ЛОРу, а сегодня еще и к эндокринологу, так как щитовидка увеличена по их мнению.... Это просто абзац, мне уже не хочется ничего( Ну сегодня пойду еще во второй раунд боев, надеюсь, это были их догадки( По гинекологии УЗИ даже делать боюсь, по-любому там меня ждет как всегда букет "прелестей", но верю в чудо, как и все мы. По поводу лапары, будет видно завтра на приеме у врача, куда они меня направят,..а то я уже устала антибиотики глотать(

*Азалия*, вот и я наркоза боюсь, хотя не делали ни разу еще, но зная свой слабый организм. Ничего, если так суждено, значит так и будет. Сколько ж можно терпеть(

Skok, не расстраивайся, тут все такие же точно. Я вообще так рада, что нашла эту тему и много единомышленников, которых в реальной жизни так мало!

Девочки, спасибо за поддержку, с вами мне не так сложно это все "обдумывать")

Приветик, мне на УЗИ только сегодня вечером, болит все, особенно область придатков и поясница. Вчера был очередной ад в консультации и поликлинике. Они втроем не могли решить, цистит у меня или нет, в итоге была у Г, у терапевта и уролога. После чего последний мне вынес вердикт - живите спокойно, лечите основное гинекологическое заболевание, цистита у вас нет! Потом отправили к ЛОРу, а сегодня еще и к эндокринологу, так как щитовидка увеличена по их мнению.... Это просто абзац, мне уже не хочется ничего( Ну сегодня пойду еще во второй раунд боев, надеюсь, это были их догадки( По гинекологии УЗИ даже делать боюсь, по-любому там меня ждет как всегда букет "прелестей", но верю в чудо, как и все мы. По поводу лапары, будет видно завтра на приеме у врача, куда они меня направят,..а то я уже устала антибиотики глотать(

*Азалия*, вот и я наркоза боюсь, хотя не делали ни разу еще, но зная свой слабый организм. Ничего, если так суждено, значит так и будет. Сколько ж можно терпеть(

Skok, не расстраивайся, тут все такие же точно. Я вообще так рада, что нашла эту тему и много единомышленников, которых в реальной жизни так мало!

Девочки, спасибо за поддержку, с вами мне не так сложно это все "обдумывать")

Ладно, ничего, ты держись, врагам не поддавайся!!)) Странно, почему у тебя не проходят боли, ведь антибиотики ты пьешь...странно! Под основным заболеванием, я так понимаю, они подразумевают гидросальпикс? Напиши все подробно как сходишь на узи!!

kru_kru, Держись,цель того заслуживает!

Девочки,а я читала,что вроде как,гидросы могут и не болеть..Хотя опять же,моя гинеколог говорит,что они обязательно болезненны

nerovnaya26, не-не, я сейчас не пью ничего, кроме фольки! Все мечтаю о потомстве, но карты сулят другое( напишу обязательно, с кем же мне этой бедой еще делиться-то! все будет хорошо, обязательно!!!

Рыбачка с икринками, у меня до января этого года гидрос и воспаление не болели вообще, только месячные были очень болезненными и длинными. А вот начали лечить, обострили - и вуаля. А вообще, если Г толковый, нащупает и нажмет в нужном месте так, что заболит любой гидрос. Охохох(((

nerovnaya26, не-не, я сейчас не пью ничего, кроме фольки! Все мечтаю о потомстве, но карты сулят другое( напишу обязательно, с кем же мне этой бедой еще делиться-то! все будет хорошо, обязательно!!!

Рыбачка с икринками, у меня до января этого года гидрос и воспаление не болели вообще, только месячные были очень болезненными и длинными. А вот начали лечить, обострили - и вуаля. А вообще, если Г толковый, нащупает и нажмет в нужном месте так, что заболит любой гидрос. Охохох(((

Карты обязательно еще посулят нам потомство!!))

Про нажатие в нужном месте и про "толкового" гинеколога мне понравилось..)))Ха-ха-ха......аааа))))))))

kru_kru, Держись,цель того заслуживает!

Девочки,а я читала,что вроде как,гидросы могут и не болеть..Хотя опять же,моя гинеколог говорит,что они обязательно болезненны

У всех женщин по-разному, у кого-то болит у кого-то нет и даже болит у всех по-разному!!))((

Охохоох, девоньки. Была и я на УЗИ... В итоге: у вас нет гидросальпинкса! трубы не расширены, жидкости в них нет. А вот в яичнике справа есть киста где-то 4 на 8 см двухкамерная с сосочковыми образованиями (как она сказала, что не есть хорошо). КОроче на мои просьбы увидеть 2 датчиками, гидрос это или киста, она однозначно сказала - киста. Это уже -надцатое УЗИ по счету и такой поворот событий. Ну левый яичник она не увидела вообще, сказала с утра прийти с наполненным мочевым.

Так что, обследование продолжается!

nerovnaya26, сегодня была же еще и на УЗи щитовидки, все нормально сказали))) аа, еще и гемоглобин выше нормы, так что врагу я не сдаюсь, как оказалось;))))

а УЗИ по гинекологии мне снова больновато было делать, да еще и сказали, что справа есть воспалительный процесс... а болит слева. В общем, завтра будет видно(

афигеть можно..вы прям инопланетянин!kru_kru,

kru_kru, гидросапильс имеет свойство изливаться как вот у меня было, например в январе есть,феврале его нет

kru_kru, наркоза не бойся,все пройдет хорошо....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...