Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

100% скажет только лапара. Мой гидрос обнаружили на ГСГ (гистеросальпингография), потом по УЗИ тоже увидели. Лапара окончательно подтвердила все. У меня как раз он был в конце трубы и труба была запаяна, делали пластику. Трубы просто так не расширятся.

Изменено пользователем LёLya//

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

100% скажет только лапара. Мой гидрос обнаружили на ГСГ, потом по УЗИ тоже увидели. Лапара окончательно подтвердила все. У меня как раз он был в конце трубы и труба была запаяна, делали пластику. Трубы просто так не расширятся.

LёLya//, вам сохранили трубы?

LёLya//, Вам сохранили трубы?

Skok, Пусть у тебя все получится без ЭКО!!!!

Спасибо большое! Тебе того же! :)

LёLya//, вам сохранили трубы?

LёLya//, Вам сохранили трубы?

да, сохранили и убрали спайки. А сохранили за счет того, что гидрос образовался в конце трубы.

да, сохранили и убрали спайки. А сохранили за счет того, что гидрос образовался в конце трубы.

LёLya//, у вас все получилось, после пластики труб?

Белогривая Лошадка, еще пока не разрешили планировать. Лечимся от инфекции. :( До этого мазки были чистые. Доктор собрал жидкость от гидроса и муж отвез в лабораторию. Так и нашлась причина образования гидроса :sorry:

Но очень надеюсь на то, что все получится.

Обязательно отпишись, что на узи увидят в этот раз!)

Всем привет)

Ну вот я и сделала еще одно УЗИ вчера в женской консультации и О чудо) наконец-то в ЖК тоже подтвердили гидрос правой трубы (до жтого они трубу вообще не видели). Наконец-то мнения частных клиник (2) и ЖК (2) совпали! Конечно чудесного в этом ничего нет(( но по крайней мере снята головная боль по поводу расхождения мнений.

Кстати, спросила на УЗИ про кисту, типа может это не гидрос, а киста в трубе. УЗИстка уверенно не согласилась... Похоже без лапары точно не обойтись.

Вот правда появилось нечто новое на УЗИ - обильная жидкость в позадиматочном пространстве - как УЗИстка написала "образование овальной формы".

К врачу пойду только послезавтра. По идее должна направить на лапару. После врача отпишусь.

Девочки, кто делал.... а сколько примерно времени занимает лапароскопия (от поступления в больницу до выписки)??

Изменено пользователем Vitaminka555

Vitaminka555, у меня ровно 7 дн, делала в цпсир бесплатно

Vitaminka555, я делала лапару,в день поступления сделали,через 5 дней отправили домой.

Девочки, кто делал.... а сколько примерно времени занимает лапароскопия (от поступления в больницу до выписки)??

Привет!) у меня 9 дней заняло, но я температурила сильно, поэтому продержали на 4 дня дольше, а собирались на пятый выписывать сразу. Овальное образование с жидкостью - это может быть киста серрозная (параовариальная, паратрубарная). А на счет уверенности узисток, мне 20 штук говорили - гидросальпинкс, а всего два - киста, оказалось право меньшенство. Решать не нам, к сожалению, это как судьба решит, что там нам приготовлено((( Выздоравливай!

у меня удаления труб было,но полостная,на 6 день уже выписали домой

Всем привет)

Ну вот я и сделала еще одно УЗИ вчера в женской консультации и О чудо) наконец-то в ЖК тоже подтвердили гидрос правой трубы (до жтого они трубу вообще не видели). Наконец-то мнения частных клиник (2) и ЖК (2) совпали! Конечно чудесного в этом ничего нет(( но по крайней мере снята головная боль по поводу расхождения мнений.

Кстати, спросила на УЗИ про кисту, типа может это не гидрос, а киста в трубе. УЗИстка уверенно не согласилась... Похоже без лапары точно не обойтись.

Вот правда появилось нечто новое на УЗИ - обильная жидкость в позадиматочном пространстве - как УЗИстка написала "образование овальной формы".

К врачу пойду только послезавтра. По идее должна направить на лапару. После врача отпишусь.

:При гидросе жидкость обычно присутствует в матке, это да! У меня тоже есть небольшое количество жидкости...

Белогривая Лошадка, еще пока не разрешили планировать. Лечимся от инфекции. :( До этого мазки были чистые. Доктор собрал жидкость от гидроса и муж отвез в лабораторию. Так и нашлась причина образования гидроса :sorry:

Но очень надеюсь на то, что все получится.

'LёLya//' что послужило причиной? инфекция? у меня хламидии были...(

Белогривая Лошадка, да, хламидии. При чем мазок чистый даже после операции был, показали только антитела IgG

Белогривая Лошадка, да, хламидии. При чем мазок чистый даже после операции был, показали только антитела IgG

LёLya//, у вас на снимке гсг трубы раздутые были?

:При гидросе жидкость обычно присутствует в матке, это да! У меня тоже есть небольшое количество жидкости...

Вот сегодня и врач тоже сказала что это жидксть и это от гидроса. Направила на лапару... :cry:

Всем привет)

Vitaminka555, решила с лапарой? куда пойдешь? к какому хирургу?

Vitaminka555, решила с лапарой? куда пойдешь? к какому хирургу?

Решила, но сегодня мне подсказали ооочень хорошего гинеколога в москве, к ней записаться очень сложно, но я попробую до лапары к ней попасть. Моя родственница заберемененела только благодаря ей (все говорили что безнадежный случай). Вот послушаю её еще. Если назначит другой способ лечения - напишу здесь ФИО её и телефон.

А если не успею к ней, то сразу на лапару. Меня ЖК к хирургу в роддом направили.

Решила, но сегодня мне подсказали ооочень хорошего гинеколога в москве, к ней записаться очень сложно, но я попробую до лапары к ней попасть. Моя родственница заберемененела только благодаря ей (все говорили что безнадежный случай). Вот послушаю её еще. Если назначит другой способ лечения - напишу здесь ФИО её и телефон.

А если не успею к ней, то сразу на лапару. Меня ЖК к хирургу в роддом направили.

А по ГСГ (гистеросальпингография) у вас трубы тоненькие или утолщенные извилистые? по гсг про сальпинкс говорили?

А по ГСГ у вас трубы тоненькие или утолщенные извилистые? по гсг про сальпинкс говорили?

Меня на ГСГ (гистеросальпингография) вообще не направляли. Меня до этого только антибиоитками лечили и все. А сейчас сразу на лапару.

LёLya//, у вас на снимке гсг трубы раздутые были?

нет, вроде не раздуты. НО доктор это определил по невышедшей жидкости. И видимо что-то еще увидел. У меня гсг было с помощью экрана + рентген. Узи увидело расширенную трубу. Изменено пользователем LёLya//

• 3 недели спустя...

Девочки,привет. В апреле нашли гидросальпинкс справа. Пролечили антибиотиками, сейчас он опять подтвердился + спаечный процесс справа (яичник за маткой). До лапары, которая назначена на февраль, сказали проставить лонгидазу, алое, тампоны с димекидом,Вишневского. Вообще много всего за месяц сделала. Но после всего этого очень странно себя чувствую. Бок не болит, но такое ощущение,что не внизу, в как бы от яичника к талии что-то есть, чувствуется в пояснице над ягодицей и в боку чуть ниже талии. Я вот думаю, это гидрос такое ощущение дает? Как вообще он чувствуется? У меня именно не болит,а как будто что-то лишнее во мне, ну и при наклоне после долгого сидения на работе отдает немного в пояснице,чуть выше ягодицы.

• Нравится 1

Девочки,привет. В апреле нашли гидросальпинкс справа. Пролечили антибиотиками, сейчас он опять подтвердился + спаечный процесс справа (яичник за маткой). До лапары, которая назначена на февраль, сказали проставить лонгидазу, алое, тампоны с димекидом,Вишневского. Вообще много всего за месяц сделала. Но после всего этого очень странно себя чувствую. Бок не болит, но такое ощущение,что не внизу, в как бы от яичника к талии что-то есть, чувствуется в пояснице над ягодицей и в боку чуть ниже талии. Я вот думаю, это гидрос такое ощущение дает? Как вообще он чувствуется? У меня именно не болит,а как будто что-то лишнее во мне, ну и при наклоне после долгого сидения на работе отдает немного в пояснице,чуть выше ягодицы.

У меня гидрос чувствуется сильно во время овуляции и вот именно чувствуется, а не болит!! Он как будто разбухает внутри и трется об матку из-за этого неприятные ощущения в боку, а иногда и по всему низу живота...потом овуляция проходит и практически ничего не чувствую, разве что иногда он может поднывать (может и в поясниц отдавать) или тоже чувствую как будто во мне справа инородное тело!(( Вот так! Скажи, а у тебя в овуляцию какие ощущения?

А как вам диагностировали его по гсг или узи? Где будете лапару делать? Пластику или удалять, что вам говорят?

Nerovnya26, вот я накаркала, теперь болит пояснице не только справа,но и слева. Я уже приготовилась, что он может быть 2сторонний. Просто не нравятся ощущения. Раньше ничего не болело, во время овуляции только, но я думала, что это овуляция. Правда не всегда болело, но в левом боку по-моему реже все-таки.

Белогривая лошадка, мне будут делать лапару, а что именно пластику или удалят будет видно. Я же не знаю, что у меня там. Определили по узи, сначала делали в же, просто написали, что образование продолговатой формы до 14 мм. А на повторном узи в областном центре, написали двух камерное образование с тонкой перегородкой размер вроде 24*15. На снимке выглядит как матрешка. Узист сказала однозначно гидросальпинкс. На гсг поэтому не отправили. Лапару буду делать у себя в Мурманске, у очень хорошего по отзывам врача.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...