Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

*Розалия*, у меня тоже есть 2 таких знакомых,правда одна по моим следам удалила и сечас уже дочку качает пол года на руках,ЭКО с первой попытки,а вот вторая такая как и у тебя,тоже сохранила и все без толку,сейчас тоже планирует лапару и удалять уже....девочки наверное думают,что врачам нравится их удалять просто так,но если они уже не рабочие,какой в них смысл???Хотя помню как я ревела после операции,как мне их было жалко,но сейчас рада,дети бегают,мама кричат,обнимают :)

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я много читала про гидрос ит.д.. и понятно было толку в этих труб нет

*Розалия*, и я также,прежде чем пошла на лапару,столько инфо перечитала......а вы кого ждете?

ogoneksh, королевскую

*Розалия*, класссссс!!!!У меня тоже королевская растет!!!!:)рада за тебя!!!!!

*Розалия*, у меня тоже есть 2 таких знакомых,правда одна по моим следам удалила и сечас уже дочку качает пол года на руках,ЭКО с первой попытки,а вот вторая такая как и у тебя,тоже сохранила и все без толку,сейчас тоже планирует лапару и удалять уже....девочки наверное думают,что врачам нравится их удалять просто так,но если они уже не рабочие,какой в них смысл???Хотя помню как я ревела после операции,как мне их было жалко,но сейчас рада,дети бегают,мама кричат,обнимают :)

Вы меня не убедили! и трубу свою вырезать я никому не дам. Учитывая, что это всего-лишь подозрение на гидрос. Я уверенна, что есть и другие способы выявить это. После гидроса - единственная возможность - это ЭКО. После лапары девочки беременеют с трудом. То есть Вы считаете, что надо всё вырезать и идти на ЭКО?

AlexaBrai, на эко если гидрос вылезет, вас сразу отправят на лапару ,эмбрион погибнет,у меня ББ 3 раза было,убеждать не кого не буду и не собираюсь,я прошла свой путь и получила результат,а все началось в 2007 году

Изменено пользователем *Розалия*
  • Нравится 1

AlexaBrai, на эко если гидрос вылезет, вас сразу отправят на лапару ,эмбрион погибнет,у меня ББ 3 раза было,убеждать не кого не буду и не собираюсь,я прошла свой путь и получила результат,а все началось в 2007 году

Речь об ЭКО не идёт. У меня подозрения на гидрос!!! Врачи говорят, либо киста, либо гидрос. Говорят, что я спокойно могу беременеть. Я говорю о том, что есть (я уверенна есть) другие методы выявления проблемы, нежели лапара.

AlexaBrai, я не считаю,что все вырезать надо,я считаю проблемы нужно искать,а не ждать у моря погоды...после лапары шансы на естетвенную беременность даже повышаются,так как там все смотрят и если что то нужно подправить ,то подправят...здоровые трубы если они не повреждены гидросом,вам ни кто удалять не будет...соглашусь с *Розалия*, зачем нам вас убеждать,у нас результат на лицо,а вот вы подумайте...у меня история началась в 2006году...

AlexaBrai, я не считаю,что все вырезать надо,я считаю проблемы нужно искать,а не ждать у моря погоды...после лапары шансы на естетвенную беременность даже повышаются,так как там все смотрят и если что то нужно подправить ,то подправят...здоровые трубы если они не повреждены гидросом,вам ни кто удалять не будет...соглашусь с *Розалия*, зачем нам вас убеждать,у нас результат на лицо,а вот вы подумайте...у меня история началась в 2006году...

Хорошо, а если это не гидрос, а киста? Что тогда?

Изменено пользователем AlexaBrai

AlexaBrai, а если гидрос все6 же тогда что? узи ведь не 100% и мрт тоже не 100% скажет..

AlexaBrai, если паравальная киста,она изольется и все... в любом случае динамику смотреть надо, просто время летит

AlexaBrai, вам нужно не гадать гидрос не гидрос,а искать причины,если верите своему врачу,то беременейте спокойно,только если у вас есть гидрос,то вы постоянно будете скидывать или беременность будет замирать...а дальше выбор за вами...

AlexaBrai, вы боитесь лапары это ясно, но я например вообще чтоб удалить трубы согласилась на мини лапаротомию, внизу живота шрам 10 см, и спайки появили и они и были ,но я думала о др. о результате... у всех свой путь ..

AlexaBrai, а если гидрос все6 же тогда что? узи ведь не 100% и мрт тоже не 100% скажет..

AlexaBrai, если паравальная киста,она изольется и все... в любом случае динамику смотреть надо, просто время летит

Я понимаю, что 1000% результат - это только, если внутрь залезут и посмотрят.

А на счёт того, что киста "изольется", это как? Это хорошо? Или плохо?

Динамику смотрю по УЗИ... я за этой гадостью слежу.

AlexaBrai, если вашу кисту подозревают под гидросом,значит содержимое одинаковое ,это вода, жидкость,и она рано или поздно изливается, мне один раз даже пункцию делала 55м л жидкости откачали из такой кисты ....

AlexaBrai, только если у вас есть гидрос,то вы постоянно будете скидывать или беременность будет замирать...а дальше выбор за вами...

С чего Вы это взяли? мне уже много Г и УЗИсты говорили, что это - миф, который блуждает в Интернете

AlexaBrai, если вашу кисту подозревают под гидросом,значит содержимое одинаковое ,это вода, жидкость,и она рано или поздно изливается, мне один раз даже пункцию делала 55м л жидкости откачали из такой кисты ....

Кошмар какой (((( Как Вам сил хватило, через всё пройти?

AlexaBrai, ну вот тоже не хотела на операцию итди верила в лучшее и мечтала о чудесах,

насчет беременность,да репродуктологи многие говорят об этом.гидросальпинкс это воспаления ,гнойное или просто, в общей сложности воспаления в малом тазу, оно за собой тянет воспаления эндометрия так как вода чаще всего изливается в полость матки и в брюшную полость, а такая жидкость токсична.....мне два протокола делали перенос когда гидрос под ?? был и вода изливалась ужасно в итоге биохимические беременности

AlexaBrai, ну вот тоже не хотела на операцию итди верила в лучшее и мечтала о чудесах,

насчет беременность,да репродуктологи многие говорят об этом.гидросальпинкс это воспаления ,гнойное или просто, в общей сложности воспаления в малом тазу, оно за собой тянет воспаления эндометрия так как вода чаще всего изливается в полость матки и в брюшную полость, а такая жидкость токсична.....мне два протокола делали перенос когда гидрос под ?? был и вода изливалась ужасно в итоге биохимические беременности

Ужас (((( А когда гидрос был, какие симптомы? просто я для себя верю, что это киста (у меня второй диагноз - киста)

Что такое гидросальпинкс?

Гидросальпинкс-скопление в маточной трубе женщин прозрачной жидкости бледно-жёлтого цвета (транссудата) вследствие нарушения в трубе крово- и лимфообращения при её воспалении — сальпингите !

Основными проявлениями заболеваний маточных труб являются нарушения проходимости труб, спайки вокруг маточных труб (перитубарные), гидросальпинкс (накопление жидкости в закупоренной маточной трубе). Все это может быть вызвано перенесенными воспалительными заболеваниями органов малого таза, имеющимися в прошлом внематочными беременностями, наружным генитальным эндометриозом, если пациентке проведена хирургическая стерилизация, были операции, особенно лапаротомии (классические полостные), перитонит.

При легкой степени изменений маточных труб проводимое хирургическое восстановление их состояния может привести к маточной беременности после половой жизни, по некоторым данным, в 60 — 77% случаев с низкой вероятностью внематочной беременности (2 — 5%). При выраженных изменениях структуры труб, гидросальпинксе, определяемомпри ультразвуковом исследовании, изменении фимбриального отдела труб, выраженном спаечном процессе, несмотря на проведенное хирургическое лечение, вероятность маточнойбеременности не превышает 3 — 5% с вероятностью трубной беременности 12 — 16%.

Гидросальпинкс и ЭКО.

Несмотря на то, что ЭКО появилось как средство борьбы с трубным бесплодием, именно тяжелые изменения маточных труб и, особенно, гидросальпинкс, резко снижают эффективность проводимого лечения. Еще в 1993 г было опубликовано исследование SimsJA, в котором этот известный исследователь сообщил о значительном изменении эффективности ЭКО: вероятность клинической беременности снижалась почти в 2 раза ( 18% при гидросальпинкса и 26% у пациенток без гидросальпинкса), а вероятность невынашивания резко повышалась (42% пациенток с гидросальпинксом и 23% без этого заболевания). Вывод этого исследования — необходимость удаления гидросальпинкса перед ЭКО.

Известно, что «немой» гидросальпинкс, то есть не определяемый на УЗИ до начала стимуляции в программе ЭКО или другой методики лечения бесплодия, может значительно увеличиться во время стимуляции, так как на фоне высокой гормональной насыщенности резко повышается продукция жидкости слизистой тканью трубы.

Более того, было доказано, что гидросальпинкс негативно влияет на вероятность беременность даже и в естественном цикле и при проведении криопротоколов. Все эти авторы рекомендовали проводить хирургическое лечение этого состояния перед проведением ЭКО — удаление пораженных маточных труб лапароскопическим путем.

Выявлено несколько механизмов негативного влияния гидросальпинкса на эффективность ЭКО:

Доказано, что жидкость, накапливающаяся в полости измененной маточной трубы, эмбриотоксична, так как она содержит микроорганизмы, погибшие клетки слизистой маточной трубы, лимфоциты и другие токсические агенты. Вытекая из полости трубы в полость матки, эта жидкость угнетает дальнейшее развитие эмбриона. Известно, что при погружении эмбрионов морских свинок и мышей в жидкость гидросальпинкса (даже в разведении 1\10) в лабораторных условиях, прекращается дробление и появляется фрагментация в клетках эмбрионов.Помимо перечисленных выше элементов, жидкость из маточной трубы содержит и цитокины, простагландины, лейкотриены, нарушающие нормальное функционирование эндометрия, его способность к имплантации .

Удаление маточных труб с гидросальпинксами перед ЭКО приводит к резкому повышению частоты беременности — с 10% в среднем с гидросальпинксом до 30 — 35% после удаления больных труб. Причем прогноз значительно улучшается именно в случае удаления труб, а не проводимых попыток восстановить проходимость (тубостомия, фимбриопластика) пораженных труб, чтобы секретирующаяся жидкость изливалась в полость малого таза. Ранее неоднократно высказывались опасения, что удаление труб, пусть даже и измененных, может привести к нарушению кровоснабжению и нервной регуляциияичников. Проведенные исследования по удалению гидросальпинксов до ЭКО не выявили никакой разницы в состоянии яичников, а также в ответе яичников, качестве получаемых яйцеклеток, коэффициенте оплодотворения и качестве получаемых эмбрионов между группами женщин, в одной из которых удаляли гидросальпинксы, а в другой изначально трубы были нормальными.

Таким образом, негативное влияние гидросальпинкса на проводимое лечение бесплодия несомненно. Показано большое число механизмов действия гидросальпинкса на процессы развития эмбриона и имплантации. Все это, а также значительное улучшение исходов лечения бесплодия после удаления измененных маточных труб, свидетельствует о необходимости удаления маточных труб с гидросальпинксом перед проведением ЭКО.

и я этому верю, так как получилось именно после удаления гидроса

• Нравится 1

и я этому верю, так как получилось именно после удаления гидроса

Скажите, КАК, ну КАК мне понять, гидрос у меня или киста???? Я дико мучаюсь (((( И мне страшно........................

AlexaBrai, я считаю, вам надо пытаться беременеть, если болей никаких нет, не надо спешить предпринимать какие-то меры. Скажем, через годик, если ничего, то уже и на лапару можно решиться. Кромсать вас никто не будет, там 2-3 дырочки, которые очень быстро заживают. Мне тоже долго ставили гидрос по УЗИ, и, только лапара прояснила, что диагноз был ошибочным.

AlexaBrai, я считаю, вам надо пытаться беременеть, если болей никаких нет, не надо спешить предпринимать какие-то меры. Скажем, через годик, если ничего, то уже и на лапару можно решиться. Кромсать вас никто не будет, там 2-3 дырочки, которые очень быстро заживают. Мне тоже долго ставили гидрос по УЗИ, и, только лапара прояснила, что диагноз был ошибочным.

Вы мне сейчас как луч света в темном царстве )))) Спасибо!

Болей действительно нет, но это же не показатель, как я понимаю. Или при гидросе боли есть???

AlexaBrai, найди узи 4д,(чтоб кровоток видели ) первое узи сделай на 7-9 день цикла ,потом повтори на 23-26д.ц.

Мне тоже долго ставили гидрос по УЗИ, и, только лапара прояснила, что диагноз был ошибочным.

А какой у Вас был в итоге диагноз, если не секрет?

AlexaBrai, не было болей не каких вообщее

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...