Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

SSSWETA, Я не в России делала. Кстати, у меня ведь так и не наступила беременность,после пластики год прошёл. Я не только ЭКО прошла,но и сама активно пыталась. Правда, не смотря на то, что гормоны в норме, у меня яичники имеют свойство образовывать функциональные кисты, овуляция не всегда происходит. Тем не менее, думаю, если дело всё-таки в трубе(может она после стольких вмешательств не функционирует), то я и на внематочную согласна, лишь бы какой-то рез-т был. И при второй попытке ЭКО она мне тем более не нужна.

Бедняжечка, согласна с тобой... У меня иногда, не всегда, бывают справа функциональные кисты. Гармоны в норме и чего ему не хватает, переростает фолик.

Год назад делала пластику труб, был гидрос в левой трубе, убрали почистили дали пол года на самостоятельную беременность, но ничего не получилось. Решились на ЭКО, но к сожалению пролет....через месяц пошла на узи, а там опять гидрос! Вот теперь жду лапароскопии по удалению труб... И снова на ЭКО!!

Год назад делала пластику труб, был гидрос в левой трубе, убрали почистили дали пол года на самостоятельную беременность, но ничего не получилось. Решились на ЭКО, но к сожалению пролет....через месяц пошла на узи, а там опять гидрос! Вот теперь жду лапароскопии по удалению труб... И снова на ЭКО!!

ох, сочувствую, держись и сил тебе! Это сто пудов из-за экошной стимуляции рецидив. У меня гидроса и в помине не было, а после ИИ со стимуляцией экошными препаратами он вылез, но небольшой и его через 2 месяца убрали, сделали пластику, а вторая труба без гидроса, но она закрыта так же была, короче ниче хорошего!Скажи, главный вопрос. А тебе после той лапары когда разрешили планировать, сразу?

Ты будешь обе трубы удалять?

Уверяет, что возможно его нет, узи не всегда информативно и тд и тп

Успокойтесь, планируйте детей бла бла бла

Я доверяю ему конечно, хирург он очень хороший, как мне кажется лечащий врач будет не столь оптимистичен

Уверяет, что возможно его нет, узи не всегда информативно и тд и тп

Успокойтесь, планируйте детей бла бла бла

Я доверяю ему конечно, хирург он очень хороший, как мне кажется лечащий врач будет не столь оптимистичен

У меня слева когда гидрос образовывался (причем он был гораздо меньше по узи) тоже тянущие боли внизу были и я пальпировала лежа себя натоща к в том месте и прям чувствовалась как-будто трубку нащупываю...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SSSWETA, планировать мне разрешили через 2 цикла, прописали ОК. Но я не выдержала и начали планировать через 1 месяц )))

В левой где гидрос точно удалят, а вот правая под ?, это уже на усмотрение хирурга, она у меня все равно не проходимая.

Изменено пользователем piiifa

SSSWETA, планировать мне разрешили через 2 цикла, прописали ОК. Но я не выдержала и начали планировать через 1 месяц )))

В левой где гидрос точно удалят, а вот правая под ?, это уже на усмотрение хирурга, она у меня все равно не проходимая.

Блин, а мне разрешили планировать через 1 цикл , ито я думаю пропускать ли... у нас с тобой прям похожая ситуация:( Левая с гидросом была, правая тупо закрыта :(

Девочки у меня при гидросе не было ни каких симптомов!!!Ни болей,ни тянуло ни чего,если бы не узи я вообще бы ни чего не поняла...и не путайте,что стимуляция и ЭКО не стимулируют гидрос,они не взаимосвязаны,если у вас трубы в спайках или закрыты,то там скапливается жидкость,она становится токсичной.....поэтому если у вас гидрос,нужно с ним бороться,если вам сделали пластику труб,то нужно как можно быстрее начать планирование т.к.самое большое трубы рабочие остаются на протяжении 6 мес,а потом снова закрываются и снова скапливается жидкость в трубе,это гидрос!!!и тогда даже если вы умудритесь забеременеть с такими трубами,то когда труба опорожнит гидрос,эта жидкость вытекает в полость матки и беременность больше не развивается:(....поэтому как говорится ,надежда умирает последней,но если после подтвержденного гидроса у вас не получилось забеременеть в течении 6 мес,идите снова на лапару,не останавливайтесь и не опускайте руки,дорогу осилит идущий....Дай Бог вам всем планирующим девочкам,поскорее увидеть заветные 2 полосочки,а затем и взять на руки своего долгожданного ребенка....я это ждала больше 5 лет...

• Нравится 3

Девочки у меня при гидросе не было ни каких симптомов!!!Ни болей,ни тянуло ни чего,если бы не узи я вообще бы ни чего не поняла...и не путайте,что стимуляция и ЭКО не стимулируют гидрос,они не взаимосвязаны,если у вас трубы в спайках или закрыты,то там скапливается жидкость,она становится токсичной.....поэтому если у вас гидрос,нужно с ним бороться,если вам сделали пластику труб,то нужно как можно быстрее начать планирование т.к.самое большое трубы рабочие остаются на протяжении 6 мес,а потом снова закрываются и снова скапливается жидкость в трубе,это гидрос!!!и тогда даже если вы умудритесь забеременеть с такими трубами,то когда труба опорожнит гидрос,эта жидкость вытекает в полость матки и беременность больше не развивается :(....поэтому как говорится ,надежда умирает последней,но если после подтвержденного гидроса у вас не получилось забеременеть в течении 6 мес,идите снова на лапару,не останавливайтесь и не опускайте руки,дорогу осилит идущий....Дай Бог вам всем планирующим девочкам,поскорее увидеть заветные 2 полосочки,а затем и взять на руки своего долгожданного ребенка....я это ждала больше 5 лет...

Ты знаешь мне в эко клинике как раз подтвердили связь. Но они сказали так, что стимуляция не является истинной причиной миом, гидросов и тп, но она является мощным толчком к развитию ваших скрытых латентных воспалений, т.е . типа воспаление труб было, но не видно на узи, ничего не беспокоит, а после стимуляции там как подпитка всей этой дряни гармонами.

Девочки у меня при гидросе не было ни каких симптомов!!!Ни болей,ни тянуло ни чего,если бы не узи я вообще бы ни чего не поняла...и не путайте,что стимуляция и ЭКО не стимулируют гидрос,они не взаимосвязаны,если у вас трубы в спайках или закрыты,то там скапливается жидкость,она становится токсичной.....поэтому если у вас гидрос,нужно с ним бороться,если вам сделали пластику труб,то нужно как можно быстрее начать планирование т.к.самое большое трубы рабочие остаются на протяжении 6 мес,а потом снова закрываются и снова скапливается жидкость в трубе,это гидрос!!!и тогда даже если вы умудритесь забеременеть с такими трубами,то когда труба опорожнит гидрос,эта жидкость вытекает в полость матки и беременность больше не развивается :(....поэтому как говорится ,надежда умирает последней,но если после подтвержденного гидроса у вас не получилось забеременеть в течении 6 мес,идите снова на лапару,не останавливайтесь и не опускайте руки,дорогу осилит идущий....Дай Бог вам всем планирующим девочкам,поскорее увидеть заветные 2 полосочки,а затем и взять на руки своего долгожданного ребенка....я это ждала больше 5 лет...

Спасибо большое тебе за советы!!!! Я прислушаюсь!!!! Ты молодец!

Девочки хочу к вам присоединиться. Планировать с мужем начали лет 5 назад. В 2010 году была беременность но произошел выкидыш. По результатам УЗИ все было хорошо, но через месяц экстренно увозят с разрывом гидросальпинска правой трубы. Трубу удалили и сделали резекцию правого яичника. И тут все началось.... лечение, анализы и т.д. За это период поменяла 2 гинекологов. Потому что никто не мог найти причину всего случившевося. Новая гинеколог направила на срытые инфекции и обнаружили хламидии. После того как вылечили их, направили в июле 2010г на МСГ труба левая проходима но есть гидросальпинкс. Направили в санаторий Эльтон, пролечилась грязями но особо не помогло, потом ходила на физиотерапию. Пытались планировать но так и не получилось забеременеть, в октябре 2013 г. В итоге уже сактосальпинкс и труба непроходима. В феврале еду на лапару, предлагают удалить трубу и преступать к ЭКО, но я как то не могу а это решиться. Пока есть еще 2 месяца до операции решила походить на пиявки, читала очень хорошие отзывы, если будут улучшения то точно не буду трубу удалять!!!

Девочки хочу к вам присоединиться. Планировать с мужем начали лет 5 назад. В 2010 году была беременность но произошел выкидыш. По результатам УЗИ все было хорошо, но через месяц экстренно увозят с разрывом гидросальпинска правой трубы. Трубу удалили и сделали резекцию правого яичника. И тут все началось.... лечение, анализы и т.д. За это период поменяла 2 гинекологов. Потому что никто не мог найти причину всего случившевося. Новая гинеколог направила на срытые инфекции и обнаружили хламидии. После того как вылечили их, направили в июле 2010г на МСГ труба левая проходима но есть гидросальпинкс. Направили в санаторий Эльтон, пролечилась грязями но особо не помогло, потом ходила на физиотерапию. Пытались планировать но так и не получилось забеременеть, в октябре 2013 г. В итоге уже сактосальпинкс и труба непроходима. В феврале еду на лапару, предлагают удалить трубу и преступать к ЭКО, но я как то не могу а это решиться. Пока есть еще 2 месяца до операции решила походить на пиявки, читала очень хорошие отзывы, если будут улучшения то точно не буду трубу удалять!!!

пиявки очень хорошая вещь, мне нравится. я два курса прошла с перерывом в год,но гидрос так и остался ,то видели его,то нет. на лапаре месяц назад наконец то убрали,хочу верить что больше не вернется. вывод,лично мне пиявки не помогли,но бывают разные случаи,все индивидуально.

Главное снять само воспаление, надеюсь на лапару что его удалят и все получится естественно. Настраиваю себя только лишь на положительные эмоции. Хватит думать о плохом)))

Главное снять само воспаление, надеюсь на лапару что его удалят и все получится естественно. Настраиваю себя только лишь на положительные эмоции. Хватит думать о плохом)))

положительный настрои и вера что все будет хорошо это уже половина успеха!!!)))))). у всех нас все обязательно получится.

д

положительный настрои и вера что все будет хорошо это уже половина успеха!!!)))))). у всех нас все обязательно получится.

оминика78,

По другому быть и не может!!!Нам нельзя расклеиваться, ведь впереди нас ждет долгожданное чудо!!! :mama_:

• Нравится 1

ksyp008, как я вас понимаю,сама все это прошла и пиявки в том числе и себе и мужу,для улучшения спермограммы,но увы,ни чего не помогло........как бы не было это печально,но раз он есть и он уже испортил здоровую трубу,то лучше не жалеть,а удалять и идти на ЭКО слава богу что это сейчас не безнадежно,не теряйте девочки годы...как мне знакомая сказала,кто не опускает руки,а проодолжает двигаться к заветной мечте,те давно уже стали мамами....

SSSWETA, у меня не было ни миом,ни стимуляций,поэтому у меня и не видели гидрос,просто говорили,что есть образование какое то,а в след узи говорили что его уже нет,хотя узисты лучшие в городе были,и только врач,которая должна была начать протокол увидела и преположила гидрос,хотя я у нее была до этого 3 мес и не видно было гидроса,а он подтвердился на лапаре и как бы я не ревела и не жалела трубы,я подписала документы и сказала,что если действительно плохие трубы,то удаляйте и я пойду на ЭКО и вот результат,бегающих деток по квартире,чего и вам девочки желаю!!!

• Нравится 1

У меня есть еще время все хорошо обдумать но пока настроена лишь на пластику трубы

Не трать деньги и время. Ты видела как гидрос выглядит, посмотри в ютубе или просто в яндексе, ты поймешь, что пиявки на него не повлияют, а вот деньги и время ...жалко.

ты хотя бы раз в жизни, но была беременна и значит на эко у тебя хорошие шансы....значит кроме труб проблем у вас нет, а эко эту проблему решает отлично.

ksyp008, как я вас понимаю,сама все это прошла и пиявки в том числе и себе и мужу,для улучшения спермограммы,но увы,ни чего не помогло........как бы не было это печально,но раз он есть и он уже испортил здоровую трубу,то лучше не жалеть,а удалять и идти на ЭКО слава богу что это сейчас не безнадежно,не теряйте девочки годы...как мне знакомая сказала,кто не опускает руки,а проодолжает двигаться к заветной мечте,те давно уже стали мамами....

SSSWETA, у меня не было ни миом,ни стимуляций,поэтому у меня и не видели гидрос,просто говорили,что есть образование какое то,а в след узи говорили что его уже нет,хотя узисты лучшие в городе были,и только врач,которая должна была начать протокол увидела и преположила гидрос,хотя я у нее была до этого 3 мес и не видно было гидроса,а он подтвердился на лапаре и как бы я не ревела и не жалела трубы,я подписала документы и сказала,что если действительно плохие трубы,то удаляйте и я пойду на ЭКО и вот результат,бегающих деток по квартире,чего и вам девочки желаю!!!

Так нет, я же не говорю, что он только от стимуляций появляется. У каждой своя причина, но почему-то как видишь у многих рецидив возникает в протоколе , к примеру, кто так и не удалил трубы.

У кого-то они изначально мешали беременности, у меня видимо было воспаление в них, но гидросов не было, мне проверяли трубы 2 раза и оба раза все проходимо и сто раз все проверено, а в итоге на стимуляции гидрос вылез. Вот я и думаю, что были причины, но стимуляция подстегнула воспаление. Из всего, что было в моем анамнезе за историю гинекологии это ВПЧ. Мог ли он так повлиять, часть врачей говорит нет, кто-то говорит, что любая инфекция или вирус может восходящим путем это натворить....

Ты все правильно говоришь, вот я врачу сказала если все плохо с трубой, то удаляйте.А он не удалил и сказал прогноз хороший, и причем обе трубы( одна закрыта просто, другая с гидросом)

А теперь боюсь вот :(((

SSSWETA, конечно я знаю как он выглядит)))за это время столько лит-ры, статей перечитано и т.д. все покажет лапара.

ksyp008, Ну вот если ты знаешь, то почему думаешь, что пиявки помогут, просто это же не логично:)

Я считаю, что надо воспользоваться шансом на естественную беременность и в первый раз сделать пластику труб, а не сразу удалять, чтобы потом себя не винить и не думать, а вот если бы получилось забеременеть после пластики. А так попробовала.... не получилось.... значит точно удалять...

• Нравится 2

Мне вот тоже в августе убрали на дарвин гидрос, сделали пластику единственной трубы. Врач сказал, что если бы труба была безнадежна, то он ее удалил бы. Три цикла предохранялись, я прошла курс пиявок и трав. С нетерпением жду результатов :)

Девочки пишу отчет.2 месяца назад у меня обнаружили жидкость в трубе.От лапары я отказалась и взялась за активное лечение.Лечилась и тем что назначил врач и что бабушка посоветовала.Через неделю стала выходить жидкость с неприятным запахом.Во время месячных выходило слизи больше чем крови.Недавно сделала УЗИ .С трубами все в порядке.При осмотре гинеколога -спайки не обнаружил.Болевые распирающие ощущения в левом баку отсутствуют.В следующем месяце иду на стимуляцию.Для закрепления результата прохожу сейчас еще один курс лонгидазы и ставлю сама себе пиявки.

• Нравится 2

Девочки пишу отчет.2 месяца назад у меня обнаружили жидкость в трубе.От лапары я отказалась и взялась за активное лечение.Лечилась и тем что назначил врач и что бабушка посоветовала.Через неделю стала выходить жидкость с неприятным запахом.Во время месячных выходило слизи больше чем крови.Недавно сделала УЗИ .С трубами все в порядке.При осмотре гинеколога -спайки не обнаружил.Болевые распирающие ощущения в левом баку отсутствуют.В следующем месяце иду на стимуляцию.Для закрепления результата прохожу сейчас еще один курс лонгидазы и ставлю сама себе пиявки.

Ого! Круто, поздравляю!

А что за бабушкины советы?

Ого! Круто, поздравляю!

А что за бабушкины советы?

Тампоны с соком алое на ночь.И пить сок алое.

piiifa, Вот так мне и сделали. хочется верить в чудо, что получится, но страшно не хочется рецидива :(

Skok, Что значит на дарвин?

Удачи тебе, порадуй нас тут!

sveta-mama, А ты уверена, что труба при этом проходима?

piiifa, Вот так мне и сделали. хочется верить в чудо, что получится, но страшно не хочется рецидива :(

Skok, Что значит на дарвин?

Удачи тебе, порадуй нас тут!

sveta-mama, А ты уверена, что труба при этом проходима?

Она и была проходима,если жидкость выходила.Она собирается если спайки с двух сторон.А если эти спайки рассасать и убрать воспаление.то все Ок.УЗИ прослеживала в начале,середине и в конце цикла.Если бы ты видела какая слизь из меня выходила,Я даже испугалась.Всех своих знакомых на ноги подняла.На что мне отвечали что это же хорошо. Не представляешь как я рада.Но я не успакоилась,через 3 месяца я опять проведу щадящий курс терапии.
  • Нравится 1

Она и была проходима,если жидкость выходила.Она собирается если спайки с двух сторон.А если эти спайки рассасать и убрать воспаление.то все Ок.УЗИ прослеживала в начале,середине и в конце цикла.Если бы ты видела какая слизь из меня выходила,Я даже испугалась.Всех своих знакомых на ноги подняла.На что мне отвечали что это же хорошо. Не представляешь как я рада.Но я не успакоилась,через 3 месяца я опять проведу щадящий курс терапии.

пусть все обязательно получится. желаю осуществления мечты.

Девченки,привет!

Вчера на УЗИ поставили левосторонний гидрос 8мм. Делала лапару пол года назад, в прошлом цикле на УЗИ смотрела - не находили.

УЗИ смотрели вагинальным датчиком. Могли ли перепутать его с мочевым пузырем,если он был наполнен или это оч. врядли?

kisyundra, а лапароскопию делали по какому поводу? Гидрос убирали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...