Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

nerovnaya26, ну девочки вообще то гидросальпинкс это воспаления сильное,

как первый разпоставили гидрос под? врач запретила бани и ванну,только душ,а загорать мне сейчас ,и опять же ванну принимать запретили после лапары

ну я понимаю, при воспалении купаться нежелательно, но загорать? что случится? я просто нигде не могу найти ничего об этом!!((

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ничего себе, это что получается, я только усугубляю диагноз?

nerovnaya26, ну я как понимаю,загорать это вообще такая щепетильная вещь....

Мне два врача об этом говорили.

а так когда воспаления в трубах, ванну принимать это слишком,да многие могут и не подозревать,кстати гистология мне показала что у меня в трубах хронический был гидрос...

Изменено пользователем *Азалия*

Я за последние месяцы не загорала и не посещала сауны, но ванны принимала,не горячие правда. ПРи этом еще пила травы разные, свечи вставляла и антибиотики тоже.. Труба только увеличилась еще больше... Так что не знаю от чего она зависит.

nerovnaya26, ну я как понимаю,загорать это вообще такая щепетильная вещь....

Мне два врача об этом говорили.

а так когда воспаления в трубах, ванну принимать это слишком,да многие могут и не подозревать,кстати гистология мне показала что у меня в трубах хронический был гидрос...

Я думаю, у меня тоже он хронический, болит всегда во время овуляции, а потом как ничего и не было...((

Девочки, а не во время О болит у вас? У меня когда УЗИ делала одна, и спросила-вам больно? а сидеть вам больно? Я говорю-нет. Она промолчала...

у меня во время овули тоже тянет сильно несколько дней, но не всегда. у меня даже мысль возникает, не лопнул бы...

• Нравится 1

у меня во время овули тоже тянет сильно несколько дней, но не всегда. у меня даже мысль возникает, не лопнул бы...

А у меня не тянет, мне больно ходить, отдает в животе, а сексом вообще невозможно заниматься, жуткие боли...((тоже всегда думаю, вдруг лопнет...((

Девочки, а не во время О болит у вас? У меня когда УЗИ делала одна, и спросила-вам больно? а сидеть вам больно? Я говорю-нет. Она промолчала...

Если это не овуляция, то может немного потягивать, но совсем чуть-чуть!!

У меня яичники тянули слегка,а оказывается это трубы,так как сейчас нет той боли ноющей

Так все-таки может кто-нибудь прояснит ситуацию с загаром и купанием в море?))) Может кто найдет информацию?

Я знала о гидросе с 2010-го, в 2011-м отдыхали на море, никто ни о чем не предупреждал. Просто холодной воды нужно остерегаться всем, а не только тем, у кого гидрос. Воспаление - дело плохое. А после лапары специально у дока спрашивала про ванну и сауну, сказал, 2-3 недели воздержаться после операции - и пожалуйста.

Добавлю пару капель про пластику. Да, трубы чистят, все подправляют, но функциональность этих труб почти равна нулю, потому что гидрос убивает фимбрии - волоски, которые помогают яйцеклетке двигаться по трубе. Отсюда и огромный риск ВБ - если волоски нерабочие, кто ж будет двигать( Да и появляется гидрос после пластики по-разному: у меня на 4-5 цикл, а у Блонды - на первый же.

• Нравится 1

Девчата, я конечно не доктор, но любое воспаление нельзя греть. Гидрос - это ведь воспаление.

Девчата, я конечно не доктор, но любое воспаление нельзя греть. Гидрос - это ведь воспаление.

я когда у врача спросила тоже почему нельзя ответ был такой же ЭТо ведь воспаления

Девчонки, добрый день. Подскажите. пожалуйста, у меня по УЗИ никто не ставит подозрения на гидросы и пр. Метросальпингография год назад показала, что трубы проходимы. На лапару никто не направляет - типа нет показаний. Беспокоит - тянущие ноющие боли слева в области яичника, периодически повышается температура до 37.2. Яичник в объеме сильно уменьшился - всего 4мм. Гинеколог про боли сослась на остеохондроз или на гастроентерологию.

Может быть такое, что по узи ничего не видно, но на самом деле проблемы есть?

Opset, Такое может быть, но увы гидрос можно увидеть точно только на лапаре...

а что значит яичник уменьшился?

Ну так.. Один яичник 16мм, а второй всего 4мм. Вроде 20мм норма. Но тут не уверена. И не уверена, что мой именно уменьшился, может он всегда такой был.

А, возможно, это возрастное. Я тут в теме Синдрома истощения яичников. Но там появилась история, что гидрос глушил яичник. После операции все нормализовалось. Никакого истощения. Вот и думаю, может и у меня такая же история?

Opset, не было такого,ничего не глушило,какие были размеры так и остались .

Ну на самом деле меня больше сейчас интересует было ли такое, что на лапару шли без показаний, а по факту лапарой находили гидросы, и пр проблемы с трубами?

Opset, если что-то вызывает беспокойство+Б.не наступает довольно долго, то можешь сама напроситься на диагностическую лапару. У меня яичники при гидросах всегда были увеличены, правда, не уверена, что это именно из-за гидросов, у меня низ был вообще сильно воспален.

А у меня Я увеличены были из-за поликистоза. При этом, справа,где гидрос, Я гораздо больше левого. Но! Я лечилась капельницами и уколами, стала пить циклодинон, в начале цикла ходила на УЗИ- Я уменьшились, особенно правый как ни странно, но гидрос не ушел никуда:(

А у меня Я увеличены были из-за поликистоза. При этом, справа,где гидрос, Я гораздо больше левого. Но! Я лечилась капельницами и уколами, стала пить циклодинон, в начале цикла ходила на УЗИ- Я уменьшились, особенно правый как ни странно, но гидрос не ушел никуда :(

prostoya79 а ты идешь на лапару?

prostoya79 а ты идешь на лапару?

Мне врач сказала,если после нескольких лечений жидкость в трубе так и остается,то назначается лапара. И отправила в ЖК,чтоб там брать направление,я пока так и не дошла до туда, праздники, работа... Планирую в июне заняться этим.

Мне врач сказала,если после нескольких лечений жидкость в трубе так и остается,то назначается лапара. И отправила в ЖК,чтоб там брать направление,я пока так и не дошла до туда, праздники, работа... Планирую в июне заняться этим.

Мне лечений никаких не прописывали, сказали, что все равно не поможет, доктор сказал, чтобы пробывала беременнеть сама, если не получится, то уже что-то решать...а я пока не особо планирую, я еще не замужем!(хотя понимаю, что нужно уже торопиться!! а ты пробывала беременнеть?

Мне лечений никаких не прописывали, сказали, что все равно не поможет, доктор сказал, чтобы пробывала беременнеть сама, если не получится, то уже что-то решать...а я пока не особо планирую, я еще не замужем!(хотя понимаю, что нужно уже торопиться!! а ты пробывала беременнеть?

Я не пыталась беременеть, потому что много др проблем,помимо гидроса. Поликистоз,отсутствие О, низкий эстроген, эрозия, плохие мазки...

Я гидросальпинск по узи под ? лесила 3 раза , и толку не было на время, потрраченые деньги и время в пустую

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...