Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Я гидросальпинск по узи под ? лесила 3 раза , и толку не было на время, потрраченые деньги и время в пустую

У меня такая же история.Жалко денег, а сейчас врач сказала на лапару идти, но не предложила например подождать,когда уже точно буду пытаться Б. Я и подумала,что это опасно для здоровья, а смотрю тут девочки уже несколько лет с этим диагнозом.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня такая же история.Жалко денег, а сейчас врач сказала на лапару идти, но не предложила например подождать,когда уже точно буду пытаться Б. Я и подумала,что это опасно для здоровья, а смотрю тут девочки уже несколько лет с этим диагнозом.

мне лучший профессор, правда онколог, сказал подождать, если уж без вариантоов, то тогда лапара, но это крайний случай!

Гм.Про гидро и сакто.Делюсь шоком

http://www.babyplan.ru/blog/126172/entry-188193-uzi-posle-laparaskopii-ubiloploho-mne/#commentsStart

пс- ставили сактосальпинкс до лапары,его близко нет.Трубы проходимы но с трудом,было много спаек.А щас узист опять что ли видит?Через месяц?

Я склонна не доверять узи...вот и думай теперь..на лапару опять перед эко ложиться?

Гм.Про гидро и сакто.Делюсь шоком

http://www.babyplan..../#commentsStart

пс- ставили сактосальпинкс до лапары,его близко нет.Трубы проходимы но с трудом,было много спаек.А щас узист опять что ли видит?Через месяц?

Я склонна не доверять узи...вот и думай теперь..на лапару опять перед эко ложиться?

Рыбачка, ты сходи еще на УЗИ, мало ли что там увидели. Лучше перепроверить несколько раз,а потом принимать решение. Что-то не верится,что уже через месяц после операции может такое появится,очень странно. Обычно несколько циклов сразу после лапары считаются удачными для Б.

prostoya79, уже переделала,а в этот раз не видят ничего

Рыбачка, ты ведь только не давно делала лапару? у меня на операции и гистологи потвердился гидролальпинск ,в одной трубе даже хронический

*Азалия*, месяц назад.Не нашли ничего,отделы чистые,трубы проходимы но с затруднением,спайки были

А даже гистологию делают?Не,у меня тока по гистере была гистология.По лапаре лишь спайки убирали и прижгли очаги эндометриозные

(изменено)

Рыбачка, Ну вот что за паника тогда

когда трубы удалят то их отправляют на иследования-гистологию

Изменено пользователем *Азалия*

(изменено)

*Азалия*, ну так по узи после лапары этой ,на 8 д.ц она мне ставит гидросы...потом я еще на 10 д.ц сделала...не увидели там гидросов...Они чего..могли за месяц появиться

Изменено пользователем Рыбачка

Рыбачка, ну да так то он бывает так в начале цикла его нет в конце есть или наобород ,но это ладно меня удивляет ,а как его не увидели на лапаре то...

*Азалия*, потому как я думаю что его и нет..узистка просто умная..а разницы между 8 и 10 д.ц я особо не вижу

Я к тому,что его не могли не уввидеть.Это не реально просто,трубы ж проверяли.Проверяли

Узистка умная в кавычках

• 2 недели спустя...

Привет всем :Hello: ... Лазила по форумам, наткнулась на сообщение девочки которая готовится трубы удалять, так-как у неё гидросальпиникс в трубах из-за хламидий. Я просто вот думаю... я когда-то лечила хламидии, давно это было, с тех пор по анализам их нет... Но лапару я никогда не делала, чтоб знать есть там гидрос, или нет :think1: ... Только ГСГ (гистеросальпингография) трубы проверяла и они были проходимы :think1: ... Так меня вопрос мучает, может быть у меня эта жидкость в трубах, или нет ??? если по результатам ГСГ они были проходимы ... :think1: И когда гистеру делала, спрашивала у врача есть ли в устьях труб ( на выходе) жидкость, не забиты ли они??? говорил нет, всё чисто :think1: (по крайней мере в устьях труб)... Два ЭКО неудачных :( ... Как думаете девочки, может ли быть гидрос если ГСГ показало что трубы проходимы ??? :think1: Планирую третье ЭКО, удалять трубы как-то не хочется :girl_in_dreams: ... Врачи правда мне ни разу не предлагали их удалять :not know: ...

Привет всем :Hello: ... Лазила по форумам, наткнулась на сообщение девочки которая готовится трубы удалять, так-как у неё гидросальпиникс в трубах из-за хламидий. Я просто вот думаю... я когда-то лечила хламидии, давно это было, с тех пор по анализам их нет... Но лапару я никогда не делала, чтоб знать есть там гидрос, или нет :think1: ... Только ГСГ трубы проверяла и они были проходимы :think1: ... Так меня вопрос мучает, может быть у меня эта жидкость в трубах, или нет ??? если по результатам ГСГ они были проходимы ... :think1: И когда гистеру делала, спрашивала у врача есть ли в устьях труб ( на выходе) жидкость, не забиты ли они??? говорил нет, всё чисто :think1: (по крайней мере в устьях труб)... Два ЭКО неудачных :( ... Как думаете девочки, может ли быть гидрос если ГСГ показало что трубы проходимы ??? :think1: Планирую третье ЭКО, удалять трубы как-то не хочется :girl_in_dreams: ... Врачи правда мне ни разу не предлагали их удалять :not know: ...

Ты знаешь, при гидросальпиксе трубы могут быть и проходимы, просто в спайках, наихудший вариант - это когда уже образовался сактосальпикс - это когда жидкость совсем не сходит в полость матки или брюшную полость, так мне доктор объяснял. Самый эффективный способ проверки - это конечно диагностическая лапроскопия, вот так!

Так не хотелось каких то хирургических вмешательств :( ... Буду идти на 3-тие ЭКО спрошу по поводу лапары :think1: ...

Так не хотелось каких то хирургических вмешательств :( ... Буду идти на 3-тие ЭКО спрошу по поводу лапары :think1: ...

это, конечно, самое щадящее вмешательство, тем более, если там ничего плохого нет,а если есть спайки, то их уберут, так что, может лучше сначала лапроскопию, а потом эко, чтобы уж наверняка?а там, конечно, может все и получится в 3 раз...

Овулярик, Я долго на овось расчитывала, не одно уже ЭКо и пролеты, больше части именно из за гидроса ...

Но если на стимуляции он не вылазит то можно конечно и без лапары но лучше конечно сделать...

Овулярик, Я долго на овось расчитывала, не одно уже ЭКо и пролеты, больше части именно из за гидроса ...

Но если на стимуляции он не вылазит то можно конечно и без лапары но лучше конечно сделать...

я согласна, тем более 2 пролета уже было!

Просто думала раз ЭКО то зачем лапара... Поняла конечно что жидкость может выливаться в матку :( ... Беременности не было ни разу за 19 лет (конкретно планирую с мужем 10 лет) :not know: . Трубы были проходимы, не было показаний к лапаре.. Сейчас уже конечно столько лет.... :girl_in_dreams: думала ЭКО сразу получится :not know: ... гистеру сделала, но увы :not know: ...

*Азалия*, а как во время стимуляции гидрос может вылезти ??? я не поняла :think1: ... Его на УЗИ можно увидеть ??? :think1:

Овулярик, на узи видно,у меня труба была в спайках,и вот труба как мешочек наполнялась жидкостью,потом изливалась в матку и в брюшину

Овулярик, а почему ЭКО у вас?

Овулярик,  это ты на меня наткнулась))) расскажу подробно свой случай.в 2011 году у меня обнаружили хламидиоз,он у меня был ровно год,я поняла откуда он у меня взялся и вот за год у меня сильно на рушился цикл ,я то на жару спихивала,то еще на что-то,пошла к Г.она ничего не обнаружила по моим жалобам и сказала подпись витаминный комплекс.я пила его 3месяца по схеме пока М.извините за подробности "кусками " не пошли.я к другой и оеа сразу сказала что это,анализ подтвердил,я полечилась лошадиной дозой и мужа моего пролечили,хотя у него не обнаружили ,но лечат ведь пару,а не одного.титры сгасали с каждым анализом и сейчас уже все хорошо,но как результат спаечный процесс.я в феврале 2012 делаю ГСГ (гистеросальпингография) и трубы проходимы но колбасовидной формы и контракт вышел не сразу,если посмотреть на снимок,то сразу видно что трубы в разных отделах разной толщины и что это не нормально.я в водолечебнице полтора месяца лечилась-грязи,ультразвуки лазеры ,ванны,уколы-лидаза и куча всего еще,но все тщетно.ровно через год -этой зимой у меня обнаружили гидросальпингс с одной стороны,курс лечения антибиотиков и т.д ,через два цикла -контроль на котором уже два гидросальпингса. более интенсивный курс мне и на всякий случай мужу и результат все хуже и хуже.сейчас прочитав форум поняла что многим навредила сама,с ю зиму раз с неделю хожу в сауну купание и загар никто мне не отменял,сейчас я уже пои по личном загаре. Только сейчас понимаю почему мне так тяжело даются ПА после О, что за жидкость с меня течет и плюхает.размеры на сегодня с одной стороны -7:4 см,с другой 4:4см, поэтому иллюзий не воспринимают,поеду на первичке 31,а в следующем цикле на удаление труб,пусть операция,но один раз и морально и по деньгам,и самое главное это улучшит мои шансы на эко.всем желаю удачи!!! Кто-то если удалял трубы в Импланте-отзовитесь,хочу узнать некоторые моменты)))

TheBESTмамочка, про жидкость как про меня написано.... тоже долго лечила,боролась все зря... Удачи вам

Изменено пользователем *Азалия*

Овулярик, мне зав.отделением лапароскопической хирургии-Крупчихина сказала что при гидросальпингс нет смысла в трубах ,их только удалять,жидкость всегда будет подтекать и она токсична-смывает эмбрионы,при гидросальпингса ЭКО пустая трата денег,но я думаю Г.проверяет эти моменты и должен мерестраховаться.просто может он не всегда виден на Узи,если размеры небольшие.я на полном позитиве иду и ради пузо жителя пойду на удаление спокойно,выбора иного все-равно нет,зачем тешиться надеждами и загонять лекарствами поддерживающими организм,тратить такие суммы на приемы и таблетки,лучше сразу на результат работать.

*Азалия*, ЭКО потому что уже 10 лет не беременею, да и ранее не беременела ни разу :not know: ... А что касается медицинских диагнозов, так их нет :not know: ... Мужа обследовали, лечения не требует... Меня обследовали 150 раз, всё в норме :think1: ..нет ничего такого, что бы мешало мне забеременеть :not know: ... Говорят - Должна беременеть :( ... Только сейчас, уже с годами ФСГ чуть выше нормы и эстрогены понизились :( ...

TheBESTмамочка, Я с тобой согласна, если двухсторонний гидросальпиникс, рекомендуют удалить трубы перед ЭКО. Но мне никогда никто не ставил этот диагноз :think1: ... Я просто сама задалась этим вопросом, а вдруг у меня он есть :think1: ... Короче решила так - когда поеду на первичку в Имплант (если не передумаю там делать), то как врач скажет так и сделаю :yes: . Скажет сделать лапару + гистеру, сделаю, а там видно будет :think_1: ...

Овулярик, а гистеру делали?

Девочки, я вот не пойму. Нам ставят гидросальпингс,но почему девочки из темы про лапару,многие пишут,что он не подтвердился на операции? Как так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...