Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Просто подумай,что мы все это уже прошли.И ты пройдешь.И от наркоза проснешься,и больно не будет,разве что дискомфорт. Не знаю,как я это прошла.Такой у меня характер,что возле операционной думала развернусь и убегу в халате :D Ниче,проснулась уже в палате и попросила косметичку :flower:

блин-блин-блин!!! )) Я вот и боюсь сползти со стола и сказать "Стойте, люди, я передумала!!!" )))) Шла на аппендицит и улыбалась во все 28 (мудрость не вылезла еще :-D) )))) все интересно мне было, а теперь, блин, с жизнью прощаюсь (((( Изменено пользователем Malinka-pink

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Malinka-pink, когда зайдешь в операционную, тебя уже не отпустят. и вообще когда ложишься на стол уже некогда волноваться)) со всех сторон обступят и будут вопросы задавать. а потом так хорошо станет)

• Нравится 1

Мне было предложено при непроходимости(делала гсг) - лапара или эко. НО! У меня еще эндометриоз и аденомиоз, поэтому мне бы все равно предложили в клинике ЭКО делать гистеру, на а раз гистера под наркозом, то гулять так гулять- пусть будет и лапара :). Кстати, гсг вспоминаю с содроганием,а вот лапару+гистеру нет! На лапаре непроходимость подтвердилась....

galeandra, а я гсг не помню, мне под наркозом делали, чтобы спазмов не было, хотя я так поняла, что он все-таки был. или каким-то чудом спайки продавило на гсг, что на лапаре уже не было.

вот и мой черед настал)

сегодня неожиданно выяснилось, что завтра утром уже будут оперировать. отпустили домой до завтра, строго наказали не есть полдня и не пить, 2 пакета фортранс выпить (чтобы прочистить кишечник). вот бы все так быстро прошло... операции не боюсь (не впервой), хочется очень, чтобы помогла она... спасибо за ваши сообщения, вселяют надежду! о результатах отпишусь сразу же, как приду в себя)

St.Anastasia, удачи завтра. все будет хорошо.

На пути к малышам

делали общий наркоз?Мне бесполезный укол в шейку только, я как вспомню эту боль...., прям как будто меня ударили сильно во внутрь, когда контраст вливали, даже в глазах потемнело...Врач мне обещал , что укол то самое больно в гсг, но как бы не так...

St.Anastasia

Все будет хорошо! Результативной лапары тебе :)!

galeandra, ага. поставили катетер пришла в операционную, легла, влили наркоз, через 20 минут была уже в палате. быстрый был, отошла легко, но вот результат, даже с наркозом, не правильный оказался, ну или чудо))

galeandra, я такой трус, что наверное сама бы просила наркоз или что-то очень сильно обезболивающее. очень острая реакция на боль.

вот и мой черед настал)

сегодня неожиданно выяснилось, что завтра утром уже будут оперировать. отпустили домой до завтра, строго наказали не есть полдня и не пить, 2 пакета фортранс выпить (чтобы прочистить кишечник). вот бы все так быстро прошло... операции не боюсь (не впервой), хочется очень, чтобы помогла она... спасибо за ваши сообщения, вселяют надежду! о результатах отпишусь сразу же, как приду в себя)

удачи тебе!!!! Пусть все будет отлично и быстренько все сделают!!! Ты молодец, что не боишься!!! Надо с тебя брать пример )))

ler@, я первое что попросила, это мужа (в интенсиве). точнее спросила жива ли я, все ли ок? потом попросила привести мужа. а когда уже в палате была могла думать только о воде и бальзаме для губ.

А я ругалась на мужа и рыдала,это такой отходняк от наркоза был,мой хирург ржал с меня :Crazy:

ler@, о, ты помнишь?

у меня обрывки только, помню только как меня колотило, но я тогда еще говорить не могла, как раз только вытаскивали трубку, я все хотела, чтобы меня еще чем-то накрыли.

а когда на стол ложилась, на что-то черное легла позвоночником, но очень теплое.

У меня че то так живот болел..посл етого как очнулась..Но сеня 4 день,я гуляю с мужем,двигаюсь.Но..балин..я думала будет легче..Но в принципе..не так страшен черт..

Не жалею что сделала!

Вот надо ехать один шовчик снимать,интересно,у кого то были шовчики а укого то нет..гм..с чем это связанно

Вообщем я огурцом!

Изменено пользователем Рыбачка

Девочки, скажите, а кому-то говорили на операцию надевать антитромбозные (компрессионные) чулки? Мне ничего не сказали, в памятке тоже ничего про это нет :(

А везде пишут, что на операции очень желательно быть с ними, чтобы не повышать риск проблем... типа тромбы могут образоваться, а ты и не узнаешь...

Маме 4 полостных операций делали и каждый раз она с чулками была, и даже когда пластическую хирургию делали тоже заставили надеть! Может кому не говорят - просто врачам пофиг?

Рыбачка, поздравляю с тем, что лапара уже позади. быстрого и легкого восстановления.

Aeny, Я не одевала,но у меня нет проблем с сосудами

На пути к малышам, СПАСИБО:)

А у меня 15 мая, тоже очень боюсь, ни разу не лежала в больнице. трусиха жуткая пипец.... я больше боюсь что мне трубы удалят, по узи гидросальпинкс(((

Aeny, у меня перед лапарой терапевт, когда писала заключение спросила о венах, есть ли, большие ли. А после уточнила у нее зачем. Говорит, чтобы знать нужны или нет чулки.

я не одевала, в госпитале даже не спросили.

Счастливая Крис, не бойся, все будет ок. мне тоже ставили гидросальпинкс, но на деле оказалась киста. а перед О. я тоже боялась, что удалят трубу, больше всего из-за этого тряслась, но когда врач пришел в палату, за полчаса, сказал, что молодая еще и будут реконструировать трубу, если гидросальпинкс подтвердится.

Изменено пользователем На пути к малышам

Девочки, скажите, а кому-то говорили на операцию надевать антитромбозные (компрессионные) чулки? Мне ничего не сказали, в памятке тоже ничего про это нет :(

А везде пишут, что на операции очень желательно быть с ними, чтобы не повышать риск проблем... типа тромбы могут образоваться, а ты и не узнаешь...

Маме 4 полостных операций делали и каждый раз она с чулками была, и даже когда пластическую хирургию делали тоже заставили надеть! Может кому не говорят - просто врачам пофиг?

у нас всех заставляли одевать чулки. Есть ли у тебя проблемы нет, это так для подстраховки. Я не сопротивлялась, купила и одела, стоят 500 руб. я не обеднела и хуже тем более не будет от них, а может даже лучше.
  • Нравится 1

Счастливая Крис, Мне по узи ставили сактосальпинкс..Не подтвердилось,то были спайки...

Я на всякий случай купила!

pastushka ага как раз примерно за 500 руб :)

Вроде проблем с ногами нет, но тромбов боюсь... из-за них после 50 очень высокий процент смертности... Хуже точно не будет. Раз кому-то говорят надевать даже для профилактики, то надеюсь я сильно дико выглядеть в них не буду :)

Aeny, у меня перед лапарой терапевт, когда писала заключение спросила о венах, есть ли, большие ли. А после уточнила у нее зачем. Говорит, чтобы знать нужны или нет чулки.

я не одевала, в госпитале даже не спросили.

Счастливая Крис, не бойся, все будет ок. мне тоже ставили гидросальпинкс, но на деле оказалась киста. а перед О. я тоже боялась, что удалят трубу, больше всего из-за этого тряслась, но когда врач пришел в палату, за полчаса, сказал, что молодая еще и будут реконструировать трубу, если гидросальпинкс подтвердится.

Как хорошо, что не подтвердилось у тебя, я же тоже больше из-за этого боюсь...

Счастливая Крис, Мне по узи ставили сактосальпинкс..Не подтвердилось,то были спайки...

Спасибо за надежду, буду надеятся что все пройдет удачно)

Я вообще думала проснусь и нет труб..А нет..спайки были такие,что яичники к трубам, к брюшине,вот и казалось что что то в трубах,опять же у меня лишь по узи это ставили..Надо сделать ..надо..Жалею что раньше не сделала..столько времени потеряла..Врач мой все оттягивала...а мне надо было настоять! Эх...Счастливая Крис,

Я вообще думала проснусь и нет труб..А нет..спайки были такие,что яичники к трубам, к брюшине,вот и казалось что что то в трубах,опять же у меня лишь по узи это ставили..Надо сделать ..надо..Жалею что раньше не сделала..столько времени потеряла..Врач мой все оттягивала...а мне надо было настоять! Эх...Счастливая Крис,

Да ни говори, я тоже такая дура была все надеялась еще время не пришло, все образуется и тд. и тп. С первым мужем 7 лет прожила ни одной Б. не было, чето начинали лечится потом забросили. У него родился ребенок сразу же. Сейчас 2-ой брак уже год не Б. На этот раз мама под попу пнула иду говорит в больницу, и тоже винит себя что она раньше меня не пинала. А мне вот уже 31 год дурочке.

Счастливая Крис, ну мне тада ваще на пенсию пора:).Я не тянула...у меня проблемы со здоровьем..были..пока все лечила..вот и возраст...

Про дерматикс. Я долго читала, прежде чем купить крем. Не пробовала контрактубекс, поэтому сравнить не могу.

Я виду результат. Но он, зараза, дорогой. Я платила за 15 мл 1300р

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...