Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Расскажи поподробней,как все прошло.

Поздравляю с успешным завершением операции:)

сразу, когда легла на операционный стол, разрыдалась ))) от страха ))) Потом меня настращали, что сопли в носу соберутся и мне будет тяжело дышать и я заставила себя успокоиться )) Врачей просила разговаривать со мной ))) а потом начала чувствовать, что отключаюсь и последними словами было "Все, я отключаюсь. Слава Богу!" )))) А потом проснулась ))) Под воздействием наркоза рассыпалась в благодарностях врачам ))) приехала в палату и глаза к потолку, ваще спать не хотела ))) Чувствую себя прекрасно, тока живот побаливает, есть охота )) и дренаж очень мншает. Но сегодня снимут вроде )) Уже ходила несколько раз, писала самостоятельно )) Вот как-то так ))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот прочитала и даже легче становится,не так страшно.мне кажется,что я в панике из операционной голышом сбегу:)

Хочется скорее попасть в ряды тех,кто уже пережил весь этот страх.

Скорее поправляйся:)

Ура!!! Я сделала это! Вчера сделали лапару! Я так счастлива, что все позади :) И самое главное - беременнить разрешили уже в след цикле, т.е. в мае уже в бой! :))

Из 7 человек запланированных к Геворкян, меня оперировали шестую. Точно говорю - трубки в легкие и мочевого катетера не было, никому их там не ставят. Проснулась ещё в операционной, но уже просто там лежала укрытая. сильно болел живот, как при месячных (боль такого же характера). Я вырубилась и очнулась уже в палате. Живот не болел. Попыталась сесть и тут как газ под легкие шибанет! В обще состояние было хреновое от газа - очень все внутри перекатывалось (газ), больно под ребрами давило. К вечеру немного разошлось. Сегодня уже значительно лучше! Конечно, ходить нормально ещё не выходит, живот раздут, чувствуюя себя шариком :) Но самое главное что все позади!!!

Кстати, про боли в животе - у одной из девочек в палате он очень сильно болел, у неё много спаек было и эндометр. кисты. Так вот да, болел очень сильно :( У кого этого не было - сам живот не болел, только от газов.

Malinka-pink, поздравляю еще раз. молодец. справилась.

а я даже видела как мне вливают наркоз)) и знала, что вот через момент отключусь) забавно было))

Tasha162003, не бойся, на самом деле это лишние нервы, так как ок бывает.

Aeny, поздравляю. поправляйся и в бой. мне в госпитале тоже говорили, что с нового цикла в бой можно, но моя Г. сказала, что лучше не пороть горячку. долго думала как поступить, но доверилась Г.

удивила, что трубку не ставили, а ты это у врача спрашивала? просто ведь когда вводят газ, он давит на легкие и ты самостоятельно дышать не можешь.

На пути к малыша, спасибо за поздравления! :) У меня сейчас середина цикла, так что следующая овуляция будет аж через месяц, вполне достаточно, чтобы уже все прошло от антибиотиков, так что я думаю уже не страшно будет планировать! Но это, конечно, мое личное мнение.

А про трубку - да, врач сказала, что они не ставят или в очень редких случаях. И в катетере тоже нет необходимости... не знаю уж почему так...

Malinka-pink, поздравляю!!! Мы сделали это! :)

Девочки, а можно всех уже прошедших спрошу - а каким образом газ выходит?? Через попу, пардон? :) Как он вообще может выйти и когда от него легче будет? На второй день прям ужас, он внутри так и булькает и перекатывается... в рекомендованную коленно-локтевую позу даже встать не получается - больно очень давит на желудок и ребра :(

Изменено пользователем Aeny

Aeny, ого, удивила так удивила (это я про трубку). катетер мне тоже не ставили))

месяц.. да, уже много времени пройдет и антибиотики уйдут и все заживет.

газ через поры выходит, к ключицам подступает, точно не через попу (мне так врач сказала, но говорила, что пукать (пардон) нужно, чтобы кишечник заработал).

у меня болело неделю все тело (руки от катетера и тонометра, туловище от газа, у меня даже ступни болели)). ложиться больно было, вставать тоже. первые часы даже не пыталась. а внутри да, тоже чувствовала, через неделю когда пришла к Г. она сказала, что эти бульки - воздух, дней через 10 уже ничего не булькало.

больше воды пей, мне врач советовала, говорила быстрее восстановление идет.

второй и третий день ходила или на носочках или в скрюченном виде, ровно стоять оч. больно было

Изменено пользователем На пути к малышам

Девочки,какие же вы молодцы,как здорово,что уже все прошло!!!

Мне хочется скорее в ваши ряды:)

На пути к малышам

Значит неделю ещё терпеть минимум... Я тоже когда лечь-встать пытаюсь, боль отдает и в плечи, и в шею, ужас просто :( Про пить не знала - пойду пить! Что угодно лишь бы лучше стало и быстрее прошло :)

Tasha162003 Я тоже помню ждала, да и теперь рада что все позади, но эти ощущения просто непередаваемые... Вчера после операции вообще думала - нафиг я на это пошла, лучше бы с кистой жила и вообще обо всем забыла :)

Привет девочки! Вот и я в ваши ряды вступаю :) . 19 числа будет лапара+минигистера+миомэктомия....полный букет :Crazy: . Сказать, что боюсь, это ничего значит не сказать. Тоже первая операция в жизни и дай бог последняя. И мне так же посчастливилось, как Aeny....19 оперируюсь, 20 днюха. :)

Изменено пользователем Jen//

Jen//

Днюха будет радостной, но скрюченной :)

В самой операции как оказалось ничего страшного нет - уснул-просунлся, тяжело именно после... Гистеру мне тоже делали, просто посмотрели, от неё вообще никаких последствий нет...

В общем удачи :) Не волнуйся, все пройдет как и у всех и будем тебя тут поздравлять :)

Изменено пользователем Aeny

Aeny, пить да, много- много врач советовала, воды пить, морс хорошо тоже.

да, С Днем Рождения. Желаю поскорее поправиться и запузатиться). Всего самого-самого солнечного.

Jen//, не бойся, все будет хорошо. настраивайся на позитив. пока врачи будут колдовать над тобой, ты может даже сны будешь видеть).

Aeny, да, у меня тоже первая мысль была после того, как мне сказали, что все ок, нафиг я на это согласилась. но боль ушла, забылась, и теперь я уверенна, что будет ок, и скоро заБ. просто я считаю, что лучше знать что там внутри, чем думать, а если это, а если то.

это после ларапы думаешь, ну нафиг пошла, все ж хорошо. а до лапары думала, а если правда гидрос, а если эндриметриоз (иликаконтамназывается) или еще что-то.

Tasha162003, тут кстати все думали, что сбегут, но никто не отпустил)))

когда зайдешь в операционную, уже страха не будет, ну там может волнение чуть-чуть)), а в основном будешь слушать и делать то, что тебе говорят, а потом не успеешь и слово сказать, как заснешь.

На пути к малышам, Aeny, спасибо девочки большое :) .

Девченки, а кому какой наркоз делали? мне сказали анестезиолог будет беседовать и предлагать на выбор или наш или импортный...разница в цене в два раза почти.

Jen//, хм, не знаю, думаю импортный был, отходняк быстрый был). я выписку с медикаментами использованными не просила.

На пути к малышам, Спасибо за поздравления! На самом деле это один из самых радостных дней рождения :) Конечно, хорошо, что мы на это решились и сделали! Теперь спокойно и ясно, а все дискомфорты пройдут!

Jen//

Меня про наркоз никто не спрашивал, делали что и всем, но он там вроде очень хороший. По крайней мере никаких ощущений после него у меня не было, просто как будто проснулась ото сна и все. Если выбирать, то мне кажется импортный лучше! И так тяжело будет, если ещё добавить отходняк от наркоза - вообще все проклянешь :)

А противоспаечный гель использовали?

Девочки, 12.04. была лапора и гистера.

Делюсь своими ощущениями.

Самое страшное - это когда привязывали ноги и было очень холодно, медсестры говорили о чем-то своем пока готовили лекарства и меня. Очень боялась в самой операционной. Потом пришла анестезиолог и я сразу же уснула.

Хирурга и не видела. Проснулась уже в палате, будил мед брат. Потом увидела родных, они со мной говорили, так как первое время не разрешают спать. Потом капали, кололи. Боли не было. Из минусов стоял катетер и дренаж.

Катетар сняли в тот же день, это было облегчение!!! А дренаж - на след. день в 6 вечера.

На след день уже по-тихоньку ходила.

Сказали это необходимо, чтоб зажило! Вчера вечером отпустили домой.

Уже могу наклоняться немного. Сидеть еще неудобно! Но главное что все позади!!

Насчет убежать: а у анестезиолога так и спросила "Могу ли я не делать? Так как хочу убежать!!"

Она сказала, все понятно и ввела наркоз.

Девочки ничего не бойтесь!

На ночь колят укол, мыслей нету!

Главное слушать врачей и ВЕРИТЬ!

***Believe in Miracle***, поздравляю. поправляйся скорее и в бой за малышом.

а мне в какую-то фигню вставляли, долго еще возились, типа греющие сапоги))

а под спину согревающий коврик)))

Jen//, я нет, врач сказала не надо.

• Нравится 1

На пути к малышам, Спасибо! Главное малыши, а там можно и нужно потерпеть!

Malinka-pink, у меня тоже операция длилась 35 мин., а тебе лечение назначили какое нибудь после?

***Believe in Miracle***, поздравляю, желаю скорее увидеть заветные //))

Изменено пользователем ***Любовь***

Добрый день девочки! 15-03-13 прошла через лапороскопию, была даигностическая. Совершенно не страшно, и никаких болей после операции тоже не было, ну кроме конечно ломоты тела, но это ерунда. На операции удалили очаг эндометриоза на яичнике и сделали надсечки на яичниках, хотя ни разу по узи СПКЯ не ставили. Сейчас первый цикл после операции активно стараемся. Очень надеюсь на скорый результат. Врач который проводил операцию сказал сразу вбой, а вот лечаший гинеколог назначила на 2 месяца Жанин, но я решила послушать хирурга он все таки видел все изнутри. Но вот сомнения конечно по этому поводу есть. Может надо было все таки?

annna-m, вот мне хирург тоже сказал можно сразу, а лечащий Г. сказала цикл на ок, дать отдохнуть, я доверилась своей Г.

все-таки наркоз, антибиотики, да и зажить там все должно, не стала рисковать. один цикл ничего не изменит, зато организм отдохнет, и так нагрузка мощная, операция как никак.

Девочки, что вам назначали после лапоры??

Мне ничего, теперь дома первый день, переживаю, дозвониться Г не могу.

***Believe in Miracle***, в госпитале ничего (но я за неделю до этого пила антибиотики и флюкостат после гсг, и мне хирург сказала, что и так пропила уже, закончила накануне лапары, после выпила флюкостат 1т)., а уже лечащий Г. назначила ок на цикл, элевит и актовегин

На пути к малышам, Спасибо! Подожду до завтра, еще раз наберу ее.

***Believe in Miracle***

Мне целую пачку назначили (как и всем кто был со мной)

- клацид (антиб)

- тиберал или аналог (антиб)

- линекс или аналог

- телфаст (от аллергии)

- гептрал (гепопротектор)

Все на 7 дней

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...