Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

vse_super

Всегда пожалуйста :)

***Любовь***

А повод к назначению есть или тоже на всякий случай? Будешь пить или уже пьешь?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***Любовь***, метипред вроде не контрацепция. метипред уровень тестостерона снижает, если я не ошибаюсь. у тебя показатели повышены? просто серьезное такое средство.

Изменено пользователем На пути к малышам

На пути к малышам, мне метипред назначили из за повышенного 17 он прогестерон. Он выше нормы аж в два раза. Я знаю, что он не ОК, просто думала мож от него побочка, что в жар бросает. :sorry:

Aeny, я не спрашивала повод его назначения. Думаю если врач назначила, значит нужно принимать. Со следующего цикла начну приём. У меня знакомой после лапары кроме Дюфастона ни чего не назначили. забеременела в том же цикле.

***Любовь***, не, вроде от метипреда не бросало меня в жар. все нормально было.

Ну вот и отстрелялась! Операция была в 8 утра, в 10 уже отошла от наркоза, в 11 уже позвонила своих успокоила. Давали пить воду, не тошнило совершенно! Вот что значит хороший наркоз и хорошие врачи! Удалили кисту на левом яичнике, при гистере нашли небольшую миому - удалили, прижгли, сказали был небольшой эндометриоз, так что хорошо что все сразу сделали! Миому по узи не сидели. Чувствую себя хорошо, в 18.00 дали кефир, позже дадут печеные яблоки. Ничего не болит, я ожидала что будет все намного хуже )) единственное немного смущает дренаж там где кисту удалали. ТТ днем 36.9 к вечеру 36.6 так держать ) так что следующий цикл отдыхаем чтоб в матке все зажило, потом в бой!!! А еще, сказали трубы были впринципи проходимы, но перекручены да и спайки были, все убрали и трубы продули. Газ не мучает наверное хорошо откачали.

Кстати про саму операцию, меня привели в халате в предоперационную, уложили на каталку и сделали укол, говорят сейчас закружится голова как от шампанского ))) шутники. И все БАЦ отрубилась))) не знаю как меня привязывали и вообще что делпли, очнулась уже в палате интенсивной терапии. Ноги бинтами эластичными перематали! Часа в 3 одели одноразовые труни и прокладку прикрепили, до этого на пеленке просто лежала.

Девочки не бойтесь вообще не страшно и не больно!!! Главное хороший врач!

vse_super

Ура! Поздравляю!!! Как хорошо, что все прошло так гладко!!!! А я в понедельник ложусь и во вторник оперируюсь, надеюсь тоже все продет гладко))) а тебе никакие гормональные не назначили? Сразу разрешили в бои? Это здорово!!! Не будешь время драгоценное терять!)

Hristy, назначили дуфастон, у меня с прогиком проблемы, потому чтоб не потерять месячные пью во второй фазе )) в бой через месяц только потому что гистера была и миому удаляли хотя по узи ее никто не видел, маленькая очень, но как раз возле выхода правой трубы ((( потому должно зажить. Потом пойду на стимуляцию. Поделали дырочки в яичниках, а то поликистоз не давал лопаться фоликулу которые созревали (это я своими словами рассказываю). А т.к. у меня они сами плохо ростут потому будем стимулировать!

А за операцию не переживай, самое страшное - это ее дождоться )))об этом все девочки пишут )) и если только лапара то гляди со следующего цикла в бой отправят тебя!!! Удачки @@@

vse_super, поздравляю. поправляйся. отдыхай месяцок. быстро пролетит и потом в бой!

Девочки, скажите, в каком случае делают выскабливание на гистере?....вчера разговаривала с девчонками, кто делал гистеру не раз...все время чистили...что-то я не понимаю, когда просто смотрят...а когда нет...и что они по месту решат?

Меня почистили слегка. Как обьяснил: чтоб обнулить цикл. У меня была медуляция Я, в матке эндом, уже хороший был. Вот он и почистил. Делала на 8 ДЦ, поэтому м, ждать не было смысла, слегка покровило потом и нет проблем)

Взяли гистологию Я и матки, у нас всегда делают, для подтверждения диагноза.

Я почему то в темке не слышала об этом?!

На пути у малышам, спасибо за поддержу!!! Нам с тобой обеим как раз по месяцу отдохнуть и в бой )))

Kuslik, я думаб врачи по месту смотрят и принимают решение! Вот тебе мой пример делали гистеру заодно, чтоб точно глчнуть, а не откладывать и если сама б лапара не помогла то опять идти, а так видишь миому нашли и эндометриоз прижги, хотя и предпосылок на то небыло )) но я насстояла все сразу делать и лапару и гистеру, мама говорит у меня прям интуиция на эти дела )). Так что вы не переживайте, с выскабливаниями! Может у девочек другии там ситуации были.

А вообще иди и не бойтесь - это я как самоя большая боягузка прошедшее через это вам говорю ))))

Яблочко16, у меня тоже на гистологию отправили. Это ж вроде норма определять потом чего такое они от нас поотрезали ))))

Изменено пользователем vse_super

kuslik, мне делали гистеру, посмотрели просто состояние, сделали биопсию эндометрия и все.

Яблочко16, если делают гистеру, то вроде бы всегда делают биопсию на гистологию. мне делали. из-за этого собственно и кровило сутки.

vse_super, вот осталось выпить 5 драже ок и ждать М. уже. для меня этот цикл жуткий, никогда до этого не пила ок, а тут постоянно в жар, голова кружится, прыщики вылезли, да и Я. покалывают. что-то как-то странно на меня ок действует, я уже жду не дождусь когда закончу, когда начнутся М. и когда попаду на прием к Г. решать что дальше.

vse_super

Спасибо!)))

Мне вроде гистеру не будут делать, по крайней мере ничего не говорили! У меня кисты эндометриоидные, так что мне возможно светит ИК, но я посмотрю по ситуации, если все очаги эндометриоза прижгут, то откажусь от ИК И сразу в бой)))

Ну что, тогда удачи тебе, что быстрей все зажило, чтоб эндометрий рост хорошо, и чтоб быстрей там поселился малыш)))

kuslik, мне делали гистеру, посмотрели просто состояние, сделали биопсию эндометрия и все.

Яблочко16, если делают гистеру, то вроде бы всегда делают биопсию на гистологию. мне делали. из-за этого собственно и кровило сутки.

vse_super, вот осталось выпить 5 драже ок и ждать М. уже. для меня этот цикл жуткий, никогда до этого не пила ок, а тут постоянно в жар, голова кружится, прыщики вылезли, да и Я. покалывают. что-то как-то странно на меня ок действует, я уже жду не дождусь когда закончу, когда начнутся М. и когда попаду на прием к Г. решать что дальше.

Ох уж эти ОК! У кого что, но в общем, я тоже больше никогда без особой надобности не буду их принимать! У меня на отмену сейчас такие монстры начались, что больше на кровотечение похоже((( а мне послезавтра ложиться на лапару, теперь принимаю гемостатики, чтобы успеть их остановить! Одна надежда, что после них будет ребаунт эффект, и как раз ты сделала лапару, и шансы забеременнеть намного больше) так что, не зря ты мучилась с этими ок)

Hristy, да мне ок на месяц только прописали, но не из-за эффекта (вряд ли за 1 цикл будет) а просто именно как предохранение, так как мужу андролог в качестве лечения назначил па через день. а этот цикл Г. сказала надо отдохнуть, точнее чтобы Я. отдохнули. я конечно зарекаться не хочу, но принимать ОК мне не понравилось, вот, совсем. у нас в большей степени МФ. вот надеюсь, что мае сделаем ИИ и все получится, а так, как Бог даст.

Мне с лапарой делали и гистероскопию. Только посмотрели и больше ничего не делали, биопсию эндометрия не брали. Увидели эндометриоз внутренний (аденомиоз) и ушли.

Hristy, ну видишь как хорошо, тебе даже проще глядишь все хорошо, трубы посмотрят и в бой отправят ))) ой, скорейшего бы нам всем запузачивания!!!

На пути к малышам, видать организм не сильно хорошо у тебя переносит ОК. А может именно на эти реакция такая? Я перед этим 3 цикла пила диане-35 тестостерон снижала и знаешь хорошо перенесла, не поправилась ничего такого, все таки все индивидуально. А тебе совсем немножко осталось ))) @@@

На пути к малышам

Ну сейчас же МФ вообще считается нормой! По краней мере мне так мой Г сказал, а ОК как раз тебя простимулирует, и поймаешь О))) скоро май - удачки)))

vse_super

Ой, и не говори!!! Смотрю столько тем для мамашек и как че делать с малышом, быстрей бы мы перелезли все в другие темки!)))

vse_super, да уж, чуть-чуть, уже и муж считает сколько осталось ))) таблеточек. устал от моего такого состояния, никакого просто.

Hristy, ну МФ может быть разный. и раз около 4 лет не получается заБ. то явно не все нормально, ну если учесть, что О. у меня всегда есть, и эндометрий хороший. и все проходимо по лапаре и гсг, мне в госпитале сказали - идите делайте детей, все у вас ок, только не получается, МФ. вот сейчас муж витаминизируется, надеюсь СГ улучшиться.

Hristy, с мужским фактором это точно! Правда, что травят нас продуктами (( раньше таких проблем небыло, а теперь повально! У нас тоже не все гладко, витаминизируемся, хотя муж не курит и не пьет совсем, а все равно не фонтан.

Ну ничего девочки, никуда не денемся! После всех мук будем мамочками )

vse_super, обязательно будем)) главное верить и не сдаваться))

vse_super

Поздравляю!!! Уже все позади :) Наверно с газом тебе правда повезло и раз на раз не приходится (у разных врачей), мне, видать, не так хорошо откачали или уже собственная реакция такая...

kuslik

Мне тоже гистеру делали, но ничего не выскабливали... Я думаю просто так точно скаблить не будут, не бойся!

Hristy

Удачи тебе! Все непременно будет хорошо, будем ждать от тебя весточки как только так сразу! :)

На пути к малышам

Эк тебя от ОК :( Но уже чуток осталось!

А у меня маленькая радость - начался первый цикл после лапары! Ровно день в день как ждала! Все абсолютно как обычно! ПА, кстати, тоже оказался совсем не страшный :) ничего нигде не болело, не тянуло, фуф, жизнь, можно сказать, вернулась в своё русло!

Девочки!!! Простите, вот я затупила!!!! Я почему-то думала, что МФ это мультифолликулярные яичники!!! Сорри)))))))) ох уж эти сокращения)))

Aeny

Спасибо большое!!

Ну хорошо, что цикл у тебя не сбился)

Aeny, да, чуток. с каждым днем все радостнее от этого)). кстати да, у меня цикл тоже как по часам был, хотя я думала, что может 1-3 задержки быть, нет все по часам)

поздравляю!

Hristy, бывает)) тоже иногда торможу с сокращениями)

Мне с лапарой делали и гистероскопию. Только посмотрели и больше ничего не делали, биопсию эндометрия не брали. Увидели эндометриоз внутренний (аденомиоз) и ушли.

Лен, как думаешь при аденомеозе..лучше же не трогать эндометрий...чтоб хуже не было...или я не правильно думаю?

Единственное, что у меня болит это мышци плеч (( и опять же газ это или отлежала непонятно! Кстати по поводу разрезов кому интересно, у меня уже был вырезан апендицит, потому разрез справа сделали вакурат по шву сверху, в пупке ясное дело в самом пупке ну, а слева на косточке тазобедренной. Так что все врачи делают с умом чтоб красоту нашу не портить ))) и джинсы с низкой талией никуда выбрасывать не надо как тут переживали некоторые девочки )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...