Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Настенька_ и другие девочки которым делали лапару в ЦПСиР на севастопольском вас на следующий день выписывали или нет?

У меня лапара намечена через неделю, волнуюсь, переживаю.

А еще хотелась бы знать что все-таки стоит туда брать с собой. Сегодня у врача была, спросила, а она сказала ничего эдакого, все как обычно. :think1:

Привет.Выписывают всех по разному, смотря у кого как прошла операция, у меня была не сложная меня на следующий день выписали , девушку что со мной в палате была через 2 дня после операции выписали у нее операция посложнее и ей запретили беременеть 3 месяца.Еще была девушка у нее что то совсем все было плохо она неделю там была.Бери с собой что нибудь покушать, йогурт, вода, печенье, я брала шоколадку и чай зеленый.

Салфетки влажные , прокладки, кружку ложку вилку, мне еще сказали там обязательно купить чулки.вот ходила там в аптеку покупала.вообщем не бойся все врачи хорошие опытные.Ты к кому идешь?

Ааа и еще эспумизан обязательно возьми, он меня спас от газов, я пила по 2шт каждые 2 часа

Не переживай, я тоже так тряслась а потом приехала и всё как то само собой прошло.Ьам нормальные врачи, хорошие анестезиологи, медсестры.Не переживай.Правда швы болят после операции , меня забрали где то в 14 часов привезли в 15 а в 17 я уже вставала сама.

Делают обезбаливающие.

За день до операции ты до обеда поешь вечером что то легкое типо йогурта и клизма))

С утра не пить и не есть нельзя до операции а потом и не охото как то.

Так что вот так))

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки,когда после лапары можно обруч крутить и пресс качать?

Аксини_я, минимум недели через 2.

Аксини_я

Я уже пресс качаю потихоньку, эндик наращиваю :) Обруч пока не крутила - больно будет, у меня ещё не до конца газ из жировой ткани ушел...

Я думаю как болеть ничего не будет и не будет никакого дискомфорта - все можно!

Aeny, о, а если качаешь пресс - наращивается эндик? круто.

Aeny, пресс эндик наращивает???

А я уже велотренажер кручу во всю.

Девочки, привет. Мне предстоит лапара, по УЗИ ставят гидросальпингс. Тут упомянули вскользь про то,что перед операцией нужно с живота убрать волосы? неужели со всего? :shok9: Не брить же?! что потом будет с животом?!

я не брила сам живот - зачем? Мне вообще ничего брить не говорили, это я сама решила депиляцию сделать "для красоты".

Bambusya, повезло. а я когда спросила - медсестра сказала, лучше пару раз провести, чтобы в месте где будут резать, не было волосков, чтобы они не попали случайно в брюшную полость.

На пути к малышам

Bambusya

Мне тоже сказали живот побрить, но только возле пупка, это полюбому надо, на всех операциях удаляется волосяной покров

Девочки, всем привет!

Никому не назначили Диферелин после лапары? Мне не понадобился, а я выкупила. Продала бы за меньшую стоимость, чем купила! Если надо, пишите в личку.

Всем удачных операций и скорейших //!

***Любовь*** , На пути к малышам

Ну вроде как наращивает :) Улучшается кровообращение, от этого эндик качественнее и больше!

(изменено)

Спасибо за ответы!

Я не разбираюсь во всех этих процедурах.

Наблюдалась у двух разных врачей, вот и сомневаюсь в назначении лапары.

Платный врач говорит что лапару надо делать в самую последнюю очередь, лучше сделать ГСГ (гистеросальпингография) и стимулироваться. А врач из ЦПСиР про стимуляцию и ГСГ вообще ничего не сказал, сразу на лапару отправил

Изменено пользователем emansi

emansi

Лично мое мнение, что лучше сделать лапару, чем пить горы таблеток, стимулироваться, ГСГ (гистеросальпингография) делать и прочее. На лапаре все точно видно и понятно что делать дальше (в большинстве случаев) Ну а дальше уже каждый сам решает...

Я, например, 2 цикла ждала в надежде что моя киста рассосется, но зато когда сделала лапару убрали не только кисту, а ещё и начинающийся эндометриоз, о котором я ещё не скоро бы узнала, как раз когда он уже стал проблемой. А так все сделали и все ок.

• Нравится 1

полностью согласна с Aeny, правильно говорит, лучше 1 раз лапара, чем долгое лечение, стимулирование и гсг (которое в 50% не верный результат дает).

• Нравится 1

Aeny

На пути к малышам

Девочки, полностью поддерживаю!!!! Я так переживала перед лапарой, что зря на это пошла! Но после операции так рада, что сделала!!! По узи, гсг и др исследованиям ничего точно не скажут, а лапара это 100 диагностика + лечение!) я жила в неведение столько времени, столько переживаний в погоне за беременностью, и вроде все твердили, что все хорошо и должно получиться! А сделала лапару и нашли и эндометриоз и спайки! Все полечили! И трубы проверили!))) поэтому мой голос за лапару!)

• Нравится 1

Hristy

Aeny,

На пути к малышам, согласна с девочками на все 100%!!! я вот тоже жила и знать не знала про свой полип в матке ,это уже конечно вопрос к гистере, которую мне, между прочим, порекомендовали сделать "на всякий случай" - я еще тогда подумала, зачем она мне нужна?! а оказалось очень даже зачем!!! да и если бы просто проверили и ничего не нашли всё равно было бы спокойнее, что все посмотрели. так есть уже 100-я% гарантия, что все вылечили/вырезали трубы продули.

кстати по вопросу дренажа. так вот я думаю ставят его тем, у кого было вмешательство. вот мне например удаляли кисту с левого яичника - соответственно слева дренаж и стоял, чтоб из брюшины вытекало ))) думаю кому ничего не резали, а только с трубами дело имели его и не ставят. как-то так )))))

vse_super

По поводу дренажа, согласна! Мне тоже слева кисту удалили, и дренаж поставили, только справа, там особо значения не имеет, потому что внутри еще см 10 где-то этот дренаж, так что все лишнее там вытекает, ну я сутки с ним была, потом удалили! Сейчас только швы потягивает, завтра поеду на перевязку!) хорошо, что все позади)))

Спасибо за ответы!

Я не разбираюсь во всех этих процедурах.

Наблюдалась у двух разных врачей, вот и сомневаюсь в назначении лапары.

Платный врач говорит что лапару надо делать в самую последнюю очередь, лучше сделать ГСГ и стимулироваться. А врач из ЦПСиР про стимуляцию и ГСГ вообще ничего не сказал, сразу на лапару отправил

У меня была лапара в марте. Отсутствовала овуляция. После лапары была у 3-х разных врачей, все разом сказали зачем легла под нож, что моя проблемы вполне лечима медикаментозно. Овуляции 2-й цикл после лапары нет. Придется стимулироваться. Вывод в моем случае - лапара была бесполезна, только диагноз подтвердился. Здесь каждый случай индивидуальный, и не знай что вам лучше (но я проходила ГСГ (гистеросальпингография)).

Hristy,

ага, мне тоже на следующий день дренаж убрали ))

pastushka,

тут вопрос спорный у меня, например, овуляций тоже нет, но помимо этого настолько плотная оболочка на яичниках, что даже при стимуляции она не дает лопнуть выросшим фолликулам (( потому мне делали на этой самой оболочке специальные дырочки (насечки - по простому), а это никакими лекарствами не убрать! вот так у меня были бессмысленные стимуляции клостилбегитом. И про "под нож" уж громко сказано )))) если матку не трогают - даже цикл не теряешь и сразу в бой можно!

vse_super

Слушай, и у меня также было, капсула правого Я уплотнена, хотя вроде и по узи овуляцию до этого ставили! Сделали насечки, теперь ждемс))) интересно когда овуляция будет теперь? Учитывая, что я как раз отменила НоваРинг, жду двойного эффекта!!!

pastushka

Ну ты знаешь, тут надо дифференцировать, в чем причина отсутствия овуляции. Если это просто мультифолликулярные яичники, то да, лапара не нужна, можно и стимульнуть, при условии проходимости труб и отсутствия других факторов! А если это поликистоз, то стимулируй сколько хочешь, эффекта сложно добиться, только если после длительного гормонального лечения, плюс метформин, ну и другие нюансы. Вот как-то так! Естественно все индивидуально! Но если стоит вопрос о проходимости труб, лично мое мнение, что лучше сразу лапару, на которой точно определят, и если что не так-исправят! А гсг, мало того что не точный рез-т, и если найдут патологию, все равно ложиться на лапару в итоге, так можно и мучаться проходя гсг)

Hristy, вот вот!!! )) и мне по УЗИ ставили, а по сути фиг там ((( в общем мне на обоих Я сделали я так поняла. Про овулю фиг его знает, ну думаю если у тебя росли сами хорошо, то должна быть! мне сказали будут стимулировать )) хотя опять же жду результатов биопсии и еще как его там правильно назвать, взяли кусочек эндометрия на исследования по поводу того, что он у меня медленно наростает...как реагирует на гармоны...вроде так. так что я пока еще в напряжении по поводу биопсии миомы....

vse_super

Не переживай! Все будет нормально, ничего страшного там не найдут! Тем более ее тебе удалили! У меня походу какая-то проблема с эндометрием врач сказал, недостаточность второй фазы, хотя я когда сдавала гормоны, прогестерон вообще повышен был! Короче в эти гормоны лучше не лезть! Это такие потемки)))

Hristy, так и у меня с эндометрием оказалась проблемка, медленно растет. Ну ничего, главное что трубы у нас проходимы так что и эндометрий наростим! А потемки те еще ))) я как начитаюсь тут и начинаю врача пытать )))

vse_super

Хахахаха) та же история!))) слушай у нас с тобой прям все одинаково)))

• Нравится 1

кстати по вопросу дренажа. так вот я думаю ставят его тем, у кого было вмешательство. вот мне например удаляли кисту с левого яичника - соответственно слева дренаж и стоял, чтоб из брюшины вытекало ))) думаю кому ничего не резали, а только с трубами дело имели его и не ставят. как-то так )))))

Ничего подобного.У меня удалили фиброму яичника немалую,но дренажа не было,все сделали во время операции,всю жидкость удалили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...