Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Гинеколог, Добрый день! А какой вообще план действий бывает? В декабре лапара, до марта отправили в свободное плавание, т.е. сейчас мне назначат стимуляцию на пару циклов?? (овуляция есть своя)? а потом что? ЭКО? или ЭКО не ранее года после лапары?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гинеколог, добрый день. В гистологическом материале после лапары обнаружились пласты плоского эпителия со структурными особенностями LSIL, обрывки эпителия с плоскоклеточной метаплазией. Это очень страшно? Является ли это прямым противопоказанием к беременности?

Просто мне врач в ЖК сказала, что ни в коем случае не беременеть, срочно делать кольпоскопию + цитологию экзо- и эндоцервикса, вирусную нагрузку. Это будет правильным?

Ящерка79, ЭКО после года после лапароскопии. Стимуляция не нужна, лучше - прегравидарная подготовка.

Юлькин-Пузюлькин, Гистология соответствует биопсии шейки матки с выскабливанием цервикального канала, при чем тут лапароскопия? И ничего страшного я не вижу, кроме странной аббревиатуры LSIL, это не противопоказание к беременности, а шейку надо обследовать, это правильно.

Все, отстрелялась)))).

Страшно было жуть, трясло. Но как легла, уже в прострации находилась, со всех сторон обступил. Клизму кстати не делали. Помню только как закрепили ноги, потом вставили иглу в вену, что-то вкололи, успокоилась. Потом померяли давление, вкололи наркоз и все? Провал. Потом слышу что-то говорят, ответить не могу, снова провал, минут через 10 пришла чуть в себя, подошла врач, посмотрела, и привела мужа. Была в интенсивнойнемного болел живот и хотелось пить (вкололи обезболивающее) Через час вернули в палату. Сначала лежала, чуть пила, но когда села и попила, чуть не вырвало. Так что аккуратнее. Поела, прошлась. Но вот температура поднялась (((( что-то вкололи. Сейчас ничего не болит. Лежу, точнее сижу в инете. Правда голова кружится.

По результатам все ок, слева был не гедрос, а киста какая-то и папилома где-то, удалили. Вроде трубы, точнее правая проходима изначально была. Или что-то там исправили, не поняла, туго еще доходит. Сказали, что со след. цикла можно в бой. Так что вот так, осталось теперь значит выяснить, что делать с МФ. СГ не очень.

Будут вопросы задавайте.

Оказалось не все так страшно))))). Самое неприятное для меня было, катетер в вену и когда пыталась проснуться. Ну и боль конечно же после, когда газ наверх пошел. Кстати, мочевой катетер кажется, не ставили. Не видела, не почувствовала.

За ошибки, если есть сорри. Голова еще кружитс, да и пишу с планшета.

Ящерка79, ЭКО после года после лапароскопии. Стимуляция не нужна, лучше - прегравидарная подготовка.

так уже все вдоль и поперек проверено, графиков БТ (базальная температура) и тестов на О с контролем УЗИ хватает.......что еще надо, загадка....витамины все пьем.......заметила, что после лапары усиленно работают яичники, оба))) овуляция стала проходить рано! сегодня 1 ДЦ, а ДФ в ПЯ уже 14 мм, в том цикле был в ЛЯ 30 мм, лопнул и было ЖТ, которое уже ушло :think1: получается сейчас фоликул растет с предыдущего цикла, хотя на 20 ДЦ его не было еще.......чудеса :sorry: и вот что делать? :(

Ящерка79, При ранней овуляции надо готовить эндометрий и поддерживать 2 фазу.

Ящерка79, При ранней овуляции надо готовить эндометрий и поддерживать 2 фазу.

2 фазу поддерживаю утриком 100*2раза, после О. А вот эндометрий как лучше? если у меня сейчас на 1 ДЦ фолик 14 мм? можно прогинову с дивигелем начинать так рано???

можно.Ящерка79, еще можно проверить гемостаз и провести профилактический курс фраксипарина.

• Нравится 1

можно.Ящерка79, еще можно проверить гемостаз и провести профилактический курс фраксипарина.

вот были такие мысли....ди-диметр сдать....актовегин вот пью, рыбий жир и ангиовит.....Спасибо!!!!!!!!!!!

а фраксипарин по 0,3? :confusion:

0.3 10 инъекций

• Нравится 1

На пути к малышам, поздравляю!

На пути к малышам, поздравляю!

Спасибо.

Девочки, вот говорите, что бегали уже к вечеру, завидую по-белому, я 5 минут вставала чтобы свет выключить, ужас. Хожу как старушка, все болит

На пути к малышам, Поздравляю! Все будет хорошо, поправляйся! Сама в понедельник ложусь в нии, надеюсь во вторник сделают операцию. Честно говоря больше всего боюсь катетера мочевого.

Девчонки,сдаю анализы на лапару,сегодня пришел результат мазка на флору и там есть кокки какие-то,могут из-за этого на лапару не взять????

Свечи Гексикон, 1 день - 4 свечи сразу, 2 день - 3 свечи, 3 день - 2 свечи, 4 день 1 свеча. На ночь во в?@#$%&.

мама Яны, Если, повторюсь еще раз, очаги коагулированы ВСЕ - тогда - беременеть как можно быстрее - год есть в запасе. Потом - или ИК - на отмену еще 6-12 циклов пытаться, или сразу ЭКО. И опять таки - насчет дополнительной гормональной терапии эндометриоза хирургу виднее, если не убрали все очаги - при выписки хирург САМ назначит лечение дополнительно. Я уже при выписке стал напрямую предупреждать пациенток "Вам, увидев слово "эндометриоз", станут пихать различные варианты гормонального лечения - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - упустите наиболее благоприятный момент для зачатия." И практически в 100 % оказываюсь прав - действительно, пытаются навязать или агонисты, или дюфастон, или жанин - что вообще бессмысленно (монотерапия жанином).

Мне назначен Дюфастон с 16 по 26 день цикла, по поводу тонкого эндометрия. В диагнозе фигурирует эндометриоз. При приеме дюфастона не запретили активно планировать. Почему может быть упущен момент для зачатия?

***Снежинка***, Не путайте эндометриЙ с эндометриОЗОМ - это совершенно разные вещи. И не путайте дюфастон во 2 фазу (это - физиологично) с диферилином, который вообще менструации прекращает, воздействуя на синтез рилизинг-гормонов.

На пути к малышам, Поздравляю! Все будет хорошо, поправляйся! Сама в понедельник ложусь в нии, надеюсь во вторник сделают операцию. Честно говоря больше всего боюсь катетера мочевого.

Спасибо, сегодня вроде получше.

Вот про катетер ничего сказать не могу, ибо не знаю, ставили или нет, когда наркоз вкололи я еще не полностью готова была, ну то есть ноги закрепляли. А когда уже очнулась его тоже не было. И ничего не болит ниже пупка. А вот выше, ужас-ужас. Ощущение, что жолго били.

Юлькин-Пузюлькин, Гистология соответствует биопсии шейки матки с выскабливанием цервикального канала, при чем тут лапароскопия? И ничего страшного я не вижу, кроме странной аббревиатуры LSIL, это не противопоказание к беременности, а шейку надо обследовать, это правильно.

Извиняюсь, неправильно написала, делали не только лапару, + гистеру с РДВ, вот и нашли эти гадости. А наличие ВПЧ 52 типа без клинических проявлений тоже не является противопоказанием к беременности? Меня ооочень смущает, что мне запрещают беременеть :confusion:

Извиняюсь, неправильно написала, делали не только лапару, + гистеру с РДВ, вот и нашли эти гадости. А наличие ВПЧ 52 типа без клинических проявлений тоже не является противопоказанием к беременности? Меня ооочень смущает, что мне запрещают беременеть :confusion:

Меня не смущает, а удивляет до полного изумления. Даже РАК шейки матки противопоказание ТОЛЬКО к РОДАМ ЧЕРЕЗ ЕСТЕСТВЕННЫЕ родовые пути, ибо провоцирует диссеминацию, но путем кесарева - пожалста. А тут - вообще все спокойно, высокоонкогенные типы, если не ошибаюсь, 16,18,32. А хоть один из ВПЧ есть ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ живущих половой жизнью... Если уж совсем "по уставу" - сходите с этой гистологией к онкогинекологу - пусть даст заключение о возможности беременеть.

Гинеколог, спасибо огромное!!! Дай вам Бог здоровья :)

А я вот понять не могу почему мне сказали, что планировать можно месяца через 2-3. У меня уже в этом месяце оперированный яичник заработал. Кроме кисты на лапаре ничего не нашли. Не понимаю зачем терять время? Если ест овуляция в оперированном яичнике, а МФЯ вариант нормы, то какой смысл вообще меня сажать на ОК как моя Г грозиться?? :girl_mad:

Девы, не могу понять. На 15 дмц была лапара, потом была мазня по нарастающей дней 5, потом вроде как месячные, но один день и почти превратилось. Месячные должны по срокам придти только через 2 дня. Это они были? Или все-таки через 2 дня их ждать? Спасибо

Пы.сы. Были спайки и эндометриоз на яичнике

***Снежинка***, Не путайте эндометриЙ с эндометриОЗОМ - это совершенно разные вещи. И не путайте дюфастон во 2 фазу (это - физиологично) с диферилином, который вообще менструации прекращает, воздействуя на синтез рилизинг-гормонов.

Я знаю что такое эндометрий и эндометриоз. После лапары в диагнозе написано "эндометриоз". По контрольному узи через 2 недели после лапары выявлено. что эндометрий тонкий (2 фаза). Назначен дюф. Вы говорите, что при диагнозе эндометриоз "пытаются навязать" дюфастон и это не эффективно для лечения. Поэтому возникает вопрос ПОЧЕМУ и АДЕКВАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧЕНО ли. Сомнения появились, прочитав ваше сообщение.

А я вот понять не могу почему мне сказали, что планировать можно месяца через 2-3. У меня уже в этом месяце оперированный яичник заработал. Кроме кисты на лапаре ничего не нашли. Не понимаю зачем терять время? Если ест овуляция в оперированном яичнике, а МФЯ вариант нормы, то какой смысл вообще меня сажать на ОК как моя Г грозиться?? :girl_mad:

Я тоже не пойму к чему столько времени терять...Г чем-то объясняет это? После лапары как можно быстрее же нужно беременнеть.

***Снежинка***, Да, дюфастон даже в непрерывном режиме, и уж тем более во 2 фазу для лечения эндометриоза уже не применяют, так как многократно была показана малая эффективность (т.е. вообще) такого лечения. Из прогестеронов пока используют для монотерапии ТОЛЬКО ВИЗАННУ в непрерывном режиме на 4-6 мес, т.к. этот прогестин имеет антиэстрогенный эффект, которого нет у дюфастона и утрожестана. А назначают дюфастон 1. пролоббированные фармакологами врачи 2. не читавшие научных рабол свежее 10-летней давности, когда и отказались от терапии эндометриоза прогестероном.

Если уж пытаться лечить эндометриоз гормонально, то - не выраженные формы - визанной, тяжелые - 3 инъекции агонистов с выходом или на жанине или на визанне.

странно, у меня на лапаре тоже только кисту нашли (правда нашли еще папиллому на Я), гидросальпинкс не подтвердился. сказали 2 недели покоя. да и все, можно дальше планировать после М. Короче я теперь в раздумьях, почему не получается заБ. (((

***Снежинка***, Спасибо,за совет вчера пошла пересдала в платной поликлинике мазок идеальный,а в ЖК первый раз сдала сказали все ужасно!!!Так что можно дальше готовится на лапару,а она уже 8 апреля!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...